2017-12-26 14:00:03 26点赞 62收藏 32评论

之前剁手了AOC的显示器,虽然自带可升降底座,但是想要桌面更清爽,同时因为在自带的底座上面,屏幕只能进行顺时针90度的旋转,姿势太少,于是还是换上显示器支架用的方便一些。

#晒单大赛# 对自己的眼睛好一点— AOC 卢瓦尔系列 LV273HQPX 开箱及使用感受小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前言话说本人目前在用的主显示器,是wawd| 8 评论24 收藏31查看详情

这款支架和显示器一样,是双十一购买的,之前看到大妈上的推送:

发现双11预售:Loctek 乐歌 D5显示器支架99元(需5元定金)值友爆料原文:乐歌显示器支架d5标准款,定金链接JEWELS喵| 22 评论17 收藏52去购买查看详情

就先下了定金,实际是99+5入手的。

开箱

选择的是标准款,到货时包装还是很到位的。标准款赠送一条2米长的HDMI线,另外还送了几个魔术扎带。

主要特点:支持100*100或75*75标准的VESA壁挂孔,适用最大27寸的显示器,承重最大9kg等

这里可以看到采用气弹簧设计,其实就是我们常说的气撑杆。

背面可以看到各个关节详细的活动范围

包装内部

生产日期很新鲜呀

这里有提示,虽然看到这个提示了,但是打开扎带时,支撑臂等待了一秒之后才猛然弹出,还是吓了我一跳#晒单大赛# Loctek 乐歌 D5电脑显示器支架 晒单体验

这款支架支持夹持安装和穿孔安装两种方式,这是夹持安装所用到的夹具,可以看到用料还是很厚实的,用起来挺让人放心

针对不同厚度的桌面,有两个档位可以调节

全部配件,包适理线槽,两种直径的螺丝,垫片,六角扳手等,到手后不需要再找别的工具就能完成安装。

底座做工还算不错,没有明显的毛刺。另有底座带有USB扩展口的版本,不过因为采用夹持式安装,底座离得就比较远了,使用起来并不方便,加上桌面已经有USB-HUB了,所以就没有选择那个版本。

我要采用夹持式安装,所以把夹具装到底座上,采用三颗螺丝固定,螺丝采用沉头式设计,不会对桌面造成伤害。

同时附带有一个橡胶垫,自带双面胶,用来进一步的保护桌面

夹具上面还可以安装理线槽

使用体验

安装就很简单了,上好夹具,对好位置,拧紧螺丝就可以了。不过针对不同的显示器安装好之后,还需要进行适当的调节,就是调节气弹簧的力度,以便能够比较轻松的改变显示器高低。就是在下面这个位置,打开盖板,按照提示拧松或拧紧螺丝就可以了。下图(1)的位置:

这里我将这颗螺丝拧到底了,才感觉下压显示器稍微轻松了一点。调节完这里本以为可以轻松使用了,结果发现想要将显示器进行前后或左右移动时还是比较死,因为下面两个关节有点紧,就是上图(2)和(3)的位置,所以还需要再调节这两个位置。

关节(2)的调节需要在下方拧下理线槽的盖板,会看到一颗朝上的内六角螺丝,边拧松边转动试试,感觉合适就可以了。

而关节3的调节螺丝却是在底座下方,要调节就需要把支架整体取下,再把之前贴上去的保护桌面的橡胶垫揭掉,再把夹具去掉,才能看到那颗螺丝,就在下图箭头位置,和关节(2)一样,稍微拧松一点就可以了。

这是安装完成的效果,当然要先试一下竖屏了

这样就可以解锁更多姿势了#晒单大赛# Loctek 乐歌 D5电脑显示器支架 晒单体验

这款支架支持对显示器进行多种角度调节,采用气弹簧的支撑臂调节好力度之后,高低调节方面还是比较方便的。但是整体来说这款支架表现一般,主要因为下面的不足之处:各个关节活动时的顺滑度严重不足,跟宝贝详情中的演示视频里完全不一样,很影响用户体验,不过在这个价位也不能再想什么自行车了,好在自己调节过几个关节的螺丝后,顺滑度有比较明显的提升了。不过如果预算充足的话,还是建议选择更高价位的产品。