EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

2018-03-16 18:15:00 14点赞 11收藏 20评论

购买理由

1. 喜欢折腾,特别是喜欢折腾机箱散热器,之前也发过不少散热器的开箱。

2. 对EVGA这个白光LOGO有点爱不释手。

3. 这款水冷应该有很多同学已经在使用了,但是我没找到国内的开箱帖。

外观展示

开箱

黑色封套,亚光黑底+白字,Closed Loop CPU Cooler,简称CLCEVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测 .

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

脱去外衣,可以看到娇嫩的黄色皮肤:

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

这是我用过的散热器里珍珠棉做的最好的,常规散热器盒内是用一些纸浆倒出来的模型来摆放,糙又硬,容易破,还容易碰坏冷排的鳍片,不喜欢。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

风扇已经预装在冷排上了,外面用一层黑色封套套住,条形码我是不会暴露的EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

产品

冷头,首先吐槽一下这个椭圆的方块造型有点丑。其次整体做工很不错,比较有质感,四周银色电镀/或者喷漆?顶部透明有亚克力盖。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

铜底,第一眼看上去是不是很眼熟?没错,这不就是海盗船的铜底一模一样嘛?EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测 原因是EVGA,海盗船,NZXT的水冷都是Aestek代工的,好像很diao的样子。

240冷排。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

水泵3 pin接头,带了一个标贴:“To Motherboard”,插主板。我真不是故意朝你们伸出中指的。EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

水泵上还有一根一分二的线,“To fans”,嗯,不是插粉丝!!!是插风扇!!!优点是可以省主板风扇接口或者集线器,缺点是理线会麻烦一些,因为水泵和冷排之间除了两根水管外,又多了一根线要藏/理。

相比之下,Fractal Design一体水冷也有类似的

设计,区别是他家的风扇接头直接做到冷排上了,这样更加合理。

测试

首先得拆下我的Cryorig H7 Quad Lumi LED RGB(名字真TM长啊),拿下风扇后可以看到已经积累一些灰尘了,INWIN 301的防尘能力非常一般。

这个散热器之前我也发了开箱贴哦,有兴趣的戳下面:

CRYORIG 快睿 H7 Quad Lumi LED RGB CPU散热器开箱购买理由其实是之前看到一个外国同胞的装机视频里在用这个散热器,当时立刻就被这垂直的文字灯光所吸引,于是心痒难耐,趁着又一次要折腾机箱的功夫入手一个。外观展示包装盒,侧面一个大大的H7彩盒正面盒子背面各种详细的参数配件一览,铝箔袋里面装的是一张印有注册码的卡片,号称是注册以后就是VIP,不过我也不知道JeremyWork| 2 评论11 收藏9查看详情

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

为了对比温度,使用上面散热器送的同款快睿CP7硅脂。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

用烟盒刮的,见笑了。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

冷头上原装硅脂擦干净,更像海盗船了啊。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

拆下301的前置风扇架,我也不知道为啥要拍,拍了就发出来吧。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

上机,撕开亚克力盖的保护膜,快感的话,你们脑补一下吧。

性能

测试平台

CPU &主板: 8600K + Z370-G,超4.8G,电压1.264V

机箱:INWIN 301

Cryorig H7风道: 底部2*12cm风扇进风、尾部1*12cm风扇出风、前部2*12cm风扇出风,均采用Bequiet Silent Wings 3 PWM

CLC 240风道:底部2*12cm风扇进风、尾部1*12cm风扇出风、前部240排出风,冷排采用EVGA散热原配风扇,其它同为Bequiet Silent Wings 3 PWM

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

先看Cryorig H7 FPU 单烤10分钟的截图,截图是之前的,直接拿来用了,CPU超频设置和机箱都没有变化。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

接下来是CLC 240 单烤FPU 10分钟以上截图,想起来截图的时候时间长了点,已经到了14分钟了,但是差别不大。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

最后是CLC 240 烤完机以后冷却几分钟的截图,就当作是待机温度。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

直接看结果对比,我采用的是截图时当下温度6个核心的平均值。CRYORIG H7 之前我和猫头鹰的U12S做过简单的对比,二者的温度相差不大,最多相差2-3度的水平。而301这个机箱前置240出风可以说是十分不顺畅,在如此艰难的条件下(不好意思,可能煽情过了点),CLC 240的表现要比H7优秀4°左右,可以至少给CLC 240的散热能力一个十分优秀以上的评分了。

噪音方面

因为风扇我是直接插在水泵上的,所以没法单独调速,在全速的情况下,水泵那里还是有相对明显的噪音,机箱放在桌面上距离50cm左右还是能明显听到的。而我在BIOS里把CPU FAN的DC模式调到60-70%之间的时候,整个机箱变得非常安静。考虑到日常使用完全不需要全速运行,因此,噪音方面个人感觉完全可以接受。

灯效

最后上一张灯光图,据说是支持RGB,懒得调了,彩色单色还不如白色好看。

P.S.:照片里看不出来,但是冷头的白光和1070ti FTW2的白光有色差,不是很统一,显卡的白光有点偏蓝偏暗。冷头的LOGO白的比较正气(不要问我这个形容词是个什么用法,纯粹主观体验EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测 )。

EVGA CLC 240 一体水冷CPU散热器 开箱 简测

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

Thermalright 利民 Assassin Spirit TL-AS120Plus 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 Peerless Assassin120 SE AGHP 6 风冷散热器

Thermalright 利民 FC140 冰封统领 双塔 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX6200D RGB 63mm 下压式风冷散热器

ASUS 华硕 ROG 龙神III代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 磁吸风扇 黑色

Thermalright 利民 SILVER SOUL 135 双塔 风冷散热器

• 我能不能买个水冷给我的笔记本CPU装上,然后让显卡自己用自带的通关散热 [皱眉]

笔记本里应该没有空间给你装这个散热器

• 价格没说。。。

淘宝能看到商家价格了,我是咸鱼收的,所以价格要低一些。

• 这个和海盗船和恩杰都是一家代工的,一样的方案 ,就是冷头不一样

• 这种冷头的效率都差不多的,就看谁的冷排存水量多了,自从用了一个美国小众的可更换冷头的一体水冷以后,发现温度都要赶上顶级的分体式水冷了

什么牌子的小众啊

• 拿下首杀,紫薯布丁。

• 我的tt好像也是这个冷头 我一直怀疑我硅脂涂少了

• 哦是的啊 [棒棒哒] 。。。。。

这个水冷风扇必须竖立放置吗??我的机箱只有顶部和底部,只能横放,想请教下。

看产品描述:这款CLC系列水冷散热器采用全新的水冷头,直喷立式进水通道。

只要机箱顶部或者底部支持240排,怎么放都没问题啊。

• 不折腾的用风冷也不差……就是好用的风冷太大,换配件的时候太碍事。这换个显卡电源,真是想把风冷拆了……

• 问下。水冷上面那个USB接主板USB接口。是干啥用的

• 这个水冷风扇必须竖立放置吗? 我的机箱只有顶部和底部,只能横放,想请教下。

• 老哥,这款的冷排是标准厚度吗?我箱子太死,厚了就装不上了