给敢于护肤的真男人 篇二:20款爽肤水测评

2017-12-27 11:15:51 282点赞 1507收藏 105评论

写在前面

距离篇一洁面加洁面仪测评已经过去快两年,文章发布之后遭到很多非议和打击,所以并没有回复任何一条内容,但是非常感谢支持的基友,要不是搞成了系列,还是有始有终吧!在这段时间里,作为小白鼠,这张老脸也不要了,总共二十多款爽肤水,有的试了一次就弃了,有的用了几个月,有的一直用到现在。在圣诞节这天,可怜的单身狗20款爽肤水测评 决定写下这篇早就该写的测评。

篇一在此:

给敢于护肤的真男人 篇一:十七款洁面产品+两款洁面刷使用测评作为汉子,本次写这篇可是下了很大决心的,以往看过一些汉子护肤品使用测评攻略,评论里那可是。。。但是本着为人民服务的精神,把这写文字图片送给敢于护肤的真男人(妮维雅乱入),哈哈,当然女人要来凑凑热闹也是允许的,亲!话说大概是在高中的时候,洗面奶开始在男生中间流行,那个时候脸上还闪烁着青春美丽痘,曼秀雷wjj2112011| 556 评论528 收藏2k查看详情

插曲:众测 4款洁面仪测评

此次共有20款爽肤水,参与测评的有从左到右从上至下:

1、资生堂男士均衡护肤水 2、lab series/朗仕 男士锋范抗皱爽肤水 3、origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水

4、玉兰油纯白方程式保湿高机能水 5、Kiehl's/科颜氏高保湿精华爽肤水 6、THAYERS/津尔氏美国金缕梅玫瑰水

7、珍贵水 8、muji/无印良品舒柔化妆水(清爽型) 9、奥尔滨健康水+渗透乳 10、依云喷雾

11、雅诗兰黛双重滋养白金级紧肤精华水 12、城野医生毛孔收敛水 13、娇韵诗平衡爽肤水(绿)

14、roc/贴丽 净颜爽肤水(perfecting toner亚马逊乱翻译,根据介绍自己翻的20款爽肤水测评

15、倩碧男士保湿爽肤水 16、雪肌精 雪水 17、KOSMEA玫瑰纯露 18~20、羽西灵芝系列爽肤水

21、ipsa流金水 22、sk2神仙水

20款爽肤水测评

测评纯粹是个人主观的使用感受,本人大油皮!!!主要分为以下几个方面介绍:

肤感:这一项个人我觉得非常重要,直接决定了你是否会选择这款爽肤水。一款护肤品涂在脸上让你立马感觉像涂了一层猪油一样喘不过气,或者是黏黏腻腻,油光锃亮,半天无法吸收,或者是香气扑鼻,立马让你联想到卡姿兰的脂粉气。。。遇到这种情况,恐怕用一次之后,便会放弃了。所以,针对我自己油皮,应该也是大多数男生的皮肤状态,这一项应该能为各位提供初步参考。

清洁:对于很多油皮男生来说,洗面奶真的洗不干净,我自己有时候洗澡的时候洗完脸,再搓一搓都还能搓出泥来。。。(是不是脸皮太厚了 ),人的皮肤有很多种能力,唯独没有自我清洁力,化妆棉加爽肤水二次清洁可以说非常重要。当然如果你是干皮、敏感皮就不要再用化妆棉往脸上蹭了,破坏了皮肤的天然屏障,满脸通红很难恢复。很多成分复杂的高机能化妆水不适合清洁使用,可以在先使用清洁力好的爽肤水后在拍上其它相对浓度大一些的水,更好发挥作用。所以建议配备两瓶爽肤水,一瓶清洁型,相对价格会低一些,倒在化妆棉上也不心疼,再来一瓶“营养型”,相对成分更多,清洁型后直接拍上使用,补充必要养分。

保湿:本来买来了保湿测试仪(当然淘宝买的)来测试保湿指数,结果发现测试结果非常不准确,同一部位,连续测试所得结果相差较大,按压轻重不同测出结果相差大,以为测试仪质量不好,又买了一个更贵的,很气的发现没区别,感觉这类保湿测试仪有点儿忽悠人,联想起某些护肤品或事面膜测评时的结果。。。此外,非常严格来说,还需要控制温度、湿度等变量,所以放弃了用测试仪来做判断。那怎么办,那就只有我的经验来呗。。。所以,再次强调,仅供参考!!!

综合:仅供参考!仅供参考!仅供参考!

