2017-12-22 14:00:35 11点赞 56收藏 24评论

很久很久没有发原创了,最近一直在申请众测,可惜全都申请失败,我也认真反思了原因,认为最主要的原因是没有跟上众测申请规则和套路的变化,毕竟现在众测的要求已经主要是关注作者近期更新文章的热度和人气了,特别是专业度,而不是单纯的关注众测计划(而且现在很多众测都不需要众测计划了,甚至连众测计划的入口都取消了,这就催生了新的计划入口:评论区#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) 。可是我还是每次都很认真地写计划,希望感动众测小小值)以及凭借积攒的人品了#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

痛定思痛,再加上值友们对我们家柯基的思念和千呼万唤,以及年度晒单大赛的奖品吸引力,我决定整理下今年双11 和双12和老婆一起“败的家”(其实明眼人都知道,哪有老公有资格败家,就算名义上给自己买的,其实实质上都是老婆授的权#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) #晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) )。双购物节期间买的东西很多很杂,主要都是老婆在花心思选购、比价、对比参数和定论,写原创就由我执笔了。(也不知道买东西费劲还是写东西费劲,请广大值友给出建议并辩论。。。。#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

应广大值友的要求,为了大家能耐心看完这篇文章,我就先写购买物件的评测和使用感受#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) ,按照晒单大赛的要求,每一件物品都会购买理由、购买渠道、建议入手价格、使用感受、优缺点总结等,最后在晒出我们家柯基#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) #晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) ,同时写写我们这个地区的柯基购买简易指南和价格参考,还有狗粮的建议。

老婆作为一个勇于尝试的狮子女#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) ,老公作为一个抠毛顾家的金牛男#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) ,不论是家中的电器还是其他家用的物品,更新速度都是很快的,当然这不关乎东西的好用和不好用以及价格的高低,想换的时候自然就换了。

这篇文章晒出的东西大都是关注了很久,在双购物节的时候,价格也确实到了底价,就算和之前的价格持平,但是也增加了不少赠品,所有此时入手还是非常值得的。

而在下定决心下单的心里斗争和表面斗争中,老婆立马变身小厨娘,保证买回来后会经常使用,让我吃到热乎饭和她的爱心。

事实证明,老婆做饭是需要鼓励的啊#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) ,越鼓励就会做的更好#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)只有这样,老公们才能在家吃上暖暖的饭啊,学着点都#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

1、松下(Panasonic)NU-JA101W 蒸烤箱

百科松下(Panasonic)NU-JA101W 家用蒸烤箱15L多功能 空气炸烘焙发酵餐具消毒电烤箱松下(Panasonic)这款型号为NU-JA101W的家用蒸烤箱,是一款将烤箱、蒸箱、微波炉、酸奶机、消毒柜多种产品融合成的一款多功能产品。外观方面,继承了松下极具个性的风格,大气液晶面板搭配旋钮进行操作,时尚的同时也不失质感。在功能方面,它可谓是多面能手,空气炸、烘焙、发酵、餐具消毒、蒸烤功能一 4 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) (随箱附赠的工具,很全面质量也还不错)

#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) (赠品:爆米花机,估计不会怎么使用,现在外面做爆米花很好吃但是到我们这个年龄基本也不吃了#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

购买理由

这个机子是老婆从去年双十一看到今年的双十一,两年的坚守,价格并没有大波动,依然坚挺无比,可见这个蒸烤箱的受欢迎程度应该不低,或者松下确实下了血本,而它的前一代100型号,无论是颜值还是价格早已一落千丈。

实话说,无论是作为蒸箱还是烤箱,它的价格都是有点高了,但是颜值高,没办法#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)老婆又想要双盘,便于蒸馒头,对于大部分家庭,我觉着是完全可以满足需求的,特别是对于对烤蛋糕和面包没有特别专业要求也没有烤制技术,又想在家吃上自己做的真材实料又健康的面包的家庭主妇来说,绝对是很好的选择。

购买渠道及建议入手价格

京东入手。原价标价2399元,最低到1999元,入手价格1974元,赠一个爆米花机和烘焙礼包。其实还是没便宜,只不过有了赠品,就入手了,以后价格估计也不会低于1800元。

使用感受、优缺点总结

对于家庭来说,完全够用,操作简便,不占空间,不担心食材浪费。使用感受我不多说,直接上图,大家自可以看得明白。在此感谢老婆的辛苦付出。#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

