2017-12-11 18:30:21 51点赞 52收藏 49评论
12期免息 映众gtx1060 冰龙海量版 6G 游戏显卡 绝地 吃鸡2199元天猫精选去购买

不说套话,直入主题。

曾经的高中同学问我为什么自己的映众GTX1060 6GB 冰龙海量鲁大师跑分正常,16W。但是跑3A大作有时会卡顿。

我觉得这完全不是问题,游戏优化不好,卡一下也正常,为了打消他的疑虑,我就把自己的STEAM号借给他,让他下一个3DMARK跑一下就知道了。然后我被告知FSE分只有5100分。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 正常FSE分是5900到6100分(不是显卡分),他的平台是B250+i5 7500,分数低得那么离谱有点不可思议。

我知道鲁大师那种跑分,就几十秒的事,是看不出问题的,3DMARK分低就比较致命。

心里大概有一种结论:兄弟你买到矿卡了。

然后他又提到风扇不转的问题,我说这很正常,风扇智能启停嘛,黑科技。很后面他才发来订单截图给我,哦哦哦哦,夺命岛的显卡,裸卡我无包装。这下更加坐实了我矿卡的猜测。

靠人肉把显卡给送来,我倒要看看这东西是何方妖孽#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

三风扇(三奶)的显卡总是让人莫名地激动,小白就喜欢用风扇的多少来判断显卡的好坏,举个RX580的例子,什么铭瑄风之力啊,什么镭风三风扇啊,哪个比双风扇的迪兰和蓝宝低了,风扇过不是本事,单风扇的压住热量才叫本事对吧。就像,额,昂达GTX1050Ti#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 一看就很猛(开个玩笑别介意)

这张长得浓眉大眼的,一看就是混过革命的,但是光鲜的外表下里边指不定烂到核心里去了。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

这个“腐化”是一语双关,一方面我猜这卡是矿卡,另一方面映众这实在是没良心,GTX1060 6GB X3海量版已经是缩水过的了。之前是用的GTX1070公版PCB方案,新款偷偷给换成GTX1060公版方案,显存频率从8200变成8000,热管也缩了一根。

人家的2017版都是进步的,映众倒好,转身往回跳了一大步。

我要是雷公我就P死想出这个主意的人。真的坑。这个价格不买耕升G魂,红龙?买这么个 . . . . . . #晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 嗯嗯?

很遗憾这张卡就是缩水后的冰龙海量,我也给这无良厂家曝曝光。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

显卡的磨损主要在信仰灯外的塑料壳(我没信仰),不是壳子摔裂应该都可以接受

依旧是8pin供电,是唯一可以聊以ziwei(此处有圣光)的地方了。总的来说,横向比较的话,缩水后的X3是不值的。没缩水的X3是我最推荐的GTX1060 6GB,没有之一,但是现在买要考虑到矿卡的问题。

很稳重的两根热管,曾经是三热管。没得说。已经不是全套的HerculeZ Air BOSS散热规格了,比标准版还缩。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 怕显卡太冷电表倒着转?看来映众拍板的人是个纯粹的商人。

背面的雪花标志有一点磨损,我就不明白了这东西有不是手串,那个地方是怎么给磨没的?我是百思不得其解。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

和迪兰RX580 8GB 18周年纪念版进行例行比较,长度上超过30cm的冰龙X3自然霸气一点。

接口方面还是迪兰丰富

背板,好吧迪兰更好看些,A.P.C.S散热系统外观延续到现在,这个背板已经看习惯了。

GPU-Z看不出什么毛病,TweakⅡ认1771MHz的bios,缩水版无疑。

鲁大师16.7W,这个没什么问题,我也没指望鲁大师能有什么作为。

然后启动3D MARK进行测试:

FSU理论上能有个3000,这里只有2600+,显卡分2500+

FSE也低于6000的预期:只有5300左右,反复跑才跑到了5689

FS :10014,低于12000的预期。但是显卡在线分数验证都可以通过

部分结果:

部分成绩在线验证链接:

FS

FSE:

FSU:

综合结论,这卡完了。

抱着试试看的心情,进行了3DMARK压力测试:没截图,大概是80%通过率,然后又跑了一次TimeSpy,这次我长了心眼,直接用索尼相机录屏,然后把游戏加加打开(跑3D的时候这软件时灵时不灵,用过的都知道),回看视频的时候发现显卡温度高达100摄氏度!

100℃#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

差点没从椅子上掉下来。

我再跑一次TimeSpy,这次终于发现原因了:这显卡的风扇100℃都不转。

如果是裸平台,或者打开GPU-Z回看一下,估计早就找出问题所在了,也不至于反复跑3DMARK。

所以映众的散热到了什么地步呢,我大概给归纳一下:

1.它在任何风扇都不转的情况下,完成了3DMARK 所有的测试,我所知的是Time Spy在100℃的情况下全部跑完,而且我跑了快半个晚上。这可能是老黄的功劳。

2.靠着缩水HerculeZ Air BOSS U散热器,和机箱风扇的一点点气流,没有中断烤机测试。要知道3DMARK的压力测试动不动就是0分,或者未通过,不信可以超频试试。但是这个卡通过了,通过率是80%多点,性能损失是20%。

3.我不知道有没有的别的GTX1060 6GB能做到这个程度,也欢迎来评论区补充。

4.一个风扇彻底停转的显卡,过了3DMARK的压力测试,

知道问题来了,接下来怎么?我打开Tweak Ⅱ,调节风扇策略,没反应。

我尝试着拆解它,遇到易碎贴就停手。

咦,这里有一张野生的冰龙X3,我尝试着靠近它:

不知道是本来就没易碎贴还是这张夺命岛来的卡被拆过N次了,我拆干净了才发现:诶,易碎贴呢???

