一个人蜜月,西安游记

2017-12-28 19:30:24 69点赞 246收藏 102评论

婚假眼看就要到期了,由于老婆今年换工作,不方便请婚假,所以只能我自己出去玩,一直很想去西安或者杭州,偶尔看到了华山下雪的照片,很壮丽,就跟领导请了假跑到了西安。

一、住

在西安一共住了三晚上,全部都是民宿,价格便宜,而且位置也很好,到回民街和钟鼓楼步行也就五分钟,小猪短租上预定的,房东也很热情,每天回去都会跟我聊天,帮我安排华山行程,一起喝茶吃点心。民宿名字叫做I Do(链-隐借宿)。

二、食

去西安肯定是会去回民街的,其实这条街跟北京的南锣鼓巷,重庆的磁器口,成都的宽窄巷子作用差不多,吸引游客吃吃吃的地方,美食味道是否地道暂且不提,这条街的特点还是很明显的,就是回民聚集区,听住家民宿大哥还讲了一段关于回民街的历史。

一个人蜜月,西安游记

第一天到西安已经是晚上八点了,把行李放到民宿后直奔回民街,随便找了一家吃羊肉泡馍的,我还选了一个精品泡馍,结果里面也没有几块肉,价格略贵。羊膻味很浓,感觉女生估计会吃不惯这个味道。冰峰还是不错的,不过气儿不如北冰洋的足。 一个人蜜月,西安游记

一个人蜜月,西安游记

吃饱喝足就去了旁边的钟楼,鼓楼在维修就没有拍照,听说钟楼也是从别的地方移过来的,技术确实高超 一个人蜜月,西安游记

第二天一早去吃了肉夹馍,吃了两家的,老潼关和秦豫,秦豫家的有名气,排队人很多,是属于传统肉夹馍,不过我个人还是更喜欢吃老潼关的,肉饼酥脆。又喝了一碗胡辣汤,不是西安的胡辣汤,应该是逍遥镇派系的,味道也不错。吃饱喝足就去兵马俑了。

一个人蜜月,西安游记

这是民宿大哥推荐的柳巷面,柳巷面馆已经搬出柳巷了,柳巷为啥叫柳巷呢?老司机可以开开车了,哈哈哈~喝完花酒再吃碗面,古代人可真会享受。

一个人蜜月,西安游记

面条口感确实硬,不是本地人不一定能享受,吃完容易胃疼面条口感确实硬,不是本地人不一定能享受,吃完容易胃疼

三、玩

兵马俑作为世界八大奇迹之一,值得仔细去游览,如果走马观花很快就看完了,通过这些历史见证能够带领你穿越时间,触摸历史。最好是找一个讲解,我租了一个电子讲解,还是不太方便,不推荐。

gopro拍摄的兵俑

go pro视角下的秦始皇兵马俑go pro视角下的秦始皇兵马俑

西安历史博物馆是来西安必去的地方,十三朝古都的珍贵文物都可以在这里找到,应该是可以跟首都的博物馆媲美的为数不多的藏馆了,个人感觉比国博和首博要更有趣,意识形态的东西少一些,当然也是要找讲解陪同,不然真是看个乐呵了,耳朵好使的可以蹭个讲解,我在珍宝馆就全程跟了一个讲解,讲的反而比花钱的还要好。

四、华山

本次来西安最主要的目的就是爬华山,起码需要一天的行程,体力不行的一定要索道上索道下,真的是太累了,开始以为华山是一座山,其实你要爬五座山,我是西上北下,每个峰的景色略有不同,最刺激的是栈道,由于排队时间太长我就在外面看了看,确实太吓人,恐高的脚会软。

一个人蜜月,西安游记

华山雪景,由于雪化的差不多了,也没有拍出啥好照片

华山雪景华山雪景

一个人蜜月,西安游记

从华山下来肯定饿坏了,可以去永兴坊吃美食,这是西安本地人都比较认可的地方,其他还可以去长安大排档,不过不太推荐葫芦鸡,个人感觉不入味。高端点的可以去大雁塔附近的酒店或者饭店就餐。

五、网红店探店

民乐街附近有很多网红店,我去两家,平仄和油舍炸货铺,炸货北京比较少见,吃起来味道也不错。还去了大雁塔外面的陕拾叁,买了些他家的甜点,当作伴手礼也很好,冰淇淋口感也不错。金龙咖喱和彼福没有去,实在吃不下了,外面拍了拍感觉还挺棒的设计。

一个人蜜月,西安游记

总结:这次旅行带了gopro、sony a7+狗头、智云sq,以上照片大部分都是a7和gopro拍摄。西安是非常有文化的一座城市,需要时间来感受它、品尝它,三、四天只能够走马观花,期待下次西安之行,最后是西安雁塔区的路灯,很漂亮,祝福大家2018年一切顺利!