2017-12-19 13:13:19 292点赞 190收藏 404评论

汽车前记

兜兜转转,冒着做小白鼠的勇气,最后还是选定了领克01这么一个全新兴品牌的第一款车。

12月13日,嘉兴万事达领克中心,全国第一批车型黑PRO第一辆车,多少还是有点荣幸的吧#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业! 具体的功能和配置,这里也不详细展开了。

提车花絮

做了一个简单的交车仪式,第一次感受到众星捧月的感觉,简直受宠若惊,总体的过程非常愉快,不得不说嘉兴领克中心还是非常专业和负责的,前前后后各种功能演示了一遍,加上手机上APP的注册和车载网络的开通,一共花了1个多小时。

领克中心的一角,算是布置的比较时尚的

我的车目前正在静静等待掀起盖头……

正面照片,勾勒出一个轮廓美#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

正式交车啦,好大一束花,拿着手抖

黑色的猛兽

每次洗车以后都会下雨,刚提的车当然也无法避免#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

钥匙和手机APP

首批车主送了一个车模,还有领克的使用手册

车模里附赠的卡片,据说是一个独一无二的领克时间

车钥匙

手机APP里车联网控制中心,可以远程启动等功能

油耗、流量等数据的显示

所有形行使的记录,好吧,车主已经无所遁形了……

从嘉兴回家,大概开了40多公里,这里只能简单说说感受。先说优点:

1.方向盘。方向盘特别轻,比家里的奥迪A4L和雷克萨斯NX都轻,方向盘也有点小,女生应该可以非常轻松的掌控,转向灯的声音会有一点特别,有点敲木鱼的感觉;

2.动力。同样2.0T低功率,动力和奥迪A4L比,微微有一点不足,2、3档的时候会明显一点,发动机声音会有点“澎湃”#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业! ,但是总体还算不错,我觉得足够了;

3.操控和路感。我觉得真的非常好,超出我的想象,和A4L比几乎没什么差别,个人感觉在操控上一辆SUV能和一辆轿车一致已经非常不错了,比NX要好的多;

4.自动刹车。今天上午开车,时速在60左右,前方一辆大卡车调头转弯,我人脑预判按照正常速度应该不会碰到,基本没有减速,离大卡车尾部大概10米左右的时候,当时车速大概50,突然车子有一个点刹,液晶仪表顶部有一个大的红色“!”并且伴有“嘟嘟嘟”的声音,我预计是触发了防碰撞预警,并且主动刹车了,好在只持续了半秒左右,大车卡也转过弯了,个人感觉还是比较灵敏的,就是吓了一跳#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

5.新车味道。领克延续了沃尔沃的品质,味道确实不大,不过还是有的,能感觉到,也许过几天会好一点吧,比一般的新车好太多了,还算满意。

但是有几点不足也要提一下:

1.可能因为不熟悉的缘故,觉得中控大屏里面的操作逻辑,有时候还是有点别扭,尤其是开车的时候,要切换不同的功能,至少还是有一点不方便,比如APP里面选音乐,就要一步步退出来,又要等刷新,开车基本不可能操作了;

2.语音控制不够智能,只有几个固定的格式,似乎比斑马系统要弱一点;

3.手机APP功能。目前版本是1.1,还是比较基础的,预计未来会逐渐完善吧,远程启动这个大概需要7到10秒的样子,车子才会有反应,时间略微有点久,不过可以理解。

4.黑色车子不耐脏。当初订的时候就在黑色和巧克力色之间犹豫了很久,感觉还是黑色车头颜色浑然天成的感觉更漂亮,不突兀,也做好了不耐脏的心理预期。昨天下午回家,晚上就下雨了,目前已经没办法给大家拍外观照片了,颜值至少下降了30%……#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

如果各位大神有什么疑问,我这里有能力的一定给大家及时汇报。#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

• Ipad+国产汽车+创新巨丑的外观=互联网汽车

总体总结的不错

• 支持楼主,很不错啊这车,感觉颜值贼高。哈哈不要听别人怎么说,自己喜欢就行

嗯~~我就是一个主观意志很强的人,别人的看法根本无法左右我的意志 [傻笑]

• 一辆车还停留在只拿外壳当营销的层次,那么它看似热火朝天的假火爆也一定撑不了多久的(唱好的人希望你们都有勇气买一辆再唱)。理智看待吧,厂商自己都没底气的时候,再摇旗呐喊就尴尬了

这个车外壳真的不算好看,主打的还是科技配置和性价比

• A:“我买了一台领克互联网汽车!”
    B:“说人话”
    A:“吉利”

你成功引领了段子事业 [皱眉]

• 一个地方的老乡,支持下。顺便这车看数据没啥问题啊,实际开还得看评测

非常感谢老乡,实际驾驶质感个人觉得很不错

• 大屏幕那么低,导航什么安全么?还是能做到行驶中完全不用看?

连沃尔沃都努力让空调风口不压住屏幕,奔驰也是竖在平台上,就领克的定位而言,不觉得要低头的屏幕很奇怪么?

我很赞同你的说法,这个严格来说,可以说是一个设计缺陷,大屏幕经常要操作,低头确实很危险。

• 看到16L,基本就拒绝了,一年油费开别家两年,再高级也要考虑生活现实

所有车刚提车油耗都高,这也喷***

一看就是没买过车的 [惊喜]

• 勇气可嘉!!!看到16L我就放心了!!!

那是从没开到开了没多少公里的值,不准确的。要看准确得开一段时间还得区分市区和高速。。 [脸红]

两年之后估计还是这个数

• 大嘉兴的,赞一个

非常感谢哈

• 我也是嘉兴的,我买了天逸,快两个月了,路上没看到过

也是个性时尚SUV [买买买]

• 油耗大概是多少?

现在开了300公里不到,大概12左右

• 还是白色的好看!黑色尾灯太突兀

白色的车头也突兀的。。。

主要是那个隐藏式的大灯太让人无语

• 帅啊。太帅了

在当今这个时代,必须有一定的前瞻性,才能屹立潮头,审美也是如此哈

• 看起来不错,很有质感,这车老外有测评我看过,评价较高。

机械性能其实真的不错

• 家里有奥迪和雷克萨斯是考试重点记得画起来

重点找错了,不及格!

• 办下来多少钱,太帅了

车子加保险,大概20万2千吧

• 这个车联网app在哪儿下载?

各个应用商店都可以搜到的,用英文

• 其实就当买了个大玩具

对的,就是大玩具哈哈 [得意]

• 第一批吃螃蟹的人,虽然第一批车确实有很多不足,但是看到领克作为一个国产新品牌今天站稳15-20中高级车价位,车主们应该很欣慰吧

用了三年,总体还是很满意的

• 这种车子不适合我,我不能让我老婆知道我的行踪

所有车加个OBD接口的GPS跟踪器一样知道你去哪了,呵呵

我也有这样的担忧……