记一次在网上配眼镜经历

2017-12-23 09:40:30 21点赞 59收藏 39评论

话说网络配镜早也不是什么新鲜事物了,我前面的两副眼镜都是在淘宝配的,不过那时候还不认识张大妈。这不之前的镜片因为没保护好,磨花了,严重影响观感,另外度数好像也有提高,于是想着重新配一副,但是景区没验光的地方,于是等到去考试的时候特意提前半天跑到医院眼科挂了号获得了数据。

原创区很多大神关于配镜都写的很清楚了,我这只做一次自我的分享吧。

记一次在网上配眼镜经历

这是我特意找的医院验光的,结果流程一下来其实还是挺失望的,和眼镜店差不多都是插片什么的而且挂号验光什么的总共花了85……记一次在网上配眼镜经历记一次在网上配眼镜经历亏了…

有了验光数据接下来就是选店家了

记一次在网上配眼镜经历

淘宝用依视路关键词搜了下,找了家价格还算美丽而且信用不错的店家。问东问西,支持只买镜片也支持寄回加工或者直接配镜吧。但是他家网店可能没开多久,所以上的镜框有限我就叫他直接拍给我选了。

经过漫长的等待,终于收到了。

记一次在网上配眼镜经历

包装就这样了,淘宝配镜发出来多是这样,我也见怪不怪了。

记一次在网上配眼镜经历

全家福,两块镜片的包装袋,一瓶清洗液,依视路必有的质保卡。

记一次在网上配眼镜经历

打开就是盒子和眼镜了,出库单面有注意事项。

记一次在网上配眼镜经历

新眼镜了,镜框有点类肤材质,戴上还蛮舒服。

记一次在网上配眼镜经历

镜架是森马的……50块选购。。。

记一次在网上配眼镜经历

可以看到,还是很平整的,没有高低腿出现。

记一次在网上配眼镜经历

哈气防伪验证,明月和依视路蔡司什么的好像都有这个,不过具体各家不同的系列出的字母也不一样。

记一次在网上配眼镜经历

有个小插曲……两个镜片卖家说批次不一样,所以一个防伪验证是在正面一个在背面。二维码的属于最新版的包装,验证也简单。然后我就在网站和手机端都试了下。

记一次在网上配眼镜经历

我刚开始把新包装就是二维码的编号输到电脑端,一直显示的是无此验证码,后面把旧版的条码验证码输进去才有结果。正品。

记一次在网上配眼镜经历

关注公众号,不过这个类别我有点看不懂……家居建材记一次在网上配眼镜经历不管这个,点开防伪验证,按照提示直接扫描包装上的二维码。提示是正品,并且是首次查询……然后退出切换到另一个镜片,但是那个是旧包装,所以……没办法。可以看到记录的信息还是很详细的,度数,用在哪个眼睛上,型号都有。新版包装厉害……但是新版不能在电脑上查询……我表示不知道。

新旧对比

记一次在网上配眼镜经历

最后,上新老对比。可以看到我的老眼镜已经磨损的很厉害了,但是因为工作地点和时间的原因一直没法验光所以推了很久。保险起见,选了个和现在的一样的镜框。实际对比下来也可以看到,确实是一毛一样的……

记一次在网上配眼镜经历

这张是钻晶系列的镀膜和功能示意图。

总结:网络配镜确实很方便,相对实体来说价格也更美丽。但是真假难辨,所以各位如果有了充足准备的情况下这个还是可以选择的。但是网络配镜需要自己提前准备好眼光数据,其实医院和眼镜店我感觉都差不多,有些医院的视光中心比眼镜店还黑……

网络配镜便捷,但是售后或者度数不准等问题,解决起来也是蛮麻烦的。

最后,我就不放产品链接什么的了,以免有广告的嫌疑。现在网络配镜有专业的网站也可以选择淘宝,这个需要根据自己的取舍了。