送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhone X、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情

本人深圳普通工薪族,未婚大龄青年男。

不知道是触犯了天上哪路大神,今年运气很背,喝醉酒两次,结果两次都把手机丢了,一个iPhone 7,一个华为荣耀V9。上周计划本来再入手一部新手机,找了好久,网上的手机那是眼花缭乱,比全面屏、比双摄、比处理器,各厂商你追我赶那是咔咔的,本人深度选择性恐惧症,挺暴力的想法是想干脆买台iPhone 8算了,都打算买了,结果不厚道的苹果爆出电池降频门,我是实在无法忍受五六千块钱的东西用了一段时间后因为电池损耗的问题导致系统变慢,也对苹果的这种做法深恶痛绝,果断再次选择华为荣耀手机 -- 荣耀9青春版。(选择千元机也有一部分原因是因为掉了两台手机的罪恶感作祟吧。。哈哈。)

购买这款手机还有个小插曲。因为手机是刚发布的,官网页面显示备货非常少,还有什么先到先得,弄得我紧张兮兮,生怕晚一秒就抢不到,荣耀官网定金抢购、尾款支付这两个0点开放的操作害我两天都熬到半夜。结果下了单,客服告诉我要七天内才能发货,想想拿手机过新年是有风险了。我再往京东一看,现货,上午买下午到手,果断官网退货,重新在京东下单。唉,长叹一口老气,如今的手机厂商对这种新品发布的紧张造势,我真是醉了又醉……

好了,废话不多说,手机12/26上午下单,晚上就拿到货了,珠光版 +3G+32G,京东的物流恰到好处的满足了我这种买了东西就想尽快拿到手的消费心态。以下为晒图:

荣耀的包装很简洁,只是那层打包的PE膜有点掉档次,边角都是皱的。

打开包装盖,感觉很粗糙有木有?手机袋子还有严重的操作印痕……华为在包装这一块还真的要花点心思了。不过手机第一眼映入眼帘,白色+全面屏让我还是有点兴奋。

充电器、线、三包凭证、赠送的透明保护套。要是再附送个耳机就完美了。

手机拿在手上刚刚好,手机151*71.8,宽度比iPhone Plus系列要窄6mm,短10mm,轻40g,厚度差不多。适合手小的男生女生使用,单手操作也不会很为难。看哦,正面双摄。1200万+200万像素。我试了一下前摄效果,不支持大光圈,景深效果并没有官方说得那么好。

看底部,保留了3.5的耳机孔,不过这耳机孔位置怎么感觉怪怪的?好想把它掰到两条边框线中间啊,这一点产品外观设计有点马虎了。另外没有沿用华为Type-C的接口,也不支持快充。正反面都是玻璃材质,但边框是塑胶材质,毕竟千元机成本考虑,不过外观效果看起来还不错。隔壁妹子的眼睛亮了:HUAWEI 华为 荣耀9 青春版 开箱快评

看背面,1200万+200万双摄,带大光圈景深效果,背面指纹操作,玻璃材质。

看正面点亮屏幕,16:9的全面屏确实感觉很耀眼,我原本以为千元机显示屏的显示效果会是果粒橙,没想到屏幕像素还可以,2160*1080的分辨率PPI有428,比iphone 7的显示效果不相上下。MIUI8的系统搭配中端Kirin 659的处理器使用起来很流畅。不过如果你喜欢玩游戏建议买4G+64G的高配版本。

另外附一张后双摄光圈模式下的原照。本人对拍照没怎么研究,但是日常的拍照应用还是能满足的。

做个简单的总结:

这款手机起价1199,主打正反双摄全面屏,外观沿袭了荣耀9系列,正反玻璃材质非常的时尚青春,娱乐性质比较强,并不主打性能,千元机的处理器Kirin 659也算良心吧,不过玩游戏的话就不要选这款了,可能会卡顿,但日常的使用足够了。至于电池续般方面,3000毫安的电池,我持续使用了两小时,掉电10%,中规中矩。屏幕像素眼睛看上去没有颗粒感,色彩显示不错。如果最近大家有想换手机或添置备用机的想法,对性能没有太高要求的话,这款千元机还是值得入手的。

京东链接:

百科荣耀9青春版 全网通 标配版 3GB+32GB 魅海蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待华为的荣耀9青春版正面采用全面屏设计,搭载一块5.65英寸18:9的屏幕,提供2160x1080分辨率(428ppi),屏幕上方的前置摄像头也采用1300万像素的双摄设计,在自拍的时候也可使用人像模式。采用双面2.5D玻璃机身,后置指纹识别,支持解锁,拍照、支付(华为钱包)或指纹关闭闹钟等功能。尺寸 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

拿着手机出门上班的时候,被邻居隔壁妹子看到了,知道我买了个新手机,一手抓过去看,看了之后爱不释手,“哎呀,我也要买一个啦 ”…“那我把我的送给你呗?”“不要,我让我男朋友买”“拜拜!”

晒物
标签:晒物 +关注