至于缺点,个人是使用过程中,水箱稍微有点小,且加水不是很便捷,容易洒。有一次蒸汽热包子的时候,不论是选择7分钟还是10分钟,热的都不太彻底,可能还是体积小蒸汽不太容易发挥作用吧,也有可能是没有受热不均匀,但是这并不影响整体的使用。

#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) (侧面那块灰色的部分,就是它的水箱了,装和取都很方便,但是装不了多少水,每次都需要加)

对于小家庭来说,蒸烤箱真的完全足够,可以热菜热饭、还可以烤蛋糕面包,这次双十一买的最满意的家电,建议大家购买。

椰蓉球,我认为是最好吃的,做法比较复杂,相比网上买的,嚼到最后不会很干,也不会有残渣的感觉。很正点的椰蓉味道,老婆放的是椰树牌椰汁,味道纯正。

葱花咸香小花卷。花卷很少有加入葱花的,这也全是老婆的原创,味道不甜不淡,大小对于女生来说刚好,对于男生就有点小了。

肉松小面包。非常好吃。还有加了一些新鲜橙皮的橙子面包,加入白糖的香甜面包。

蔓越莓杯装蛋糕。有点甜,蔓越莓有点干,这个烤的比较早,看着简单其实很复杂。

自制火腿芝士披萨

自制水果披萨。买的披萨皮、新鲜水果切成粒。披萨皮没有买好,不太好吃,新鲜水果水分太大,出来后有点稀,可能水果罐头会好一点。披萨烤至确实是不容易。

2、九阳M6-L18立式智能预约面条机

Joyoung/九阳M6-L18立式智能预约面条机 家用全自动电动压面机1499元天猫精选去购买

购买理由

我和老婆都是土生土长的西北人,基本上每天都会吃面,如果不吃面就会感觉今天没吃饭。当然面条就局限了对于面食的想象,面片、扯面、搓叶子、面疙瘩、面调和、面鱼鱼等等,都是面食,爱吃面的人估计都不会错过。晚上下班在和面在炒菜基本吃上后就8点了,长期在外面买条时间长了对胃也不好。所以就想尽快买个面条机。

面条机,老婆也是关注了很久。每次转超市,都会驻足在九阳面条机旁边看出面时候一瞬间的神奇,每次都会说好想有一个啊,但都是被我严词拒绝了#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

双11和双12期间,京东和天猫的价格都不划算,老婆就在闲鱼上淘,果然还是找到了#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

购买渠道及建议入手价格

闲鱼入手。现价标价1499元,双十一/二价格999元,入手价格850元(买了2次,第一次800元,卖家说运费太贵不卖了,第二次加了50元的运费),机子全新,没有赠品。随着时间流逝以及新品的出现,底价预计700元,可入手。

使用感受、优缺点总结

本来是有小视频的,看着面条一点一点挤出来,还是很有意思的。但是不太好上传,就发些截图吧。

老婆用这台机器先后做几次普通面条和1次通心粉,口感虽然比不上手工面的感觉,但是比在外面买的面条就好太多,关键是干净、健康啊。对于爱吃面食的家庭来说,基本能满足晚上回到家后的需求。和面、出面都不操心,只需要加上水和面粉就足够,可以再边出面的时候边炒菜,这样都不耽误。操作需要心细学习一下。

优点:这台机子自带电子秤,而且会自动配水面比例,你放进去面,它就告诉你要加多少水,就是九阳推崇的智能吧,按照指示做是肯定没问题的#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

至于缺点:真是槽点太多,因为太智能了#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) ,他没有做很多意外因素的考虑,这台面条机用了5次才基本熟练他的操作流程,哪一个细节都不能错,哪一步错了,他都不能返回上一步,只能重新开始,我不得不把面条机拆解,倒出面粉,特别麻烦….而且由于不规则的形状,不太好给他找一个固定的位置,放在哪都感觉怪怪的,收起来吧又要经常用,这是个蛮尴尬的地方,希望以后在外观设计上能多谢研究。另一个就是面桶,每次出完面条都会残留很多面渣,所以基本上清理不干净。官方说是不需要清理,但是时间久了毕竟会有细菌滋生,虽然面条出来后会煮熟再吃,但做到万无一失最好。

同时这款机子无法直接手动出面,只有“单出面”的选项,不能打开水盖,你就只能眼睁睁的看着本来你放入转轴的剩面一点点被推出来,就是进不了压面机,真是分分钟逼死人….#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) .

