#原创新人# 松下新尊逸全直流变频柜机 双离子净化JE27FL1N+松下怡能挂机 SE13KJ1S

2017-12-22 09:15:21 13点赞 29收藏 28评论

新房装修需要买空调,原来一台奥克斯1.5匹买了两年还凑活用,放在了次卧,所以还需要客厅和主卧的空调。原来打算年后五一再买,但是看到双12优惠很大,心想明年估计也没什么大优惠,就今年买了吧。(我都怀疑我有什么问题,太喜欢购物了,尤其喜欢网购。)虽然打算明年买,但是空调一直再看,之前买第一台空调是租房时买的,当时就图个便宜,后来看到好多人说奥克斯的空调真的不好,幸好我这台空调还算健康。但是这台奥克斯空调确实性能不行,外机声音也有点大。所以不打算再买奥克斯了。

1、格力(GREE)

之前电视上格力的广告洗脑,觉得格力的空调还是很不错的。但是后来一件事让我对格力渐渐不再喜欢,单位空调是格力的中央空调,夏天制冷,冬天制冷,也有七八年了,之前还算勤勤恳恳,今年却频繁出问题,充氟、线路问题 漏水等,可能是寿限快到了吧。跟修空调的闲聊,他说国产的空调不行,格力的也不行,还是三菱日立的好。至此觉得格力空调也就那样吧。后来在网上看型号的时候,也对比的看了一些格力的型号,圆柱外形不喜欢,价格也不便宜,果断pass掉。

2、日立(HITACHI)

之前看到网上说日立的不好买,我在当地没有找到家用空调,在网上看的也没有特别喜欢的。pass

3、三菱电机(Mitsubishi Electric)

看了三菱的空调,。知道很厉害,京东在我们这不卖。去实体店看了,2匹柜机要1.2w左右,挂机1匹要5000左右,有点超预算。pass

4、大金(DAIKIN)

太贵,样子也不喜欢。很少见到大金空调,偶尔在一个单位食堂看到是大金的中央空调,冷气确实比较给力。

5、海尔(haier)

红星美凯龙实体店去看过,店员型号产品都不熟悉,可能是新开店的原因吧。一味给我介绍是能自清洁滤网,价格,呵呵。

现在有些国产品牌真是被宠坏了,一副自高自大的样子,有一次去hivi(惠威)音响店,进去爱答不理,告诉你就这些架子上的型号,别的需要预定,然后就不怎么说话了。我就想问一句:你们需要这么牛气吗?(难道是我屌丝气息太浓?)

最后又想到松下,家里买了很多松下的东西(吸顶灯,浴霸,新风,吸尘器等),不太贵,但是比国产好太多。所以就开始看松下,柜挂机相对好选,北方地区,主要是制冷,冬天有暖气,看到值友推荐的SE13KJ1S,

松下(Panasonic)怡能 家用冷暖变频壁挂式挂机空调 大1.5匹SE13KJ1S3348元京东去购买

客厅不到20平,1.5匹足够了。变频是必须的,三级能耗,感觉这个能耗等级真没必要太纠结。

柜机,刚开始考虑到预算,打算选尊瑞,松下最低端的柜机 ,确实有点丑。后来看到跟尊逸差2000多,就直接上尊逸了。

松下(Panasonic)尊睿 家用客厅变频冷暖立式空调柜机 白色 空调大3匹 E27FK17848元京东去购买

样子好看,还带空气净化,关键外形好看,就他了。京东松下自营店也不销售我们这个地方,选个第三方店铺。

松下(Panasonic)新尊逸全直流家用客厅冷暖变频立式空调柜机 双离子净化 二级能效 日光金 空调大3匹 JE27FL1N/LJE27FL1N11498元外形好看,全直流,离子净化京东去购买

双12下单,等派送。佳宇物流,四五天就到货了,店家联系当地的苏宁帮安装,上午送货,下午就来安装了。

柜机外机比挂机外机大很多,也重很多。

送铜管足够长,柜机铜管规格比挂机高很多。挂机是6.35/9.52 3m, 柜机是6.35/15.88 4m。

两个空调的参数图片

柜机内部电路部分,看不懂。另外惊喜的地方,柜机赠送漏电保护开关,省点钱。

效果图

安装过程没怎么拍照片,除了挂机支架收费50元外,没有其他任何费用。安装还算规范,抽真空等程序都有。传几张安装完成的照片吧。感觉效果还是很不错的。

使用感受

柜机制热很快,大约一分钟就能出热风,具体温度没有测试,感觉挺柔和的。风量选在超静档位,声音很小,开窗听外机声音不算小,但是不算很吵,不知道怎么形容,反正听着不烦躁,关上窗户基本听不到。。离子净化感觉不出来,说明书上说对头发和皮肤都有好处,真的吗?

挂机也很满意,出热风比柜机慢一点,但是声音不大,外机声音几乎听不到(关窗情况下)。

在选空调时偶尔看到宣传说,好像调温单位是0.1摄氏度,我就想说,不要这样忽悠人啊?

优点:

1、外形美观(柜机就喜欢四四方方的造型,顶盖能自动升起关闭,很有意思)

2、功能实用(双离子净化技术,远距离送风,12米送风)

3、性价比高(在对比和格力等柜机,价钱差不多了多少,没有国产机那些花里胡哨的功能)

不足:

1、挂机不能左右摆风。

2、保修只有三年,挂机塑料感太重。