我的装修购物清单

2017-12-17 19:44:40 104点赞 943收藏 64评论

清包装修已经写了五篇,我再想用什么方式收尾。想来想去,突然记得装修文件夹里还有一个支出预算的表格。可能这个对一些装修的朋友有不少借鉴意义。

装修时收藏的各种文件。装修时收藏的各种文件。

在这里也就是谈谈自己在装修前做的准备,毕竟绝大数装修的朋友都比较节俭的。这一期就简短说说,后面我把自己的购物清单分享给大家,可以自行下载。里面购买的时间和店铺我都附带上了,在这里只是做一个价格参考。

在装修前,我都会列出一个表格,比如我打算哪些东西在网上购买,哪些在实体店购买。具体怎么分就看你个人了,比如像建材建议实体店购买。打个比方,乳胶漆在实体店购买,如果缺了可以随时补货,出现色差可以随时与店家沟通;如果网上购买,一旦出现问题,沟通效率很低,最最最重要的是耽误时间。

一、哪些东西可以考虑在网上购买?

①水电改造的大部分建材:开关、插座、电线(待定)。电商现在都会经常搞活动,并不一定非要等到双十一、618,有时候经常针对建材方面做活动,刚需就可以直接购买了。

在这里,一定要确定好开关、插座的数量,电线的话其实可以考虑去实体店购买,原因就是你无法估算使用量,一旦不够用了,就很麻烦;而且电商购买都是固定米数,比如50米。实体店的好处就是缺了,可以过去零买。插座和暗盒可以在确定数量基础上再多买几个,防止后期出现问题,可以随时替换。(当然概率很小。)

我的装修购物清单

图片文字太小了,后面我会附带一个网盘链接,把表格分享给大家(但愿不会被河蟹)。

②五金角阀马桶卫浴:五金基本奔着那几个主流品牌买就行,像地漏大部分都是买潜水艇的。马桶是买的科勒艾戴尔,当时活动1500左右。花洒是潜水艇的,原因就是全网的黑色花洒很少,也有不少杂牌的,担心质量就买了潜水艇的,用下来很OK。

黑色花洒黑色花洒

可抽拉的水龙头,洗头利器。可抽拉的水龙头,洗头利器。

③各种电器:我家洗碗机、油烟机、燃气热水器、电视、冰箱、洗衣机全部都是狗东买的。在这里要感谢下张大妈,当时推送了老板油烟机套装+能率13L燃气热水器=4878。

我的装修购物清单

在这里也吐槽下,国内某些厂家的油烟机燃气灶,那个价格真的很水啊。装修的时候去实体店看过,你要说预算两三千,人家销售都不理你的。当时也是看中了能率燃气热水器,油烟机够用!

④灯具:我家灯具基本都是网上购买,一部分宜家的另外就是淘宝购买。安装都是最后凑齐一起安装的,费用也不是特别贵。当然看过有装修朋友说,如果再淘宝上看中的灯,可以去阿里巴巴对比下,能找到同款,而且价格更实惠。(我找过自己之前看中的一款,确实便宜不少。)

在这里说下宜家购买的问题:如果你所在城市没有宜家但是要买的东西多,可以抽空自己去宜家购买。然后找物流公司,直接发物流。像我,去济南宜家,买之前都跟德邦物流打电话预约装货,买好后,德邦的师傅就在门口等着,直接上车装货。这样比代购便宜很多!(我发了一个柜子、一个电视柜、一个厨房推车还有一个记不清了,总共运费才70。)

宜家买的灯宜家买的灯

⑤窗帘和轨道:网购的好处就是可选的范围更大,实体店的样式不如网店丰富。量好尺寸,其他的直接让卖家做就可以了,当然价格也是比实体店优惠很多。至于安装,实体店一般都是包安装,但是羊毛出在羊身上,费用还是转嫁到自己身上,我买的窗帘是跟装灯时一起安装的。58上找个安装师傅,把灯具窗帘可以凑一起安装,一样花不了多少钱。

当初我再网上买窗帘,去小区附近问了下,一个窗帘要50,后来在58找的安装师傅,跟灯具一起安装的,一个10,U型轨道20,价格一比就知道了。

二、哪些东西可以考虑在实体店购买?

①乳胶漆、腻子粉这类,这类建材属于体积和数量都比较大的,实体店购买的好处就是会包送上门,如果后期不够了,可以随时补货。

②瓷砖,除非是本地建材市场没有卖的,或者特殊样式的瓷砖可以考虑网上购买。网店有些样式确实很漂亮,实体店的样式一般都很土气,如果网购一定要把损耗考虑再内;还有不建议网购的原因就是:运输,不说会发生破损情况,就单纯这物流就很折腾,要是大物流公司还好,小物流公司有的送到配货站还得让你自提。

其他的,就是零零散散的一些东西。我就不多说了,直接把网盘地址分享给大家吧!

