亚马逊Echo Dot 二代评测及注册美国apple ID账户方法

2018-11-06 11:50:10 19点赞 60收藏 37评论

现在很多人的家里都有智能音箱了吧,最近某猫和某度等大打价格战,平时89元,快到双11了,三件套89元,还有降价到69元的,让我等人都可以享受到了一样的产品实惠的价格,现在我要说的是美国亚马逊的智能音箱Echo Dot二代,购买时间是2017年黑五,对,你没有看错,就是2017年,当时买完后就想晒单的,懒病发作拖了一年,现在Echo Dot三代已经发布了,11月份要发售了我才晒单。大家如果看我的晒单能让你们对是否购买Echo Dot提供参考是最好了。

所有的Echo Dot二代包装盒都是蓝色的,只有看音箱的颜色才知道本体是黑色还是白色,没有别的颜色了

背面有英语的介绍,我是看不懂

这面有支持的音乐网站名单

亚马逊产品的封条都是一次性的,撕开就无法恢复了

打开就能看到里面了

把里面的东西都拿出来

东西装的比较紧凑

里面只有这几样东西,音箱、插头、电源线、说明书

音箱各个部位的介绍

说明书的功能和使用介绍

9W的插头,个头不小,看做工还很好

音箱有亚马逊的logo

左面是电源插口,右面可以外接其他音箱

四个按键功能分别是音量增大、音量减小、唤醒和休眠

拿在手里的第一感觉是做工不错,比一些几十元的蓝牙音箱强多了,Echo Dot都是在国内的衡阳富士康生产的,因为有剥削工人的事,在夏天还上过新闻

中间的小孔和隐藏在周围的六个小孔都是拾音麦克风,一共有七个,所以这个音箱的唤醒很灵敏,是我用的所有智能音箱里反应最快的

音箱底部的声音通道,同时有散热的功能

底部容易沾灰尘

放在小米盒子二代上,能看出这个音箱的大小

放在联想智能音箱上,直径基本一样,这个联想音箱也是在张大妈家众测得到的

要想使用Echo Dot必须将它绑定美国亚马逊账号,有两个办法:

1、通过Alexa的网页版,优点是经常比手机app速度快,缺点是设置修改都需要在网页版完成,当然以后如果手机安装Amazon Echo应用后,也可以用手机操作。

2、手机安装Amazon Echo应用,我只会使用iPhone手机安装,安卓的手机不会,优点是随时随地可以修改设置,缺点是速度慢,而且需要先注册美区Apple ID,然后再购买Amazon Echo应用,当然绑定Echo Dot机器后,使用时就流畅了。

注册美区Apple ID

1、这里有个简便方法,在网上搜索网友共享的美区Apple ID,带密码的,用分享的账户登录美区Apple ID(如果不灵就多找几个),购买Amazon Echo应用,这样就不用注册美区Apple ID,毕竟注册这个很麻烦,我自己第一次注册足足用了两个晚上才搞明白。

2、还有个简便方法,在淘宝上购买共享的美区Apple ID账号,价格1-3元,如果想自己注册美区Apple ID,按下面步骤操作。

3、在iphoen手机设置>通用>语言和区域,切换到美国地区,语言切换到英语。站点选择美国。

4、iphone手机的App Store退出原账号(退出前一定记住原来的中区账号和密码,毕竟你以后还是要换到中区的),再正常申请美区Apple ID,注册步骤很简单,如果不明白请自行网上搜索。

5、进入付款信息设置的时候,就会出现none选项,选择none选项可以不用绑定美国信用卡,选择none,然后填写美国地址、电话等信息(随意百度一个)。

6、注册美区Apple ID完成。

iPhone上购买echo应用:

1、退不退出VPN都可以(第一次登陆Amazon Echo应用时,还需要VPN,建议不退出),然后在iphone手机的美区App Store购买Amazon Echo应用,下载完毕。

绑定Echo Dot,网页版和手机版差不多,以下用iPhone举例:

1、继续保持在iPhone手机设置>通用>语言和区域,切换到美国地区,语言切换到英语。

2、启动Amazon Echo应用,然后登陆美国亚马逊账号(中国亚马逊账号不行)。

把音箱插电,开始亮起橘黄色的灯光

进入应用后,点击左下角的房子图标,再点击“SET UP A NEW DEVICE”按钮。

然后选择Echo Dot

语言选择英语

选择蓝色按钮“CONNECT TO WI-FI”

Echo Dot机器上的灯光应该是橘黄色,然后点击应用上的“CONTINUE”

点击应用上的“CONTINUE”

按图示在手机WiFi上选择名称为Amazon—xxx的名称信号并连接,xxx只是个代号,不一定是什么英文字母

提示是不安全的网络,不用理会,正常连接

点击应用上的“CONTINUE”

这是需要把家里正常WiFi的网络绑定到Echo Dot机器上,点击家里的wifi信号名称(2.4G或5G都可以),如果没有就点击“RESCAN”重新扫描,一直到显示出家里WiFi名称。

输入wifi密码,点击应用上的“CONTINUE”

等待一会,也许几分钟,也许10、20多分钟,然后点击应用上的“CONTINUE”

点击应用上的“CONTINUE”

