2017-12-10 14:30:37 30点赞 38收藏 57评论

买了不少鞋了 其实对AJ不是很感兴趣 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

年中看到这次的AJ "Wheat" 系列 第一眼观感还行 想象应该是挺好搭衣服

果不其然海外发售之后 ins上曝光率高的一塌糊涂 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

好吧默默中毒

11月21号早上八点官网开售 还特意上了个闹钟早点起来

卡片插不进 插个链接吧

Nike AirJordan 13 Retore "Wheat"

值得一说 Nike单分出一个SNKRS系列

简单说的话 ...... 这系列卖的的都是有一定炒货概率的鞋 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

简直像是给黄牛贴心的分了个类 .........

剁手渠道

官网SNKRS入手

本来以为要抢 因为13怎么说都算是挺经典的一款

这次再加上人气正高的小麦色 ......

做好准备血战 结果 ... 买的无比顺畅 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续) 首发日第一分钟下单付款

放以前简直不敢想 ......

开箱

* 注解均在图片下方

盒子普普通通

想想这算是我第一双正代AJ ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

贴标也是普普通通x2 ...

官网剁手附带的退货单 印好收发货地址

退换直接发顺丰到付 这点做的蛮贴心的 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

衬纸 ... 普普通通x3 ...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

万年不变的三包卡 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

打开方式依旧普普通通x4

先拿出来亮个相吧

实物其实挺帅的 颜值上绝对不输 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

这里其实已经能看出点面料上的端倪了

本来看官网图片 以为材质会是翻毛皮 到手发现其实是皮面植绒

顺着毛摸过去是一个颜色 反着膜又是另一个颜色 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

这张就能看的很清楚了

照片的颜色都稍微跳了调 尽量贴近实物的颜色

这种植绒皮面 稍微迎一点光就变的很白 ... 拍起来很是** 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

看到这里 细心的观众应该已经能看出翻车前兆x1 ......

本来以为鞋面上应该有的真·翻毛皮

只在鞋舌上用了这么一条 图片里就能看到 质感完全不同

是颗粒更大 观感怎么说 ...... 就很 "真皮" 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

颜色泛白了 翻车前兆x2 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

金色刺绣的Jumpman 配色很搭

鞋带扣也是金色 这种点缀其实还是挺精神的

两种材质的区别 这张也很明显

侧面 应该是13最好看的角度了

缝线缝线 以及13标示性的缝线小坑

翻车前兆x3 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

小坑小坑

翻车前兆x4 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

镭射豹眼 很帅很帅

内侧其实亮点不多 没有外侧帅气

两种材料拼接的老实说有点生硬 ... 而且光溜溜的合成材料显的相当廉价 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

13的屁股 很常见了就不多说了

鞋标

鞋类就是普普通通x5的绒布

普普通通x6 的鞋撑 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

翻过来看看 ... 廉价感爆炸 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

仿生鞋底在当年还是相当惊艳的

调了用一下颜色之后 似乎看不太出来两只脚有色差

翻车前兆x4 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

碳版 现在AJ似乎很喜欢把碳版藏起来

如果看不到碳纤维的纹路 真就以为是块塑料板 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

Jumpman 这个位置真穿的话

要不了两天就花成鬼了 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

好了! 接下来我们正式开始翻车!

右脚的logo被缝进去了一半 ...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

到手以为是压到了 仔细一看 ... 真的是被缝进去了一半 ......

溢胶x1 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

溢胶x2 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

溢胶x3 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

溢胶x4 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

看到这里 心态已经崩了一半了 ...... AJ做工烂买之前心里也是有数的

这也是一处相当严重的bug

表面和里子的缝合 ... 一边外皮比里子高很多 另一边里子比外皮高很多 ...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

以及这个缝线 ... 简直是连吐槽的力气都没有了 ...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

但是精彩的还在后面 !

这 ...... 我已经无法用溢胶来形容了

更像是中底脱模的时候 模具留下的一条边 ...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

来我们温习一下官图

...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续) 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续) 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

难道你以为就这样顺利的彻底翻车了么?

开玩笑 ... 还有更精彩的 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

朋友们 这里 ......

我已经不知道该说是溢胶 还是开胶了

还是开胶之后凑合的又糊了一块胶水上去 ......... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

就这样吧 ......

最后再说说

今年后半年是Sneaker爆发的半年

各路潮鞋 各路联名 各路圈钱

圈钱什么的也就都不提了 ...... 谁让自己就好这口呢 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

但是好歹的保证一下吃相吧 ......

这双鞋如果不是从官网买 我都很难相信是双正品 ...