#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? #晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? #晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 场面很尴尬,不管了继续找原因。

非常厚实、奢华、有料的散热鳍片:

铝合金背板上黑漆,上边还有一层绝缘薄膜,如果是纯金属的背板,和PCB通电后,会漏电,有滋滋滋的声音,严重的直接就黑屏了,别问我怎么知道的,往事不堪回首。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 更严重的我还没有遇到过。

为什么有些背板就没有那层膜?就像七彩虹UTOP那种塑料背板我连提及的兴趣都没有,本身就是绝缘的嘛,单纯为了增加一块背板而做背板,糊弄事。兄弟?一块塑料几毛钱?我请你,行不行?

缩水的热管:缩水了还那么凶猛,我真的很佩服未缩水前的散热器。

colorful 的风扇?七、七彩虹?#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

我觉得,这两根热管是腿,中间那根本来应该是用来传宗接代的,硬生生被映众给砍了。#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的?

折FIN的工艺,算不上很牛皮的技术,给我一把老虎钳,给老花眼看效果应该也差不多,回看图片的时候鉴定它是穿片工艺,也不是很高大上的工艺。咳咳。原谅我比较诚实。

核心也不黄啊,虽然用黄不黄来鉴别是不是矿卡这不靠谱,但是不黄至少是个好兆头。

缩水后的布局,不多提。

官方宣传说2017版是6pin供电,但是这个是8pin的,有几家店铺说是6pin的,也有说8pin的,也就是说最初的资料可能是错误的。映众真是拍拍脑袋就来主意。不服不行。后来经过我的反复查证,有一家还在卖高频版的,价格不变,称之为:Ultra版

LED供电口

看看这个硅脂就像河马刚玩过泥巴一样,也不像是被人第一次打开了,唉。

最后的问题出在显卡的风扇有一根供电线断了,被我的巧手接回去了,太激动了忘记拍照了见谅。

然后用华硕Tweak Ⅱ调整了一下风扇策略,风扇直接起飞,这种久违的感觉:

FSE终于正常了:

FS:

TimeSpy:

再跑两次压力测试:简直完美

压力测试温度稳定在54℃,室温21℃,简直可怕#晒单大赛#矿卡?记一次夺宝岛翻车—才知道映众的显卡散热器原来是这个样的? 测试只跑一次,绝不选分上墙,玩田忌赛马。这是跑分成绩,不代表游戏实测。贴的是显卡分,不是显示分。具体的测试平台下边链接有。

验证链接:

FS:

FSE:

TimeSpy:

压力测试:

可以说这张卡已经回到了满血的状态

然后跑了一下古墓丽影崛起:

虽然比RX588差了一丢丢(也就20%而已),但是boost 3.0频率直接飙到1962MHz真的和打了鸡血一样,我超喜欢的。尤其厉害的散热,风扇全开声音也不吵,只有37℃,简直可怕,反观我拉到3500转的迪兰RX588XS,声音是真的大,温度为52℃,差距非常大。

总结:像冰山一样冷酷的一张显卡。

缺点:市面上基本都是缩水后的冰龙X3,实在是不太甘心。

后记:在我找资料的时候,发现一家店在卖库存的高频版冰龙X3:

目前还在抓紧时间给这张满血版的冰龙和RX588进行PK,也可能先跑好,等13号A家鸡血驱动出来了对比一下。

2017余额不多,2018将至,在此共勉。

映众(Inno3D) RTX4080 SUPER X3 DLSS3/渲染/游戏/电竞/台式机/AI/独立显卡/4080s

映众(Inno3D) RTX4080 SUPER 超级冰龙 DLSS3/渲染/游戏/电竞/台式机/AI/独立显卡/4080s

映众(Inno3D)RTX4070 Ti SUPER 超级冰龙 16GB DLSS3/渲染/游戏/电竞/台式/AI/独立显卡/4070Ti s

映众(Inno3D) RTX4090D 超级冰龙 24GB GDDR6X渲染/游戏/电竞/AI显卡

INNO3D 映众 RTX4070 Ti SUPER 曜夜 16GB DLSS3/渲染/游戏/电竞/台式/AI/独立显卡/4070Ti s

映众(Inno3D) RTX 4070 SUPER 超级冰龙12GB DLSS3/渲染/游戏/电竞/台式机/AI/独立显卡/4070s

INNO3D 映众 GTX 1660 Super 冰龙超级版 显卡 6GB 黑色

INNO3D 映众 GeForce RTX 2080 Super 冰龙超级版 显卡 8GB 黑色

Inno 3D 映众 GTX1080 X4冰龙超级版 显卡 8GB

INNO3D 映众 GeForce RTX 2060 冰龙超级版 ICHILL 显卡 6GB 黑色

Inno 3D 映众 GeForce RTX 2060 黑金至尊版 显卡 6GB 黑色

INNO3D 映众 GEFORCE RTX 2070 SUPER冰龙超级版 显卡 8GB

映众 GeForce GTX1060 X3冰龙海量版 ICHILL 1771/8000MHz 6GB/192Bit GDDR5 PCI-E 吃鸡显卡

INNO3D 映众 GeForce RTX 3070 冰龙超级版 显卡 8GB 银黑色

INNO3D 映众 GeForce RTX 3080 ICHILL 冰龙超级版 显卡 10GB

INNO3D 映众 GEFORCE RTX 2060 Super 冰龙超级版 显卡 8GB 黑色