应用上播放教育短片,我家的网络是无法播放,后来退出不看了

一直点击“NEXT”

直到出现“GOTO HOME”,点击按钮

至此Echo Dot绑定美国亚马逊账号和WiFi完成,可以使用了。

iPhone手机这时可以退出VPN,先退出美区Apple ID,再登录中国Apple ID,以后再使用Amazon Echo应用可以不用翻墙,也不用登录美区Apple ID,只是使用时反应速度时快时慢。

下面简单说说Echo应用的设置

点击app上的设置,进入设置里,再进入自己的Echo Dot设置里

点击Music可以设置音乐服务

Echo支持以上几个音乐网站的播放,想绑定账户很简单,点击图标进入后,输入账户名和密码就行了,除了Pandora,其余都是收费的

现在可以按自己的要求自定义设置,比如时区选择上海

Device time zone可以设置时区,在这里我设置成Asia(亚洲),地区设置成Shanghai(上海)

Wake Word设置唤醒语

Language设置使用的语言,这里说的语言除了应用界面里的,另外是指与Echo说话的语言,选项有英语、德语、日语。

这是更改唤醒语的,默认是Alexa

唤醒语有4个选择,分别是Alexa、Amazon、Echo、Computer,我觉得Echo最简单音节最少,就选它了

点击CLOSE后,一会就可以用选的新唤醒语了

既然是Echo的晒单,必须得说的就是Skills功能,简单的说就是类似应用商店,在app设置里确认打开这个应用后,对着Echo说出特定的语言,就可以使用这个应用功能

比如绑定Fox News这个Skills后,说出Alexa, what's my Flash Briefing?,或者Alexa, what's in the news? 就可以听到福克斯新闻的最新消息,当然是英语的。

又比如这个Word of the Day Flash Briefing这个应用,点击“ECABLE”按钮绑定后,每次说出Alexa, what's my Flash Briefing?,或者Alexa, what's in the news? ,每日教你一个有用的词,它的定义,词源,并给你一个如何在句子中使用它的例子。 每一天都有一个新词!这个应用对学习英语很有帮助吧,在每天的碎片时间里,听echo就能学到英语单词了。

应用类别包括音频、教育、天气、新闻、购物、电影、生活方式、旅行等等,所有类别里的应用总数量,截止到2018年2月末已经达到3.4万项,而且还在继续增加中。

具体参数

大小:32 mm x 84 mm x 84 mm

重量:约为163克

WIFI连接:双频无线,支持802.11 a / b / g / n(2.4和5 GHz)网络。不支持连接到特定(或点对点)WIFI网络。

电源适配器功率:9w

输入电压:5V

最大输入电流:1.8A

双频、双天线802.11 a/g/b/n 的Wi-Fi MIMO

音量调节光圈,蓝牙4.0,外部扬声器为3.5毫米音频输出,7个麦克风阵列

说说接近一年的使用感受,首先是联网,美国使用最多的智能音箱是谷歌和亚马逊的,谷歌的音箱据说也很聪明,无联网问题,所以买亚马逊的,下载安装app,平时用大多数时候很流畅,偶尔有断断续续的。

唤醒灵敏,只要一说Echo它就能听到,声音小点也行。而且反应很快,据亚马逊说可以在1.5秒内应答,我觉得不是吹牛,是我用的几个智能音箱应答最快的,而且它的应答不是一些比如“好的,请稍等”之类的废话,是真的有答复。每一条语音指令都是通过海底光缆传送到美国的亚马逊服务器,然后再传送回来,就这样也比国内的快。

音质是它的短板,这么小的音箱可以想象到音质好不了,没有低音,中音和高压也不好,就是听个响的程度,如果非要再细说,只能说比便宜的蓝牙音箱还好。家里有好的音箱,可以用3.5mm的音频线把Echo外接到其他音箱,就能挺好好音质的声音了,补齐了音质差的短板。对了,它有接收蓝牙功能,可以把手机和iPad等设备的音乐用Echo音箱发出来,播放没有延迟。

我最常用的功能是听音乐,在设置里登录自己的美国潘多拉Pandora或者spotify等账户,就可以听美国音乐了。有Pandora或者spotify等高级账户最好,能有更多功能。

闹钟、倒计时功能很好用,只用语音指令,到时间就会准确提醒,前提是在设置里改成中国时间,否则就是外国时间提醒了。

Skills功能很强大,如果只是用闹钟、听音乐,起码浪费了一大半的功能,就好像用上一部iPhone手机,只会打电话看微信一样。用Skills功能可以学英语、听新闻等等,我也在摸索中,需要自己寻找合适的应用。

真心觉得需要学习英语、德语、日语的用它很好,播放的都是纯正的外语,而且与它可以对话,不用费事找真人对话了,当然与真人对话还是有差距,起码它没有真人正常的反应。

如果有人感兴趣,推荐买第三代的Echo Dot,要是还想有好的音质,推荐买更贵些的Echo,或者Echo Plus。

这是Echo Dot三代,价格49.99美元,直径比二代大一圈,音质好点,音量大了70%,麦克风变成了4个

这是Echo,价格99.99美元

这是Echo Plus,价格149.99美元