使用感受

1、资生堂男士均衡护肤水

资生堂Shiseido 男士均衡护肤水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

20款爽肤水测评

肤感:这一款爽肤水不像看上去那么“水”,有一点点浓,刚涂上脸的时候有很重的酒精味儿,很快消散之后有一点点很淡很淡香味儿,但在夏天用感觉还是有点儿闷,冬天用可以接受。

清洁:配合化妆棉清洁能力不错,比直接上脸感觉好,没有那么腻。

保湿:保湿效果不错,但是油皮在夏天可能会受不了,感觉会形成一层膜。此款还有一个更清爽的版本,可能更适合油皮,但未试过。

综合:150ml,价格不贵,日本进口,瓶子好看,但是塑料瓶,放抽屉里易划花。含有酒精,敏感肌慎用!不推荐油皮使用,冬天用尚可,干皮中性皮可能会好一些。

2、lab series/朗仕 男士锋范抗皱爽肤水

LAB SERIES朗仕锋范抗皱爽肤水男士护肤品化妆水保湿580元天猫精选去购买

20款爽肤水测评

肤感:在各大品牌都把无香料作为自然发展产品理念的时候,相比之下,这是一款很香的水!香味儿是一种很常见的香味儿,不知道怎么说,就是感觉经常问到这个味儿。。。透明稍微有一点儿浓的质感,和资生堂那款比较像,涂上吸收好好,没有感觉油腻。

清洁:既然这么贵,还是先用便宜的擦干净脸再拍上吧!20款爽肤水测评

保湿:保湿挺好,吸收比较好,感觉没有形成膜,还是推荐冬天用吧。

综合:价格贵,适合海淘,请注意!!!在每年父亲节的时候是lab美国官网折扣最大的时候,今年父亲节max ls面霜加洁面乳加眼霜全正装礼盒(还有送小样)直接五折60刀,再叠加优惠码50刀就可以买到,亲测国卡不砍单!所以。。。国内坑爹!这款爽肤水不太推荐,一是个人受不了太香的,二是太贵了!面霜和眼霜都很好用,这款爽肤水用没多久弃了,香味儿是很大一个原因。。。

3、origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水

origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水 爽肤水菌菇水舒缓强韧320元天猫精选去购买

20款爽肤水测评

肤感:同样透明质地,相对比较“清”,有气味儿,气味儿居然和爱马仕大地香水有点儿像!!!刚抹上比较滑,但吸收较好,不会留下黏黏腻腻的感觉,还比较适合油皮。

清洁:这一款感觉用来清洁或者营养保湿都挺好的,清洁请用上化妆棉。

保湿:保湿还行,吸收比较好。

综合:除去短期时间内看不出的各宣传种效果,菌菇水可以全年使用,比较喜欢的一款水。敏感肌也可以用。

4、玉兰油纯白方程式保湿高机能水

Olay玉兰油Prox博研诗亮洁皙颜高机能水150ml 爽肤水女补水保湿340元天猫精选去购买

20款爽肤水测评

肤感:透明略带乳化质地,有很淡的香味,有一点儿腻,上脸有一点儿成膜的感觉,还可以接受。

清洁:这款原来叫做更新角质保湿高机能水,有软化角质的功效,作为清洁爽肤水也可以。

保湿:保湿比较好,但总感觉有点儿腻。

综合:从成分看还比较简单的一款水,不知道为啥冠以高机能的名字,总体感觉比较一般。不太喜欢。

5、Kiehl's/科颜氏高保湿精华爽肤水

Kiehl's科颜氏高保湿精华爽肤水250ml 二次清洁210元天猫精选去购买

20款爽肤水测评

肤感:气味儿比较奇怪,应该是没有添加任何香料的原因,好在用几次习惯了。质地是水状的乳白色液体,比较清润,吸收特比好。

清洁:这款作为清洁或是保湿都很合适。

保湿:保湿效果真特别好!!!即便油皮也觉得特别好,没有成膜不透气。

综合:这款和其他爽肤水不一样的感觉是,其它很多爽肤水感觉就是涂在皮肤表面了,而这个真的感觉被皮肤吸收了,就是渗透进皮肤那种感觉,可能是添加了角鲨烷,使用后皮肤很软很湿润。很喜欢的一款,也是冬天正在使用的一款。

6、THAYERS/津尔氏美国金缕梅玫瑰水

Thayers Alcohol-free Rose Petal Witch Hazel with Aloe Vera, 12 oz$6.99美国亚马逊去购买

20款爽肤水测评

肤感:浓郁的玫瑰香气,纯透明的水状质地,用化妆棉在脸上会有一点儿火辣辣的感觉,是不含酒精的,不清楚是什么成分。

清洁:作为清洁使用较好。

保湿:基本没啥保湿效果吧,夏天使用比较合适,清爽。

综合:这款是在亚马逊凑单买的,便宜大碗儿,源自非常古老的配方,常年高居美亚第一名20款爽肤水测评 ,已经换新包装了,香气很浓郁,很纯正的玫瑰味儿,虽然不含酒精,但不知道为啥觉得有点儿刺激,没再用了。

