颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

2017-12-28 14:23:52 10点赞 9收藏 24评论

购买此货的心路历程

不知道从什么时候开始,在办公室里电水壶成为工作的必需品,就像午休的时候要有一张行军床,来人招待要有功夫茶。

我开始对此是嗤之以鼻的,毕竟纯净水器里的水喝了这么多年也没毛病,不过随着年纪越来越大,人开始变得越来越矫情,渐渐学会心有所想,便在领导耳边吹吹枕边风了,临近岁末,领导对我也是越来越关怀了,隔三差五的体恤民生,下乡送温暖,为我贴心送来米家电水壶,让我在寒冬腊月里,喝上一杯暖心的开水。

颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

百科米家(MIJIA)电热水壶 小米电水壶 双层防烫 304不锈钢 进口温控 自动断电 1800W快烧水壶 1.5L大容量新款米家(MIJIA)电水壶,并未搭载恒温以及App智联两项功能,除此之前并无不同,容量仍为1.5L,加热功率也仍为1800W,可以在5分钟煮沸一壶水;官方特意强调了仍采用的是由304不锈钢打造的“一次冲压成型”内胆,整个内胆全无接缝,其有着不易生锈,无异味且易清洁的特点。与PP塑料组成双层壶身,达 7 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

话说当初我吹枕边风的时候,这货只要99的!对此,我表示强烈不满,原本打算就此更换品牌。

按照销量排序的情况按照销量排序的情况

可是看到美的苏泊尔九阳这些耳熟能详的品牌同样价格感人,价格便宜的我又担心使用安全,最终还是被米家的颜值所打动,咬咬牙,放弃了我“值得买”的精神节操。

使用此货的心路历程

京东配送的速度没得说,一如既往的准时、舒心。看到此货的第一眼就被它的包装所吸引,人性化的手提设计;清晰明了的产品信息;颜值即正义的白!

颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

打开外包装,可以看到产品主体被泡沫包裹的严丝合缝,杜绝了暴力运输可能带来的磕碰损坏。

颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

取出米家电水壶,第一感觉就是漂亮!亲肤材质的塑料,哑光的乳白,让我怀着朝圣的心去摩挲着壶身,每一处都让人情不自禁,意犹未尽。让我觉得烧水这种粗活交给我来做好了,它就在一边做一个静静的电水壶吧。放在办公桌上,其他的办公用品顿时显得如鸡肋一般黯然失色,粗鄙不堪。

颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

第二感觉就是大!容量1.5L竟然有这么大,大到我都有点不好意思去纯净水器那儿接水,害怕被同事看见,嘲笑我一个人把水都接走了,他们没有喝的了。304不锈钢的壶体看起来用料十足。

颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

第三感觉就是方便!壶嘴与壶口形成一个整体的开放式注水口,接水特别的方便!清洗水壶内壁也是手到擒来,易如反掌!壶盖是二段式的打开方式,不会突兀的弹起,在此可以看到设计者的体贴用心。

颜值即正义!冬日里的暖心佳品—MI 米家 电水壶

最后一个感觉就是快!1.5L的容量果然能装,意料之外的是,热水的速度非常的快,虽然我没有准确的计时,但是直觉的快让我很欣喜!让我忍不住幻想,以后公司上司再有会务安排需要,我用了米家电水壶,上司应该会对我续水的工作表示高度认可吧。

使用的时候会有一个红色的指示灯亮起使用的时候会有一个红色的指示灯亮起

其他感受与使用建议:

1、 水不要装太满,虽然开放式的注水口方便了装水过程,但是在使用过程中,激烈的移动会导致热水飞溅出来,烫到自己或者别人就不好了;

2、 我觉得此款米家电水壶更加适合居家使用,家庭用水场景更多,而在办公室,这样的壶体在办公桌上显得太突兀、太占地儿了,这么大的容量有可能刚喝完杯中水,壶中水又凉了,但是迷信的我是拒绝“千沸水”的。所以,如果未来有可能的话,希望米家可以推出容量小一点的电水壶产品,方便我这样矫情的人使用;

3、 水热的快,必然是功率足够大,大功率的电水壶烧水声音好大呀!像我这么低调内敛的人,这么刺耳的烧水声,肯定会让其他人注意到我的,我只想做一个安静的美男子,希望米家的设计师能够在这方便有所考虑。

4、 最后,对于办公室使用电水壶,我个人推荐使小容量的!而此款电水壶居家使用绝对是物美价廉、物有所值、物尽其用!

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色