#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

2017-12-30 11:42:15 13点赞 35收藏 7评论

2017年,即将接近年末的日子里,决定和自己爱的人来一次说走就走的旅行,为自己辛苦了一年的17年,画上一个圆满的句号。我们都曾梦想过,带上一部相机去周游世界,欣赏各地的美景。但是又有多少人能够实现。既然不能周游世界,那就每年都给自己一次旅行,去高山也好,去大海也好。就这样,和我家那位商量好之后,决定抓住2017的尾巴,去帕劳追赶夏天。

我和老公将出行日期定在了11月初。 出去玩我不太喜欢赶着小长假高峰出去玩。所以觉得11月份是个好时间,人不是很多,可以随心所欲的玩耍,嘿嘿!选择帕劳是因为,它不但是人一生必去的50个地方之一,还有就是因为它是小众海岛,潜水胜地。选择海岛就是要玩海,之前也早听说过帕劳拥有最纯净的海水,海水的能见度也是相当的高,潜水的体验的也是超棒,于是就选择了它。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

因为国内没有直飞的航班,我们选择的是在澳门转机,当时在香港和澳门之间徘徊,到底选择在哪里转机好呢。后来想还是在澳门转机,因为想去吃葡式蛋挞。澳门转机不需要港澳同行证(香港也是)只要有我国的白本护照和帕劳的电子行程单就可以了。

到达澳门

到达澳门后,我们前往大三八广场和威尼斯城,在威尼斯城旁边有一个卖蛋挞的很好吃,据说去晚了就卖不到了,还是很抢手的。

落地帕劳

帕劳是落地签,所以不需要办理签证可以说走就走,在飞机上空姐会给你帕劳的入境单,填写好OK了。上面有你的酒店等信息,如实填写就好。

帕劳的机场虽然很小, 不过安检还是挺像样的。帕劳人的生活节奏比较慢,安检的时候也会慢一些,有的会开箱检查,所以为了方便快速过安检,建议你在家的时候把那些小的零碎的东西集中放到一个透明的袋子里边。不愧是岛国国家,下了飞机一股热浪就像你袭来。

我们住的是帕劳新建的酒店cove酒店,是当地的五星级酒店。在同级别中是性价比比价高的酒店,环境设施都比较新,地理位置也很好。帕劳最好的酒店是太平洋度假村,比较奢华,住一晚也是挺贵的,所以没有选择。

因为我们定的是全包行程,所以地接有免费的接送机,出了机场就能看见我的地接导游,黑色的半袖橘黄色的短裤,很阳光。

帕劳出海行程开始

出海很激动呀,我们是九点多达到码头选装备,然后准备出海(出海的时间导游会在接机那天告诉你),如果出海的时间在早一点,总觉得自己要去出海捕鱼,然后,历经坎坷后大获丰收,果然是电视看多了戏精上身。

然鹅,帕劳的海是不会出现我想象的这种情况,我们出海的地方都是被外环礁保护,所以没有风浪,我这个爱探险的心,就这样破碎在摇篮里。

来说一说我每天都去哪些地方玩了吧

D1 钓鱼、无人岛午餐、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼水道

D2牛奶湖、无人岛、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德鲁秘密花园

D3硬珊瑚、软珊瑚、德国水道、情人桥、大断层、长沙滩

三天的出海午餐都是由漫漫浪赠送,都是导游小哥现场制作,味道不错。这些小哥要是回国绝对抢手。既然说了午餐,在这里在说一下我的晚餐吧。我们第一个出海的晚上有一个海鲜大餐,是地接免费赠送的,龙虾肉和螃蟹的肉都很鲜,不过蝙蝠肉我就不知道了,不知道味道怎么样。它是吃植物汁液长大的蝙蝠。所以当地人觉得吃它大补。

接下来说一说我们浮潜去过的那些浮潜点:

手线钓鱼,听名字就知道,它是不需要鱼竿的,只要一根鱼线和鱼饵。手势呈九字形,有鱼上钩时手指就会有感觉。船长是帕劳当地人,可能是他们经常出海,所以知道那块水域的鱼多。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

