松下旗舰剃须刀LV-9Q开箱兼对比使用

2020-10-25 09:00:00 18点赞 57收藏 85评论

序言:6年前,随着年纪增长觉得自己皮肤已经不能适应每天吉列剃须刀的摩擦了(皮肤变得敏感,伤口不容易愈合)。决定逐步使用电动剃须刀替代手动剃须刀,当时在飞利浦博朗松下三大品牌旗舰产品的选择上,最终托人从日本人肉回来LV-94,当时花了1400多元。

这一用就是6年,中间换过一次内外刀网,虽然清洗盒坏了一个,但机器主要功能都能正常使用,出差一周电池的续航也够用。

不过毕竟用了6年,机身有一定磨损,我也担心哪天突然就不能工作了。19年去日本的时候,就打算再买一个当年旗舰LV-9EX,可是日本电器店里高达2700多元的价格比亚马逊的价格还要贵,只能放弃在日本购买的打算。

换新机的事搁置下来,但对于价格的关注却一直没有停止。通过亚马逊的浏览也让我知道日本本土9EX这个型号在欧洲被称为9Q,在9FX即将上市前夕,亚马逊会员日突然针对9Q做了特价,含税价格只有1500元。对比6年前LV94的价格,实在没有理由不买了。果断下单后就有了这次的开箱汇报。

配合广发银行活动,超过200减50,到手价1500元配合广发银行活动,超过200减50,到手价1500元

产品外包装产品外包装

喜欢亚马逊的原因,一方面是价格实惠,另一方面无论多远的距离,产品寄到手中基本都是完好的。这一单从德国转到荷兰,发往广东,最后才运到包邮区。

产品全家福产品全家福

全家福照片,其实还有一个刷子,因为藏的比较巧妙,拍照的时候没有发现。

9Q与94对比9Q与94对比

看上去两个机器差不多,实际上9Q的机身更大,这也造成9Q不能使用老款的清洗盒。

9Q放入老款清洗盒效果9Q放入老款清洗盒效果

9Q放入老款清洗盒由于机身较大,导致触点接触不上,不能充电。

左边老款,右边新款左边老款,右边新款

松下旗舰剃须刀LV-9Q开箱兼对比使用

这个角度能看出新款更高一些。

新老机器对比新老机器对比

LV-94毕竟用了6年,观感上可能对不起各位看客了。其实刀架上镀层掉落是今年才开始的,也是产品老化的一个特征吧。除了镀层掉落,当年送的便携带也因为老化被我扔了。

从背后能看出来9Q机身更粗壮一些从背后能看出来9Q机身更粗壮一些

两个机器外观对比,基本功能几乎是一样的,9Q作为换代机器在一些细节上有了很大的提升。比如刀网上多了两根金属小棒,刀头的旋转角度更大并且多了左右旋转等等,有兴趣的可以通过官网详细了解,我就不做搬运工了。

9Q背面标示9Q背面标示

94背面标示94背面标示

我更喜欢LV-94背面的标示内容,告诉你相关的配件型号,便于后续的更新。当然其实老款机器是可以使用新款机器的刀网的,从这个角度来说是老用户的福利了。

两张产品细节图两张产品细节图

说说LV-94和LV9Q对比使用感受吧,首先9Q的马达噪音明显要小,不像94那样有很大的噪音,提升的工作舒适度;其次新款刀网效率更高,并且更顺滑。老款机器,通常我需要接近3分钟才能完成剃须,新机器只需要1分40秒,除了刀头较新的原因以外,那两根金属棒的作用很明显。94需要在有水的情况下才会有一些顺滑度,9Q却可以在全干的情况提供很好的顺滑,所以效率更高;第三下颚部分的剃须效果,新款来的更好,可能和刀网更顺滑有关;第四新机器采用感应技术,拿起机器自动解锁,这个功能我持保留意见,个人还是觉得实体按键来的踏实。

总体来说,9Q毕竟是更新6代之后的产品,可能每一代的更新并不会差异太大,但是6代的积累还是让使用体验好了很多。

最后,结合自身使用谈点购买建议吧,如果胡子像我这样比较密,需要每天剃须。30岁以前可以选用吉列,皮肤可以很快恢复,成本也就一个月换一次刀头就可以了。30岁以后建议用电动的,主要还是为了保护皮肤,往复式剃须刀是首选。

如果购买松下,建议优先考虑旗舰款,毕竟用了6年都没坏,平摊到每年的费用就没那么高了,旗舰产品的体验会来的更好。

日本本土已经发布最新9FX,外形上并没有明显的区别日本本土已经发布最新9FX,外形上并没有明显的区别

关于新旧旗舰的选择,近几年新款机器上市都不低于2400,高的甚至达到2700,自用的角度来说直接买新款不太划算。毕竟相邻两代的变化没有那么大。亚马逊偶尔也会把LV-95,LV-97这样的产品大特价,有时只要1千元左右。但是这类产品跨代时间较久,并且也不清楚亚马逊的货是否是库存,如果不是特别在意价格,我是不推荐的。

对比下来,选择去年的旗舰如果还有类似1500元的特价,是非常具有性价比的。希望有需要的人不要错过好货。

松下(Panasonic)剃须刀往复式 电动胡须刀 便携式男士剃胡刀 全身水洗刮胡刀 父亲新年 2.0大锤子LM51 绅士黑|LM53-K 礼盒装 |配充电头

松下(Panasonic)小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

松下(Panasonic)小锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀男士男朋友送爸爸JLM3C绿 【小锤子2.0】热销机皇丨绿色

