#原创新人#MI 小米 小爱mini 智能音箱 + 智能家庭礼盒 开箱

2018-04-06 13:32:51 10点赞 24收藏 36评论

4.3凌晨抢到一台mini,只要在0.00点击加入购物车,会跳出进入排队序列。这比网络链接失败@&%?的靠谱多了

发货速度蛮快,比不上自提,起码这次韵达没掉链子。发货速度蛮快,比不上自提,起码这次韵达没掉链子。

两件99+289-8.8免邮,共计379.2。很来还有个599-30券,没决定用属于过度消费,后期购买按需计划。两件99+289-8.8免邮,共计379.2。很来还有个599-30券,没决定用属于过度消费,后期购买按需计划。

盒子结构依然学习苹果....但很low。盒子结构依然学习苹果....但很low。

下面是智能礼盒

很喜庆很喜庆

内置配件介绍散卖网关129+插头69+门窗传感器49+ 人体传感59+开关39=345 礼盒289内置配件介绍散卖网关129+插头69+门窗传感器49+ 人体传感59+开关39=345 礼盒289

网关必买,插头多多益善,门窗传感器实用可以与网关构成报警联锁,人体传感器可以和网关构成夜灯功能,也可以人体传感器+门窗传感同时触发联锁触发网关报警。

就像这样。就像这样。

看到门窗传感器比较好拆

用的是纽扣电池,做工不错,焊点牢固。用的是纽扣电池,做工不错,焊点牢固。

附带针,用来重置智能设备。附带针,用来重置智能设备。

还送了一套备用强力胶替换品,黏的很牢固。还送了一套备用强力胶替换品,黏的很牢固。

说明书说明书

小米插座信号接受能力比公牛智能2代插座强。

装修时候装了热水循环系统,24h开启这费用一般人吃不消,所以我们可以这么玩

使用定时功能使用定时功能

6.30起床设置在6.29热水泵开启,起床后直接可以用热水洗脸刷牙。6.30起床设置在6.29热水泵开启,起床后直接可以用热水洗脸刷牙。

然后

为了防止没有关闭水泵产生大量燃气费。我选择在后面设置几个关闭项。为了防止没有关闭水泵产生大量燃气费。我选择在后面设置几个关闭项。

晚上也以这么玩11点一个关闭,12点一个关闭。在最晚作息区间最后时段设置一个。

插座附带电费计算功能,也是个不错的功能哦。

米家无线开关

无线开关功能也很强,可以作为门铃按钮,

为了防止放在外面被熊孩子挖走,没把它做户外门铃。

把它做远程水泵控制器,为了防止误操作导致开启水泵,我选择双击开启,单击关闭。 这里有个bug,本设置的是长按开启报警,结果外面显示的依然是双击,但功能上没错。把它做远程水泵控制器,为了防止误操作导致开启水泵,我选择双击开启,单击关闭。 这里有个bug,本设置的是长按开启报警,结果外面显示的依然是双击,但功能上没错。

开关可以编辑联锁,功能很强。是组建智能家庭的核心之一。开关可以编辑联锁,功能很强。是组建智能家庭的核心之一。

小米智能网关作为核心部件,功能强大。

可以和所有智能配件搭建联锁。

小爱mini音箱

音质不必谈了,肯定欠缺。

不过超初期人工智能依然带来了意想不到的便捷。(关键是好玩)

功能有待开发,关键是小爱 不能 控制 网关,能控制的设备都很缺乏。

小爱mini+线+说明书是盒子里的全部。小爱mini+线+说明书是盒子里的全部。

0-4米内识别度还可以,4米以外必须要喊。

传说中的训练计划 建议按自己说话习惯增加几条常用命令。传说中的训练计划 建议按自己说话习惯增加几条常用命令。

先按自己语言习惯编辑命令先按自己语言习惯编辑命令

然后设置小爱的回复然后设置小爱的回复

结果就是这样

编辑完的命令编辑完的命令

但小爱可控制的设备的局限依然存在。

现阶段依然无法和智能家居套装里的设备进行交互。

交互有限,控制范围有待增加,只能控制一部分设备。交互有限,控制范围有待增加,只能控制一部分设备。

呵呵,依然把水泵控制加了进去。

可以在选择功能的后面。加上一句回复。大大的提升了**,越拟人化**越高。 而且语言连贯性很高,听起来很自然。可以在选择功能的后面。加上一句回复。大大的提升了**,越拟人化**越高。 而且语言连贯性很高,听起来很自然。

由于只买了一个插座。很多功能的开发还有待摸索。

但是小米在智能家居这一块。确实比很多公司走得要远。