桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

2019-11-19 17:35:30 14点赞 32收藏 7评论

改造前言:自打RGB这个元素盛行之后,我也跟很多人一样觉得这东西帅气!酷炫!从而投身到了RGB的大怀抱中。硬件什么的换换换,有灯的赶紧装装装!从而有了我的RGB桌面1.0。(时间比较久远,好看的图片就这么一张)桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

后来因为要组个双屏,原来的桌子不够大并且太过于凌乱,所以换了一张以简洁为主的大桌子,部分配件也做了更换,但依旧改不掉RGB的口味,只要能带灯的几乎都要带上。于是乎便来到了简洁化的RGB桌面2.0:

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

这种RGB口味一致持续到10月底,突然有一天,看了某巴论坛上一套组建的非常漂亮的无关质感型桌面,瞬间被荼毒。RGB我看了那么久,终于也看腻了。同时时间也正逢双11前夕,即使还没到,很多心水的硬件在1号的价格都已经非常美丽。一不做二不休,进行了第三次的桌面改造桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程 无光版简洁桌面1.0:

首先先罗列下桌面清单:

电源:安钛克HCG 650 金牌全模组

键盘:GANSS ALT71 61键 +阿米洛104黑白

鼠标:罗技G304无线

台灯:明基(BenQ) ScreenBar Plus

首先说下的肯定是自己的电脑平台,在忍痛把包豪斯赠予女朋友之后,选择了德商必酷 PURE BASE 500 白色版。期初是想组建个小机箱平台的,但是以我上次组建乔思伯A4的动手能力来看,想想还是算了桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程 毕竟已经习惯了大机箱所带来的便捷感。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

散热和机箱风扇都选择了更加内敛的黑色无光风扇,整机唯一几点RGB光出自与内存和显卡。一点RGB做点缀,毕竟还是有点忘不了RGB这位前任。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

外设上也是全面启用了无光的机械键盘,GANSS ALT71 61键 +阿米洛104黑白 。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

个人对键盘的在不同环境下使用的手感要求比较苛刻,这款阿米洛104静音红用于日常码字。没办法女朋友精彩抱怨我晚上打字太吵桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程 只能从基友手上抢过来这款已经停产的键盘。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

另一款GANSS ALT71 61键茶轴款则是用于日常游戏,很多人说打游戏用黑轴好,我只能说见仁见智吧...

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

整体上的颜色搭配也更加符合此次桌面改造的主题。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

此次更换桌面最大的惊喜便是明基家的ScreenBar Plus护眼灯。以往我都是选择在桌子背后粘上智能灯条来加深桌面的灯光效果。此次更新时我想着如何能够保持桌面整体的亮度但又不会过于花哨呢?于是便有了选择明基ScreenBar Plus护眼灯的初衷。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

因为个人觉得光源这种东西对于桌面整体的感觉会有很大加成。类似与你拍照时,均匀柔和的光线能够让你拍出更好的照片。而桌面灯光除了传统意义上的照明功能以往,好的光源能够让整个桌面设备更具质感,看起来更舒服。明基这款ScreenBar Plus是能够完美达到我要求的“桌面光源。”首先来个伪开箱。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

默默的说一句,包装主色是个人非常喜欢的基佬紫,细心的话可以发现我的RGB桌面1.0便是以基佬紫为主色桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

打开包装便能看到ScreenBar Plus的三大主体:灯具本体、灯架和USB电源线+控制器。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

具本体质感十足,整体采用了铝合金工艺,并且做了磨砂处理。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

ScreenBar Plus的内部灯组排列方式为白暖双色LED相间方式,并且附带了一个金属的折光板。其作用便是让灯光通过折光板进行与电脑屏幕相互平行的方式进行灯光投射,从而不会像一些常规型台灯发散式的灯光直接投到电脑屏幕上。简单来说就是屏幕不照,只照桌面。而官方称之为非对称光学设计。个人觉得叫光线平行屏幕设计会不会更好一点桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

控制器整体也是采用了铝合金设计,分量十分足。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

主按钮采用了金属拉丝旋钮阻尼工艺,可以进行手动的亮度调控和按压开关。底盘上从左到右分别为自动调光键、亮度指示灯、色温指示灯和亮度与色温的切换键。顶部BENQ logo则是光感应器,就是因为它这款智能灯能够实现类似与手机屏幕的智能调光。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

整体安装方式也比较简单,我就不做详细描述了

点亮效果

白灯最大亮度数值

暖色弱光亮度数值

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

开启智能模式,自动调光后的亮度数值

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

有线的控制器稍显突兀,其实个人觉得如果能够让灯具实现单独供电,控制器以蓝牙的模式进行调节,实现无线控制会更加好一点,期待后期会出无线版本吧。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

点亮之后整体的桌面效果,充足的柔和光线让物件更具质感。桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

可以说除了日常的照明效果以外,ScreenBar Plus也为我这次桌面改造增色不少。从RGB返回到素雅的无“色”环境,带来的是另一种不同的感觉。搭配暖色光感觉更加温馨了...如果说以前的RGB是青葱少年,那么现在我可能已经蜕化成谈吐风雅的成熟男人了。

桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程

这次升级到这里也差不多结束了,最后再晒一件我最喜欢的东西吧!AMD 原厂出品抽纸盒,AMD YES!桌面的重新构建,从“从花返简”的一次桌面历程