#晒单大赛#89元买三叉中片,还送磨刀器?抢购到手的Wüsthof 三叉 银色沸点系列两件套 拉仇恨晒单

2017-12-19 19:25:00 56点赞 221收藏 75评论
Wuesthof 三叉 中式片刀加磨刀器系列 家用厨房刀厨师刀切菜刀切肉刀 9811399元亚马逊中国去购买

现在世界上的顶尖刀具,无非是德系和日系,其中德系和日系也会存在一些交集,比如楼主之前晒过的双立人雅系列,牌子是双立人,而完全由日本刀匠完成。

很尴尬的是古时曾经以陌刀铸造技术称雄一时的我国,现在刀具工艺甚至钢材都不给力,不过也可以看到近年来一些国产品牌以模仿开始崛起,期待国产品牌日后能有更好的表现。

说起德系刀具或者说厨具,大部分人马上脑中就会跳出几个牌子:双立人、WMF、菲仕乐、Woll和Wüsthof 三叉。几家可以说各有所长,都有自己能拿得出手的当家产品,而如果要在厨具里面细分一下,单单讲刀具的选择,以质量和专业取胜的话,那楼主还是推荐Wüsthof 三叉

三叉其实在国内名气并不大,因为一直以来没有正规的进口渠道,而大家如果海淘刀具呢,又是困难重重,很长一段时间内,国内三叉的拥有者基本都是靠在德国人肉带回,但是三叉在刀具这方面的口碑,在西欧乃至全世界范围内,是双立人WMF之流不可比拟的,也是众多*级大厨的爱刀首选。

现在好了,国内有菲仕乐来代理三叉的行货,两者形成了合作伙伴的关系,因为菲仕乐是做锅具起家的,也是世界上现存的最古老的锅具品牌之一,在菲仕乐的历史上有过多次锅具的发明和创新,其中包括发明了现代压力锅,其不锈钢锅具一直位于世界第一的位置无人可撼动

当然菲仕乐也生产刀具,然而并非主业,大部分只是做为自家锅具的配套和陪衬而已,并没有出现什么亮点,而且现在菲仕乐的基础款刀具都是我国国产,品质很一般。所以菲仕乐和三叉的合作,其实是一种强强结合,用三叉的刀来搭配菲仕乐的锅,那差不多就能达到欧式厨房的极致了。(还记得经常被爆料的那口两百多万的钻石锅咩?)

而双立人,虽然说同样古老,同样源自索林根,同样是以刀具起家,但是在德国的口碑是一直不如三叉的,双立人本家最顶尖的刀具1731系列也就是手柄牛叉**略高,钢材方面只达到寥寥60cr,售价也太贵了,而Bob Kramer合作款则更适合当作艺术品来收藏,掐指一算,居然还就Four star四星系列是最佳性价比。(话说昨天有个爆料,四星套刀只要1000出头泥萌买了没?)

然而双立人是个锐意进取的品牌,很早就开始筹划攻占中国市场,在中国确立了极高的知名度和高档厨具的口碑,此外在日本设立据点,收购了日本的工厂成为自己的分厂,制造出日系风格但是打双立人标,艺术性和实用性皆达到很高水准的双立人雅Miyabi系列,同时又收购了法国的国宝STAUB,拿下了珐琅铸铁锅这一块儿不敢说是老大吧,也能和LC酷彩分庭抗礼的地位,之后又收购了比利时的顶尖锅具品牌demeyere,使得自己的产品线非常之全面,虽然每项都不能说是最好,但是排到个口碑前五总是可以的。

而WMF呢,其实也不是以刀具见长的,他家最著名的是不锈钢餐具,君不见国内外众多五星级酒店的标配餐具,都是打WMF LOGO的吗?当然,除了餐具,WMF在锅具方面也颇有建树,例如楼主就更爱他家的压力锅胜过菲仕乐,他家的压力锅身披200多项专利,而楼主收集了差不多全系列8个型号(或许更多?锅太多忘记了),除了压力锅,楼主晒过的Function 4系列也是顶尖的不锈钢锅作品,不亚于菲仕乐*级,颜值更是胜出。

厨神的厨房 篇二十八:最爱那一抹红 - WMF福腾堡 Function 4系列*级套锅 晒单小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!WMF福腾堡Function4系列silencesky| 19 评论40 收藏67查看详情

除此之外,WMF还生产各种凹造型有**讲究现代感或者更夸张的超现实主义的厨房小件,相信很多人都会喜欢。而他家的刀具不推荐的原因就是太贵了!性价比显得有些低。

下面再来讲讲三叉,三叉成立于1814年,距今已经有203年历史了,是属于那种专业做刀而且只做刀具的厂商,当然,也来自于德国盛产“寒冰之刃”的刀具名城索林根。索林根的刀具品牌多达千个以上,能在如此多的竞争对手中脱颖而出,保持百年威名不坠,不得不说三叉有着超凡的实力。

三叉是家族企业,目前已经传到了第七代,三叉的所有刀具都在索林根完成,没有象双立人WMF菲仕乐一样开设海外工厂,这就保证了其德产的优越品质。

三叉刀具也分为众多系列,从低到高依次是银色沸点系列(Silverpoint)、美食家系列(Gourmet)、经典系列(Classic)、蓝带系列(Le Cordon Bleu)、艾柯经典系列(Classic Ikon)、科力纳系列(Culinar)、X-Line系列、以及最*级的艾柯系列(Ikon)。

而本文晒单的,则就来自于三叉最低端的“银色沸点系列”,是一把中式片刀,外加配套的磨刀器组合。

好吧,洋洋洒洒吹了一大堆,结果楼主就给你们看这个?

