手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

上学的时候最喜欢逛的是文具店,花花绿绿的各式彩笔和日记本总是让我着迷。那时国内就是晨光的居多,比较高级的是韩国的日记本,当然价格也不菲。。。上班后终于有钱买自己喜欢的手帐和周边了,随着海淘的流行点点鼠标就可以在网上买到各国的文具,这在以前都是想也没想过的事情。。。因为使用已经有一年了,这里简单分享下这款日记本的使用心得和一些好用的周边,为准备入的同好们提供一个参考。

手帳ラインナップ - ほぼ日手帳 2018ウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」が製作している「ほぼ日手帳」のページです。手帳や文具の販売のほか、読んでたのしいコンテンツも充実。ほぼ日手帳はLIFEのBOOK。あなたのLIFEを詰め込んでください。www.1101.com去看看

1. hobo手账本

去年第一次接触hobo,一年记下来已轻微爆本,但本子不开胶,不断裂,不脱页,试想一下一年下来自己辛辛苦苦记录的日记承载着太多美好的回忆,翻看时如果本子七零八落将会是一件多么糟心的事。。。贵有贵的理,为hobo的质量点赞。绿色的是2016像素小人款,本人比较喜欢打游戏所以对这款一见钟情,感觉有很强的故事感,脑补个勇者斗恶龙什么的,嘿嘿。。。配套的贴纸也很棒,但不是所有本子都有贴纸哦

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

hobo由一个笔记本内芯和封皮组成,官网每年会提供多种多样的封皮供选择,如果官网直接购买,建议买套装,会比单买皮和内芯便宜。

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

每年都会有不同的特典(赠品),包括一支笔和各种不实用东东的组合。。。比如今年是两枚色子,去年是特别小的一个塑料盘子,前年是hold不住几张纸的纸巾包。笔很有用,一会说。16年的封皮赠一个透明封套,今年貌似没了。建议一定要搭配封套使用否则你会很心塞(变脏变丑)和心痛(几百大洋)

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

尺寸选择上,个人认为A6的original就可以了,如果你不是话唠或是有其他用途的话慎入A5,请看尺寸对比。

A6的插图是用水彩画的,画的时候水多会令纸张发皱,但不会透到后面去。

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

宝宝出生后成了宝宝成长记录,哈哈~每天写写画画很开森~

纸张很薄,虽然水彩、写字都hold住,但最好还是备一块垫板。

2.周边

(1)彩笔

ゼブラ 水性ペン 紙用マッキー 極細 8色 WYTS5-8C699日元日本亚马逊去购买

这套斑马牌双头水彩笔购于日亚,上面写着纸用,因为完全不会透到背面去。做笔记、涂色利器。40元左右

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

hobo官网买的,zig吴竹双头彩笔,一头粗一头细,效果差不多,真要区分的话斑马的握感更好,这笔太长了不好收纳。

(2)写字笔

很多人用lamy,钢笔的书写确实比较漂亮,但也有一个缺点,请往下看。(第一行是自带圆珠笔,第二行是lamy钢笔书写)

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

用斑马的mildliner记号笔涂抹,钢笔字一下就花了,hobo的纸张很滑,钢笔书写也要小心翼翼,不小心被手蹭到会拖出很长的一条黑印子,非常难看。当然你先用记号笔再用钢笔就当我没说。。。自带的三色圆珠笔就挺好用。

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

如果你喜欢画画可以入一根樱花最细的针管笔(005),非常适合hobo 的小格子。7元

樱花Sakura 针管笔XSDK005#49 0.20mm单支装 防水勾线笔 漫画描边笔设计手绘笔绘图笔【日本进口】7元京东去购买

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

涂色也不会花掉。

(3)胶带

许多人喜欢在本子上贴一些杂志上剪的插图、电影票啥的,用胶棒经常弄得满手都是,推荐这个国誉的点点胶

日本KOKUYO/国誉新款可替换芯点点胶滚轮双面胶颜色随机10.8元天猫超市去购买

外观和修正带差不多,36米,大容量,每次只用一点点,可以用很久。最主要是环保不脏手

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

果然是点点胶。。。翻译得恰如其分

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

胶带就不说了,mt的胶带最佳,最后推荐一款贴纸,和hobo月记的格子一样大,可以标记一些纪念日等,一目了然。其实我要推荐的是midori的所有手帐贴纸,很袖珍,特别适合日式笔记本,感觉就像是量身打造的,就是价格贵,很贵,非常贵

日本 midori 可爱迷你手帐 可粘贴记事 便签贴 一条4色 现货25元淘宝精选去购买

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

最最后推荐给喜欢画画的同好们一本书吧~购买有一定困难,需要自己海淘,日亚、骏河屋都是淘书好去处。

毎日がもっと楽しくなる! 4色ボールペンでかんたん!かわいい手帳イラスト日本亚马逊去购买

手帐er的一点心得:HOBONICHI 手账本及周边 晒单

用三色圆珠笔画(hobo自带就可以)简笔画,即使没有美术基础的同学也可以做到,给你的手帐加上自制插图,描绘每一天的心情,是不是也挺美好呢~

图书音像
分类:图书音像 +关注