Panasonic 松下 ES-LT2Q-T 日本三刀头 往复式小锤子 电动剃须刀

松下ES-LV7W-K 日本自动清洁 顺滑滚轮5刀头 电动剃须刀男士 智能往复式刮胡刀 男士 LV7W | 精工5刀头 | 干湿两用

松下(Panasonic)电动剃须刀充电刮胡刀ES-LV9C往复式5D浮动刀头日本 ES-LV9C-H男士 5D浮动刀头丨LV9C黑色

Panasonic 松下 亲肤顺滑大锤子2.0升级款电动剃须刀往复式刮胡刀5刀头 男士新年送男生LM55-H 灰色 礼盒装

Panasonic 松下 小方盒mini 电动剃须刀CM20-S 银色 便携装

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

松下(Panasonic)【海外】 高速磁力驱动电动剃须刀 可水洗刮胡刀 包关税 ES-LV5F-R 红色

Panasonic 松下ES-AM67-K 男士电动剃须刀Arc5 干湿两用 5刀片剃须刀 带智能剃须传感器和16D灵活旋转刀头 黑色 包括更换外箔 WES9173P

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

松下ES-PV6A-K 日本 小巧5刀头往复式 男士电动剃须刀 刮胡刀胡须刀 便携旅行男友

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 最早用飞利浦的三头,真的很刮皮肤,后面换了博朗9系,很干净,但是最近充不进电了,不知道为啥。看了楼主的文章也入手LV9Q试试。正在路上。

不会让你失望的,博朗高端我也试用过,总体来说还是更喜欢松下

用上了、用上了。感觉真不错,第一感觉是震动没博朗那么厉害,没那么吵。刮的也干净。

• 买了LV74用了两个多月闲🐟出了,太难用了,什么胡须感应功能毛用没有,每次关还得关两次,剃完脸火辣辣的疼,又用回了多年前买的低端博朗

74是没有冲洗盒,其他功能和94一样吧?适合把脸打湿再用。

关两次什么意思? [敷面膜]

• 去年在日本买的lv9e帮顶 好像是rmb2000 买来以后我放了很久一直没用 想把吉列用完。。。今年国庆才开始用,怎么说呢还是手动干净 但是电动用起来安全舒适,估计后面要给老爸用了

年轻的时候就用吉列,真的很好。论干净,电动的还是比不上手动,手动刀片更接近皮肤。但是上年纪了,再每天用刀片有点伤不起。选择高端电动,有点利弊权衡的考虑。

• e帮顶,这玩意新款出的是真快。也不知道更新了啥

一年一更,每次都有点小改进,比如刀头角度提升,ai 芯片升级之类的。相邻的两代,差距不会太大。但是为了宣传,新款肯定比老款优秀 [高兴]

今年日本上市的产品,可以注册多送一套刀网,以前新品好像没这个福利。不知道是疫情消费力不够,还是后面会有大改款。

• LV96但已换了最新款刀头的路过,刚用那会儿的确很惊艳,但过一段时间也是觉得要刮干净得再多花一两分钟

是的,想干净不能太快,另外刀头老化也会影响速度

没有每次都用清洗座吧,每次用完都用清洗座你会发现跟全新一样

• 楼主这种刀头刀网哪里买便宜? [大囧]

亚马逊,淘宝比比价

• 被税了吗,现在预估税费要160

亚马逊海外购,正常交税,含税1500

能发个链接吗,谢谢

• 自用松下日本原产三刀头的中低端,不敢插话 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没啥,胡子密度有区别,各人感受也不同,本来就是一个比较主观的东西。

• 国内电源直接用么?

直接用,宽电压设计

• 感谢介绍,想问一下,机身是金属材质的么?另外最近好像涨价了呀

机身不完全是金属,以94使用情况看还是比较耐用的。下一次好价,等黑五吧。

• 现在德亚含税1800的价格算合适吗

急用可以考虑,毕竟日本本土的价格还要2500左右。不急的话,可以多关注,一年总有几次低价出现。

• @唯义 求教老哥 这个9Q对应的是9E还是9EX-S呢?

包含所有配件的大顶配 [高兴]

查了一下好像9Q对应的是9DX [皱眉]

• 请问这款可以用剃须膏或者泡沫嘛?

可以,但是一般不需要

那感觉比日版的9FX好呀,9FX只能支持干刮,不能用剃须膏和泡沫。

• 老哥指点下怎么海淘,也想买一个这个.感觉还不错

亚马逊海外购直邮

• 27,用了8.9年手动,现在觉得有点不舒服了,特别是上唇,要剃干净只能逆着剃,非常容易出血。看了你文章,下单了lv97 [惊喜]

希望对你有帮助

• LV-95 LV-97 是很老的产品嘛?刚看了价格还不错

反正是好几年前的了,建议看新款。不要被1千元的价格吸引,新款特价贵不了几百。

LV9Q下单了 谢谢

• LV9Q我翻遍了包装里的那说明书啥的,愣是没找到替换件的型号,有知道的大神吗?

只要是5刀,无论新旧款,刀头都是通用的。买最新型号或者买便宜的,都行。比如es9179,9170,9173

好像都是国行配件型号?

• es63用的妥妥的,买了2个,一个用了5年多了,至今未坏,还有一个还没拆封。刮的轻松干净

• 自用的lv-9c帮顶发!

• 想买个便宜点的,便携的。