运动需要买买买 篇二:#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

2017-12-28 10:44:44 22点赞 26收藏 25评论

各位值友大家好#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

俗话说得好,冬练三九,夏练三伏。冬至过了,春天还会远吗,秋膘还在身上吗,身体的各项指标还都正常吗?

商家一定是嗅到了这样的气息,纷纷大力推出各种品牌跑鞋的折扣活动。这不,我就在张大妈上看到了这样两条消息

海淘海淘活动、日亚prime会员9.5折:日本亚马逊 Brooks 布鲁克斯等 男女款跑鞋专场低至4折,GLYCERIN15新低价,银联满额减1500日元日亚cyber跑鞋专场,低至4折,多款历史低价,甘油跑鞋入手好价~日本亚马逊目前开启Brooks布鲁克斯等品牌男女款跑鞋专场,场中商品低至4折,且日亚prime会员可以享受额外9.5折优惠,叠加银联的7000日元-1500日元活动后价格更加优惠。专场中包含了Brooks、PUMA、Reebok、DI海淘小小值| 22 评论30 收藏48去购买查看详情Brooks 跑步鞋男士跑步鞋甘油Glycerin15 9500日元贝窝代购日本亚马逊去购买

还有什么好说的,虽然没有银联的叠加活动,还是直接日亚试用prime,直邮,买买买。

关于Brooks,我与它的初识源自张大妈,看到好多值友关于Glycerin啊Ghost啊的晒单,就一直期待着什么时候自己也能买一双踩一踩穿一穿跑一跑。就在购买这双鞋的同时,我也注意到甘油14男女款同样是有折扣,换成RMB才300出头,着实是好价。不过清算了一下自己目前还有三双*级Asics两双次*级缓冲Nike一双次*级稳定Saucony一双次*级缓冲NB一双轻量李宁一双轻量安踏,又看了看全年还不到500公里的跑量,摸了摸600多公里还能战斗的kayano19……含泪让了#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验 所以各位值友一定注意到了,这是一双不是我的尺码的男鞋,送给我亲爱的老爸。老爸之前的锻炼方式有乒乓球羽毛球游泳,在我的带动下也逐渐开始选择跑步这种对场地要求最低的健身方式。考虑到他目前只有一双Nike Pegasus 33(插一句,这双鞋超牛逼,p34都不一定有它好,各位看到好价可以无脑入),这双Glycerin15可以说来的是非常及时了。

第一次收到来自Brooks的小蓝盒。

我不喜欢(甚至是讨厌)黄色,但是鞋盒这样的搭配毫不突兀。

所以,整个盒子最丑的可能就是那个被吐槽还不知道是被告了的商标了#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验 人靠衣装马靠鞍,这商标多影响推广啊你说是不是#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

盒子盖子上的纹路我不知道有何讲究。

说了那么多了,打开盒盖。一张和鞋盒并不太匹配的宣传单映入眼帘,日语的啊,看不懂,过。

鞋盒内的防潮纸,和鞋盒内外的颜色匹配的很好。纸也没有皱巴巴的。

噔噔蹬蹬~老爸自己选择的最亮的火红色#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

一眼看起来9D的鞋也不宽,鞋型设计很有线条感。鞋面用的是细网眼布,摸起来不厚,透气性不错,包裹性也不差。鞋头圆润,缝合扎实,不过也因此没有看到在一些跑鞋上常见的大脚趾保护设计。一般说来很多鞋都会在鞋面上有一道装饰用的线,我通常把它用于判断鞋码是否合适的标识:大脚趾若刚好处于线的位置,那鞋码就算正好偏大一点点了,长跑的时候系牢鞋带,即使脚轻微肿胀也不怕顶脚。

侧面,我觉得最抢镜的是那厚实的后跟,后面我会再次说到。(猛然发现这张图竟然两只鞋都选了标是反的一面#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

鞋头上翘幅度很小,再次表明这双鞋适用于慢跑的身份;鞋跟体现B家super DNA技术的身份,看那雪白的发泡材料,全新的踩上去感觉真是不错。

鞋底扎实,这仿佛是我买过的跑鞋里大底覆盖面积最大的鞋了。耐磨性目前不得而知。说几句题外话,最近我越来越不喜欢Asics鞋底常见的所谓的引导线了,作为一个有些许强迫症的人,我在跑步的时候真的会去感受自己从触地开始到蹬出为止鞋底接触地面的位置,并且非常非常想沿着那条线走,即使不能完全沿着线走,也要在平均之后沿着线。这就糟糕了,我触地是用脚掌外侧的,那么蹬出只有必须内八才可能把平均值拉回来#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验 (彻彻底底的一派胡言)反正现在我是一点也不迷信鞋底纹路的说明了,你说怎样就怎样,我只要求,一触地扎实,二耐磨,三别触发我的强迫症#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

Brooks Glycerin 15的鞋舌有不一样的地方。

主要就不一样在这个固定鞋舌的地方,没有放在正中间,只允许单侧的鞋带穿过。据说这样设计的初衷是为了避免压脚背,但是本身这也不是一双会压脚背的鞋啊,我倒是会有鞋舌固定不住的担忧:本身走路走多了鞋舌尚且会有些歪,只有单侧(还是外侧)固定的话鞋舌会不会歪的更加厉害……鞋舌虽然柔软厚实但是真的歪的厉害的话穿着也不会舒服吧。这个疑问先留着,等我爸跑个十几公里再问问他。

