2017-12-23 18:16:07 12点赞 21收藏 12评论

前言

现在人的生活中,蓝牙音箱的地位举足轻重,宅在家里的时候想要听听音乐,你肯定不会选择耳机什么的,无线的蓝牙音箱既方便效果还好;偶尔想要追个剧看个现场什么的,ipad或者手机自带的外放根本就是能听的层次,稍微一个小蓝牙音箱就可以完爆;现在家庭都有车了,甚至有些周末固定会开车出去玩,这个时候有一个蓝牙音箱,无论是安静的氛围,还是劲爆一点的氛围,一个蓝牙音箱就全部搞定#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

甚至于,邻居大妈想去跳广场舞,借个小蓝牙音箱随便找点地方就可以舞动起来#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

在这种情况下,仅仅支持蓝牙,也就是作为一个蓝牙音箱的基本而已,如果再支持AUX、TF卡,几乎可以说是全家皆能用了。艾特铭客金刚5就是这样一款支持多接口输入的蓝牙音箱#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

我不会到处乱讲,能插卡真的是厉害,同价位的高**产品都不行#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

艾特铭客(AbramTek)金刚5 无线音箱蓝牙 4.2金属插卡通话 便携音响 迷你低音炮 拉丝银499元京东去购买

开箱

▼下单送货很快,某东的物流就是靠谱!

▼打开之后包装还可以,全身用泡棉包的紧紧的

▼音箱的整体包装比较素雅,上面是品牌,中间是产品彩印,下面是产品型号,金刚5,这个名称比较熟悉#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

▼侧面介绍了音箱的技术和一些参数,其中10W*2的音箱很给力,功率在一定程度上是音质的基础

▼另一侧有蓝牙音箱的特点介绍,支持蓝牙4.2、AUX、USB、TF卡,适用场景广泛

▼打开之后,里面静静的躺着音箱主体,上下是防震泡沫,侧面放着一些配件

▼配件主要有说明书、挂扣、充电和数据线以及一根AUX连接线,这根AUX线并不是传统的双头3.5mm接口AUX,而是一头是3.5mm接口,一头是Micro USB接口,应该和这个音箱自带DSP有关,或许比普通的双头3.5mm音箱更能获得好音质,是知道呢,反正这中AUX线蘑菇第一次见

外观

▼音箱的整体外观采用了双色设计,上面是黑色,下面是深灰色,看起来还是挺漂亮的,一共有三款颜色可供选择,分别是碳纤纹/拉丝银/钨金灰三种颜色,无论哪一款都还可以,看个人喜好吧。蘑菇就喜欢这种类似灰色的颜色

▼顶部有四个按键,硅胶材质,按键挺柔软的,有音量+、-,播放/暂停和一个功能/开机键,基本操作都可以在音箱上实现,配合长按也可以实现上一首、下一首等操作,在开关键的旁边还有一个MIC,可以用来实现通话功能

▼在音箱的上部背面位置,自上到下排列着TF卡槽、AUX/充电和复位键

▼底部是四个硕大的防滑橡胶垫,放着很稳当,中间印着音箱的一些参数,在参数的下面有一个黑洞,这个黑洞就是这款音箱所使用的专利技术所在 ,刚开始我还很疑惑,怎么这个地方还有洞?!

▼官网介绍这是导波管的孔,使用了一种管道增压的技术,可以将音波经过导波管的管道增压之后再传递出来,有效的提升音箱的低频和扬声器的瞬态效果 。从上次的被动振膜技术之后,蘑菇发现很多蓝牙音箱的技术真的是可以的#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

▼顶部黑色部分,就水平放置着两颗10W的扬声器,对称放置,可以实现360°无死角的覆盖效果。并且黑色部分的材质感觉是布的,但是和下部的铝合金的主体的接缝处处理的还挺细腻的

▼底部是铝合金材质,表面进行了处理,有种轻微磨砂的感觉。并且在底部部分,塑料底座有相应的弧形开孔,方便导引管的声音传出来,并且导引管的声音经由底面反射出来,因此这个音响应该尽量放在表面平整的地方

