Jonsbo 乔思伯 TW2-240 新一体水冷CPU散热器 开箱

2017-12-27 10:32:35 9点赞 16收藏 36评论

这是乔思伯的第二代一体水冷散热器了,第一代刚出来时候我也买过,但是一代给我的感受是细节上感觉比较粗糙,比如冷头上水管的位置很影响扣具的安装,水管的包网容易松等等,总之不是很满意,就像设计师被老板催着赶工赶出来的一个产品。
这次二代出来,天猫的产品描述和图片看起来比一代有不少改进,又忍不住买一个尝尝鲜......

目前TW2水冷有120和240规格可选,每个规格又根据搭配的风扇不同,有3个版本,我选的是501版本。

- 标准版(风扇不发光)

- 501版(配FR-501 PWM接口RGB风扇)

- 601版(配FR-601 RGB风扇,不确定风扇是3PIN还是4PIN PWM)

jonsbo乔思伯一体式CPU水冷散热器TW2-240自动变色299元天猫精选去购买

直接看图吧,这次的包装盒子从一代的彩盒,换成了朴素的白色纸盒,表面覆了一层亚光膜(从边缘撕开一点才能看出来),全部印刷改为黑色,在我个人看来至少比上代的彩盒美观多了。 正面印了型号TW2-240和类似刀线图一样的外观图。

背面印了各种参数,可以看到扣具是几乎支持当下所有主流平台了。

打开盒子。

配件一览。

FR-501风扇两个,橡胶垫需要自己粘上,风扇灯光只能按预设模式进行,所以除了4pin线之外,没有其它的线了。

本体外观,240铝排,塑料水管,没有包网。

冷头由透明PC加钢化玻璃制成,质感不错,比一代的六叶草要漂亮。外观有点类似NZXT的海妖,但是还是有明显区别的。

冷头的纯铜底,没有预涂硅脂,上面的配件里可以看到送了一管非常迷你的硅脂。

灯效

- 灯光整体效果比较均匀,视觉效果不错,与风扇一体效果也比较好

- 灯光稍显冷淡,不如幻光戟的颜色鲜艳

- 灯光只能按预设模式自动变色,无法通过软件调整

功能

手上没有其它的240水冷,而且目前我AM4的平台温度数据不准确,所以就不发散热能力测试了。

优点:

- 让人眼前一亮的灯效,在我个人看来颜值属于一体水冷里面非常靠前的了;

- 非常实惠的售价,240首发原价才349,你还犹豫什么?

缺点:

- 扣具(至少AMD扣具)设计不是很合理,安装比较麻烦,说明书也太过于简单,需要改进。

• 感觉性价比还不错啊 就是光不能和主板同步 不知道散热效果怎么样

同步感觉不是很重要,因为打造的是彩虹色,而不是单色rgb变色。

散热能力估计一般吧,回头我看看能不能换个主板测试一下。

不同步就会乱,尤其是RGB,如果整体不能实现大同步彩虹色,就会出现以前各种单色灯的杀马特色。所以个人还是推荐,配件应选用可以和主板同步协调的,如果做不到就用暗色

• 噪音大么,同求散热效果, 机箱好评

噪音还算好吧,我主机放桌面上,听不到什么噪音。

• 塑料管?跟差不多一个价位的 酷冷超频3之流的橡胶管哪个更优?

酷冷的冰神据说性能不错,但是颜值好像非常一般。
    超频3的没用过。

• 这个感觉不错啊 光效类似海妖 如果扫热效果凑活的话是一个新选择

我过几天换个主板,希望数据准确的情况下,测试一下性能。

• amd扣具,根据说明书,扣不住啊?楼主的冷头上有螺纹吗?

无语,说明书的安装示意图画反了。

JZPC

作者

淬冷

螺纹是啥意思?AM4的扣具和说明书是真的很2,我文章末尾也说了,我是先把原装正面那两根塑料杆子卸下来,然后和冷头连接好,最后一步再安装这两根杆子的。

• 请问这款散热器的散热效果贴主又重测了吗?

我还想忽悠过去,那这个周末重测一下吧,反正已经换平台了。

• 有什么是可以同步aura并且声音轻点的240吗?

JD 自营搜索一下240水冷,很多。

• 卤煮和水笔 还没测吧? [大吃一惊]

我道歉,我错了,我以为忽悠一下过去就算了,太懒了没测出掉好多年了。。

• 这个水泵不能调速啊 好坑 噪音好大难受😭

我也是 有什么解决办法嘛??

• 感觉还是不错的,这个价位,刚看见的时候,确实像海妖,当然不一样,价位在那里

• JZPC

作者
    这个价位的一体水冷感觉没有其它更好的选择了,特别是颜值。

• 只有一条评论,目测是楼主的 [doge]

• 这个好看啊!现在是船长120,换这个散热效果能好点吗?

• 看上去还不错,就是不知道实际 性能如何。还是观察一阵子

• 为什么不上自家的乔斯伯内存马甲灯 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 挺便宜的,但是不能调色就有点蛋疼,酷冷的冰神B24 RGB我觉得也不错

• 我用的tw2 120 好大的噪音 不知道为啥 而且冷头那个logo是歪的