2019-11-01 19:28:37 152点赞 774收藏 193评论

早30年前就有人说“科技改变生活”这句话,但真正能接受这句话的人在我看来却只占少数人,这些年来不管是网上各种论坛还是现实生活中像洗碗机烘干机、扫地机这些其实在我看来只是一件很普通的家电产品却被各种误解,甚至遭到很多传统人士的抵触,事实上我一直就不明白这有啥有好抵触的?究竟是钱包跟不上还是思想跟不上?要说钱包不行,想想我们大中国早就出割肾买机的神话,舍得掏8千块排队买一台爱疯的小百姓们大有人在,这还是挺让我咋舌的!

说一下楼主家庭情况,楼主生活在一个5线小城市,上有老下有小,平时工作很忙,属于那种早上急吼吼出门,晚上又拖着一身疲累回家的工作狗!虽然生活很忙碌但楼主也是有点追求的,家里要干净,早餐尽量自己做,每天晨跑也是要跟上,有个健康的身体才是革命的本钱嘛!于是问题就来了,又要工作又要做家务又要运动楼主只有两只手怎么做得过来?于是楼主从3年前开始就在想各种办法解决这些问题……下面就请本文的主角们一个个登场吧!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

由于楼主只是从一个普通消费者角度写贴子的,所以不会有各种数据对比神马的,我只是使用这些工具而不是研究。其实我想生活中大部人都是我这类情况,要各种数据采集来写的那是另外一种方式这里不作点评。

1、洗碗机:NO.1 楼主毫无犹豫的将它排在了第一位,其实2年前楼主就写过一篇关于洗碗机的贴子,有兴趣的值友可以移驾看看。

2个月不到就换了俩,洗碗机你这是有多大的魅力?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!西门子(SIEMENS)全自动家用13套智能洗碗机SN23E832T一轮新月| 77 评论87 收藏126查看详情

洗碗机的出现让楼主从一大堆碗盘中解脱了出来,洗得比手工干净,省水省时!说到省时很多人都说洗碗机要洗一个多小时太久了,我想说它洗的时候需要你在旁边蹲点陪着数时间吗?你该干吗干去,这玩意儿就跟洗衣机一样,就连进水和出水的连接方法也同洗衣机,它自己洗自己停不碍着你时间。一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

很多人说我家就三口人,只有三只碗,需要啥洗碗机?敢情很多人只是想当然的“洗碗机”就只能洗碗了?事实上一顿饭下来除了碗之外还有一堆烹饪工具。那些五花八门的炒锅、炖锅、大勺小勺、炒菜铲、切菜板、菜刀、装菜篮……等这些林林总总的算一起都够你装满一台洗碗机了。除此外那些茶杯、刷牙杯、牛奶杯、酒杯、盐油酱醋调味瓶、厨房里的不锈钢置物架、不锈钢盘式晾衣架、油烟机滤网,只要是陶瓷、不锈钢之类生活用具,只要个头装得下楼主都是扔进家里那台13套洗碗机解决的。进去时脏兮兮,出来时亮锃锃……

过年过节时简直 厨房重灾区,那 一堆堆油乎乎的锅碗瓢盆看着都能疯!特别是夏天那种一边拍蚊子一边洗碗的场景现在想起来都已经很遥远了。

有人说洗碗机是西方人发明的,不适合洗中国的碗!这条就更可笑了,说的老外好像不会用酒杯、碗、锅似的,简直经不起任何推敲啊。一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

想当年洗衣机刚出道时也是无数人置疑,现在谁家不有一台洗衣机?有的甚至两台三台。只不过洗碗机跟洗衣机有一点很大不同,洗衣机经常是“擦!怎么连这个也没洗干净?”洗碗机是“擦!怎么连这个也能洗干净?”所以张大妈论坛上很多贴子都声称洗碗机是买了就后悔,后悔没早买的东西!关于洗碗机贴子张大妈论坛上实在太多太多,随便一搜就来一摞。事实上在我看来,洗碗机适用于任何中国家庭,不管你家是几个人,各牌子洗碗机都有大小套多种选择,足够应付你家几口人。只有2种家庭不适合装洗碗机,一种那就是家中从来不做饭;第二就是有些人说“我就喜欢洗碗,我就喜欢干家务”对于后者我这个懒人只能对你表示佩服了啦!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

