MEIZU 魅族 手环H1 换新记

2017-12-19 16:13:29 13点赞 11收藏 31评论

写在前面

首先呢严格来说这并不是一个开箱,因为没有大家喜闻乐见的开箱晒图,毕竟手环当初并没有直接寄到我手上。

手环买的是魅族H1,8月下旬购于京东第三方店铺,按照晒单要求贴一下订单:

MEIZU 魅族 手环H1 换新记

为什么不选自营呢,因为当时这家的价格相比着来说比较美好,而且他家是京东配送,抱着手环这个东西又不容易坏的侥幸心理就直接下单了,没想到啊没想到,还是翻车了MEIZU 魅族 手环H1 换新记

先贴一下魅族H1的参数吧:

MEIZU 魅族 手环H1 换新记

上个链接吧,还是选自营吧,图个放心,如果不着急就等好价,时刻关注大妈总会有收获的:

百科魅族(MEIZU)魅族手环 H1 智能手环 运动心率手环 一体化设计 触控屏幕 电话微信QQ信息提醒 IP67防水魅族手环采用一体式设计,OLED屏幕藏在表带下方,息屏状态相当整洁。而OLED屏幕有一定的交互,可轻触碰屏幕,查看时间、步数、消耗热量等各项数据,同时也支持抬腕亮屏功能。魅族手环适合150~195mm手腕,重量为20g,相当轻巧。除了显示手环信息之外,魅族手环还可透过手机App(支持iOS与Andr 91 点评1 原创2 好价11去购买查看详情

购买理由

为了便于小对象健身运动记录,所以就给她买了魅族的这个手环,因为自己也算是用过计步魅族的手机耳机,对魅族的产品还是比较喜欢的,对于手环选魅族、小米还是华为咱就不说了,你喜欢那个选那个MEIZU 魅族 手环H1 换新记

女友收到手环之后就拆开自己瞎捣鼓了一下,带着还行,嗯,带了两天发现计步不计数,当时告诉了也没在意,以为她不会用, app端没有设置好才会不计数,后来她说上班工作不方便就懒得戴了,这一放下后来就把这是给忘记了,这一忘就忘了几个月。前段时间去看她她把手环给找出来给我了,只有手环和一个手电线MEIZU 魅族 手环H1 换新记

我拿到手环后戴着出去玩了一天,发现计步一直为0MEIZU 魅族 手环H1 换新记 MEIZU 魅族 手环H1 换新记 ,什么鬼,出门之前手环已经在APP端设置好了呀,当时还以为APP端难道我那个设置的不对么,手边又没有说明书只能去大妈原创那看看了,搜索魅族h1手环的开箱,还有网上的测评,发现都没有说计步需要在app端设置什么。再说app端的设置就那么几个,感觉没有啥需要特别设置的。

开始怀疑是不是进水坏了啊,我又问了一下我对象有没有戴着手环洗澡啊,她说没有,再说这个支持IP67的防水等级,应该不至于啊。后来试了那个心率检测,发现一次都没有检测成功过。在网上看到有原创说心率检测时检测芯片那会有两个绿灯闪烁,再看了下手里这个,灯根本就不亮,由此可以确定手环是坏的了。仔细测了一下其他几个功能,最后发现手环无法计步、无法心率检测、抬手无显示这3个问题。其他的例如通知、查找手机之类的都是好用的。

确定手环是坏的之后我先问了一下对象那个包装还有保修卡在不在,结果回我就手环和充电线,其他东西全扔了,扔了,了,,,MEIZU 魅族 手环H1 换新记 ,赶紧教育一番再说。

走投无路之售后咨询

抱着京东店铺售后应该会管吧的态度,找到订单,申请了一下售后,然后说明了一下理由,结果提交没两分钟就有一个深圳的号码打了过来,说是店家,说保修让我直接找魅族厂家就行,然后给了我一个电话让直接打过去就好MEIZU 魅族 手环H1 换新记 ,得看果然还得靠自己。自己乖乖打电话给魅族,接入人工服务,是个小姐姐接的,基本对话如下:

我:你好,我购与今年8月份的魅族手环h1坏掉了,怎么进行保修。

客服:提供一下保修卡、发票到就近的魅族售后服务网点或者直接发到珠海这边的售后厂家这边进行检测维修,快递需要附上纸条包含维修原因、地址、电话等基本信息。

我:没有保修卡和发片怎么办,可以维修么。

客服:抱歉,这样的话是无法提供维修服务的,可以让销售方给你提供一下证明。

我:好吧,谢谢!

由此可以看到客服回复就是官方了,自己按照要求去给京东的第三方这边看看能不能找到转机,结果被告知没有保修卡啥也搞不了。好吧,本来想着这手环估计也就当成手表用了,就放在一边了。

过了一段时间,再给魅族的售后打电话,打算问一下售后这边的保修是否根据SN码保修,这回接听的是个客服小哥:

客服小哥:请问您购买的是否是魅族的H1手环,而不是其他的乐心之类的手环。

我:是魅族H1手环,我从京豆第三方店铺买的,因为买回来就把盒子丢了,所以没有保修卡和盒子,只有手环和充电线,这种情况下能保修么?

客服小哥:可以的,鉴于你这种情况售后收到货之后可能会给你打电话要求提供订单截图,到时候会给你一个邮箱,你把订单截图发过去就可以了。鉴于手环属于精密器件,售后这边会给您提供一个换新服务。

我:好的。

与客服小哥的对话大致如上,说明了没有盒子包装发票和保修卡是否可以保修,结果小哥说“可以” ,竟然可以,,,得,有了这个就立马换新啦,找快递把东西按照给的地址寄回去,魅族售后收到之后会大哥电话核对一下收货地址信息,售后收到货后第三天就把换新后的手环给我发过来了。

换新归来

下面就是我收到的手环:开箱过程就省了,因为回来的手环就是一个塑料袋装着的

MEIZU 魅族 手环H1 换新记

一张维修说明单,一张返回客户装箱单,还有就是手环和充电线了,好吧,比我送去的时候多了一张纸,实在够省事的。

来波图片:

功能测试

手环拿到手后抓紧充电,冲了两个小时满电,然后开始测试功能是否正常,专门带上手环出去溜了溜,手环可以计步了:

MEIZU 魅族 手环H1 换新记

不错啊,计步终于可用了。

再测一下心率检测,制作了一个动图:

MEIZU 魅族 手环H1 换新记

嗯,可以的,在测试一下抬腕亮屏:

MEIZU 魅族 手环H1 换新记

嗯,可以,又仔细测试了手机查找、消息提醒等功能,均没有问题。

截止到目前手环的维修换新服务算是完成了,简单总结一下:

第一:对于购买渠道来说,自己通过这两次(上一次是素士电动牙刷坏了,京东二话没说直接换新)换新服务队与京东的自营和第三方售后算是有了明确的认知,电子产品坚决选自营,至少不会扯皮。

第二:电子产品在保修期内一定要保留好保修卡发票盒子之类的,因为谁也说不定哪天就用到了。

第三:针对魅族的保修服务第一个小姐姐的回复明显就是官方话,而第二个客服就明显很好说话了。由此然我想到浅几个月用了不到一年就坏的魅族EP51蓝牙耳机,给客服电话也是被告知要保修卡发票,而且必须要发票,结果后来就不了了之了。所以如果你也有这种情况建议多打两个电话试试,万一就能修呢。

第四:魅族的换新服务还是挺快的,不过换新回来的手环看着虽然是挺新的,不过毕竟没有包装,应该是维修好的那种给发了一个回来,不过好在没啥划痕磨损啥的,就不计较了。

好了,以上就是魅族手环h1的换新服务的全程啦,对啦,楼下是谁老婆,不要我领走啦!