好人有好报,众测来回报——喷雾拖使用测试
俗话说好人有好报,相信很多人都已经不相信这个观点了,我也一直表示怀疑,但我做事一直坚持着,但求无愧于心吧。为什么写了这么个标题呢。因为早上刚刚扶了一个摔倒的老太太,不但没被讹,老人还一个劲的感谢,整个一上午上班都是心情愉悦的,没想到下午就收到了张大妈的短信,说我申请的喷雾拖被抽中众测了,让我在高兴的同时不禁第一时间想到好人有好报这句话。
说了半天废话,再来说说众测吧。认识张大妈已经也好几年了,具体时间记不清了,但连续签到也有两年多了,期间也试过爆料,好的文章也打过赏,也给大妈的BUG提出过建议,但众测一直没中过,因为一直懒得写众测计划,没想到大妈最近改版把众测计划取消了,也给了我们这些普通人一些机会。口头表扬,撒花,撒花。我对于众测一直的态度就是买彩票,反正不要钱,申请着玩呗,但我也不是所有产品都申请,只申请自己觉得有用的(当然越贵越有用)。哈哈,开个玩笑,申请之前也考虑,万一真中了,能不能写出评测报告来。如果写不出来,还是别申请了。一直幻想着中个手机,中个投影,中个空气净化器啥的,反正这些我都有,可以对比着写写,比较容易(关键这些比较值钱)。没想到我的第一次就这么给了一把拖把。。。。。。。。
一、开箱
收到包装竟然不是大家每次收到的朕值到了。应该是卖家直接发的货,包装比较简单。既然不是朕值到了,那朕就暴力开包吧,不对是开封吧。产品比较简单,只有手柄,拖布头,和清理脏东西的小刷子以及说明书。
二、安装
安装比较简单,上下两部分,对准插孔,使劲一按,有一个卡子,卡住卡槽就OK了。下图为连接处的卡子和安装好的样子。
三、使用
安装完成后,就直接加水使用了,加水的位置就在拖把头的位置,加一杯水足够了,喷头在拖把头上面一个突起的位置,为什么要强调突起呢,一会儿大家看到使用过程就知道了。
另外擦布本身和拖把头连接用的是比较新颖的魔术粘扣,就是把带勾的那一面做到了拖把头本身上,是塑料的,这样一来可以防水,二来可以防止使用次数多了,粘扣不粘了。
首先在卧室的木地板上试了一下,按压扶手位置的手柄,喷头直接出水,第一下水比较集中,可能是因为第一下抽上来的水不足的原因,第二下喷出来的水是正常的扇形,喷出来的位置是在拖布的前面,看了说明书,说是要喷水后直接往前推着走就可以了。我也是这么做的,拖把走过之后地面有正常擦过的痕迹,地面比较干净,水渍不是很多,和其它的拖把拖的感觉差不多,阳光下几十秒就干了。这里吐槽一下,为什么要把喷头设计在前面呢,这样只能喷完水往前推,而我的使用习惯是拖着往后走,这样我可以从房间的最里头开始,而且保证自己走过的位置后面被拖到,不会留下脚印。而推着走就很不方便了,只能从外往里拖,刚拖过的位置还要保证别踩到,否则难免留下脚印,还要再拖回来一下。建议厂家可以考虑把喷头留在后面,这样拖着走比较方便,而且留在后面还有一个好处,就是这个突起(前面提到的喷水孔)就会被拖把头本身的高度所包容,不会像现在这样即使把拖把完全放平,其高度也是拖把头加上喷头的高度,一些低一些的沙发根本就进不去,而且基本上只差那一个突起的高度,大家可以看一下。
在木地板上试用完后,又试了一下地板砖,看效果有没有什么不同,结果试完之后发现真的不一样,可能是地板砖比较光滑吧,擦过之后的地面水渍比较明显,要比较常的时间才能干。
吐槽完再来说一说清洁度吧,这个确实不错,擦布本身的纤维比较软,吸水性很强,吸附能力也可以,一些女士的头发都能被粘住,然后用标配的小刷子也能很轻松的清理干净。
四、总结:
优点:
1、颜值高,像吸尘器或蒸气拖把
2、设计新颖,喷水和粘扣都比较有意思
3、做为一个拖布拖的还是比较干净的。
缺点:
1、喷嘴加上拖把头本身有些高,影响拖沙发等比较矮的地方。
2、拖把杆本身高低不能调节
3、如果是原价购买,个人感觉价格略高(活动价还是比较合适的)
第一次写测试报告,难免有些乱,请各位多包涵,我只能保证我写的不偏不向,问心无愧吧。(昵称虽叫胡说,但这真不是胡说的)