2017-12-19 13:13:19 292点赞 193收藏 405评论

汽车前记

兜兜转转,冒着做小白鼠的勇气,最后还是选定了领克01这么一个全新兴品牌的第一款车。

12月13日,嘉兴万事达领克中心,全国第一批车型黑PRO第一辆车,多少还是有点荣幸的吧#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业! 具体的功能和配置,这里也不详细展开了。

提车花絮

做了一个简单的交车仪式,第一次感受到众星捧月的感觉,简直受宠若惊,总体的过程非常愉快,不得不说嘉兴领克中心还是非常专业和负责的,前前后后各种功能演示了一遍,加上手机上APP的注册和车载网络的开通,一共花了1个多小时。

领克中心的一角,算是布置的比较时尚的

我的车目前正在静静等待掀起盖头……

正面照片,勾勒出一个轮廓美#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

正式交车啦,好大一束花,拿着手抖

黑色的猛兽

每次洗车以后都会下雨,刚提的车当然也无法避免#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

钥匙和手机APP

首批车主送了一个车模,还有领克的使用手册

车模里附赠的卡片,据说是一个独一无二的领克时间

车钥匙

手机APP里车联网控制中心,可以远程启动等功能

油耗、流量等数据的显示

所有形行使的记录,好吧,车主已经无所遁形了……

从嘉兴回家,大概开了40多公里,这里只能简单说说感受。先说优点:

1.方向盘。方向盘特别轻,比家里的奥迪A4L和雷克萨斯NX都轻,方向盘也有点小,女生应该可以非常轻松的掌控,转向灯的声音会有一点特别,有点敲木鱼的感觉;

2.动力。同样2.0T低功率,动力和奥迪A4L比,微微有一点不足,2、3档的时候会明显一点,发动机声音会有点“澎湃”#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业! ,但是总体还算不错,我觉得足够了;

3.操控和路感。我觉得真的非常好,超出我的想象,和A4L比几乎没什么差别,个人感觉在操控上一辆SUV能和一辆轿车一致已经非常不错了,比NX要好的多;

4.自动刹车。今天上午开车,时速在60左右,前方一辆大卡车调头转弯,我人脑预判按照正常速度应该不会碰到,基本没有减速,离大卡车尾部大概10米左右的时候,当时车速大概50,突然车子有一个点刹,液晶仪表顶部有一个大的红色“!”并且伴有“嘟嘟嘟”的声音,我预计是触发了防碰撞预警,并且主动刹车了,好在只持续了半秒左右,大车卡也转过弯了,个人感觉还是比较灵敏的,就是吓了一跳#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

5.新车味道。领克延续了沃尔沃的品质,味道确实不大,不过还是有的,能感觉到,也许过几天会好一点吧,比一般的新车好太多了,还算满意。

但是有几点不足也要提一下:

1.可能因为不熟悉的缘故,觉得中控大屏里面的操作逻辑,有时候还是有点别扭,尤其是开车的时候,要切换不同的功能,至少还是有一点不方便,比如APP里面选音乐,就要一步步退出来,又要等刷新,开车基本不可能操作了;

2.语音控制不够智能,只有几个固定的格式,似乎比斑马系统要弱一点;

3.手机APP功能。目前版本是1.1,还是比较基础的,预计未来会逐渐完善吧,远程启动这个大概需要7到10秒的样子,车子才会有反应,时间略微有点久,不过可以理解。

4.黑色车子不耐脏。当初订的时候就在黑色和巧克力色之间犹豫了很久,感觉还是黑色车头颜色浑然天成的感觉更漂亮,不突兀,也做好了不耐脏的心理预期。昨天下午回家,晚上就下雨了,目前已经没办法给大家拍外观照片了,颜值至少下降了30%……#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!

如果各位大神有什么疑问,我这里有能力的一定给大家及时汇报。#本站首晒#汽车互联的新时代!全国第一批领克01型黑Pro提车作业!