2018-01-12 10:48:45 41点赞 178收藏 71评论

苹果发布会上的iphone x给我很深刻印象,尤其是Face ID解锁,因为经常有手汗所以特别吸引我,手上有汗遇到紧急时刻解不开锁十分十分痛苦,连密码都要按好几次才出来#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 ,当然印象更加深刻的是售价,发布会写着999美元,我想6600元还可以接受哈,但是等官网出来国行价格就呵呵了,8388,只要八千三百八十八,乞丐哎缝抱回家,说要涨价也不能这么狠吧,我的MacBook更新计划就要遥遥无期了吗(虽然说6600也是遥遥无期)。为了回避价格歧视、为了让人民币的边际价值最大化、为了体现市场全球化和现代物流的发达,当然更重要的原因是因为体现自己的会(shi)算(qiong)计(gui),(单位经常发补贴都集中在一个月,多交的税已经够买好几部iphone x了,不说了,都是泪)。

废话不多,直接开始攻略。从iphone x买美版这一可能性的论证阶段借鉴了大神的很多东西,在确定其可操作性后才决心在美国苹果官网下单。我刚开始看的时候,iphone x刚出了四个运营商机型,Verizon虽然是全网通,但还需要Verizon的sim卡激活,海淘寄回国内激活不现实,于是只能退而求其次买可以用联通sim卡激活的t-mobile版,这个版本没法用电信,也没有移动的3G网络,我用联通所以对我没有影响。我所说的t-mobile就是A1901这个型号,A1865就是全网通型号,国内行货也是这个型号,而A1901是所谓的移动联通双4G不支持电信CDMA和移动TDSCDMA,再强调一下。另外大神说港版虽然也是A1865,但从港版官网中可以看出其CDMA被阉割,那就意味着港版也是不能使用电信的。

从美国官方网站买的全价机子都是无锁版。注意现在已经有sim free版,并且verison也可以用其他sim卡激活了,所以就不要follow楼主的老路了(话说我订的iphone刚开始转运就出了verison免运营商激活版,看来iphone x在美国销量也一般,价格歧视的套路很明显),具体来说借用大神的话就是

(1)官网(Apple.com)卖的T-Mobile版以及Sim-Free版、苹果实体店卖的所有全价机都会在卖给你之前官方解锁,所以你拿到手的机器是肯定无锁的。

(2)官网(Apple.com)卖的Verizon版、AT&T版以及Sprint版已经不需要运营商验证信息购买了,而且也是无锁的,不过每人每次只限购一台。

多读几遍帖子,看着貌似有矛盾的内容其实也不存在冲突。我最后确定t-mobile转运,有朋友带回国可以确保不被睡,但是我不想欠(qi)个(shi)大(mei)人(peng)情(you)。当然现在ebay也开始卖iphone x的机子了,比官网便宜一些, 下面这个店铺就是大神推的,说是亲自购买过他家东西。用ebay一个好处就是有返点或者反现,贴一个反现的网站。

alldayzip on eBayFollow alldayzip on eBay. Buying, Selling, Collecting on eBay has never been more exciting!www.ebay.com去看看Ebates反点Find coupons and earn cash back at over 2,000 stores when you shop at Ebates! Save with online rebates, deals, promo codes and discounts.www.ebates.com去看看

确定后我就在2017年11月3日那天在线等着发售,第一时间登进去下了单,第一次提交订单说11月15日就发货,犹豫了一下,再下订单结果显示11月25日才发货,白白多了十天#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 ,然后输入信用卡什么的blabla的就下了,竟然没有提前扣款,至到发货前两三天才扣款,这里提示一下,刚抢购的时候貌似老Apple ID会成功,刚注册的Apple ID就会被砍单,现在不知道还会不会这样,另外注册美国Apple ID攻略和在线购买就不说了,估计值友们也都能搞定。

具体步骤如下:

iPhone X - Apple苹果官网www.apple.com去看看

点击右上角的buy

然后选择规格、运营商、外观和容量,运营商选择buy without a carrier就是无锁全网通。

选择好了之后点加入购物袋”add to bag"

然后点击review bag(查看购物袋)

核对信息,准确无误后点击check out

这时会要求你登录,当然你提前登录也可以

然后就是收货地址,我填写的是转运公司的波特兰仓库,因为不用在美国当地缴税。可以选择现场取或者邮寄,当然是邮寄了,点continue

下面就是填写海外转运公司收货地址的页面了,上面一部分是收货地址,按照转运公司的填写就可以,下面是发货通知接受邮箱,如果不填是发到你的apple id里面,这里估计是有给别人买的情况,所以可以再填写一个收通知的邮箱,是可选项不是必填。第二个是可以填一个接受发货提醒的短信,也是选填项。

然后就是支付环节,左边是账单发送邮箱和邮寄地址,右边是信用卡填写 的地方,支持信用卡和paypal,有银联哦。

然后点击continue银子就划走了,一定要确认好。完了之后你就可以看到自己的订单了。

关于转运公司,我用的转运四方,因为之前转运了个日亚的打折kindle paperwhite,600不到搞定,很满意所以继续用它,先上一个物流图。

细心的可能发现了为什么20号就发货了,美国iphone x估计也和国行一样,中间有很多人订了之后又取消了,美国苹果官网确定发货之前是可以免费取消的,20号发货,21号就到了转运公司。

