【时代周刊】2019度十佳电影,部部精彩,错过便是过错!

2019-12-08 18:25:56 11点赞 68收藏 4评论

创作立场声明:部分图片来源于互联网,如侵删!

本人是个电影谜。

电影能让人把自己从乱七八糟的生活中抽离出来,从荧幕中去看看别人的生活,看看别人的故事,或者纯粹就是为了笑一笑、哭一哭,分泌点肾上腺素放松下神经,从中你或许还能感悟到一些人生哲理,好的电影就像一杯茶,喝完回味悠长……我想,这便是电影的魅力所在吧。

与往年一样,今年《时代周刊》由专业媒体人评定,综合各大奖项排行榜,评选出了2019年度的十佳电影。作为影响力极大的机构,时代周刊的公信力还是值得认可的。这些电影我大部分都已经看过一遍,确实收获不少惊喜!(只要你想看,你就有办法找得到……【时代周刊】2019度十佳电影,部部精彩,错过便是过错! ),查了一下豆瓣,评分也都不低,今天借大妈的平台分享给各位,建议先收藏,剧荒的时候可以翻出来看一看。(排名不分先后)

一、《痛苦与荣耀》

• 导演:佩德罗·阿莫多瓦

• 主演:安东尼奥·班德拉斯,佩内洛普·克鲁兹,艾西尔·艾特西迪亚

• 斩获奖项:第72届戛纳电影节(金棕榈奖 提名,最佳男演员 获奖),第23届好莱坞电影奖(最佳男演员 获奖),第85届纽约影评人协会奖 (最佳男演员 获奖)

• 豆瓣评分:8.6分

部分影评部分影评

影片简介:影片继承了西班牙著名导演佩德罗·阿莫多瓦的一贯风格,色彩明亮艳丽,画面干净清爽,视觉冲击很强烈。本片讲述了萨尔瓦多导演暮年疾病缠身,行动不便,喝水都困难,在备受疼痛和焦虑的双重袭击之下,心灵反而越来越清白,萨尔瓦多和不相往来多年的演员老朋友阿尔贝托和解,几次见面一不小心打开了记忆的阀门,记忆中强势的母亲哈辛塔,童年住的窑洞,不会写字的邻居,鲜活的肉体,懵懂的欲望……回忆排山倒海般席卷而来。影片以倒叙和插叙的手法,明面上讲了友情、爱情、童年、欲望、母亲,而实际在深层次的剖析自我,表现手法形云流水,非常不错,值得一看。

二、《爱尔兰人》

一屋子的小金人演员阵仗一屋子的小金人演员阵仗

• 导演:马丁·斯科塞斯

• 主演:罗伯特·德尼罗,阿尔·帕西诺,乔·佩西

• 斩获奖项:第91届美国国家评论协会奖(最佳影片 获奖,最佳改编剧本 获奖),第85届纽约影评人协会奖(NYFCC)(最佳影片 获奖),美国电影学会(AFI) (最佳男影片 获奖)

• 豆瓣评分:9.1分

部分影评部分影评

影片简介:故事讲述货车司机法兰克·“爱尔兰人”·希兰(罗伯特·德尼罗 饰演)变成一名杀手,并与黑帮罗素·布法利诺(祖·佩西 饰演)和他的布法利诺犯罪家族有关连,包括为有势力的国际货车司机兄弟会主席吉米·霍法(艾尔·帕西诺 饰演)工作。影片剧情不拖沓,三个小时都看不过瘾,主演马丁·斯科塞斯(76岁)、罗伯特·德·尼罗(77岁)、阿尔·帕西诺(78岁)、乔·佩西(76岁)、哈威·凯特尔(79岁),这都是什么神仙阵容?个个演技“小金人”实力加持,年龄加起来快400岁却宝刀未老,这电影光这几个演员都值得这个高评分呀。。哈哈,这个电影实在是太精彩,光投资成本都高达1.4亿美元!墙裂推荐!也期待国内快点引进!我还要去电影院感受一番!