7、珍贵水

Eau Precieuse 珍贵水爽肤水 375毫升89元网易考拉海购去购买

20款爽肤水测评

肤感:植物的气息,应该是桉树的香味,非常好闻,但是珍贵水看似透明确比较浓,涂在脸上会成膜,不舒服。

清洁:含有水杨酸,适合作为清洁使用。

保湿:一般。

综合:觉得严重被宣传过度的一款爽肤水,主打控油、祛痘,本应该带给人清爽的感觉,但是涂在脸上感觉就皮肤喘不过气来,也有可能我是个案吧,不太喜欢,气味儿倒是好闻,但添加了香料。也许用来湿敷会比较好吧。

8、muji/无印良品舒柔化妆水(清爽型)

Muji无印良品敏感肌舒柔爽肤水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

20款爽肤水测评

肤感:无色无味儿,无功无过。

保湿:/

综合:这一款适合放到喷瓶里当喷雾使用,外出的时候,感觉干燥的时候喷一下,舒缓镇静也不错,有一定的保湿力,另外400ml真是用到天荒地老。

9、奥尔滨健康水+渗透乳

ALBION 奥尔滨 精萃焕白套组905元网易考拉海购去购买

20款爽肤水测评

肤感:健康水虽然含有酒精,但几乎闻不出来酒精味儿,吸收很好,比较舒服。

清洁:清洁能力好,必须先用渗透乳,所以你要用化妆棉擦两次。

保湿:先乳后水,保湿能力杠杠的。

综合:之前用的比较多的组合,奇葩使用步骤,每次用量都挺大的,尤其是渗透乳,都要用化妆棉,单独用水的话可能会感觉比较干。这样的先乳后水步骤值得借鉴,可以先用清洁型爽肤水清洁皮肤,然后涂上精油或者精华,过一会儿再拍上营养型爽肤水这样组合可以减少肌肤水分流失,保湿效果特别好。

10、依云喷雾

百科自营 依云(evian) 天然矿泉水喷雾 补水保湿 滋润肌肤 300ml 法国evian 依云 保湿舒缓 矿泉水喷雾 300ml,成分为阿尔卑斯山的纯净矿泉水,中性PH,含有较多矿物质,可以用来保湿,舒缓,抗敏,定妆,适合日常补水用,规格:300ml。 8 点评1 原创3 好价29去购买查看详情

肤感:/

保湿:/

综合:严格意义上讲这不是一款爽肤水,之前我一直不以为然,不就是矿泉水嘛。。。但用过之后发现,真的很好用,有时候在运动流汗、日晒、空调等环境下,皮肤感觉很不适,发红发干啥的,喷一喷镇定舒缓,舒服很多。

11、雅诗兰黛双重滋养白金级紧肤精华水

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 白金级紧肤滋润精华液 250毫升481元网易考拉海购去购买

20款爽肤水测评

肤感:比较粘稠的液体,里面含有金粉,没有什么特别的气味儿,涂在脸上感觉还好,微微有点儿刺痛,没有不透气。

清洁:明显不适合作为清洁使用。

保湿:保湿效果好,但不太适合油皮。

综合:看到白金级似乎都是适合妈妈级用的,添加金粉可以整体提亮肤色,油皮夏天用会觉得不舒服,冬天尚可,敏感肌慎用!

12、城野医生毛孔收敛水

百科城野医生(Dr.ciLaboLabo) 控油收敛化妆水 去老化角质 200mlDr. Ci:Labo 城野医生是知名医学美容品牌,针对人们各种皮肤问题而研制开发的化妆品。这款Dr. Ci:Labo 城野医生的零毛孔细致化妆水,能清除黑头角栓,收缩毛孔,滋润补水。天然乳酸使皮肤没有负担的祛除角质,使皮肤变得柔软,非常适合爱出汗冒油、油脂分泌旺盛肤质。同时含有高浓度的维生素C和Q 21 点评0 原创2 好价37去购买查看详情

20款爽肤水测评

肤感:清爽的透明液体,无酒精,气味应该是金缕梅和薄荷的混合气息,很清凉的感觉,适合夏天。

清洁:非常适合作为清洁使用的一款水,配合化妆棉,每次都是擦下来黄黄的一片。。。

保湿:即使冬天用完之后也不会觉得太干,保湿效果还可以。

综合:主打毛孔清洁的一款水,还是需要持续使用,去角质效果不过,油皮使用感较好,但会有一点儿刺激,敏感肌慎用!