2、烘干机 比起洗碗机烘干机更是被更多人误解,使用者概率也更少。价格是一个因素,看看某宝某东销量排行200元不到的布式干衣柜远远甩开几大千的热泵烘干机占了妥妥的NO.1就知道了。我随便看了下一边是20万人次评论,而热泵烘干机销量最大那一边也就700人次确实够尴尬的。一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 其实在我看来其实误解才更是因素。 提到烘干机老有人想当然的觉得很费电,每次得10块8块的,我真不知道他们怎么凭空得出这种结论的?能动动手指请一下度娘看一分钟资料再来喷好吗?就以我家这台使用了2年多的西门子热泵为例,它最大功率是1000瓦,就按时间最长的棉麻类2小时来算扯破天都只有2度电一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 再另外我都是谷电里用的(反正每天要早起跑步顺手就将衣服烘了),0.29元每度,2小时也就6毛钱一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 省得我晒衣服了。最主要的是烘出来的毛巾被子都特柔软舒适一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 烘干机有良好的过滤毛屑功能,那些粘在衣服上的小毛毛会过滤掉。市面上大部分烘洗一体机是不带这个功能的,看见没有?中间那台金色洗衣机就是洗烘一体,平时我专用来洗内衣的。到家后我至今只试用过3次,衣服能干但效果跟独立烘干机还是差距不小的。现在除非是有特殊情况,一般而言我是不会再去用它这个功能了。

有人说烘干机会皱,我就拍了个难度最大的全棉床单上来(棉最易皱且尺寸也最大),这个皱的程度过份吗?我是经常是从机里拿出来就直接又铺回床上了一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 床上用品我平均每周换一次,有烘干机后曾创下过连续3个月都用同一套的记录一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 。丝麻类和毛巾这种小件最没难度,比如毛巾进去前哪怕拧成麻花出来也会这么平整柔软。看过粗暴的再来看精细的。

我的两件真丝衣服,100%桑蚕丝那种,一件是美标的,另一件浪凡的(写明牌子只是想说明这两件真丝是无掺假)。洗衣机低速500转甩干再用烘干机超柔档40分钟烘干,出来就是这个效果,无图无P!紫色那件的蕾丝外衬边缘平整而无卷曲。

烘羽绒衣效果那是超级大赞的,洗衣机甩干进去,出来蓬松柔软宛如出厂设置,太阳晒那是绝逼没这种效果的,换以前我光每个冬天全家人的羽绒服干洗费都得老大一笔。自它进门后就再也没送去干洗店了。如果你非得说太阳晒也可以用手去拍松我也没办法。

有人说烘干机会缩水,我没用过其它款的。根据烘干机种类排行,从低到高是排气式、冷凝式、热泵,布柜式那种我不知道它属于啥类就不排在这里了。我当初直接就买了热泵,已经用了2年多,各类不同材质衣服都进去烘过,但缩水的情况极少碰到。真经常缩水的话咱也不要这种机器了,那不是烘衣服而是损衣服了是不?一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 在张大妈上常看到有值友得意的说,我北方人,烘干机用不着。其实我想说的是如果你只追求“干”就那确实没必要掏钱买一台烘干机,100多块的干衣柜就行。但如果你追求穿着柔软舒适,特别是毛巾浴巾,太阳晒出来是硬邦邦的,衣服也不想被太阳晒褪色,也不想被北方的雾霾污染内衣,衣服上各种不知名小毛屑也不想看到那就有必要上一台烘干机!特别是热泵式的,省电、高效、卫生、你家的衣服你作主,武能全棉羽绒,文能真丝羊绒!上能内衣罩罩,下能鞋子玩具!许你一个不用看天,还我阳台的幸福感!烘干机——真心不分南北!如果你非得说我就喜欢太阳的味道,那我也没话说一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! (西门子机内附带一个烘干支架,专可用来烘羊绒和鞋子)

过滤的头发毛屑,每次被单上能过渡出很大一层过滤的头发毛屑,每次被单上能过渡出很大一层

我的露台从2年前就开始荒着了,就算是夏天也照烘不误!家里那个25平方的露台成了洗衣机们的主场!外套一台,内衣一台,袜子抹布拖布一台(拖布是扫地机器人上面的)