测试

▼长按开机键开机,开机之后,机身背面会亮起蓝色的指示灯,然后音箱自动进入蓝牙配对模式

▼打开手机蓝牙就可以看到abramtek A60,点击就可以连接音箱了,连接成功之后音箱还有中文语音提示

▼放首音乐试试看。首先这个音响在声场方面给人很大的惊喜,感觉导引管在一定程度上也对声场造成了一定的影响;另外两颗对称放置的喇叭也挺不错的,无论站在音箱的什么角度,都感觉到声音是对着你发出的;最让人惊喜的就是这个音响的低音的表现,听音乐的低音效果很好,但是不是那种很大功率的震啊震,而是那种低音很沉、很弹的感觉,给人一种很松软的低音的感觉。将音箱拿起来之后,这种感觉明显减弱,并且将手放在音箱底部能明显感觉到气流,说明这个导引管的设计对低音的效果影响明显

▼刚刚连上手机的时候正好快递打进来一个电话,通话的效果还是挺不错的,外放效果挺清晰的,不过麦克风在顶部,说话需要对着音响的顶部说话。一般人都不会使用蓝牙音箱打电话,有这个功能还是挺不错的

▼放音乐什么的都是次要的,闲暇时光还可以用手机玩玩游戏,听着蓝牙音箱里传来的游戏音乐,感觉自己的技术都上升了不止一个层次#本站首晒#当多接口接入遇上好声音—AbramTek 艾特铭客 金刚5 蓝牙音箱 开箱评测

▼除了连接手机,ipad也是一个非常需要蓝牙音箱的设备。看视频、刷剧的时候,来个小音箱,体验不要太爽

▼除了蓝牙之外,音箱还支持AUX输入,在蓝牙连接情况下,直接插入AUX线音箱就直接转到AUX输入了,还是很方便的,让很多没有蓝牙的设备也可以播放音乐了,比如说我的那部IPC

▼蓝牙和AUX这种连接都属于相对主流一些的连接方式,而TF卡就相对而讲比较老一些,但是这个音箱同样支持,可以弄几首《月亮之上》之类的歌曲去挑战广场舞了

▼你以为这个音箱就这几种连接方式么?错!还可以接电脑,并且是声卡模式,无论是男女老少,无论是手机、电脑、ipc、ipad等设备都可以连接这个音箱,拓展了这个音箱的使用范围

▼不需要特别的设置,win10系统自动装好驱动,自动设为默认

▼但是插在电脑上的时候,只能作为扬声器使用,电脑默认音量可以控制。两个10W的扬声器对电脑上的1W、2W左右的扬声器的效果是碾压程度的。

▼在音箱后面的接口下面还有一个绳扣,可以方便的接个挂扣,外出携带还是很方便的,拎起来就走了

▼音箱标称输入5V 1.5A,但是测试实际输入高达5V 2.7A左右,这也从侧面证明了这个音箱的电池容量很大,额定功率也很大。另外这个输入才14.2W,两个扬声器的额定功率在20W左右,也就是说有可能一边充电一边放音乐,音箱的电量会不断减少(有这个可能,但是播放音乐的时候的功率一般都会小于20W,看音量等因素)

▼原来以为是移动电源限制了音箱的输入,换了一个更大充电器,充电的功率几乎没变化

1、 这个音箱外观和做工方便的整体表现还不错,橡胶按键、铝合金材质的主体以及接口做工细节,都还是挺不错的,无论是摆放在桌子上,还是外出携带,都不会太突兀。另外这个音箱就是普通的音箱,日常使用中还是要注意水等

2、 在音质方面,这款音箱的表现突出,自带DSP芯片,并支持无损音频格式,在连接电脑和插入TF卡播放无损音乐的时候能够明显感觉到音乐的细节更加丰富;即使是普通的蓝牙连接,导音管设计也让音箱在低音和声场方面的表现突出,两个10W对称摆放的扬声器,无论任何角度,你都能感觉到声音是朝着你的

3、 在接入方式上,USB、蓝牙、AUX、TF卡,如果不是手头没有合适的OTG线,我还想试试U盘模式如何,无论是电脑、手机、ipad、ipc,都可以轻松连接,甚至说没有设备,只有一张TF卡,都可以轻松欣赏音乐

4、 下面来说说通话效果,这个日常应急没问题,但是,如果真的用他来打电话,你最好还是对着音箱顶部的MIC说话比较好一些

5、 附赠的挂扣是金属材质的,耐用性上一流,但是总是会碰到音箱的铝合金金属部分主体,铛的一下感觉很心疼,如果换成塑料的,或者在挂扣的底部弄个塑料包裹就好了

谢谢大家!

The End!