咳咳,还不是因为楼主穷嘛,只能买得起这个了。

这个事情还得从前几天说起,亚马逊突然抽风的搞部分厨具和家居下单四折,于是闻到腥味的楼主就迅速去扫单了,当然当时我也是爆料了的!而且爆了好几个,比如酒杯啊什么的,而一些产品我买了但是没爆料,这个也是有原因的,因为参加活动的相当一部分商品都是清库存,余数也就一两个,这种爆料也不会过,没啥意义,所以看到就赶紧撸了,这把刀具组合就是我抢到的最后一把,4折以后199,叠加银行卡支付-10元,又用上了前几天万宝龙钢笔取消订单赔偿的100元礼品卡(话说你们去找客服要了没?没有的赶紧去了,别怪我没提醒你,统一赔偿方案是一单100礼品卡,据说有人撸了15单赔了1500,关于这个我是不信的,亚马逊厚道,但又不傻)。

最终89元入手,嗯。

虽然,刀是最低端的没错,但至少也是德产三叉呀,而磨刀器并没有低端之说,所以这个价格还是挺值的。

上面纯文字部分讲了德系厨具刀具的选择倾向问题,下面我们终于可以开始晒单环节了。

简单的包装,正面透明塑料,外面再一层紧实的塑封。可以清楚的看到里面的内容。

侧面有三叉标识,1814年成立。

背部一些大段文字介绍了三叉的历史。

正规行货,中文标签,可以看到是菲仕乐公司进口的,菜刀的产地是德国,而磨刀器的产地是中国(说好的只在德国制造的呢,摔!上面刚帮你们吹过,到底给不给面子啊摔!)

先来看看磨刀器,这是个二段磨刀器。

平时我们磨刀一般有四种方式。

最方便的大概是用磨刀棒,但是磨刀棒目数较小,一般用来对付刀卷刃更有效,对锋利度没太大有利影响,而在很多视频上看到欧美大厨经常在开始切菜之前都把爱刀在磨刀棒上划拉几下,其实这也是需要一定技巧性的,一般人角度力度不对,会适得其反。

第二就是用本刀具品牌的专有磨刀器了,有手动和电动两种,这种一般只要不是手残,保持刀具一般性的锋利还是刻意的。

再者就是定角磨刀器,这种目数更高,操作也相对简单,更适合开刃角度小的日系厨刀精细研磨,熟练后甚至可以达到出场锋利度。

最终就是上各种高目数的砥石了,但是这种就需要最高的经验和技巧,新手不推荐,很容易毁刀。

当然,磨刀怎么磨,和你刀具本身的钢材也有关系,硬度高的钢材,前几种方式就不管用了,只能上砥石。

而大部分德系厨刀,用的不锈钢材质硬度并非很高,而是兼顾韧性和锋利度,所以在磨刀方面,相对动不动就60+CR的日系高端厨刀,是方便很多,基本上用不到砥石,用品牌自带的磨刀器就能搞定一切。