3、扫地机器人 一提到扫地机器人,很多人就会不分青红皂白的说什么鸡肋产品,我家用不着!如果你家面积不大(面积小体现不出机动效率)、各种小东西如积木、袜子、发夹等特在地上乱扔的习惯那扫地机器人确实不适合。但如果家中比较规整,小东西也不乱扔那优势就出来了。我这扫地机也用了2年多了,型号是石头S50,扫拖一体。家里是复式,单层150平。小区处于闹市中心,商超便利的同时也带来了副作用——每天那个灰大啊一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 天天手工拖地吗?想想都累了。扫地机这个不用多说,一切有图有真相,干不干净,拖地的印痕规迹都能看得很清楚!LDS激光导航比较精确,家中凡是它能钻得进去的地方都能搞得干干净净的!而你不想让它进去的地步如卫生间、阳台(、厨房(这三个地方因为水平线低了3CM,机器人有进无出)、或者想让它避开的地方(跑步机底下是呈斜坡式的,机器人的激光胶袋被卡住过一次)就可以直接在手机APP上设置虚拟墙,划一条线就OK,下次机器人就会自动绕开,从不失灵!扫地机每天都给我拖两层楼,兢兢业业的从不偷懒!滤网、边刷、主刷又刚刚重新换了一套,因为使用频率极高,每次将主刷边刷换下来时都已经扭曲的变形了!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 还好这些都不贵在能接受的范围内。 这台扫地机用了两年后发现最大的缺点就洗拖布比较麻烦,每次得费劲的手搓。于是聪明如我给扫地机配了一台小洗衣机,容量3KG,不锈钢内桶,有95度高温煮洗功能。拖布增加到10块,然后一起跟袜子抹布等小杂物一起扔进去高温煮……总算是解决这个后顾之忧喽!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 我连内衣都是扔洗衣机的还想让我洗拖拖布?

有人说,扫地机不好,我家床下沙发下它钻不进去;(连你脚都伸不进去还想让它钻进去?或者是扫地机得加上千斤顶功能,遇到太低的家具就自己顶上去扫?)

有人说,扫地机没用,我家小孩刚出生,牛奶啊饭粒啊在地上乱倒(……嗯嗯!厂家注意了,这是个好方向,以后的扫地机器人得加上擦牛奶,捡饭粒的功能)

有人说,扫地机没用,我家那个满墙乱撞最后死在哪个角落都不知道;(请你立刻拿出手机搜下智能扫地机,你那种靠陀螺仪导航的智障扫地机早就过时了)

有人说,扫地机不会倒垃圾,不会爬楼梯,所以没用;(罗伯特今年已上市能自吸倒垃圾的旗舰扫地机,可以去关注下;爬楼梯确实目前所有厂家都无解,每次打扫二楼楼主也是手动抱着机器人上楼的)

、往上一看,擦!人们对扫地机的要求真不少啊,希望厂家能研制出上面能满足所有值友们的扫地机器人,但估计那价格怕是又要到时被人骂吧,擦!就一个扫地的工具敢卖这个价?又不是啥高科技?真看到不少这样的人要求很高又不想出钱,唉!厂家其实也蛮难的呢!

能明显看到走过时的水印,都拖干净了,右边门是公卫因为画了虚拟墙所以每次扫地机经过时就看看而不进去能明显看到走过时的水印,都拖干净了,右边门是公卫因为画了虚拟墙所以每次扫地机经过时就看看而不进去

扫地机有悬崖传感器,所以楼主可以放心的走开而不用担心它摔死!扫地机有悬崖传感器,所以楼主可以放心的走开而不用担心它摔死!

扫拖都归你了扫拖都归你了

4、厨余机 厨房垃圾处理器是最让人黑的莫名其妙的一种家务机,这是唯一个不是置疑它本身功能行不行却在道德至高点上不断被某些人黑的机器。在张大妈上有关厨余机的贴子不算少,但几乎每个贴子下面都有不少人挥着环保的大旗在狂喷:说什么的都有,比如有人呼吁政府应该封掉垃圾处理机生产厂商……比如说就因为有我们这种使用厨余机的人中国的环境才会越来越不行……用厨余机的人都是道德败坏之类云云……看来未来几年中国的环保大任得靠这些人士去完成了……楼主只能敬而远之……

抛开上面那些莫名其妙的各种情怀,厨余机是相当实用的一种东西。洗菜时总有些菜叶残渣,特别是鱼肉老有些丝丝缕缕的鱼鳞碎肉类掉在水糟眼上。每次楼主都得用手掏,日复一日的掏,年复一年,有时候下水还堵住等大费周章的拔下管子清理时那个恶心啊……一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 没厨余机之前什么汤水垃圾都倒在垃圾桶里,等出门的时候就带下楼。虽然楼主小区内物业下发的垃圾袋还算厚,但还是有几次一拎起来就有汁水突然滴滴嗒嗒的挂下来,恶心……有时候宅家里两天没出门,香蕉皮上小飞虫就非常热情的盘旋不去……终于有一天楼主不忍了,张大妈上溜达几圈后就闪电拍来了这台贝克巴斯E50垃圾处理机……长了个骚包红但再漂亮装在台盆下也没人看见啊。老公看了看说明书就自己给接上了。听说洗碗机是厨余机黄金CP,就将洗碗机管子也接上了。E50自带空气开关,所以就不用在瓷砖上打孔了,我将它贴在了小孩勾不着、我自己又能一伸手按到的地方。