13、娇韵诗平衡爽肤水(绿)

Clarins娇韵诗平衡柔肤水 适合油性、混合性肌肤 6.8盎司125.38元亚马逊中国去购买

20款爽肤水测评

肤感:绿色清爽液体,有香味儿,香味儿感觉和很小的时候老妈用的口红很像,就是很多化妆品柜台的那种气味,可能个人对气味儿比较敏感吧,上脸感觉有点儿黏。

清洁:可以作为清洁爽肤水。

保湿:有点儿黏啊,算不算保湿呢。

综合:宣传针对油皮、混油皮的一款水,但貌似并不太适合,有点儿不透气,都用来湿敷了,湿敷感觉也不是太好。。。不太好用哦!

14、roc/贴丽 净颜爽肤水(perfecting toner亚马逊翻的什么鬼,根据介绍自己翻的 )

ROC 完美不含*精墨粉乳液200 ml81.56元亚马逊中国去购买

20款爽肤水测评

肤感:透明液体,有香味儿,还挺好闻,水果味儿,涂在脸上感觉还是有点儿黏。。。

清洁:主打清洁的爽肤水,清洁能力确实强。

保湿:吸收不太好,保湿效果一般。

综合:算不算首晒,估计没人会买这个吧,给妈妈买眼霜凑单买的。价格便宜,这个牌子应该是法国的,希腊产的,貌似被强生收购了?一款平价的清洁爽肤水,还行吧,气味儿好闻但时有点儿黏腻。

15、倩碧男士保湿爽肤水

倩碧男士保湿爽肤水200ml 保湿补水化妆水男士护肤品220元天猫精选去购买

20款爽肤水测评

肤感:透明液体,薄荷味儿,貌似没闻到酒精气味儿,上脸感觉不错,吸收挺好的。

清洁:配合化妆棉清洁能力强。

保湿:吸收好,保湿能力不错。

综合:这款水挺不错的,清洁保湿都可以,油皮也可以用,冬天也可以度过,四平八稳的一瓶水。还有就是瓶子口太大了,不方便!还有另外两款男士爽肤水,不好用,别买错了!

16、雪肌精 雪水

SEKKISEI 雪肌精 化妆水 200毫升380元网易考拉海购去购买

肤感:酒精味儿特别大,像直接把二锅头涂脸上,难受,接受不了,白色清爽液体。

清洁:去角质能力很强,要小心使用。

保湿:没啥保湿效果,用完感觉比较干。

综合:美白产品有一个非常容易发生的状况就是不能让脸整体都白起来,可能因为皮肤不同地方角质厚度不同、吸收或者使用方法问题,会在某些地方先先白起来,给人的感觉很奇怪,这款水没怎么用,重要的一个原因是受不了刺鼻的酒精气味儿。

17、KOSMEA玫瑰纯露

KOSMEA/蔻诗美天然 玫瑰水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

肤感:/

保湿:/

综合:严格意义上说这也不是一款爽肤水,但时真的很舒服,所以也加进来了,澳洲的一个牌子,早上洗完脸喷一喷,很舒服,吸收很好,没有负担,推荐!

18~20、羽西灵芝系列爽肤水

羽西灵芝好气色套装 灵芝水+乳液保湿补水护肤套装正品 改善暗沉460元天猫精选去购买

20款爽肤水测评

肤感:气味儿比较好闻,但是有酒精,右边那一瓶里面有精油微粒,比较滋润,适合冬天使用,吸收还比较好。

清洁:左边的可以作为清洁使用,有去角质能力。

保湿:比较保湿,但油皮可能会觉得黏了。

综合:正在使用的一款,气味甜甜的,但觉得很好闻,作为第二层爽肤水,功效啥的也没太在意,双十一价格也特别划算!

21、ipsa流金水

百科【直营】日本IPSA/茵芙莎流金岁月凝润美肤水爽肤水200mlIPSA是资生堂集团的一线高级品牌,他们家红遍全球的流金水,具有6大功能,很好吸收特别适合敏感肌,用法也很简单,湿敷就可以啦,买那种省水的大片化妆棉就不太会容易浪费。这款水强调高保湿和明亮肤色,升级版还特别加了一个促进代谢的成分,可以改善粗糙、预防堵塞、毛孔等现象,并可以预防成人粉刺,属于高机能又温 18 点评2 原创3 好价29贝窝代购去购买

20款爽肤水测评

肤感:没啥气味儿,清爽透明质地,感觉夏天直接拍上用的时候还是有一点黏。

清洁:比较适合作为清洁爽肤水,用化妆棉几本不会感觉黏了,疏通毛孔和抗痘。

保湿:保湿成分比较多,但具体没啥感觉,一般。

综合:这款水和sk2神仙水感觉都是维护肌肤稳定的好能手,使用之后虽然没有啥特别大的改变,但渐渐会发现皮肤不再像以前一样常常出现各种痘痘、泛红、过敏等等问题。另外瓶子真的很漂亮!

