脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

2017-12-26 16:16:46 29点赞 33收藏 46评论

自从有了洗碗机后本主妇真是连做饭热情都高涨3倍,那些原来受冷落的电烤箱原汁机料理机、破壁机统统都重新见了天日!洗得那叫一个欢快啊!脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 说实在像绞肉机、榨汁机、空气炸锅、烤盘烤架、料理机……这类东西如果没有洗碗机在后面做强大后盾那在我眼里差不多等于是个半残废!脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 好多人就因为感觉清洗麻烦而在新鲜劲过了之后就束之高阁……

本主妇自从有了一款带加热盘的破壁机后就一直又喜又忧,喜的是它强大的碎物功能,同样的豆子放进破壁机出来的口感就是又细又滑,特别美味!再回头去看用了5年了九阳豆浆机?去!去!去!滚角落去等着送人吧!脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 那种粗砺的口感我是再也接受不了了脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 忧的是破壁机的底盘连同刀头是固定在一起的,由于底盘有加热装置既不能进水,也不能拆。虽然不少破壁机的广告上信誓旦旦写有“点动”自清洗功能,但我就要跳出来说一句:那就是个屁!啥也清洗不了,豆浆、米糊之类的照样一层灰糊糊的粘在玻璃壁上脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 杯体还好可以用抹布擦,但那个复杂的8个刀头……简直能逼疯人,谁有哪本事能拐弯到刀底下去洗?还有那些刀缝接连处?这种复杂的机头除了洗碗机还有谁才能完美的清洗它?但显然厂家生怕它家的东西会被用户进水给破坏了,所以那个沉重无比的玻璃杯壁上明晃晃的印着一行白字大字“严禁将机体浸入水中”再加上此料理杯是厚厚的高绷玻璃所制,又厚又重(8斤)。因此当本主妇细小的胳膊提着它清洗时每次都是一边刷一边心里恶狠狠的诅咒厂家为啥不能将底盘分离的?厨房里躺着个洗碗神器我却还得天天手工来刷你?脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

外表如此清秀美貌但内脏咋就那么复杂捏?一不小心还给搞成了“腹黑”

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

上图的原汁机杯子、小磨头、都是直接扔进去洗的脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 水果渣、豆浆渣都统统一刷无影踪!

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

这样手洗了一个月后,破壁机那个刀头终于原形毕露,向我张开了它一嘴的黄牙脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 刀缝接连的部位都像生锈一样泛黄且坚硬,我用筷子一戳纹丝不动脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 这下真的是逼我挺而走险了,不能再等了。其实俺脑中一直就有个想法了,只是一直不敢实施罢了。既然是底盘有加热器,那我将底盘包紧不给进水不就完事了吗?于是先用保鲜膜将底部紧紧缠了三圈,又再外面套了两只塑料袋,塑料袋口扎住扭紧,最后还是不放心又将一个异形的不锈钢洗菜筐顶在头上脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 这样五花大绑、全身武装后才放进洗碗机底层。

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

加热盘底部和各刀头连接部位已经全部变黄……脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 手工不管怎么洗都阻不住破壁机“底老刀黄”的快速来临!

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

手艺太差包装成如此丑模样了,一时找不到合适大小的塑料袋,将捆扎带也用上了脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

扣上大铁帽好好去蹲着,这回看你还老实不?

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

洗碗结束后我小心的一层层打开外面的防水包装,哈哈!里面干干爽爽一丁点水渍也木有。再翻过来看杯子内部,完全如心中所料,刀头上的豆浆残渣被冲洗得干干净净,半点残渣都不剩!至于玻璃杯体?凡是有洗碗机的值友们都清楚,洗碗机洗玻璃制品那叫一个晶莹透亮、艳光四射哈!脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了! 至此,实验成功!当然,冰冻三尺非一日之寒,想要将那个又厚又硬的大黄迹完全啃光还得多洗几次才能恢复如初了!自然,本主妇对洗碗机的信心那是满满滴……坐等破壁机完全洗白白的那一天……脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

这是洗了3次后的图,跟上面第一次清洗前的刀头相比已经有点变白了哈!尤其是底盘明显变干净了不少!究竟还是洗碗机强悍哪!脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

特此写下这个贴子,给坛里有相同烦恼的值友们一个参考,至于谁要是操作不小心将机器洗报废了……本主妇可不负责任哟……脑洞大开,破壁机也终于捆绑进洗碗机了!

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

安睡Max2 MJ-PB13S59 破壁机 1.75L(送研磨杯)

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 不建议楼主这样用。除了水蒸汽入侵外。最大的问题是洗碗机会吧转轴的润滑油洗掉,这样失去润滑,粉碎轴很容易过热摩擦损坏。
    所以结论就是,这种需要旋转润滑的东西,也不适合洗碗机。(噢,你洗完后能加回机油润滑的当然没问题啊。)

[喷血] 不管了,反正手洗也是没法洗干净的,这样至少能将豆浆渣洗掉。那种黄色的老渍太影响胃口!

一直在找可以用洗碗机洗的破壁机,还没有找到

• 其实进水蒸气了,只是你看不到而已

• 至于润滑油是否会被洗碗机的碱液侵蚀掉,其实不必担心。假设会,那么在正常运行时,机子里的汁液还不把那些润滑油侵蚀掉?厂家可以设计到让润滑油跑出来到食物中么?

对啊,你这说的很有道理!难道我们天天在吃润滑油么?

• 包一下好像比洗一下还麻烦。。。

那黄色的污渍看着会更麻烦的!宁可去费时间包了 [傻笑]

弄个破壁机进洗碗机的专用包装代

• 新月大佬?

兄台是哪位?

我还知道师太呢 [邪恶]

• 别听他们吓唬你。水蒸气侵入有法解决,淘宝买几瓶变色硅胶干燥剂,用无纺布袋子(可用炖汤料的无纺布包)装着,放在密封里,在洗过程中有没有水汽进入一看便知。有水硅胶立马变色,变色程度跟吸水量有关。

• 杯里加水和适量的洗涤剂,然后让机器运作会不就好了吗 [小眼睛]

• 电气部分进水汽多少都会影响使用寿命的吧,尤其是是洗碗机这种高温水蒸气的环境。感觉这样还会存在安全隐患的吧……万一进水没干通电了……楼主注意安全

• 懒惰是人类智慧进步的阶梯 [龇牙]

• 放食用碱和热水,再启动机器就洗干净了。

试过了 不行哇

老兄,我已在两年前轻松完美的解决了这个问题,破壁机早被我抛弃了,现在用的是美善品,可以所有配件(主锅蒸笼蒸盘)扔洗碗机洗,哈哈哈哈哈! [邪恶]

• 如果变色多,那么机子放在通风干燥处多晾晾,或者和干燥剂一起放到一个密闭容器里除湿。

• 倒点醋进去过夜就好了,哪用这么麻烦

• 扣上大铁帽好好去蹲着,这回看你还老实不?笑死我了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 双11买了3199元的西门子SJ235洗碗机,想买一个破壁机,原来破壁机不能直接放进去洗,有点解毒了 [尴尬] [尴尬] [黑线]

• 什么文章啊?没营养?张大妈怎么审核的啊

• 可以 很强

• 佩服!最近老婆买了个破壁,可苦了我了,每次用完都是我一点点刷 [喜极而泣]

• 看了,但是情况不一样,我家洗碗机还是洗不了豆浆机啊,那个接口很妖异

• 什么型号的洗碗机啊?真不错!

• 发现我家小B还是很好,水一冲就over了。

小B是什么?亲

• 首先要有洗碗机