实际使用下来是相当爽的,什么瓜皮果壳菜叶鸡骨鱼刺蛋壳剩饭剩菜面条汤汤水水生熟无忌统纺一口吞。楼主再也不用弯腰蹲在垃圾桶前削土豆萍果了,以前再小心都有将皮掉到桶外的情况,每次捡、捡!我就是不想捡捡了!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 现在洗菜削皮什么的都不用顾忌,什么黄叶老叶皮儿菜根鱼鳞碎肉都直接扔在盆里,台面上有啥饭粒残渣的只要拿抹布一划拉到水糟就行了。

水龙头打开,一按空气开关,咔咔咔几声,几秒之内就绞了个干净,水糟永远干干净净的别提多爽了!楼主也不怕内部油腻啥的,晚上洗碗机一开,高温的洗碗水又会将厨余机的研磨腔冲干净!果然是天生一对好CP!

白色管为洗碗机排水管白色管为洗碗机排水管

5、水波炉 作为一个老婆的角色还必须得会做饭哪!

其实早在去年就关注到水波炉这个东西了。有关这个产品身上的污水和误解比烘干机和洗碗机加起来还多。张大妈上有些言论真让人哭笑不得,比如水波炉不就是微波炉里加盘水吗?谈啥高科技?它只是蒸箱+微波炉+烤箱+空气炸锅集合体而已,分开买便宜多凭什么要万儿八千的?水波炉只是省地方而已,那么多功能集一起要啥啥都做不好还那么贵?这么一听,感觉买水波炉的人都是人傻钱多的SB啊!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

楼主家厨房面积还过得去,当初并不是因为想省面积才买水波炉的。反正大家也不认识我就自揭老脸了:俺是个厨艺小白,并且还是不折不扣那种!一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 不少在别人看来很容易做的菜都做不好。比如蒸蛋羹一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! ,试过好几次了,做出来不是布满蜂窝状太老就是太生凝固不了。也装过“下厨房”这个APP曾信誓旦旦想当一名能做一手好菜的主妇。但现实往往是骨感的,几年过去了我照样是那个连蛋羹都做不好的厨房小白。当然其实很大部分原因是工作太忙,真心没有那么多的精力投入去研究菜谱什么的。有时候想如果有一个机器只要将菜摆好放进去,出来就能做成你相像的样子就好了,那个时候还以为这只是我的异想天开!

值到去年偶尔看到这篇深入浅出介绍水波炉的贴子

#年后装修焕新家# “水”火相济:水波炉选购指南与避坑建议小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言这是一篇关于水波炉选购的攻略,始于2016年中,其实比之前关于日式燃气灶的知识普及原创还要更早,奈何拖延癌晚期,竟然断断续续写了快2年也还没有结尾(心太大,既想紧跟潮流Kimi838| 478 评论232 收藏2k查看详情

其实只要看一看作者的的个人资料,从写文规迹就能明显看出是别有用心的软文还是真实用户心得。这篇文章楼主看了两遍,随后又搜遍了张大妈上所有关于水波炉的贴子,越看越是心动!这不就是俺想要炉子吗?功能强大,菜式丰富!蒸、烤、煎、炸、煮、炒样样在行,特别是那些傻瓜式的操作不就是为我这种厨艺蠢人准备的吗?楼主那个激动鸟,立刻找购买方法,这一看就是一桶冰水兜头泼一身。水波炉这种岛国特产在我们大陆根本无行货,要买就得接受海淘或像几位值友那样人肉背回。水波炉很重,动不动一台就50多斤,已经发生过有好几个屏幕碎裂的杯具了;界面纯日文,电压不通用。我尼玛能抱着侥幸接受海淘、也能忍受厨房拖着一变压器,接额外的地线神马的但万万不能接受那鸟语界面啊,俺连英文都识不了几个还认日语?

楼主内心煎熬了几天,实在抵不住水波炉的诱惑就告诉自己要不花钱买汉化菜谱吧,俺一个个对着按键不就成了么?于是在去年12月份就联系几家淘宝客服,想要一台夏普XW500,当时跟其中一家连价格都谈好了,8500送一变压器不包税。结果客服一天后告诉我没货要等等。那就等吧,结果在等的时候有消息传出东芝行货RD7000将在年后要在国内上市,功能无阉割同步日本在售型号,界面全中文,电压220V。啊!啊!啊!中文界面啊,很亲切有木有?俺一下子就抛弃了夏普,转头就进了东芝阵营。其实在RD7000之前国内美的就有一个阉割了红外监测功能型号为X7的产品发售,如果不重视这个功能的现在可以低价买到X7。业内人士说因为红外功能涉及到不少专利技术所以美的虽然收购了东芝但这个技术却并没有被美的学习到,小鬼子果然很鬼!真技术都不不肯拔毛的!