22、sk2神仙水

百科SKII SK2 Facial Treatment Essence 330ml Firming Toner Water Pitera Anti Aging资生堂无差评选手,99%顾客会回购噢 282 点评2 原创4 好价27去购买查看详情

20款爽肤水测评

肤感:口水味儿,用多了就感觉不到啥了,直接拍脸上会感到有一点儿黏,用化妆棉就好。

清洁:一直作为清洁爽肤水使用,后续会用第二层爽肤水,调节角质能力杠杠的。

保湿:保湿能力一般。

综合:神仙水刚开始用的时候感觉简直是油皮亲妈,真的真的很控油!!!后面永久了貌似没那么厉害了,但是依旧是每天必用的一款。中文取名为护肤精华露,很多人拿来当精华使用。。。神仙水没有突出的专科功效,但就是能够维护好肌肤的稳定性,保持一个好的状态,同时神仙水对肌肤角质也有很好的管控,油性肌肤特别推荐。

清洁推荐:

1、sk2 神仙水 成分简单,功效卓著,油皮亲妈,就是太贵!各大知名或不知名化妆品牌子都在搞酵母发酵液,但时貌似再怎么搞,连接近都很难,没办法,人家就指着这个卖钱呢!20款爽肤水测评

2、ipsa流金水 买不起神仙水就买她吧,诱人的身材,毫不吝啬的容量,那就叫仙女水吧!20款爽肤水测评 你值得拥有!

3、城野医生毛孔收敛水 良心配方,便宜的价格,综合性价比胜出非常适合作为清洁的一款水。

保湿推荐:

1、Kiehl's/科颜氏高保湿精华爽肤水 重点推荐的一款,渗透感保湿,冬天就靠他了!

2、悦木之源菌菇水 好闻的气味儿,丰富的成分,补充营养不成问题,油皮夏天也好用。

3、倩碧男士保湿爽肤水 很纯粹的一款水,适合秋冬,清洁也可以用,嫌太麻烦推荐。

最后再说一下,其实男士的护肤品和女士的差别几乎没有,基本也就是在女士的基础上对香味和肤感做微调,比如男士神仙水就多了薄荷,使用起来有点儿清凉。所以不必太纠结是否非要买男士的护肤品,在女性护肤日趋理性的现在,男士护肤可以说是一个新金矿,刚开始大家都做过小白鼠,柜台ba一忽悠就买了一大堆。此文,希望对大家有一些帮助吧,也许你只发现了一条有用的信息,但我觉得读一篇文章能发现一点有用的信息,也足够了,毕竟我们深处一个信息过于冗余和爆炸的时代。下一篇准备写写精华,但不知又是何时了,但愿那时候不再单身!20款爽肤水测评

At last, Merry Christmas!

LAB SERIES朗仕锋范抗皱爽肤水男士护肤品化妆水保湿

LAB SERIES 朗仕 男士控油净透收敛水

LAB SERIES 朗仕 男士控油净透收敛水

LAB SERIES 朗仕 控油净透收敛水 200ml

LAB SERIES 朗仕 控油净透收敛水 200ml

LAB SERIES 朗仕 男士保湿爽肤水 200ml送30ml*5瓶

LAB SERIES 朗仕 男士锋范抗皱爽肤水

LAB SERIES 朗仕 男士锋范抗皱爽肤水

LAB SERIES 朗仕 男士控油收敛水 100ml

LAB SERIES 朗仕 男士控油收敛水 100ml

Kiehl's 科颜氏 男士清爽净致面部喷雾

Kiehl's 科颜氏 男士清爽净致面部喷雾

210元

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水

BIOTHERM 碧欧泉

BIOTHERM 碧欧泉

CHANDO 自然堂 男士喜马拉雅冰川保湿爽肤水 120ml

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

曼秀雷敦 男士爽肤水补水保湿须后水控油男生专用护肤水乳

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

BIOTHERM 碧欧泉 男士新水动力爽肤水 25ml*5

天猫精选 LAB SERIES 朗仕 男士锋范抗皱爽肤水 200ml
京东 evian 依云 天然矿泉水喷雾 300ml