三、《好莱坞往事》

集结三大鬼才集结三大鬼才

• 导演:昆汀·塔伦蒂诺

• 主演:莱昂纳多·迪卡普里奥,布拉德·皮特,玛格特·罗比

• 斩获奖项:第72届戛纳电影节(金棕榈奖 提名),第三届好莱坞影评人协会奖(最佳影片 提名),第91届美国国家评论协会奖 (最佳电影 获奖,最佳导演 获奖),第85届纽约影评人协会奖(最佳剧本,获奖),美国电影学会(AFI)(十佳电影)获奖

• 豆瓣评分:7.4分

部分影评部分影评

影片简介:故事背景设定于1969年的洛杉矶,主要描述一名即将过气的电视演员,和他的替身演员好友,阴错阳差地因为某一天的见闻与决定,而阻止了半年后发生的一场悲剧。鬼才导演昆汀与小李子、皮特的碰撞,让这部嬉皮士般的喜剧电影抹上了不一样的色彩,在海外收获了不少好评,与昆汀以往的片子一样,这部电影暴力美学元素很多:过气演员、黑色幽默、恋足癖等,让汀迷大呼过瘾。不过,因为剧中有涉嫌贬低李小龙的剧情设计,所以遭到了很多国人的反对,如果要引起国内的话,可能版本要做调整。大家拭目以待吧!

四、《婚姻故事》

影片截图影片截图

• 导演:诺亚·鲍姆巴赫

• 主演:亚当·德赖弗,斯嘉丽·约翰逊

• 斩获奖项:第91届美国国家评论协会奖年度十佳电影,威尼斯电影节主竞赛单元金狮奖提名,MetaCritic2010年代50佳电影,《视与听》杂志电影佳片TOP50,哥谭独立电影奖最佳影片,哥谭独立电影奖最佳男演员,亚特兰大影评人协会奖年度十佳影片,美国电影学会(AFI)十佳电影等

• 豆瓣评分:8.8分

部分影评部分影评

影片简介:这是一部2019年美国和英国合拍的喜剧剧情片,由诺亚·波拜克执导兼编剧并与大卫·海曼共同监制,其主演包括斯嘉丽·约翰逊、亚当·德赖弗、劳拉·邓恩、亚伦·艾达和雷·李欧塔。故事描述一对夫妻因为各自的工作而长期分居,夫妻关系出现缝隙,他俩也正为他们的离婚决定而挣扎着。离婚过程漫长、繁琐,时而撕得很难看,时而又温情满满,双方都努力给彼此和孩子留足那一份爱,让人看得笑中有泪。这让人不禁对现代夫妻相处和夫妻关系带来了新的思考。

五、《小妇人》

俊男靓女俊男靓女

• 导演:格蕾塔·葛韦格

• 主演:西尔莎·罗南,艾玛·沃特森,佛罗伦斯·珀,提莫西·查拉梅,梅丽尔·斯特里普

• 斩获奖项:《时代周刊》2019年度十佳影片,第85届纽约影评人协会奖最佳女配角奖,美国电影学会(AFI)十佳电影

• 豆瓣评分:北美圣诞节上映,期待国内引进

影片简介:这部电影我还没看过,不过从美国女作家露易莎·梅·奥尔科特创作的一本享誉全球的经典小说多次改编成影视剧作品的角度来看,这部电影肯定不简单。影片的背景时代是在美国南北战争期间,讲述了一家中四位女性努力追求梦想的故事,非常励志,在当时男权当道的大环境中,女权主义备受争议,影片大胆的展示女权浪潮,让这个影片收获了不错的口碑。影片中听说还有罗南与梅姨的精彩的飙戏情节,非常值得期待!

六、《寄生虫》

• 导演:奉俊昊

• 主演:宋康昊,李善均,崔宇植,赵茹珍,朴素丹

• 斩获奖项:第72届戛纳国际电影节金棕榈奖,第91届美国国家评论协会奖之最佳外语片奖,第35届美国独立精神奖最佳国际影片,第72届戛纳国际电影节金棕榈奖最佳影片奖,第44届多伦多电影节人民选择奖第三名,第22届英国独立电影奖最佳国际独立影片,美国电影学院(AFI)奖年度特别奖等

• 豆瓣评分:8.7分

部分影评部分影评

影片简介:这部电影不用多说了吧,相信很多人都看过了。失业司机金基泽(宋康昊)和妻子忠淑(张慧珍)及两名孩子一同住在破旧公寓的半地下室里,以替Pizza店折包装纸盒维持家计,生活朝不保夕。一天,长子基宇的好友敏赫因出国留学而拜托基宇接替富裕家庭的家教工作,成为朴多惠的英文老师。基宇之后介绍妹妹成为多惠弟弟多颂的艺术治愈老师,接着一家用计令朴家辞去原本的司机和管家,好让爸爸妈妈也能在朴家有份安定工作。金家一下子变得十分幸福。为庆祝多颂生日,朴家去露营了,金家亦趁机当起豪宅的临时主人。忽然,前管家在大门按铃,说走得太匆忙,在地下室遗留下重要的东西,希望可以取回。慌乱的金家让管家进来后,事情变得失控。 影片主要隐喻了社会的贫富差距和阶级差距,看过之后令人陷入沉思……