楼主等啊等,终于等到RD7000今年4月在本土上市了,楼主立刻入了一台。生产日期是4月份泰国制造。当时京东小哥吭哧吭哧一脸苦逼的将它抗进了门,为保安全我要求当场开箱验货,万一屏幕碎了呢?小哥一边拆箱一边随口问道这啥玩意儿这么重?我说是微波炉,小哥将它抱上桌子一打量,哟!这微波炉好像不太便宜吧?我说5千吧。小哥看了我一眼不说话了,估计内心是在想这傻帽儿呢花5千买个微波炉?

回家后翻菜谱,果然找到个蒸蛋羹的菜单,于是打蛋加水。以前百度过怎么蒸蛋羹,有的说必须温水才能成,反正我就没成功过。这回粗暴的直接冲上自来水就放入水波炉了,合上门在操作界面上输入菜单号80,因为这道菜是自动式,所以直接输入菜单编号就成。

屏幕显示标准和强弱选择,我啥头绪也没有就点了默认——标准。触摸屏很灵敏,手感不错!点大蓝键“开始”后出现进度条,系统自带了348个菜式,可以将一些常用的菜单保存到“我的收藏”里,下次就不用去翻书本找菜单号了,很方便!楼主的收藏里就保存了一堆小炒菜一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

25分钟后打开炉门当看到那一碗不老不嫩乳白色凝回成型的蛋羹时楼主好生激动,人生首次成功的蛋羹啊!这下信心大增,一边翻菜谱一边尝试着做下一个……

界面细节做的比较人性化,每种菜品都会有图标提示你放上层还是下层,需要过热水蒸气和普通蒸气的品种右上角会显示供水提示,如果你忘记加满水而中途缺水的话那个“供水”蓝字就会闪烁界面细节做的比较人性化,每种菜品都会有图标提示你放上层还是下层,需要过热水蒸气和普通蒸气的品种右上角会显示供水提示,如果你忘记加满水而中途缺水的话那个“供水”蓝字就会闪烁

从买入到现在已经过去5个月,这台水波炉几乎每天都在使用。蒸蛋羹、蒸燕窝、蒸桂圆、蒸小笼包、炸薯条、炸春卷,烤鸡翅、烤全鸡、煎荷包蛋、煎水饺、煎牛排猪排、做叉烧鸡、做布丁蛋挞、做家常小炒菜,我特别喜欢这个家常小炒菜,虽然说明书上好多是日本料理,但也有不少中华菜谱,像最常见的肉沫豆腐、清炒小油菜、当初那个将菜摆好放进去,出来就是想要的效果达到了80%以上的成功率。有的不成功(在我眼里不好吃就是不成功一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! )是因为缺乏不少材料或者是份量不对。毕竟水波炉是日本发明的,有些在大陆不太普及的调味品如味噌、鱼糕、像我这种厨艺一抹黑的人之前连听都没听说过。

121号菜单,芦笋那种嫩脆让人很回味121号菜单,芦笋那种嫩脆让人很回味

35号菜单,烤什锦菜,肉酥嫩、菜鲜美35号菜单,烤什锦菜,肉酥嫩、菜鲜美

128号菜单,芋头沙拉128号菜单,芋头沙拉

13号菜单盐鉴烤猪肉13号菜单盐鉴烤猪肉

118号菜单火腿炒卷心菜,楼主懒得放胡萝卜和火腿就变成了上图那光溜溜的模样,但口感很鲜嫩照样好吃118号菜单火腿炒卷心菜,楼主懒得放胡萝卜和火腿就变成了上图那光溜溜的模样,但口感很鲜嫩照样好吃

322号菜单法式吐司,一次成功322号菜单法式吐司,一次成功

124号菜单炖南瓜,我将一小碗龙眼和半截玉米放在边上也一起炖熟了,3个一次完成124号菜单炖南瓜,我将一小碗龙眼和半截玉米放在边上也一起炖熟了,3个一次完成

超市买的现成发糕,微波加热超市买的现成发糕,微波加热

煎荷包蛋,以前是煤气灶+平底锅,夏天穿短袖时油星子有时还溅胳膊上。现在水波炉一键完成,人可以走开煎荷包蛋,以前是煤气灶+平底锅,夏天穿短袖时油星子有时还溅胳膊上。现在水波炉一键完成,人可以走开