• 可抽拉的水龙头很容易坏,不建议。

我用的摩恩可抽拉厨房龙头很可靠,这段尼龙软管是美国原装进口的,不是摩恩自己做的,是用的另一个著名高压管厂家的产品,摩恩还算比较良心。

买个质量好点的就行,而且就算坏了那个管也很好换主要是方便

• 没有单价和数量啊……能否完善一下

本来是有的,因为表单太长,我有些把单价数量填反了。我就直接删除了…我看看回头再详细修改下…再补充发布

• 楼主链接呢,咋看不到呢?

有啊,看不到吗?

看到啦,谢谢你。很实用

• 20金币奉上

谢谢土豪打赏…

• 果再淘宝上看中的灯,可以去阿里巴巴对比下,能找到同款,而且价格更实惠。……没理解

就是同款灯,淘宝和阿里巴巴都有,但是阿里巴巴比淘宝便宜好多,因为阿里大多都是厂家做批发的…

阿里也收散单的?

• 求推荐卧室窗帘

我是淘宝买的,根据装修风格买就行,可以提前索要小样

• 大山东的?具体?

临沂……………

• 继续~~求白色龙头连接

京东 阿萨斯

• 窗帘如何网购啊?自己量尺寸会有误差不?

可以问客服,人家很专业的,我就是网购的 [榴莲]

你把窗户尺寸告诉客服,他们会给你建议的

• 网盘打不开?

可以下载的…

• 好用心啊,装出来也漂亮。10万预算超了么?

应该会超点的…

• 同样喜欢睿致系列,有国产类似外观比较值的推荐吗

我记得正泰有类似的,你可以参考下…

• 把这个系列的6篇文章都认真看了,感觉作者做事很细致了,脾气也好
    文章也很有启发性,非常感谢

谢谢支持………

• 您好,想问一下清工的工钱一共花费了多少?

具体的记不清楚了,我在清单里有注明的。不过工钱的参考价值不大,因为每个地区人工费不同,而且时间不同人工费也不同。

好的,谢谢!

• ???100平米的房子从水电改造到硬装完只花了7.8万??

是的,就是这个价格。

• 正在装修,网上价格不一定比实体便宜,而且是活动价,双十一买的电线半价优惠最后才比实体便宜10块,还要各种费尽心思。 还有施耐德绎尚开关插座,实体比网店贵1到2块。 之前双十一五孔插座上了西门子睿致的车,后来要买开关,实在太贵,只能硬上。浴室的洗漱柜,实体价格和网店差不多,而且能直接看到。楼主的价格不错,我这里瓷砖要32一平了,水电市场价30-35,水管线管可以让水电师傅买,自己难搞定,弯头和内丝太多,买起来容易买少,另水电材料便宜,我家的水管线管等材料费1620元,这价格已经是给了师傅300-400的利润空间,当然得给他赚点,毕竟他也烦心烦力。 瓷砖网上订的东鹏,天山碧玉800×800一片,卫生间厨房等直接买了5平套餐,1600每套,只包送到楼下,2吨多的瓷砖搬上楼是个问题,昨天网上查询,网上价格并不很便宜,现在想想不如实体买,款式颜色所见即所得,还不用考虑运输风险,补货也方便。楼主板材价格不错,不过现在莫干山兔宝宝贴牌的多,大家注意。我买的伟业,免漆板215,背板90,也算合适。 目前还定了石材和柜门,橡胶木全实木门1650一套,柜门450一平,石材天然大理石背景墙5000一套包安装,灶台台面260一米。现在门材质得注意,正常说的实木门大多为实木复合,可以问店家要全木,两者差价200,胡桃木稳定性最好,全实木不易变形,品牌厂商价格在1800左右,樱桃木木纹较好看。 另,好太太晾衣架,网上便宜20%到30%。逛建材市场最好找个懂行的,不然真是水太深,价格和材质常人完全无法把握。等我装好了,发篇长文。

天山碧玉45一片。开关插座补货可以看看咸鱼。

防水材料,德高K11,东方雨虹蓝色经典,汉高百得都可以。玻璃胶有条件上汉高百得,质量不错。

• 打赏了,字数字数

• 谢谢分享!

• 求白色龙头链接

• 本家 握爪 [击掌] 也打算清包 [击掌] 还在和设计师勾通,出图纸中 [击掌]