用光120瓶眼霜,花了60万检测费,就为了告诉你们哪款最好用!

2017-12-19 19:30:00 270点赞 906收藏 73评论

30秒看完全文

• 轻熟肌首选:希思黎、资生堂和倩碧;

• 熟龄肌首选:雅诗兰黛、赫妍、佰草集和自然堂;

• 一言难尽:欧缇丽、丸美和彼得罗夫

00后都开始用la mer、cpb了,而你还在为选哪款眼霜发愁?抓点紧!俗话说,眼霜选不对,抹了也浪费。

为了妹子们的青春大业,为了一探眼霜奥秘,耗资60……万,46项安全检测,每一款有24位志愿者持续使用一个月,专业仪器检测使用前后皮肤水分、弹性配合快速光学成像系统 Derma-Top仪器检测……刨根问底,刨到亏空,收好不谢~

评测产品

为了统一评测标准,这次我们选择了10款大家关注度最高的抗皱眼霜。考虑到有部分小伙伴比较关心性价比,所以算数能力为0max的我已经为大家算好了!

先容我说句大实话,护肤是门玄学,眼霜咱该买买,但别对效果抱太大执念,瞬间磨皮美白除皱的那是美图秀秀。

Part 1

连安全都做不到,气到吃手手

用在娇嫩眼部,本应是刺激性更小,风险成分更少才对吧?结果查出几枚“恐怖分子”……

甲基氯异噻唑啉酮,是防腐剂的一种,在驻留类化妆品中是禁用的,长期使用会导致接触性过敏、过敏性接触皮炎。

来~再认识一位尼泊金酯类防腐剂,有研究报道,化妆品中过量使用会引起接触性皮炎,也有研究表明尼泊金酯会在人体内累积,增加女性患乳腺癌和子宫癌的风险。听起来瑟瑟发抖,但理性告诉我还是得分析用量再定罪。

▎我国《化妆品安全技术规范》(2015版)规定尼铂金丙酯及其盐类、丁酯及其盐类的限量,规定之和分别不得超过0.14%(以酸计),并禁止了羟基苯甲酸异丙酯等5种尼泊金酯类防腐剂的使用。

▎欧盟法规(EC)No358/2014,禁止对羟基苯甲酸异丙酯等5种尼泊金酯类防腐剂的使用;并增加了12a条款,对尼泊金丁酯和尼泊金丙酯单独/混合使用限量降为0.14%。

从检测含量来看,倩碧、佰草集、自然堂和彼得罗夫这4款检出的尼泊金酯类防腐剂符合国标要求,但毕竟是上脸的东西,我们有权选择标准更高更安全的产品不是么?介意的宝宝可以避开~

重点表扬“雅诗兰黛、赫妍、希思黎和资生堂”,在安全检测项中这四款眼霜满分通过。

Part 2

如果功效不好,那要眼霜干嘛

成分安全检测只是个开胃菜,接下来的实验才是硬货。为了摸清眼霜的真实功效,每一款眼霜邀请24位志愿者使用了一个月,用皮肤水分测试仪CM825、皮肤弹性测试仪MPA580和皮肤快速光学成像系统 Derma-Top,分别检测了每款眼霜使用前后的眼周皮肤水分含量、弹性和纹理度(皱纹)的变化。

价值¥400000的数据👇

*表格中数值=(样品组变化均值-空白组变化均值)/空白组变化均值

*红色表示效果优秀,绿色表示效果较差。

是不是懵了?Q1是啥?R2是啥??这都是啥啊???😂

且看图文解释:

依旧没整明白的,看这里!👇

先批评一下“彼得罗夫”:有争议防腐剂,补水效果差,增加弹性效果也差,淡纹效果还不咋地?

你是谁?你来干嘛的?🙄

再说说你们比较关心的希思黎、资生堂和倩碧,这两款综合补水、增加弹性和淡纹三个维度来看抗皱效果都一般,但是应对眼周初期老化问题是完全OK的,所以更适合轻熟肌使用。

对于眼周已经出现明显干纹、细纹和较深的皱纹等问题的宝宝可以选择:“雅诗兰黛、赫妍、佰草集、自然堂”。

综合实验结果表明,这几款的抗皱效果都是棒棒的。

Part 3

只看文字没感觉,什么样的算油腻

就知道你们矫情,油腻啥意思还不懂啊!

直接上实验告诉你们!

还有前两天谁说我没钱天天吃泡面来着?

告诉你们土豪都用眼霜擦手!

*取等量眼霜涂匀,各平铺10块纸片,翻手对比掉落情况,残留越多表示越黏腻/油腻。

Q&A

巴啦啦能量,沙罗沙罗

变身叨叨君

Q:几岁开始需要用眼霜?

A:据英国布拉德福国民保健信托的皮肤科顾问医生安德鲁·莱特博士介绍,随着生成胶原蛋白的速度减缓,加上能够让皮肤迅速弹回去的弹性蛋白弹性减小,甚至发生断裂,皮肤在你25岁左右开始自然衰老。

但并不是说一定要等到25岁才能用眼霜啊!难道20岁长了皱纹,也要等到25岁吗?眼霜使用宜早不宜晚,其实没有特殊时间界限,你有这个需求就可以开始用了!

Q:面霜可以代替眼霜吗?

A:不能!