做甜品,用的92号菜单糖煮黑豆,楼主喜欢用红豆代替做甜品,用的92号菜单糖煮黑豆,楼主喜欢用红豆代替

上图是第一次烤的鸡翅,后来就明显比第一次好了上图是第一次烤的鸡翅,后来就明显比第一次好了

家人很喜欢的蒸娃菜菜,简单粗暴又好吃!背后的动物小包子也是水波炉蒸的,功能选择“蒸小笼包”家人很喜欢的蒸娃菜菜,简单粗暴又好吃!背后的动物小包子也是水波炉蒸的,功能选择“蒸小笼包”

楼主很常用的一种早餐——蒸汽吐司,由于系统会同时启用蒸汽和烧烤所以出来的吐司外面焦黄,内部松软,夹上鸡蛋、生菜就是管饱又好吃的早餐了,做法相当简单粗暴且速度!喜欢!

这个茶碗蒸功能在楼主这里经常用来蒸燕窝了这个茶碗蒸功能在楼主这里经常用来蒸燕窝了

水波炉做饭水波炉做饭

水波炉煮的饭,虽然比不上我那2千的电饭煲,但在还能接受的范围水波炉煮的饭,虽然比不上我那2千的电饭煲,但在还能接受的范围

水波炉泡的茶水波炉泡的茶

水波炉能煮饭也能泡茶,这是其它值友那里学来的,当时觉得很惊讶!那位值友说有啥奇怪的?我都泡很久了,一个人懒得烧开水。第二天突然想起这事时就试了下,用的是平时常喝的高山茶,加了冷水后放进炉子,温度选择90度。1分30秒后茶水出锅,一拉炉门香味扑面而来。光论香气的话明显比我平时电水瓶泡的要浓多了,但口感跟我那象印电水瓶的截然不同了,谈不上是好还是坏。喝完后发现水波炉出来的更像是“煮茶”所以香气特浓,对那些懒得自己烧水的小伙伴倒是挺实用的!但我自己还是更喜欢喝电水瓶的。一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 其实能煮茶也不奇怪,想来是得益于那精准的控温能力吧一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

4号菜单烤全鸡,手上无鸡就赶鸭上架了,反正也好吃4号菜单烤全鸡,手上无鸡就赶鸭上架了,反正也好吃

RD7000的解冻功能不得不提一下,那是相当强悍!普通微波炉是很大的不同。话不多话,直接看图,这是从冷东室里拿出来时硬得像石头一样粘在一起的鸡翅。选择蒸汽全解冻,解完堪称完美,完全没有以前微波炉热熟了的尴尬情况!

解冻还有另外两种模式,半解和刺身,但楼主最喜欢的就是粗暴的全解,谁叫俺是女汉子呢一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

RD7000搭载了红外监测传感器,所以可以进行指定温度操作。而在实际运用中这是个很实用的功能,比如说我可以将一杯刚冷藏过的牛奶可以加热到40度、45度或是50度,或是35度,每一格都以5度递增或减退;绵粥65度不冷不热刚好入口,或者以30度用来焯生菜、菠菜之类出锅就可以淋上香油装盘上桌了。

如果连温度都懒得设置,那还有更懒的操作,那就直接选择“牛奶”一个人吃就选1杯、2个人就2杯、3个人……自己类推吧,但别跟我说你一下子20个人啊……如果连温度都懒得设置,那还有更懒的操作,那就直接选择“牛奶”一个人吃就选1杯、2个人就2杯、3个人……自己类推吧,但别跟我说你一下子20个人啊……

RD7000内附几种常用类加热,比如温酒,以前用过普通微波炉温,但效果总感觉差点意思,时间短了表面热底下冷,时间长了酒都滚烫了,自这家伙进门后才算告别了那种尴尬情况一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

楼主脑子比较有限所以到目前为止只会上面几种应用,这对这台水波炉来说是相当遗憾的。看RD7000的石窖拱形炉腔,喜欢烘焙的人一定不会陌生。水波炉业内有句老话:夏普蒸东芝烤,如果不知道自己偏重哪一方就选松下中庸道!很多值友选择东芝就是看中它强悍的烘焙功能,这就尴尬了。像楼主这种只会最简单操作,也没有时间学烘焙的人要发挥这台水波炉真正的潜能真不知道要等哪个猴年马月了?一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 毕竟烘焙这类还是要先学点技能的,而不是像那些烤肉小菜之类直接扔炉子就行啊一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们! 楼主等待着哪一天用不着为生活打拼的时候就静下心来学烘焙!一定哦!