在巨蚌城这里看见了很多超级大的巨蚌,听导游说这些体型硕大的砗磲贝已经有上百岁,它们好像是年龄越大长的也就越大。它们静静的躺在水下旁边偶尔有小鱼经过,仿佛进入可二次元的世界。这个潜水点也是帕劳的国家级保护景点。听说帕劳的总统还要会潜水,有时还会潜到水下视察。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

美人鱼水道,想化身一条美人鱼,在大海里畅游。不过这个水域是没有美人鱼的,因为之前有一种叫做儒艮的动物长得像是美人鱼,所以因此得名。不过它们天生胆小喜欢安静,所以是看不到它们的。我们在这里拿着小面包球,喂小鱼,一开始还挺害怕小鱼的因为从来没有这么多小鱼在我身边游来游去。不过慢慢的觉得这是一种享受。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

牛奶湖,牛奶湖的海水能见度为0,所以不能浮潜。我们在这里敷海泥,导游带着面镜潜到海下,挖上雪白的海泥,用水将海泥变得更容易涂抹全身,然后夹杂着淡淡的硫磺味道,来个全身的SPA。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

蓝色珊瑚礁,因为珊瑚是蓝色的长的又像鹿角,所以得名蓝色珊瑚礁。单拿出一株珊瑚看可能不会觉得有多惊艳,不过很多株放到一起还真的是让人眼前一亮,它是那种紫蓝色,我更觉得它像是水下的薰衣草。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

参观鲨鱼的时候到了,这些鲨鱼是体型小的黑鳍鲨,性格温顺。不过还是挺怵的,第一次见而且离我还挺近。不过看它们游来游去还是觉得挺可爱的。导游特别幽默,说这些鲨鱼身边的身边的小鱼都是它的小弟,它是大哥。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

长的像玫瑰的水中珊瑚,它的名字叫做硬珊瑚。因为长得像是玫瑰花,所以又叫做玫瑰珊瑚花园。其实在这里还会有一些其它的珊瑚,不过这里有一株超级大的玫瑰珊瑚。因此很多人也纷纷在这里拍照。拍出来的效果确实很美腻。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

软珊瑚仿佛是个七彩花园,很多颜色的珊瑚随着水波摇摆。因为色彩艳丽所以更像是动画片里看到的海底世界。不过不要用手去触摸,因为很可能被伤到,在它们的内部隐藏着小珊瑚虫,会把你的手弄的又疼又痒。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

帕劳有七色海的美称,来源就是德国水道,因为当初德国人为了运输灵矿用炸药将水道炸开,炸开礁石在海底深潜不一,所以在阳光的照耀下看上去像是有7个颜色的海水,不过还真的是挺漂亮的。

情人桥,传说中照了相就会天长地久。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

大断层是帕劳的经典潜点,因为是一个水下断崖,高度落差数百米所以给人的感官上很震撼。因为在海水里面,水有浮力,所以还敢到断层上面浮潜,大断层的珊瑚和鱼类也很多。它也是唯一一个在外环礁的浮潜点。在这里拍照的人,也很多。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

长沙滩也是无人岛,不过它有名字。在海水退潮后,它才会露出水面。白白的沙滩,把大海一分为二。这些白沙真的是很干净,而且沙子很细很软。在这里漫漫浪提供道具给我们拍照用,美人鱼尾巴和婚纱秀。觉得美人鱼尾巴还是挺好的,因为和大海更配。

#原创新人#抓住2017的尾巴,小众帕劳的体验之旅

经过这几天的愉快旅程,我们的行程伴随着不舍就此结束。总觉得这几天就像是一天一样,很快就过去了。我是去过的地方不喜欢在去第二遍的人,不过帕劳真的是给我留下了深刻的印象,可能是因为清澈的海水,也可能是因为热情风趣的导游,或许是我这说走就走的旅行,总之打算下次来帕劳学习个深潜。