真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

2017-12-28 16:06:43 51点赞 48收藏 62评论

受长辈的熏陶,从小我就养成了爱看书的好习惯,像互联网兴起之前的那些知名IT杂志,我几乎都是坚持着从它们创刊买到了停刊(有时间可以专门起一篇为大家展示下我的杂志收藏);电商兴起之后,逢618、双11力度特别大的时候,囤书已经成为下意识的行为,虽然囤的书可能这辈子都读不完,但实体书的好处就在于可以传承,我也希望将来有了孩子,能继承我喜爱阅读这一为数不多的优点……

同时,对于以Kindle为代表的电子书阅读器我也并不持排斥态度,原因是这类设备的出现能够让我更好的利用起那些之前被浪费掉的碎片时间,譬如拥挤的地铁里或者一些需要等候的时间段(等人到来、等会开始)。所以当我第一次听说YOTA手机以及该手机的形态时,不夸张的说,整个人都为之一振,不过虽然是“国礼手机”,但其实前两代产品在国内的宣传力度并不大,购买渠道也比较少,价格更是比肩当时的iPhone,所以也就暂时放弃了购买。

直到在大妈家闲逛的时候发现最新的YOTA3手机已经发布,并且还在国内开了发布会,再并且已经可以在京东下单买到了!于是做好了和老婆大人软磨硬泡打持久战的准备,不过事实证明是我小心眼了,当老婆大人把YOTA3作为圣诞/新年礼物递到我面前时,瞬间就有想把她扑倒的冲动……真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

新一代中俄国礼:YOTA 正式发布 YOTA3 双面屏阅读手机3699元起来自俄罗斯的手机品牌YOTA因其承担的特殊身份而在国内受到关注,从一代起就主打的双面屏也是YOTA手机的最大特色。如果说前两代YOTA手机并未在国内掀起太大波澜,那么历经三年研发而成的最新一代产品YOTA3可谓是有备而来,先是在网上疑似曝光了产品的外观和配置,而后又在北京俄罗斯大使馆召开战略新闻发布 83 评论167 收藏60查看详情

▼跳过一段描述,接下来进入开箱环节真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验 老婆大人下单的是4GB+64GB标配版,3699元的价格我认为是完全可以接受的,64GB存储空间用来放书也是足够了。

YOTA YOTA3 双面屏手机 4+64G 全网通3699元京东去购买

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼作为一款主打阅读的双面屏手机,包装也设计成了一本厚厚的书的形状。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼几页彩页介绍了YOTA3在阅读功能上具备的一些特性。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼配件就是这些,比较贴心的是包括了一个转接头,因为YOTA3本身是TYPE-C接口,有了这个转接头,3.5mm的耳机也可以继续服役了。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼手机正面设计的中规中矩,2.5D玻璃和四周的圆角设计握在手里感觉不错。没有加入“全面屏”元素在我看来反倒是一种解脱,看看现在市面上一众伪全面屏手机,真是让人心累……

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼屏幕上方是一颗1300万像素的前置摄像头,中间则是听筒。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼屏幕下方是经典的安卓三按键,不过左右的多任务键和返回键在点亮屏幕之后才会显现;中间的HOME键集成了指纹识别功能。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼左右两侧分别是音量键/电源键和卡槽,值得一提的是,拿在手机真的没比其他单面屏手机要厚出多少。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼底部是TYPE-C接口。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼精华当然是在背面,背面这块屏采用了5.2英寸Carta第二代高清墨水屏幕(官方称之为“墨知屏”),就好像是在不增加手机厚度的前提下,在手机背壳上装了个mini版的Kindle。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼左上角搭载了一枚1200万像素的主摄像头,摄像头旁边辅以一颗双色温闪光灯

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼底部中央是YOTA的LOGO,再往上是三个虚拟按键,一定程度上占用了一些阅读空间。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼话不多说,开机~正面锁屏设计感不错,每次点亮会呈现不同类型的壁纸。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼YOTA3运行Android 7.1.1操作系统,实际操作比较流畅,UI设计也是趋于简约沉稳的风格。注意看右下角的那个图标,当使用完正面的屏幕之后,点击一下就能直接切换到背后的墨水屏开启阅读模式,真是很方便~

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼YOTA3搭载了高通骁龙625处理器,配合内置的3300mAh电池,续航表现出色。什么?你说花3000多块钱我为什么不买XXX旗舰手机?抱歉,咱们的出发点和需求不同……

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼安兔兔7.0版据说是采用了新的跑分规则,目前还看不到排行榜,说是要在一个月之后才发布……

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼背部屏幕上搭载了“墨知”系统,集成了掌阅,QQ阅读和京东阅读,既可以用统一的墨知账户去看这些应用的内容,也可以单独登录每个阅读应用看书,像我现在在QQ阅读上看的《李自成》,登录之后就可以直接从上次看的地方接着看起。

而我之所以不愿意用普通手机屏幕去看电子书的原因就是发光屏幕对眼睛的刺激太大,由于水墨屏本身不发光,所以对眼睛的刺激也更小,长时间阅读也不会让眼睛疲劳。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼下面这些应用都经过了深度优化,可以直接在墨知屏上浏览。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼另一个方便的小功能是,待机状态下拥有always on常显功能,可以显示时钟、日期、天气、运动等信息,不需要开启屏幕就能看到。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼桌面管理中可以将最常用的应用设为主屏,这样一开启墨知屏就可以直接进入该应用,微信甚至同花顺都包含其中。

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼提到微信,不但可以在墨知屏上登录微信进行所有操作(当然,体验上自然是比不了常规屏幕),还可以将正在阅读的书籍直接分享到朋友圈,并且在角标位置显示是通过“YOTA双面屏手机”分享出来的,在**的朋友圈里也可以拉风一回了~

真的命中了我的刚需:YOTA3 双面屏手机 开箱体验

▼墨知屏屏幕整体显示效果为黑白灰色调,蓝光眩光的问题都不存在,视觉上当然是比彩色屏更适合看书,同时也更加护眼,可以减缓屏幕对眼睛的刺激。但是!最让我感到遗憾的是没有背光功能!如此一来,在光线较弱的环境下就不能使用了……尤其是像我差不多每天都有睡前看看书的习惯,考虑到有时候老婆会先睡,或者干脆就是懒,我通常情况下会直接关上灯看,但非常可惜的是,伴随着灯的熄灭,YOTA的墨知屏也彻底无法看到,强烈期待后续的产品能补上这个功能!