虽然楼主现在只能望炉兴叹不能做烘焙但架不住其它值友做啊,在征得一位会烘焙的美眉值友同意后贴她几张日常作品,妹纸也用的同款水波炉。

妹纸有两台水波炉,这是前任RD5000,但面包是7000烤的。妹纸有两台水波炉,这是前任RD5000,但面包是7000烤的。

12号菜单,煎猪排12号菜单,煎猪排

同样是烤牛肉,我的就惨不忍睹了,人家的咋能这么好呢?同样是烤牛肉,我的就惨不忍睹了,人家的咋能这么好呢?

54号菜单炸春卷,套用过来炸云吞,你要说这不是炸?过来我保证不打死你54号菜单炸春卷,套用过来炸云吞,你要说这不是炸?过来我保证不打死你

其它的图片楼主实在不忍心贴了,打击太大一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

这才是RD7000的本来面目,落在我手里真是有点糟蹋了……唉!楼主准备再去修炼一年再来!不过东芝RD7000也有缺点,这个看东芝的菜谱就能发现了,其它类目占了3分之二,蒸类菜式就只有可怜的半页!东芝烤夏普蒸,如果蒸的功率再强一些就完美了。本来楼主将那个电蒸笼都要打入冷宫了,但后来又去翻了出来,用来蒸30克以上的大包子还是电蒸笼给力(水波炉得中途加一次水了时间又长不划算),RD7000只能蒸小笼包一个懒女人和她的懒人机器们,盘点那些被人喷了无数黑水的家务神器们!

最后上一张楼主种的花花草草结尾!谢谢观看本文的每一位值友!人生苦短,何必洗衣拖地洗碗,除了工作和健身不能偷懒,家务的事能怎么懒就怎么懒吧!

本文提及商品:

西门子(SIEMENS)抢全自动家用独立式13套智能高温除菌洗碗机SN23E832TI5299元京东去购买西门子(SIEMENS)9公斤进口烘干机热泵干衣机高效除菌绒毛过滤自清洁冷凝(白色)WT47W5601W7699元京东去购买石头(roborock)扫地机器人激光导航全自动智能家用扫拖地吸尘器扫拖吸一体机白银色S501999元京东去购买贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element50(E50)1399元京东去购买东芝TOSHIBA原装进口ER-RD7000高端水波炉30L大容量电烤箱微波炉嵌入式微蒸烤一键智能烘焙料理机7999元京东去购买

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

• 你才不叫懒!你这叫提高劳动生产力!真正的懒是眼里没事,手里没活! [装大款]

同道中人哪!

• 每天早上跑步还号称懒人。。。。。。世界上有不睡懒觉的懒人吗?

哈哈哈 [傻笑] 身体是革命的本钱,这个工作再忙我也得顾着!上有老下有小伤不起啊😱

• 虽然这些电器很强大,不过还是得叫阿姨,毕竟台面家具,踢脚线,床头,灯具上的灰什么的还是得阿姨来

你问的好,家具、灯具、床头、踢脚线上的灰一个无线戴森v8手持就能轻松而干干净净! [口水] 因为相比之下戴森被黑的情况实在算不多我才没写上去!哈哈! [傻笑]

安了新风灰就少多了

• 这才是真正高质量的文,文笔很不错!不浮夸不空洞不炫耀,有张有驰娓娓道来却不知不觉将草种进心里了 [赞] 现在张大妈很少有这样的文了,水文凑数文假文太多了!水波炉用户飘过,不过我用的是另外牌子个 [得意] 。已关注作者。

这夸的都不好意思了 [傻笑]

• 鸡翅是啃了一口又放回去拍照的吗 [惊喜]

兄台眼光好毒!连我自己都没发现!

• 在我们这,光洗碗机,烘干机占的那点地方的房价就15万。真心是机器想买,但是买不起放它们的地方啊。

烘干机可以让阳台空出来,我见过不少叠罗汉的摆法 [尴尬]

• 打赏关注一气呵成

谢谢兄台的肯定! [耶]

• 太喜欢这个文了,几乎和我一致的想法,这次装修,除了最后一个水波炉没入,其他都买了,嗯,解放双手,更有仪式感,哈哈。
    本来心动了。水波炉好强大,一看价格,好吧,我先用蒸箱凑合几年,再攒钱买吧 [装大款]

嘿嘿!就是不让家务绑住自己,那点时间咱干啥不好?健身或者做美食都比洗碗扫地强!

