梅逊教主新家装修日记:记录生活的点点滴滴 篇五:装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

2018-09-25 21:41:22 90点赞 1025收藏 130评论

上午辛辛苦苦地写完,手机网络差,保存不了,太伤心了

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

默默地靠记忆再写一遍吧。

一、装修网购能买什么?

最近好多同事也在装修,问我网购靠不靠谱?网购有风险,购物需谨慎。这等于一句废话。

从四五年前中了张大妈的毒之后,有用的没用的买的越来越多,到现在,买的东西越来越少。去趟,奥特莱斯都觉得太贵了,值得买上的爆料价格只有一半。或者这个也不好,那个也不好,值得买的评论说那个好,但往往都远远超出了自己的预算。

其实,装修大部分东西都可以网上买,大件的家具到装修的小件,但是往往从装修的实效性来讲,有些东西实体店买也可以。

电器:

老家买电器还是从实体店来买,因为售后放心。城里买电器,国美苏宁转一转,和网上比比价格。网上还是走京东苏宁等,首富家小店的售后比较差。

电视,冰箱,洗衣机,油烟机,灶台,热水器,净水器,垃圾处理器,洗碗机,蒸箱,烤箱,晾衣架,投影仪,幕布,空调,各种各样的灯、马桶、淋浴喷头〈列为电器吧〉。

这些东西,预算怎么也得6.7万吧。

家具

网购家具的种类也很多,不是木工做的,都可以网购。床、床垫、浴室柜、洗衣柜、餐桌、沙发、窗帘、茶几电视柜、门移门玻璃门等等

装修用品

油漆,乳胶漆,瓷砖,柜门,地板,壁纸,卫生间五金,衣柜五金,厨房五金。

二、装修成果

前几篇文章基本都是,装修过程的照片。在即将入住前,经历了动动停停、拖拖拉拉的将近一年长的装修,把最后的成品给大家展示一下。

户型图户型图

次卫干区次卫干区

次卫次卫

马桶五金马桶五金

三、网购心得

电器建议网购,有亲密接触的家具建议还是实体店,装修材料如果有准确的数量,明确的东西,可以网购。

网购后,还用不着的先别发货,同时比较价格,价格高了,直接退货,买低价的。

装修材料之类的,能多买点多买点,补货比较麻烦。

电器类:

有各路大神在,大家看其他人的帖子就行。我就晒晒买的东西吧。

这个买了淘宝上的京东卡这个买了淘宝上的京东卡

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

这个亏大了,买的太早了这个亏大了,买的太早了

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

电器就放这么多吧。

家具

家具其实网购很难抉择。但是这个东西一分价钱一分货,不要太贪图便宜,我就一样样来说吧。

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

第一张,淘宝家销售量比较大的一家店。床摸起来质感还可以,也没啥味道。普普通通的日式风格的一张床。

第二张是定做的,1.8乘2.2的,木头也很结实,床很沉。也没什么味道。可能就是没什么风格,比较普通。

总得来说,我觉得床没必要买的太高档了,结实就足够了。

床垫

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

主卧的床垫定做的是这个。1.8乘2.2,也是大家讨论比较多的一个牌子。买床垫去实体店逛过,本想着实体店躺躺,网上采购。谁知,走的两条线。实体店说网上贴牌的,网上说是一条生产线。我觉得这个。肯定是有区别的,但是实体店,好的价格太感人了。睡了一圈下来,感觉开始怀疑人生了。

总得来说,预算足够的话,还是选择实体店吧,这个风险太大了,万一买了不合适又不能退货。

餐桌梳妆台

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

餐桌梳妆台,一起买的。环保应该可以,但是颜值低了点。餐桌还是要根据家里装修风格,来定。

总得来说,餐桌可实体店可网购,网购的就要多看看评论里照片。

沙发

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

这个沙发也是种草种的,坐的很舒服,大小也合适,唯一的问题就是,不可拆卸。

总得来说,沙发,最好去实体店买,有孩子建议还是买皮的,如果要买布的,买个一般点就行,没必要买太贵的。

柜门台面

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

这两个放在一起,因为东西是好东西,但是太折腾了。柜门是木工量的尺寸,飘窗台面自己量的。飘窗木板,超级厚,后来打了一个空,确实是10公分,质感很不错。但是呢,自己量的也有误差,做的也不是很精准,放上去,还有1-2厘米的缝隙,全用玻璃胶补的。柜门,就是安装太麻烦了,之前的文章也提到过。

总得来说,尽量还是实体店买的,多对比对比价格,水太深了。

成品柜子

装修家具网购不靠谱?本人亲测网购清单请收下~

这种柜子,网上好的太多了,也种草了很久。但是最终没有狠下心来。这种普通的,其实也不错。

千万别再买第二张图片那个无与伦比店里的了,安装师傅说两片镜子不一样大小,卖家说安装师傅安装的不对。刚开始还说给换,后来直接不搭理人了。

总得来说,成品柜子可以走网购,选择大品牌,售后放心,自己备好防霉玻璃胶。

幕布

为啥单独说说幕布呢?现在100寸的幕布价格很低,没必要追求120寸和牌子的。

四、网购心得

由于工作的原因,网购的东西比较多。实体店的也并非价格高,去实体店售后会更放心一些,东西看得见摸得着。

刚开始,大部分电器都是值得买,走的京东或者苏宁。后面好多小东西,都是在阿里巴巴上买的。如果走网购的话,我还是建议提前就把要买的东西,定下来。我后面买的东西就有些匆忙了,连续好几天一直盯着值得买看。

从装修开始到现在,可以说是耗费了大量的精力,来来回回,折折腾腾,走走停停,他就像一根木雕,自己用刀一点点雕刻。虽然,可能最后的效果,不是自己想象中的,但房子里的每一块东西,都是自己挑选。很有成就感。

网上的,电视上的高大上的装修可能并不适合每个人居住,作为一个年轻人,也没必要追求太多这个质感那个讲究的,也许住个几年房子还可能换掉。

装修乐在其中。

方便的话,我会把预算表格放在最后,也算是装修这四篇文章的一个结尾了。我也该跟这些网友们说,再见了。