总体上来说,对于爱吃面的家庭,建议买个低配的,不需要这么智能的,这种“伪智能”让人更加辛苦。

3、TAYOHYA多样屋妙厨铁板烧家用烤肉机电烧烤炉

多样屋妙厨铁板烧家用电烤盘电烤炉烤肉机无烟烤肉盘结婚礼物包邮216元天猫精选去购买

购买理由

不像前面两个机器,这个小锅在买之前我是极力反对的,而且价格很高,花1000块钱买个电烤锅实在是说不过去啊,不想面条机和蒸烤箱还有技术含量,这个真的就是个电热丝加烤盘而已。

初看的时候,这就是一个花架子啊,好看也好看不到哪去,用起来也不实在,煮不了多少东西,中看不中用啊。但是老婆非常喜欢,最后也当然还是老婆做主了。老婆给出的理由是好看,买回来肯定有用#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) 我们俩吃一顿饭完全够用,我就是喜欢,可以做烤鱼和章鱼小丸子。

购买渠道及建议入手价格

闲鱼入手。现天猫标价1396元,通过闲鱼上搜索,全新整套最终入手价格1000元,整套包括粉色锅体、丸子盘、深锅、浪盘、平盘、六圆盘,支付方式是微信转账直接支付,就只有订单截图。

使用感受、优缺点总结

到货后看似很小的锅,但是包装还是很大的。包装盒都特别漂亮,质地也很硬,不是简单的瓦楞纸,而是加厚的抽取式的彩色包装。包装盒全部扔掉了,这里就没法晒给大家看了。总之,整体的包装给人的感觉还是值这个价格的。

和我想的一样,锅体的设计很简单也很原始,看得见的就是发热管和调解温度的按钮,真的很简单,到现在我也想不明白为什么会那么贵,可能就贵在设计和这个锅给人的温度和感觉了吧(这一点也是吃火锅的时候感觉到的,两个人吃用这个煮一锅菜和肉,刚刚好,感觉也很不错,这就改变了我对这个锅的看法)。

整个锅在使用的过程中,还是出现了它的体积和原理简单的缺点的。使用的时候整个锅体都会发热,所以要非常小心,注意不要碰到锅体#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)同时,由于温度的调解全部靠一个按钮,即便它有只能调解的功能,但还是以手动为主,对于温度的掌控就不是很灵敏,对于煮菜来说还可以,但是对于烤制的小饼子和丸子来说就不好控制了,要非常注意温度的控制,否则就会出现糊锅。

建议有需要的购买,2-3人一起围坐吃个小火锅、小烤鱼真的很棒。

秘制烤鱼,真的很棒!

章鱼小丸子

盐焗大虾

丰收麻辣烫

4、珍珠生活(PearlLife)日本进口油炸锅

珍珠生活(PearlLife) 日本进口油炸锅20cm少油烟油炸锅带温度计GP-1508269元京东去购买

购买理由

我们小区门口有家卖炸串串的小摊,他们家的辣酱味道很好,生意也很好,基本上每周我俩都会去吃上2次。突然有一天老婆说我们可以买个小炸锅自己炸饼子炸串串啊,我们自己买材料用好油,这样我们就可以每天都吃炸串串了,听到这样的理由,我还能说啥,买吧。

第二天一上班,老婆就发来了链接,速度真是快啊#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) 。随后便是常规性的纠结和内心斗争和表面斗争了几天,最终还是下单了。

对于这个炸锅,我比之前买的多样屋更加坚决,炸这个功能,在家庭烹饪里面真的是用的很少很少,费油还不健康,但是耐不住炸的东西好吃,多以特别是在过年前准备年夜饭的时候,炸的东西就会成为主角,炸油饼、油果、馓子、麻花、面蛋蛋等等等等。但是平时在家,基本可以用小奶锅代替,既省油又不会溅出油污,所以我实在不看好这个炸锅。