21号就到了转运公司,结果我28号才发现,一个是那段时间工作特别忙(这句话要是领导听见就好了#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 ),再一个我也没料到苹果公司会提早发货,苹果公司和转运公司都给我发了邮件,但是我真是没时间看,没收到短息,估计是没留电话,然后就这样在转运公司呆了一周#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 ,要是用过转运公司的应该能理解我发现之后的复杂心情。

然后按要求填写商品信息,转运四方这个各种渠道总是让我记不住,最后终于弄明白了,从禁运品这方面选择运输方式就可以,因为手机是带电池的,所以就只能是邮政清关模式,这个模式海关抽检,关税是看人品的,那我觉得也比关税申报模式好,相当于送个刮刮乐的感觉,刮中“免关税”是皆大欢喜,刮中“爱国护税”也没啥损失不是。我保了个价,这里说一下,转运四方最高保价6000元,我脑子瓦特了,上来填了个999美元,然后保价根据物品价值计算保费99.5,白花9块5#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 ,然后也加固了,也拍照,最后费用222.78,运费也就是100出头,然后就是漫 长 的 等 待。

因为之前白白放了一个星期,所以之后几乎每天登陆看看物流,有时候一天看两三次的也有,之前打电话给客服,客服说年底海关抽查概率比较高,被税的可能性其实比较大,我又仔细算了算,15%的税率,征税990元,加运费222.78,机器是6642.81,最后7855.59,貌似就省了532元,还买了个“半网通”,觉得要怀疑人生了。12月3日,注意是12月3日,离下单已经一个月了#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 ,从美利坚飞往中国的飞机终于起飞了,但是12月10日竟然显示航班延误,什么鬼,坑爹呢,起飞了7天之后延误了,我打了个电话给客服,他说年末物品较多,飞机货舱满了,具体什么时间再能起飞也不确定,欲哭无泪啊。还好三天之后飞机降落了新加坡,感觉一切又重新开始了,不过效率还可以,13号当天显示就发往上海,五天后。。。。到达了上海,又开始发往济南。而这个时候我查了一下济南海关,发现并不是大神们说的二线城市海关查的松,百度之后发现济南海关是出了名的雁过拔毛,每单必税!而且不管你住多远都让你当面现场缴清,我倒是住的很近,但是貌似被税已经成为既定事实,我在想我这一个月都是为了什么#原创新人# 美版iPhone X(t-mobile版,现已有全网通无锁版sim free版可购)海淘攻略 + t-mobile版开箱 。然而,就在我等着海关给的关税缴纳通知来到的时候,一天早晨一个快递小哥敲开了我家的门,一个大箱子,我问是什么,他说从国外寄过来的,我在确定了近期没有海淘之后一脸惊讶的如同接过国宝一样的从小哥手里接过快递盒子,直到看到盒子上面的999USD之前我都没有敢相信我竟然收到了我的IPHONE X!阿哈哈哈哈哈哈哈!!

晒晒开箱啦

我老婆说这看不出来是个手机,哈哈哈。

20块钱加固还是可以的,良心价,加固够给力,放了好多棉花糖一样的泡沫。

苹果官方发货的UPS外盒,外观看起来很普通,但是里面别有洞天。

漏出庐山真面目了,手机盒子用比较厚的塑料环带固定在纸壳的地步,看来没有必要加固啊,本来就很不错哦,包装走心了,下面就一层层揭开面纱,终于看到了iphone X,外面气温很低,整个手机冰凉冰凉的,但不知道为什么,一摸就起雾的感觉反而显得更加高端。

熟悉的界面,一步一步激活,注意t-mobile一定用自己卡激活,它里面会带一张t-mobile卡,当然有人说用他的卡也激活成功了,但很多人强调换卡激活。

我也出了激活提示,点击继续到目前为止不影响使用。

赶快弄上face ID,加上对视解锁功能,避免老婆趁我睡觉时候清空她的购物车。

最后说说这几天使用的感受,整体流畅度很不错,新的操作方式也很舒适,没两天就习惯了没有home键的新iphone了,但是拍照并没有想象中的好,感觉夜间成像还没我媳妇的iphone8好。虽然iphone x用了电路板堆叠技术,增加了电池的空间,但是续航能力也一般,保持每天一冲的节奏。美版iphone x和我的iphone6s国行没什么区别,感觉就是国行的机子,所以还是推荐大家有机会就购买美版。

关于保修,苹果公司是号称全球联保的,但是要是美版在中国保修可能需要提供的凭证要多一些,国外也没有像发票这种东西,只有小票,所以到时候保修估计会比较困难,使用过程中多爱惜吧,不要让手机老是亮屏,经常换换壁纸什么的。64G空间对于一个不经常拍照,从来不自拍的男生来说十分够用,要是给老婆或者女朋友买还是考虑要买256G的,因为像素越来越高,拍一拍很快就满了,当然也可以花100块钱买个苹果U盘什么的,我家的解决办法就是买了个西数的NAS,随时上传。

先就写这么多吧,大家有问题可以留言。