鞋舌实际上是连接在鞋内的一层布上的。这么说的话等于这双鞋是两层,内层使得它在脚背上拥有更好的包裹性。

三张图都展示了厚厚的后跟支撑和鞋舌,很柔软很舒适。不过厚实就一定要担心长距离之后的磨损情况了,只能希望它耐磨。

鞋内的走线十分整齐,整齐到我不太相信这是一双越南生产的鞋子。忍不住又仔细检查了鞋头和鞋跟,真的没什么溢胶,B家的品控果然好啊。

至于鞋垫嘛……这大概就是一双非常非常普通的鞋垫了吧……

真没什么科技含量了。不过从鞋垫的形状也能看出此鞋前后掌有一定的高度差的(10mm),是慢跑鞋,不是竞速鞋。

随着这波科技浪潮的过去,跑鞋厂商对跑鞋的定位也愈发清晰。一个最大的趋势就是,所谓的“*级”系列跑鞋在逐渐的变轻——当然不是以牺牲保护性为代价的,传统的“厚重即保护”的观点正在被改写,这主要还是体现在鞋面材料的改变上,那些追求极致厚重包裹感的跑友需要努力跟上时代的步伐,不然就只能囤老款跑鞋了。就像我爸新鞋上脚之后我询问他的第一句话是,“有没有觉得比p33重很多”,他给我的答复也很有意思,“没有啊,感觉挺轻便的,舒服”。

我购买*级跑鞋,说到底还是追求稳妥,需要让人安心的保护来坚定跑步的心,因此最看重的一定是中底部分。目前各家都有自己最核心的减震科技,使用了不同的材料,各有特色。像Asics大家都知道它家的GEL胶,Adidas的boost材料也在前几年打出了一片天地,Nike则是靠着气垫火了一年又一年,而Brooks的super DNA呢,使用的却仍然是发泡材料,在一片“科技风”中显得尤为淳朴。但是B家的淳朴从不代表落伍,我穿进去踩了几下,不是我热爱的偏硬的款,也不是我讨厌的卸力的类型,是一种比较扎实的传统的感觉。要不是自己实在是不能再买鞋了,我应该会很享受穿着它跑15-20公里的距离吧。不过发泡材料的缺点也显而易见,容易踩塌、寿命相对而言较短,为了保护自己、也保护跑鞋,还是多几双鞋轮换穿吧。

所以这双Brooks Glycerin 15我要推荐给不喜欢GEL胶软弹感觉而怀念传统的鞋的脚感的、准备坚持跑步的入门跑步爱好者,以及有LSD需求的体重不过大的跑友。至于穿它散步啊,我不太推荐了,又不软又不弹的。

最后是鞋码推荐。

第一步,需要确定自己的脚长,脚踩白纸画一张,前后作两条平行线后测距;

第二步,结合脚长去实体店试鞋,A家啊B家啊还是N家啊M家啊都无所谓,只是从此拥有一个基准;

第三步,分析需要购买的品牌的鞋型差异,比如说,Asics的Kayano正好的话,Nimbus很可能需要大半码,Saucony和Brooks都要稍微瘦一些(Saucony是真的瘦一点,Brooks实际上影响不大),所以同样选择大半码。至于Nike和Adidas啊,满街都是专卖店了去试呗。

今天的开箱就是这样。最近各类跑鞋海淘都有好价,特别是日亚,直邮转运都方便快捷(都不会?这不还有贝窝嘛#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验 ),不说冬练三九,也要保持健康。祝各位值友都能紧跟张大妈好价爆料的步伐,买到适合自己的、自己喜欢的、价格美丽的好鞋,也祝大家在新的一年里“钱包胖一点,自己瘦一点”,千万别弄反了,钱包胖一点,自己瘦一点#晒单大赛#Brooks 布鲁克斯 Glycerin15 跑鞋 开箱体验

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风

• 33真的没有34号 [锁眉]

真的吗……我仿佛看到说34简配了还是什么的,难道是我看错了

• 不适合大体重的吗?

我觉得可以穿,但是可能损耗速度会快一些,或者大体重一次穿着跑的距离别太长、跑完之后也让鞋子多歇歇。不过鞋子毕竟也是易耗品,加上一些心理作用,还是自己穿着舒适心情愉悦最重要。

• 这个是不是天猫店都关了的那个牌子?

• 说实话挺难看的配色 鞋是好鞋 13、14都买了

• 话说,我现在的目标就是早点把跑鞋跑退役,按一双900km计算,我现在已经囤了6300km的鞋量了,而今年才跑了不到2000km,估计三年都不能再买鞋了 [晕倒]

• B家的鞋底是EVA和DNA的混合材质,不是完全的发泡材料,而且DNA黑科技号称在加速有剪切力的时候会变硬,所以鞋底的反馈甩A家的GEL几条街。

• 可惜了,才来没几个月就送走了,反正国内没好价继续海淘吧 [无所谓]

• 买不起我就来看看 [doge]

• 就是logo没有前两代立体感强烈。

• 我有多余的甘油13,求chu 42和42.5