来一杯喝的 篇一:来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

匿名用户 2017-12-21 18:55:30 2点赞 27收藏 7评论

购买理由

首先这个研磨咖啡杯并不是购买的,而是中秋博饼的奖品。(关于什么是博饼我也解释不清楚,具体可以网络查询;反正我第一次听说还是在上学的时候,一个厦门的舍友说的;另外,打开厦门人才网,你会发现很多公司的福利里面中秋博饼和社保是基础的福利。)

外观展示

是的,我找了一个光线充足的山上拍了自认为美美哒的照片。地点是厦门狐尾山,人少,不容易被打断拍照,最重要的是不会有太多人看到一个看起来无聊的中年男子在拍一些看起来无聊的照片。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

这是外包装,一个柱状体的纸盒,我甚至没找到这个东西是什么品牌的,上面言简意赅的写着“第三代研磨咖啡杯”。这个包装设计我觉得有两点很好的地方,一是圆柱体,没有棱角很好携带而且省材料,二是底部有两个小口子用于排气,盖盖子很轻松。但是上面有一些用了白色字体的印刷就看得很吃力了。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

打开包装,露出本体,通体洁白,上面的亮色盖子和中间的金属又很好的点缀,不至于显得太单调。(垫在下面是一块竹子干泡台,我平时泡茶用的。)

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测上盖可以收纳研磨的折叠摇柄,另外这一层里面又分为两个小格子,是用于存放5克和15克的咖啡豆,现场我就没有真的量豆子进去,知道是这个用途就好了。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

杯盖上面这个小小的三角形口子就是手冲的出水口了。来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测再下一层就是研磨主体,

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测磨芯是白色的陶瓷材质,做工的精致程度感觉还是稍微差一点点。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测可以调整研磨的粗细,上面设置的6个刻度在我这第一次使用的时候,我还是不知道怎么选择刻度。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

豆仓的盖子有一边是设计了一个卡扣,这样盖子不容易掉吧。来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测下面一层是滤网,说明书上写的是医用级别的不锈钢,这倒是节省了滤纸的钱的,但是如果选择了最细的粉会不会漏粉呢?

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测这应该又是一个很细心的设计,滤网的边沿有个缺口,是为了在滴滤过程中排气利于出水。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

最下面就是杯身了,也是不锈钢材质,标称容量260ml,也就是差不多一人份的咖啡量。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测这要算是一体化的设计还是模块化的设计呢?

使用感受

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

下面要进入主题了,来一杯差不多的手冲咖啡,用了耶加雪菲的豆子。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测我一般是15克豆子,粉水比1:15。hario的这个小子差不多也就是15克的量。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测摇起来,原本想掐一下秒表算算时间,但是为了摆拍研磨动作,所以作罢。不过感官上研磨过程顺畅,耗时跟我现在用的hario一个手磨差不多。但是使用时间长了之后不知道会不会迟钝。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测磨完了。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测有点漏粉,但是冲的过程中没有漏粉,而且也是由于我磨得比较细,所以一般使用应该问题不大。杯子洗一下就要开始手冲了。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测开水倒到这个口,容量是130毫升,上面也标称了杯身容量是260毫升,要冲完两次。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测流的很慢,事后证明是我磨的粉太细,225毫升的水差不多花了10分钟滴完。大写的尴尬。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测滴完发现磨的太细,但是冲的过程中没有漏粉。

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

一杯差不多的手冲咖啡可以享用了,至于味道怎么样,这对我来说并不重要,喝到才是最重要的!直接用杯身饮用,反正这个也很难与人分享了。不过我也带来一个杯子,站在这山上吹着冬日的冷风,喝一口刚冲的咖啡,看着山下的风景,还是觉得冷来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

来一杯差不多的手冲咖啡:研磨咖啡杯轻测

这个研磨咖啡杯对于喜欢喝咖啡的人来说,是出门在外喝一杯手冲不错的解决方案,价格不贵,使用方便,而我之所以说是一杯差不多的咖啡,是因为如果出门带出去,我可能会省去电子秤,这就不能那么精确的称出15克豆子225毫升的谁来冲泡,但是配合量勺和杯子的上盖差不多可以估量出大概的量,至于风味怎么样,我觉得能喝到才是最重要的。

去年发现一个可以开房喝咖啡的咖啡主题酒店,喆啡酒店,房间里就提供挂耳咖啡和手冲壶,差旅入住的体验也非常棒,喜欢开房喜欢咖啡可以体验一下。(奥林巴斯半格机pen ft拍摄)

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装