华为荣耀手环4小开箱 & 与荣耀手环3的对比

2018-11-15 07:30:00 20点赞 9收藏 27评论

铺垫点废话

对于智能手环,本人也算是元老用户了吧,自己的第一个智能手环是JAWBONE UP24,大概花了100+美刀吧,好像这也是我第一次海淘的产物,也是第一次美亚购物的产物……瞬间情怀满满啊华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比 ;而且从现在看来,这款手环也是非常合格的,外观实在骚的好看,各项基础功能比如计步和睡眠监测也过关。

华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比

可是Jawbone作为智能手环的先行者,早早的死在沙滩上华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比 ;反而是当时的小弟Fitbit后来追上,特别羡慕当时Fitbit家的手环能看时间(是不是追求好低)华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比

再之后就是小米手环对整个产业的革新吧;因为手上有台Mate7,购入了 荣耀手环3;再之后是3报废,耐心的等待4的出现。

购买&开箱

荣耀手环4,购买自京东,最初还需要抢购甚至还有黄牛加价,现在倒是可以直接购买了

买了很久了,拖延症晚期到现在才写买了很久了,拖延症晚期到现在才写

包装盒采用了天蓝色为基色的彩塑包装,辅以文字用于介绍说明包装盒采用了天蓝色为基色的彩塑包装,辅以文字用于介绍说明

一根数据线、一只充电座、一个小手环、一份说明书一根数据线、一只充电座、一个小手环、一份说明书

等灯等灯等灯等灯

3代 VS 4代

外包装上3和4不同,直接用了透明塑料包装外包装上3和4不同,直接用了透明塑料包装

数据线和充电座,除了数据线的两端有少许不同外,外并没有实质的区别数据线和充电座,除了数据线的两端有少许不同外,外并没有实质的区别

图为3代的数据线+充电座给4代手环充电图为3代的数据线+充电座给4代手环充电

华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比

首先最直观的的变化在于,3代时期,和Mate7等华为手机匹配,先要下载华为穿戴APP才能关联手环,而4代时期只需要和运动健康直连就行(苹果手机需额外下载华为运动健康APP

外观上,整个表盘大小并没有实质差距;显示屏幕上,4代确实大了不少,且变成了彩色屏幕,并可以在主界面显示天气,温度等信息外观上,整个表盘大小并没有实质差距;显示屏幕上,4代确实大了不少,且变成了彩色屏幕,并可以在主界面显示天气,温度等信息

3和4均需要通过下面的圆点进行唤醒;之后的区别在于,3代只能通过触碰圆点已经长按圆点的方式进行功能选择;4代之后和圆点无关,通过接触屏幕部分上下翻页和点击继续功能选择。

个人更喜欢三代的操作……华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比

背面明显是3小一些;最关键的外观差距在于3代用的是螺丝固定,4代看拆解图是塑料卡扣背面明显是3小一些;最关键的外观差距在于3代用的是螺丝固定,4代看拆解图是塑料卡扣

原装的3代手环确实不如4代来的舒服原装的3代手环确实不如4代来的舒服

3代原装手环已经坏了,具体分析是表带与表盘连接的部分因为热胀的原因直接胀大和表盘无法链接;后期换个金属制的非官方表带,没2个月后,发现链接处直接断裂。

测心率时,两者的光在的拍摄下,有明显的区别测心率时,两者的光在的拍摄下,有明显的区别

但读数并无甚区别;本来是4代在左手,3代在右手距离尺骨茎突相同距离的位置,两者读书均为64;代4代读书固定后,3挪至4代测试位置,无法恢复到时64但读数并无甚区别;本来是4代在左手,3代在右手距离尺骨茎突相同距离的位置,两者读书均为64;代4代读书固定后,3挪至4代测试位置,无法恢复到时64

3代的功能比较单一,运动方面只有户外跑步和游泳2个界面;4代功能较多,运动统筹在锻炼界面,其他不如很好用的找手机功能统筹在更多界面3代的功能比较单一,运动方面只有户外跑步和游泳2个界面;4代功能较多,运动统筹在锻炼界面,其他不如很好用的找手机功能统筹在更多界面

4代还新增了远程拍照功能,可惜我的mate9是8.0.0系统,并不是上图中的8.1;所以不能展示给各位看了4代还新增了远程拍照功能,可惜我的mate9是8.0.0系统,并不是上图中的8.1;所以不能展示给各位看了

对于3代和4代APP使用上的区别,以及APP数据采集上的区别,因为我的表带坏了无法对比,个人感觉4代数据更加丰富

续航上,4代在满电情况下,开启睡眠监测和心率实时监测,用到第6天就会提示电量不足;3代在同样开启睡眠监测和心率实时监测,印象中可以用8天及以上吧

END 总结

如果你仅仅选择一个计步器+手表+睡眠监测+心率监测,比如本人,110元的荣耀手环3和它的性价比真的是不二选择;

如果你看中了荣耀手环4功能的丰富多彩,被他的彩色大屏幕吸引,不是很在乎续航,且值得你去支付90元的差价,那么就选择荣耀手环4吧;

其实我更想说的是,无论是荣耀手环3还是荣耀手环4,真的不如骚橙色的JAWBONE UP24好看华为荣耀手环4小开箱  &  与荣耀手环3的对比