七、《利刃出鞘》

• 导演:莱恩·约翰逊

• 主演:丹尼尔·克雷格,克里斯·埃文斯

• 斩获奖项:第91届美国国家评论协会奖年度十佳电影,美国电影学会(AFI)十佳电影

• 豆瓣评分:8.3分

部分影评部分影评

影片简介:影片讲述了富裕的犯罪小说家哈兰·特罗姆布雷在他85岁生日时,邀请众家人到他的豪宅,希望一家子团聚。在散会当晚,哈兰被家人发现死亡。侦探贝努瓦·白朗到案调查该案件,而家中的每个人则都成了嫌疑犯,才发现事情并没有那么简单……影片构思巧妙,剧情跌宕起伏,上演极限反转,大呼过瘾,不愧是年度口碑力作!强烈推荐!

八、《我叫多麦特》

• 导演:克雷格·布鲁尔

• 主演:艾迪·墨菲

• 斩获奖项:第91届美国国家评论协会奖年度十佳电影

• 豆瓣评分:7.1分

部分影评部分影评

影片简介:影片讲述在1970年代的洛杉矶,鲁迪·瑞·摩尔是一位苦苦挣扎的黑人艺人,白天时在唱片行工作并试图在店内的广播电台中播出自己的音乐。晚上,他在俱乐部里担任歌手班·泰勒和其乐队的司仪。他要求俱乐部的老板给他一段时间以表演自己的脱口秀,但却遭到众人反对和耻笑,但通过他不断的努力并且收获了好运气,最终人生逆风翻盘。电影中很直白的表现出了美国黑人白人的文化差异,也为黑人影视的崛起贡献了一份力量。作为一部传记片,这部电影非常工整和中规中矩,全程看下来让人很舒服,能看到小人物的坚韧和感动!

九、《邻里美好的一天》

影片截图影片截图

• 导演:玛丽埃尔·海勒

• 主演:汤姆·汉克斯,马修·瑞斯,恩里克·克兰东尼,温迪·麦凯纳,克里斯·库珀

• 斩获奖项:《时代周刊》2019年度十佳影片

• 豆瓣评分:7.4分

部分影评部分影评

影片简介:这部电影根据真实事件改编,是一部非常温情的传记类电影。记者洛伊德·沃格尔被委派采访知名电视偶像佛瑞德·罗杰斯后,意外得知其与记者汤姆·朱诺德之间的友情故事,电影属于文艺挂,需要耐着性子看,片中有很多打动人的细节之处值得好好品尝。虽然有汤姆汉克斯的加持,但这部电影对于我来讲,口味有点淡。

十、《舞女大盗》

• 导演:劳伦·斯卡法莉娅

• 主演:吴恬敏,詹妮弗·洛佩兹,朱丽娅·斯蒂尔斯

• 斩获奖项:第44届多伦多电影节主展映单元,第29届哥谭独立电影奖最佳影片提名,第35届美国独立精神奖最佳导演劳伦·斯卡法莉娅提名,

• 豆瓣评分:6.4分

部分影评部分影评

影片简介:该片是珍妮佛·洛佩兹的职业生涯中最佳表演,在她的带领下,该影片具有独特的力量,使骗局戏剧具有深度和智慧,以匹配其惊人的视觉吸引力。影片主要讲述纽约市的一群脱衣舞娘,打算开始透过诈欺到俱乐部消费的股票交易员和执行长,来报复那些贪婪又肮脏的有钱人,同样也是在讲小人物的故事,但小人物镶嵌在这个大时代环境中,相映成趣,却也显得格外动人。不过,虽然这部电影获得了不少国际大奖,但在目前评选的电影里口碑和评分均不是很高,影片故事可以,但还缺少亮点。

希望这篇电影推荐能提供给大家“年末”的精神食粮,大伙儿如果有其他遗珠之作,还请分享在评论区。最后希望国产片能乘胜追击,早日攻占上甘岭,为全世界提供精神食粮!期待您的点赞、收藏,谢谢 ~