购买渠道及建议入手价格

京东入手。看着是珍珠生活自营,但不是京东运输,买下来还是有点疑惑,购买的型号是GP-150820cm带温度计。现标价269元,属于活动价,入手价格269元,基本算是原价购买。就连老婆都觉得有点小贵,但无奈还是喜欢,就买了。至于价格还能地道什么程度,我觉得就得看想买的人的诚心和手气了,遇到京东大放水的时候,捡到个神券,预计也能再便宜个50元,再加上张大妈等平台上的专享优惠券,估计还能省个几块钱。看到真实的炸锅的时候,感觉确实成本不是很高,可能也是加上了日本进口和设计巧妙的附加值吧,导致价格很高且很坚挺。

使用感受、优缺点总结

对于家庭来说,完全够用,操作简便,不占空间,不担心食材浪费。老婆想做点甜不辣什么的,但食材还到,所以没有使用。

优点:重量如图,1356g,快3斤8两了,对于这么小的一个锅来说已经是很重了。拿在手里也很沉,表面看起来很厚实。给人的感觉就是纯纯的铸铁镀铬的锅。#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) 最重要的是我觉着比淘宝一些莫名其妙的代购靠谱一点,锅底有珍珠生活的防伪钢印。

缺点:可能无法炸黄河大鲤鱼(貌似也没人去炸着吃鲤鱼,小黄鱼啥的没问题),有点小,炸个串串、丸子啥应该没啥压力,但是只能切好散开炸,不能穿签子,可能这样也就没有了炸串串的感觉了吧。

由于炸锅买的时间比较晚,所以还没有开锅,就没法分享美食图片了,只能贴一些开箱图片,大家凑合看吧。等老婆有时间做了可以再上点图。#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) #晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

暂时建议大家购买,后期可更使用体验。

#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照) 大家好,我叫柯镇姜。#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)

柯基

大名:柯镇姜(老公取得,内含老婆姓氏)

小名:哥哥(老婆取的,内含老婆偶像)

所以说,取名是个大学问,大家一定要注意。如果不会取,就去问豆瓣和知乎。

柯基选购

柯基品相的标准,我觉得自己喜欢的就是最好的,毕竟是宠物级,用来家养的,而至于赛级犬,就是比较远的事情了。

在这只说宁夏地区的价格,我们买之前也是看了好多家,包括狗市、犬舍、市场,给出的中间价位都是4000元,好的可以到万元以上,相对差一点的就是7000,4000以下的基本看不成。

这几年才流行的柯基,价格正处于高位,诸如长毛、三色等失格犬,价格在1000-2000左右,当然可以更低,超过3000,一定不要买。过来是毛色正常,但是腰弯背不平长的不好看的,3000左右或以上可以考虑,个人觉得5000以上就不要了。较好品相的,估计卖家要价会在7000以上了。这时候就要发挥你的砍价能力了,时间越久,狗卖不出去,养的越大,卖家就会更着急,这时候你就要掌握压价的策略和时机了,祝你好运。

狗粮,到目前为止,了解的不多,吃的也不多,到今天总共吃了2种,第一代是伯纳天纯的,第二代是从狗舍那买的佰芙进口粮。实际效果下来,伯纳天纯它更爱吃,可能是油脂、盐分比较高吧。平时我们有什么零食也直接会给它吃,导致它对于狗粮不是很恋,这可能也不是良好的习惯,养狗还是要学习的。

平时由于我俩白天都要上班,只能把它关进笼子,感觉到它的孤独,每次进门的时候它都会哼唧好久。于是就到市场上弄了个水陆缸,养了两条潜水艇(绿豚),但悲剧事情随即就发生了。

没过几天,趁我们不注意的时候,也就三秒钟的样子,它就用舌头卷走了一只,现在缸里已经没鱼了,看他奸诈的小表情….(那一周我都怀疑他要被毒死了)

彩蛋

在这先做个预告,先前众测成功了Prairie百利均衡草原系列鸡肉糙米全犬粮。

终于在写这篇文字的时候,收到了历尽千辛万苦的狗粮,后面的时间就要抓时间写众测啦。

请大家期待,众测报告的主角就是我们家镇姜啦。

1999元起

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NB-WJH3202 电烤箱 32L

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC211W 蒸烤炸一体机 22L 白色

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

Panasonic 松下 蒸烤箱一体机 蜂神蒸烤炸一体机空气炸蒸箱烤箱大容量家用台式电烤箱 NU-SC57NW

1999元起