是的。现在每次刷碗的时候都默念洗碗机洗碗机 [傻笑] 盼望搬家

• 小姐姐家好大啊 [高兴]

我们这的房价便宜…… [装大款]

• 通篇看完心里好爽,果断打赏~楼主适合去写爽文!理念跟我极其相似,能买的我也都买了,等搬家立刻去买洗碗机和烘干机!本来看了站内原创长草蒸烤一体机,这下又被安利水波炉,我再去研究研究 [皱眉]

被打赏了5个金币,有史以来最重的了,谢谢! [小眼睛]

• 和楼主的唯一区别,是我是男的,更偏好日本的白家电。
    电视索尼9000系,空调电机ahj系,冰箱美的(东芝>603,洗衣机 干衣机LG 叠放(除了米勒最强>

洗碗机暂时还没研究,厨房太小了没处放
    120平和楼主别野不好比啊

年薪10万县医院小医生一枚

哈哈,你这一堆可也不便宜哦!洗碗机是必备啊,我都买了3台了,所有房子都配上了

刚请教你,洗碗机热水 通到厨余机。厨余机发热,长期不会融化掉水槽底部的胶,引起漏水吗?

• 。。。除了没装厨余粉碎机
    不过这些加戴森不是早已经是张大妈标配了吗?日淘了个日立的水波炉,外层玻璃杯摔碎,开始还玩玩,做做面包,现在纯当微波炉了,毕竟日语去研究还挺麻烦的

摔破的是最悲剧了,老兄偏还碰上,当初要不是这个埂我都已经下手了。

知乎标配年薪百万 [高兴]

• 昨天有碎银子你不发
    今天啥也不给你 [高兴] [高兴] [高兴]

那就攒着下次一起给 [耶]

那你得提醒我咯

• 水波炉第一次听说,长见识。看起来挺实用,就是价格有点贵。

相比普通烤箱、微波炉确实是贵了,但真心抵不上人家好用啊,就算贵我也认啦!老话说好货不便宜嘛!

我去年双11也研究的,发现水太深,还有日文和保修障碍,东芝国产那款据说是日本老款+阉割,就放弃了

• 烘干机和水波炉没有…烘干机倒是有种草…就是太贵了点…阳台也实在没啥位置了…我前几天买了bibot电动拖把…哈哈哈…楼主可以试试……扫地机配戴森配电动拖把……

我的V8加石头扫地机已经摆平家里了 [邪恶]

• 种草水波炉了,烘干机还在考虑,主要是没地方放了,其他都有了,生活标配。手机千元机,家电不能省。

很相同的理念,握抓!俺的手机还是小米5S,对于手机只觉得够用就好,家电则是天天都需要给你服务的,那得必须得好用+实用!

有和没有区别很大,有和更好的区别就小了一些。握~

• 请问烘干机只要插电就可以了吗

嗯嗯!是的是的,你看我就放在室内的!

• 0.29元一度电?! [狂汗] [狂汗]

我们小区是峰谷电,晚上10点到次日8点之前就是0.289 一度,平时0.56 [小眼睛]

羡慕啊,广州一直快6毛,用多一点点还升二档6毛多

• RD7000蒸功能鸡肋,肯定不如专门蒸箱或者蒸锅。东芝还是买微烤吧,为了一个蒸花多三倍的价格,有点不太合适。

其实水波炉一直被很多人误解,人们动不动就拿它蒸啊烤啊说事!事实上它最大的优势还真不是这些蒸烤微,虽然RD7000 的纯蒸、烘烤、微波功能都可单独分开使用,特别是烤和微波还相当强悍。
    它最大的强项其实是自动菜单,只要将菜按照菜谱拾掇拾掇放进去,系统会根据菜品同时调用烤,蒸气甚至微波进行细合烹饪!所以就算是小白也能做出好菜来!这种机器说白了就是你出材料,温度啊时间啊怎么做它就是交给我,哈哈! [傻笑] 也只有在每个真正使用过它才会体会到了。
    水波炉其实可以说它很复杂也能说很简单,小白可以拿它会做菜,高手可以根据菜谱举一反三拿它进阶!那些动不动就说3合一不专业,3合一集合体啥的真的很肤浅无知的!

• 同rd7000用户!不过我是因为家太小才买的三合一设备!!确实很好用!!!单蒸汽虽然弱,但是微波蒸汽我觉得真的很能打。。蒸鱼用的是微波蒸汽,跟炉子蒸的没有很大的差距!又快又好!!如果用纯蒸蒸鱼时间就比较久而且觉得老。不过我开发的菜单没有你这么多~蔬菜的都是燃气炉水油焖的~

有时间的话多翻下菜谱就会啦,然后那些调味品要配足 [小眼睛]

。。。有些菜它的做法更麻烦,时间更久。。。择优而用就可以了。。。