免费得了一个充电桩!

2023-11-23 12:50:11 106点赞 369收藏 271评论

坐标北京,摇了10多年的号,也没有中签,因家里有一个油车,所以今年也只能放弃油标摇号,改投电车的怀抱。家庭摇号,直接中签,没有过多纠结就直接选了特斯拉毛豆Y长续。但是提的时间比较尴尬,因为特斯拉的充电桩没有优惠了!!!!!!3代桩已经从6800的折扣价涨到了原价8000,含40米安装。充电桩的人来测量了一下,说我这从电表到车位,大概要60米左右,额外增加的线50块一米,充电桩立柱700块一个。额滴神呀,这一套算下来1W出头了。买电动爹就是为了省钱,这1W都够我在外面充电桩充个两三年了。正好家门口有几个大型充电桩,什么小桔,什么特来电,国家电网呀,都在1公里范围之内,而且像小桔和特来电办个会员谷价充电也不贵,8毛多,所以就一直没安装家用充电桩。可是,但是,可但是,也没有死了安装家充的念头。于是开始看各种帖子,发现很多大佬都说充电桩这个玩意儿没有太多技术含量,而且是国标,只要是正规厂家生产,都能使用,而且很多车友选择在闲鱼买其他品牌的充电桩和安装服务,比如比亚迪,深蓝,甚至还有奔驰宝马都买车送充电桩和30米安装,有的车主没有安装条件,就在闲鱼出售。一千多就能搞定。这样一算,就算我的60米安装,三四千也搞定了,比那一个W要省下来不少。可是,但是,可但是,这也有一些小问题要面临,一是兼容性,比如有人说特斯拉用宝马的充电桩,充电是可以的,但是每次再充电前要关一下空气开关,再打开,才可以。二是售后,因为是其他品牌车送的,好像只有车主才享有售后权益,虽然厂家不管你安装在哪儿,但是一旦充电桩有问题,就需要联系原车主再报修,比较麻烦。三是便捷性,厂家送的这些桩,刷卡版的居多,每次充电都要刷下卡,比较麻烦,我更偏向于带网络的,有手机APP控制的。综上原因,又把目光投向了第三方充电桩,比如比较有名的挚达、普诺得、公牛等等,双11的价格基本也能控制在2500左右包含30米安装,于是挑了几个心仪的型号放在了购物车,只等双11当天比较一下哪个最低,然后就下单了。可能是我天天在值得买搜充电桩的原因吧,11月3号,一个帖子突然弹了出来。领充7KW4G版的充电桩只要999,而且前100名含30米安装,我去,这虽然不是啥知名的牌子,但是这也太便宜了。正常来说30含材料的安装费也得大几百或者一千多了。这不就是买个安装服务,白得个充电桩吗?

免费得了一个充电桩!

我是对于品牌没有什么特别要求的,如果低价能买个好品牌,那我当然愿意,但如果在低价和品牌里选择,我还是选低价吧,又不是不能用,又有保险,怕啥。于是我就进入直播间锁了一单,怕是耍猴的,特意问了客服我在不在前100名之内,客服说,只要能下单就是在的。我还特意把聊天记录截屏,省的以后扯皮没有证据。然后就下单了。货还没到,客服就加了微信,并把安装服务的客服也加了个群(这点和特斯拉很像),然后就是预约时间然后安装了。对了,下单之后我就申请电表了,自己的车位,申请起来很方便,去物业那交押金,盖章,然后在国家电网的APP上直接申请,按要求提交资料就OK了,第二天电表就安好了。到了预约安桩的时间,来了两个师傅,整整弄了三四个小时,安装很仔细,收费也有明确的收费标准,没有乱收费,而且整体安装下来并没有特斯拉测量的60米,只用了42米,由于要按物业的要求使用镀锌管,所以除了额外12米的电线外,还增加了点升级线管的费用,还有充电立柱,整体算下来充电桩和42米的费用我一共花了不到2K。还是非常划算的。

啰嗦了半天,希望对有充电桩需求的朋友有个帮助,我替你们吃了螃蟹,简单放几张图说一下使用感受吧。

免费得了一个充电桩!拆箱拆箱APP界面APP界面充电界面充电界面

将近一个月的使用下来,感受如下:

优点:便宜:有活动的情况下

稳定:没有充电中断等现象

方便:APP直接控制,可以APP上预约充电时间

缺点:品牌知名度不高:当然知名度高了可能也就不便宜了

不带卡:充电桩本身支持刷卡充电功能,但出厂不带卡,如果地库4G信号不好,需要单独购买35一张

产品页面介绍不够详细:比如4G版的,其实是支持刷卡的,卡要单独购买;比如4G卡的服务费只包含了3年的,后面需要交费,每年10元等等,如果产品详情里能介绍再多一点,更有利于用户选择。

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

领充 充电桩家用新能源7kw电动汽车充电器交流特斯拉model3/y理想大众id

1999元起

BYD 比亚迪 充电桩原装7kw 适用于汉宋PLUS宋L海豹秦PLUS海鸥海豚唐元 (送装一体)基础安装

领充充电桩7kw新能源汽车充电桩21kw家用充电枪适配小米汽车su7特斯拉比亚迪极氪小鹏理想埃安 【7.5米枪线】守护星7KW蓝-(0米基础安装)

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

7kw充电桩 4G版 30米安装

7kw充电桩 4G版 30米安装

TESLA 特斯拉 充电桩家庭充电安装包新能源汽车家用充电器 欧标三代

领充 随车充便携式充电器3.5kw新能源汽车充电器随车充便携式充电桩特斯拉极氪比亚迪

BYD 比亚迪 充电桩7kw 适用于汉宋PLUS宋L海豹秦PLUS海鸥海豚唐元(送装一体)30米内免费安装

TESLA 特斯拉 1142848-00-F 新能源汽车充电枪 3.3KW 6m

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

比亚迪充电桩7KW通用新能源汽车电动车家用充电桩充蔚来小鹏埃安

比亚迪BYD4S店原厂车充电桩7kw家通用适配秦唐元宋汉海豚鸥豹plus

领充 汽车充电桩7kw新能源电动汽车充电器家用电能星4G(送装一体)30米内免费安装比亚迪特斯拉迈腾埃安极氪

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

领充 新能源电动汽车家用原厂交流充电桩7KW刷卡版 32A 220V特斯拉比亚迪埃安奔驰充电枪极氪

• 但是,但是,还是但是,作为一个六年的电动爹老爹,充电桩这玩意没有技术含量,拼多多一把7kw枪一百多而已,然后自己找持牌电工做表后,自采国标电缆,总体成本低得难以想象,枪直接接漏保空开,有问题也只一百多的事,售后没你想的那么可怕,我家这个用了三年多了,一点毛病没有。

您这确实更合适,但我这物业要求各种资质才给盖章,物业不盖章就申请不了电表,好像陷入死循环了,所以我就矬子里拔将军,选了个相对省钱的 [皱眉]

是,有些物业不太好说话,这个也是因素之一

• 充电桩是不变电的,再多花里胡哨的功能,电还是那个电 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没错,实用便宜最重要。

本质上就是个继电器,套两个互感器测下电流,过流过载保护下

• 不看了 我来推举个,宝马的21kw充电桩 包40米10平方电线 🐟上2000左右。性价比最高的了

我这不给安380的电表,就没买21kw的

兼容7kw

• 线自己买,找物业联系电工,几百搞定。本人用的是扫码充电桩,不到1K

我们物业要是收费给办,我也可能考虑这种方法,但他们丫的不干,而且他们这种额外的活收费不透明,我也真不敢用他们,怕弄下来比这还贵。

明面上的肯定不给弄,这都是私活

• 深蓝充电桩也支持APP,可以在APP里开始充电预约啥的啊

哦,这个我了解的没那么详细,有一些充电桩用wifi连接的,好像也有APP或小程序。主要是我怕真有问题报修还得联系原车主,比较麻烦。而且深蓝的带30米安装在闲鱼也要1300-1500。

