2017-12-22 08:05:28 49点赞 65收藏 39评论

一直心水一套好的拆机工具,之前买过马叔叔家的那种9.9、19.9的螺丝刀套装,不过刀头质量堪忧,基本上都是一次性产品,遇到稍微难拧的螺丝,基本就宣告刀头的死亡。等到米家出了wiha 精修螺丝刀套装,简约设计配合灰色的配色,让人一看就流口水#设计之美# 精细的拆解需要精致的工具 — wiha 精修螺丝刀套装简晒 ,无奈官网一直无货,小米之家也只是偶尔来几套,三方平台卖的又贵,这件事就这么耽搁了下来。直到这次雷布斯搞了个小米2017感恩季,在配合50的优惠券下,10点准时排队,三分钟后以59的价格入了一套wiha 精修螺丝刀套装#设计之美# 精细的拆解需要精致的工具 — wiha 精修螺丝刀套装简晒

▼先上购买链接

百科米家wiha 精修螺丝刀套装此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,高精密咬合度,硬而不脆、韧而不软。收纳外盒采用高精度铝合金材质,表面经喷砂阳极处理,防汗防腐蚀的同时,质感出众。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。打开使用时,只需轻轻一 15 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

一、开箱展示

▼ wiha 精修螺丝刀套装采用了长方形包装设计,白色的盒子配合银灰色的字体,这很小米。

▼左上角的小红点,表面这套螺丝刀曾获得过2017年的红点大奖(这个奖虽然好多人说花钱可以买,但没两把刷子还是评不上的吧)

▼侧面只有米家的图标和wiha的标志(百度了一下 wiha这个品牌不是小米旗下的,而是德国的一家工具公司)

▼背面是产品的信息,特别标注了请勿带电操作,请勿让儿童接触的提示,2017.11生产日期很新鲜

▼打开包装盒,里面如同小米移动电源一样是三段设计,方便产品的取出

▼内容物很简单,螺丝刀盒一个、保修卡一张。黑色的封条上有温馨提醒和刀盒打开方式说明。

▼弹簧按压打开的方式,十分方便,稳固性也不错。

▼套装由刀盒、刀柄、24个刀头组成,除了刀头收纳盒框架以外,均为金属材质。

二、细节观察

▼刀盒采用了磨砂工艺,暗灰色配合磨砂的质感,提升档次。正面只有米家与wiha的标志,背面为请勿带点操作的温馨提示。内部有

▼刀头被分为四行排列,每行有6枚,涵盖9种类型24款不同型号,基本覆盖日常各种产品的使用,每枚刀头上面都有刀头类型标志,磁吸的设计避免了刀头的晃动。

▼每枚刀头上面都有wiha的标识和规格,细节感极强

▼刀柄是铝合金材质,主体为三横三曲设计,刀头为圆形设计,内部有磁吸,顶部有旋转帽,可能刀柄有点细长,有点用不上劲儿。

▼刀柄与刀头结合较为牢固,与刀头匹配的横切面增大了摩擦力。

▼拿之前的小米2S尸体实验了一下,刀头的精度和硬度都不错,扭转也较为顺滑。

三、总结一下

米家wiha螺丝刀作为年轻人的第一套螺丝刀,还是较为让人满意的,虽然也有一些瑕疵,但瑕不掩瑜。

优点:1、磁吸设计,牢固稳定

2、超薄收纳盒与按压设计,设计感与实用性强

3、刀头质量不错,刀柄质感不错,有一定防滑效果

缺点:1、刀柄有点细,有点用不上力量

2、最大扭矩只有2N.m,略小

3、为了手感与设计,放弃了绝缘设置,虽然包装有多次提示,但仍有触电的风险。

写的不好,各位值友轻喷,我是土豆不会哭,欢迎各位扔我碎银子#设计之美# 精细的拆解需要精致的工具 — wiha 精修螺丝刀套装简晒

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

BOSCH 博世 GO 1 电动螺丝刀套装 4件套

BOSCH 博世 GO 1 电动螺丝刀套装 4件套

• 一直没抢到 [喜极而泣]

主任应该用比这个更高级的 [吐舌]

• [喜极而泣] 我是在小米电视登记了真心想要,前几10点钟,当当,一条信息告诉我购买成功,加邮费10。消费109元 [喷血] [苦恼] [尴尬]

至少买到了 [不说话] [不说话] [不说话]

• 以上问题算是没事找茬型,因为现在用得少,想了解下有什么窍门没?以前一般就是大螺丝刀小螺丝刀,一字十字这样,还有内六角外六角梅花板手活动板手这些,傻大黑粗的玩意,这些精细的小玩意还真很少很少用。

• 困了,觉觉。。

• 样子货。。。

• 小米长沙米粉!年轻人(划掉!)……早上的第一碗米粉!
    小米安全套!年轻人的第一套套套!
    小米充气娃娃!年轻人的第一个(划掉!)第二个女朋友!

• 一个螺丝刀都弄的需要抢,还抢不到,就算是黄牛造成的,根也在小米那。放出来十万件,让他们囤!本来就不是必须品,图个稀罕,早买晚买不吃劲。但就冲这德行,差评!

• 买过一次小米的眼镜,发现镜片从每个角度看都要散光的状况,于是找小米,发现他们一样推卸责任给厂家,所以就对小米已经不敢兴趣了

• Wiha要是能成为小米的子公司……那小米就厉害了……

• 小米电磁炉出来了,还有小米滑雪眼镜,

• 拍的不错,盒子后面的卡通纸很有趣,樱桃作为背景拍得很诱人,请问是怎么拍的?

• 我自己就是买那种9块9螺丝刀用的人,工作时也曾用过长的短的大的小的螺丝刀,但小米家还没出道卖手机时我就改行啦,所以也没什么机会用这些。上次用9块9螺丝刀拆笔记本搞到一个螺丝滑丝了 [损失几个亿]

• 照片不错…

• 问个问题,螺丝头上有标记是哪个规格,能和架子上的一一对应起来么?我看了下,一字就全是一样的一字,那么是从大排到小还是从小排到大?有时需要某种规格的螺丝头,只能一个一个拿起来试么?

• 总觉得刀头太短

• 就是抢不到

• 买个硅胶套试试,不然当摆设也不实用

• 就是抢不到券啊啊啊啊

• 100优惠券线下免费买的螺丝刀 [棒棒哒]

• 精密螺丝刀小鬼子的罗宾汉性价比挺高的,追(不)求(怕)品(花)质(钱)可以看看wera。