懒得涂眼霜了就用面霜带点到眼部一并涂抹?15mL的眼霜为什么能卖到和面霜一样甚至更高的价格?不是没有原因的,眼周肌肤和其他肌肤是不同的,眼部皮肤非常薄,厚度为0.6~4.0mm,是面部皮肤厚度的1/3-1/5,而且几乎不含有皮脂腺和汗腺,所以天然保护能力较弱,水分容易丢失。因此需要分子更小、渗透性更好的产品才能发挥作用。换句话说,你用面霜当眼霜,是没啥卵用的,搞不好不吸收还会起脂肪粒。

Q:使用眼霜都会产生脂肪粒吗,怎么预防?

A:其实我们通常所说的脂肪粒大多数都是粟丘疹,脂肪粒的产生主要是体内和体外因素:体内是由于身体内分泌失调,导致油脂分泌过剩;外在是因为皮肤清洁不彻底导致毛孔阻塞,过多使用磨砂、去角质产品等致使眼周肌肤出现极微小的伤口,在皮肤自我修复过程中产生白色的小囊肿,所以眼霜并不是直接导致脂肪粒产生的元凶。

虽然没有直接证据表明使用滋润度过高的眼霜会导致脂肪粒,但过分滋润的眼霜无法被皮肤吸收的话,皮脂无法排出,会加重脂肪粒的生成,所以选择适度滋润的眼霜也是很必要的,同时也要采用正确的按摩手法。

日常絮叨

*检测机构:北京市新奥环标技术服务有限公司 / 某专业化妆品功效评测机构

*报告编号:AST170612O001;

JW-JB-20170501-01-03-01~JW-JB-20170501-01-03-10

*检测费用:样品采购:80,000元;

安全检测:135,000元;

功效检测:400,000元。

*数据仅对送检样品负责~

证据!

本篇文章来自我们的公众号放心选,id:fangxinpingce

公众号回复更多关键词,查看更多评测报告!

【淡化黑眼圈】熬夜紧致抗皱精华眼霜3支装淡纹提拉抗皱

【淡化黑眼圈】熬夜紧致抗皱精华眼霜3支装淡纹提拉抗皱

伊丽莎白雅顿ACE眼霜15ml改善眼周保湿抗皱紧致A醇眼霜

伊丽莎白雅顿ACE眼霜15ml改善眼周保湿抗皱紧致A醇眼霜

大眼眼霜15g眼部护理淡化细纹眼袋黑眼圈神仙水抗老护肤品礼盒

MARUBI 丸美 多重胜肽紧致淡纹小红笔眼霜5g*2淡化细纹抗皱

【老牌国货】灵芝多肽抗皱淡纹眼霜去眼袋黑眼圈细纹紧致抗皱熬夜

红宝石眼霜a醇提拉紧致抗皱淡化细纹熬夜眼霜护肤品

红宝石眼霜a醇提拉紧致抗皱淡化细纹熬夜眼霜护肤品

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光眼霜 15ml+乳霜5ml+小棕瓶7ml+樱花水7ml

欧莱雅眼霜紫熨斗二代玻色因补水保湿抗皱紧致淡化细纹护肤品

欧莱雅眼霜紫熨斗二代玻色因补水保湿抗皱紧致淡化细纹护肤品

雅诗兰黛 三只 单品 雅诗兰黛第五代抗蓝光小棕瓶眼霜15ml

PROYA 珀莱雅 双抗眼霜2.0淡纹淡眼袋紧致温和滋润焕亮眼周

润熙泉 熨纹眼霜 臻润盈肌眼霜 15g

润熙泉 熨纹眼霜 臻润盈肌眼霜 15g

Senana Marina 色娜娜 丰盈浓密胖子睫毛膏防水纤长卷翘持久自然不易晕染防脱妆S1

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

• 建议楼主以后不用花那个钱去检测告诉我们哪款好用,直接发给广大值友点福利吧。同意点赞。

🙄还真当我们是散财童子了……

• 花了60万就写了这几个字,老板怎么没打死你

• 花60W 好歹也评测一下莱珀妮 cpb呀

• 顶我!我觉得大家应该鼓励这类评测,不要冷嘲热讽。类似评测多了,自然能起一些明辨是非的作用

• 又是标题党,一共就10款眼霜,标题说120瓶,骗点击

因为每一种眼霜都要用掉好多瓶做实验?

• 这个测评让我知道了雅诗兰黛和佰草集一个级别的,不可思议呢

• 当我瞄见"最新原创"那边有个"花掉XX万"的标题,我就心想是不是又是那个po主,点开一看,果不其然....... [不出所料]

• 花60w出这么点东西,💊了

• 没有兰蔻?

• 想着年纪大了该买个眼霜,一看感觉全是广告……

• 自己也用过几种眼霜了,感觉雅诗兰黛小棕瓶眼霜,兰蔻小黑瓶眼霜,兰蔻小黑瓶眼部肌底液,这三个还蛮好用。看完帖子长草雅诗兰黛青春抗皱滋润眼霜,下次试试。

• 怎么没有我喜爱的兰蔻?

• 建议楼主张大妈这里放全,最后再放一个公众号。知乎那里看过了,你可以明显看到评论里用处不大,张大妈这里牛人还是不少的。最后diss下彼得罗夫这个牌子,他家除了基础以外一无是处,工艺门槛很高,这种小牌子是没办法做的。

• 自然堂蓝色款眼霜我觉得特别不好用,个人感受

• 这钱是厂家出还是自己出的 好心痛 还是发福利吧 [好冷啊]

• 感觉不专业。倩碧那款是光学修复,这类个人觉得都是遮盖作用较多。不可以一起比较吧

• 签到,签到

• 知乎过来的 帮顶

• 希望检测一些常用的品牌呀😂 兰蔻大眼 lamer紧致 LP之类的

• 测完那么多,图片都能放错,应该都挺毁视力的