不过换句话说 莆田鞋根本就做不出这种做工 ...... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

这次的心路历程相当波折起伏

满怀期待 → 仔细看看官图隐隐觉得有问题 → 开心买首发 → 收货心中一万句mmp → 最后一张图内心爆炸

到最后 ... 没了任何心情 只觉得这1399喂了狗 耐着性子拍了照片

秒退货 换都不想换 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

也算是得着点经验

以后再买这种 比如之前从来没有过的配色面料 或者自己很在意的款 ... 打死也不会再网购了

踏踏实实去实体店挑挑看 ......

发文的时候 鞋已经退了很久了

整理照片想起来 还是写篇东西发了吧 ... 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续) 也许能给想买同款的朋友 多来个参考

没上脚 没有任何感受 最高期待但却整段垮掉的AJ — Nike 耐克 AirJordan 13 Retro "Wheat" 篮球鞋 开箱及翻车全程(附后续)

翻车之后 只觉得心好累 ......

_______我是小麦色贼心不死再次剁手的分割线_________

继上次AJ13翻车之后 贼心不死

11月25号早上八点 再次剁手

入手途经依然是官网SNKRS 卡片依旧插不进 ......

再剁的原因其实很简单 ... 中毒小麦色+想要个正代AJ ... 就这么简单

明知道是个坑 也先跳跳看吧

开箱开箱

* 注释均在图片下方

盒子 ... 普普通通吧

这样的标签之前还真没见过 ...

退货单和三包卡

衬纸相当普普通通 ......

装盒时候鞋带都是没穿的

上脚试的那只自己穿好了 ......

几个角度先亮亮相吧

老样子从正面开始看

溢胶什么的都ok

经历了上一双13的做工 ...... 这双的做工简直觉得都算是完美了

右边是开箱时候的样子 只挂了一个鞋带孔

原配的是圆柱鞋带 大概是为了刻意营造一种复古的感觉吧 ...

不过个人还是觉得扁鞋带更搭AJ1

棍棍鞋带 ... 其实还挺好看的

这次AJ1的Wheat也是两种材料拼接

鞋子中前部基本都是这种植绒皮 上面两张图能看出植绒不同倒向时候的颜色变化

大缝线什么的都很稳

小皮牌

实物其实鞋舌这个颜色是有点跳的 和外面的小麦色差的有点多

不过鞋带挡一挡也还算能接受了 ...

里衬的白边 说实话真的是有点丑 ... 而且上脚之后也能看到

很尴尬 ......

经典9孔

鞋舌里面的材料 有点像纱布 ...... 很低密度的那种

不过在里面倒也是没所谓了

依旧是植绒皮

到这里 ...... 终于出现了两块翻毛皮

观感上的区别一目了然

压印logo 非常低调 ...

旁边的皮莫名的花掉了一块

有时候不得不佩服 还是老鞋的设计好看

线条很流畅 很耐看

多送的一副扁鞋带 就这么简陋的挂在鞋带孔上 ...... 廉价感爆炸

而且 这不是莆田鞋送鞋带的标准做法么 ... 简直迷茫

看看内侧 很漂亮

这里的直线曲线的搭配 真心经典

后跟比较朴素

这一小块方皮 应该就是为了遮住内外两个钩的解封

还是翻毛皮的质感好啊 ... 多希望整鞋都是

传统鞋底

鞋头部分是小星星 其他地方是很细碎的花纹

抱歉没有其他的AJ1 不知道是只有这个版本是这样 还是都是这样的

总之挺好看的

简陋的鞋撑 ...

鞋标鞋标鞋标鞋标

最后说下两处瑕疵吧

都很尴尬的在鞋头 ......

一只脚皮面上有个坑 很像虫蛀的样子

另一只叫有个奇怪的压痕 压的很深完全弄不掉 ...

唉 ...... 认了吧

最后再说说

这次好歹的算是没翻车

也是终于有了一双正代造型的AJ 总体上来说还挺开心

不过最后的两处瑕疵让我很纠结要不要换货

就这么两处很小的 其实可以不管了 但总觉得不完美 ......

换吧 又怕换回来个还不如这个的 ...... 再想想吧

AJ的做工真是够让人操心的现在 .........

上脚就在屋里走了两步但是没拍图

我是觉得冬天不太适合这双 裤子什么的整体有点臃肿 ... 不是很搭

反正我冬天的穿衣风格是有点驾驭不住 ...... 就先放着等开春暖和了吧

优点 ...... 就是好看 没悬念压倒性的好看 这一点其实已经足够让我掏钱入手了

缺点 ...... 其实老实说 AJ1毕竟也有年头了

我自己现在主力鞋基本是yeezy350+Vapormax+靴子

估计是被现在各种黑科技缓震惯坏了脚 AJ觉得真心挺硬的 偶尔熬个造型穿穿还ok

要当主力穿的话 我个人是觉得有点辛苦

搭配就不说了 每个人有每个人的穿法 也没什么固定的好或坏

看ins上潮人们的图 高街 运动 休闲 都能驾驭 ... 这方面就全看自己发挥了

终于好歹是顺顺利利没翻车 ......