本篇所介绍的就是著名德国刀具品牌“三叉”的独有二段式磨刀器。

整体线条优美,方便持握。

设置了二段磨刀切口,第一段(右边)是采用了高碳不锈钢的材质,适合粗磨,如果刀锋已经比较钝,或者卷刃,就用这边先打理下。

第二段是陶瓷材质(左边),适合细磨,比如稍微卷刃的刀具在经过了第一段的处理之后,刻意换这边继续,而最多的是用于刀具的日常研磨,比如每天使用之前,来一两遍即可。

用磨刀器磨刀时切记,把刀身和磨刀器垂直,到尾先停放在磨刀口,然后平稳向后拉直到刀头,同时略微施加向下的力度即可,千万不要角度倾侧,或者来回反复拉锯。

底部和把手处内侧,都是防滑的亲肤橡胶材质,在台面上操作不易打滑,增加磨刀的安全性。

再来看看这把刀,简直是朴实到不能再朴实的地步了,不愧是基础版。

左侧激光刻印本刀各种数据。

把手部分简单的放了个银色三叉LOGO.波浪形设计,持握感还不错。

刀身与手柄的接口部分可以看出还是很粗糙的。刀背到刀刃逐渐收细的设计。

而刀脊部分,是统一厚度的。

刀头部分也是逐渐收细,整个刀片的造型就是一个楔形。

刃口18cm的长度足够胜任日常的切配工作,做为片刀,刀身略矮不过也不明显,降低了刀具的重量,显得很轻便。

最后来个全家福。98块钱还是不错的,日常用用足够了,不心疼。

关注楼主,得更多优惠(其实是花更多钱吧,摔!)希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

WÜSTHOF 三叉(Wüsthof)Gourmet系列中式主厨刀组3件套主厨刀菜刀剪刀

三叉德国 不锈钢刀具套装六件套 含刀座 刀具六件套含刀座 德国制造

WÜSTHOF

WÜSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列 中式菜刀+砍骨刀

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

Wuesthof 三叉 银色沸点系列 刀具两件套 中式菜刀+磨刀器

wuesthof 4522 – 7 / 20经典火腿刀具, 不锈钢, 黑色, 25.4 x 10.2 x 7.6厘米

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

【保税仓发货】三叉(Wusthof)厨房刀具套装菜刀斩骨刀水果刀剪刀磨刀棒六件套刀 Classic 六件套1090170503

WÜSTHOF

卡特马克刀具套装厨房家用切厨师斩骨切不锈钢全套切菜刀水果厨师砍骨刀 北欧刀具5件套(白色) 白色

荣事达(Royalstar)菜刀厨房切菜刀家用套装刀具套装刀剪刀厨具套装刀具组合 刀具+菜板套装 5件套

创木工房

创木工房

Royalstar 荣事达

Royalstar 荣事达

• 好几年前看一个国外美食博主的视频对一把带椭圆凹槽的三叉三德刀一见钟情,跑到双安看实物,柜员告诉我一把2000多,甚至都没告诉我多多少。。回来找淘宝代购850,为了让老公接受,我一个肉食动物吃了一个月菜叶子掉了好几斤肉,硬是从伙食费里给省出来了

论志同道合的重要性

老公使得减肥苦肉计 ? [赞]

• 同活动买了三叉的水果刀,29.6元

以前89还是99买了国旗色三件套,站内晒过

应该不一样,水果刀是银色沸点系列的

• 说实话,这价格就是拿来骗人吸眼球的,你用个礼品卡也能算价格里面嘛 [抠鼻孔]

189也是神价了

• 这刀也能磨吗?厨神平时磨刀玩吗

不到必要不磨。我不是断发党,够用就好。

• 我在这个四折里撸了一套wmf的锅,899

哪一套啊~~~

GALA plus 6个锅那套 [高兴]

• 厨神你的刀越来越多了 [无语]

见到就撸,赞到一定数目晒个合集好了,比较壮观

• 再见。 。

为啥要再见

因为你没有通知我去抢 [吐血]

• 囤酒能理解,为啥还囤刀呢

因为是厨具控。

• 楼主,我想问下,为什么你觉得wmf的高压锅比菲仕乐的好呢?除了科技感比较强,在使用中,有什么明显的优势吗?

使用区别不大,就是看外观和个人喜好了

楼主,我看WMF确实比菲仕乐要便宜些。对于在国内对这两个牌子的售后有没有什么的区别呢?而且我看值友们大部分都在使用wmf的。楼主可以说说吗。

• 厨艺太渣没脸买好刀 [抠鼻]

厨艺渣才要靠装备呀!

。。。。厨房一堆德系日系,各种电器都有,炒锅也是吉川的,做饭还是那样。。。别迷信。。

• 好几年前,看一个国外视频对一把三叉的带椭圆凹槽的三德刀一见钟情,当时去双安专柜看了看,一把2000多,柜员甚至只说了个"多"都不详细说价格。。后来找淘宝代购,800多,为了让老公接受我一个肉食动物硬是吃了一个月的菜叶子,掉了好几斤肉,从伙食费里硬挤出来了850块 [大哭] [大哭] ,到现在还是每天用,别的刀都看不眼里,太爱它了,后来发现玛莎斯图尔特网站的视频里也在用,后来又发现狗蛋也在用 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 借厨神文章来给大家讲一个小窍门吧:厨刀钝了,可以在市场买肉时观察下,如果卖家用的切肉刀是木把手的剔骨尖刀,刀身成三角形,那么可以跟师傅套套近乎,用磨刀棒磨一下刀,绝对锋利如新!!!

跑到肉摊前从包包里掏出一把刀。。。。画面太美不敢想 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

我是觉得怀揣菜刀上街真的好吗 [大妈三宝]

• 买把邓家刀的厨师刀,才体会到了中式食材分割的真谛,就是一刀瞎gb用,什么都是大厨刀切,单刀9两以上的重量,低角开长刃,出力用上提,下刀靠刀重。。。话说以后还是一把邓家刀,一把日式牛刀吧,能切能片,能粗能细

我就是一把二三十的砍骨刀各种xjb用。。。不过没成功点出刀技能,因为懒到一年多没磨过刀用到现在切个萝卜都是连砍带劈,砍得塑料砧板摸一摸手指全是白花花的塑料渣。。。祈祷苍天保佑我胃肠道能全排出来

换个木头案子吧

• 你都有那啥刀了,还会用这个

• 没有美女,没有美食,何来打仇恨 [抠鼻孔]

• 集齐传说中的厨具能否召唤神龙? [惊喜]

• 不错,标记一下