请问7千瓦的充电桩 埃安 比亚迪 深蓝 银河 欧拉 别克 领克 哪个好些

• 我小黄鱼买了个挚达代工的吉利logo桩 650元 自己380大洋买了线和管 花了一个下午 时间42米线 一共花费1k出头点就搞定了

您这确实省钱,但我没有这技术,不敢乱动电,而且物业要各种资质才给盖章,不盖章就申请不了电表。我这40多米,我算了一下,线和管差不多好点的,一米也得合20块左右吧。自己弄我也没有设备在车库顶上打膨胀栓固定线管,弄不规范,物业再扣押金,就不值了。

我们小区好多人自己从家里拉线安装

• 同款,买了还没安装完。3年后要流量费倒是不知道

安呗,家里有个桩还是方便很多的,晚上回来直接插上就充,充满就停了。如果有波谷电价的直接预。比外面充还是便宜的。

流量费我是问的客服,因为一般充电桩都在页面写了,包含10年流量费,这个没写,所以我问了,说是包3年的,以后每年10块,到是挺便宜。

• 我也买了,我在上海地区。这家充电桩外包的服务商太差劲了,爽约了三次,才上门安装。

那确实有点差劲,北京这个还可以,约好了直接就过来了,而且安的挺认真的

• 免费?装完充电桩,可以把车给退了?7天无理由?

[皱眉] 车退了,要充电桩干啥?

连同车位租给别人赚钱

• 闲鱼捡漏400买了吉利带30米安装的,安装正好用完30米

我去,你这太合适了,30米安装这价我都下单

• 物业自己就有安装充电桩的服务,也挺便宜 [龇牙]

俺们物业只会收费,其他都不会 [喜极而泣]

• 我比雅迪的,我买了100m3*4的线,没套管。装了个箱子,空开,一个16a的三头插座,挂了一把三块钱的锁。请朋友帮忙拉线搞定的 [皱眉] [皱眉]

哈哈哈,我这物业管呀,别说不拉管,用pvc管都不行

比亚迪小伙就喜欢省这套管2到3块钱一米总共不到100的小钱,邻居找麻烦,埋安全隐患,呵呵。防人但是一套套的,3毛钱一度电,一晚上也就十块多钱,也要弄把锁,呵呵。你的比亚迪起火了,物业都没法帮你拉空气开关断电***

• 作为 2016 年接触电动车的老司机,偶然去车辆售后维修的时候,看到一只快充枪直接接在 380v 动力电上面,后面啥机也没有,就问你敢不敢吧😁

嘿嘿,反正我是不敢,我怕着了。

380电任意一相对零线都是220v

• 我也买了一个,服务挺好的,额外花了35办了张卡,省的品牌以后倒闭啥的不能用4g了 [得意]

额。。。。。好像很有道理,我是不是也得去买一张呀。。。。。

• 卖安装权益的不是很多吗?我咸鱼一千块就卖了,反正买车都送

嗯。是的,海鲜市场有很多,好多品牌都送,只有特斯拉啥也不给。所以如果没活动的时候,去海鲜市场淘一个也是很好的选择。

• 买车不送桩?都是给惯的!

确实是

• 运河西大街,通县的?

对呀

邻居啊

• 交流桩充电的部分还是车上的obc,外面就是个计费的东西

是的,所以省钱第一

• 别克7kw带30米,能遥控,好像3月份微蓝6促销那一波,闲鱼上我看车友最低也是卖到了999,哈哈哈,平均价格1200这样。不过总的来说你这个还是合适,就是小牌子也怕黄。

是的,我看平时价都要1300左右,您说的特别对,就怕小品牌没售后什么的,所以我说免费得一个充电桩,也是给自己点心理安慰,大不了坏了我再买一个好牌子的,这个就当安装费了,用一天就赚一天 [笑]

没事,等万一要是坏了再自己换便宜的,就不用另报备了哈哈哈。。。反正都合适。

• 其实蓝牙才是最无感的 app操作太繁琐了

我个人感觉各有优缺点吧,蓝牙无感,但是得在车边操作,这个可以远程,也可以开启绑定车辆识别码,插上就能用,总的来说还挺值的

怎么开启绑定车辆识别码