2017-12-28 17:48:40 29点赞 50收藏 38评论

这是Nia太今年送我的生日礼物。虽然生日还没到,不过礼物已经在手上了,这是得意家的一贯传统。

同样,买精致的东西粗糙着用,这也是得意家的一贯传统。

刚上市,Nia太就买来送我的RX1R,近2万块的相机,机身现在已经伤痕累累,被我用出了300块数码相机的质感。但是,确实跟着我天南地北(最北到了东京,最南到了布拉夫),去了很多地方,拍了6w+的照片,目前工作状态正常,镜头镀膜完美;

送我的LV钱包,因为我经常出差,需要携带现金单据什么的。这个钱包一看就知道,我是广大劳动人民中的一员,皮夹子鼓鼓囊囊其实没什么钱,里边靠的是身份证和一叠发票来充实;

说回这个包,因为是帆布的材质和土黄土黄的颜色,极其耐脏,于是,跟我去工地的重任就交到了它身上。

来头

我其实很早就知道这个品牌了,当年(十几年前)买第一台数码单反的时候,就在店里抚摸过Billingham的相机包,奈何当时真的穷,绝不敢奢望买一个价格过千的包,再说了,咱用的是面对强敌也不怕,紧急情况下能当砖头用的尼康D80,哪里需要这么细致,于是,磨破嘴皮子让店里小哥低价出的JEEP帆布包,就这么一用十几年,相机换了多台,包却一直没换。

这个包虽然看上去小,不过非常能装东西。平时我出门去拍照,会带两台相机,两台相机由于都不能换镜头,所以也就没有带镜头这么一说。除了两台相机,还能带上5卷120底片和电池,还有钱包,钥匙等等,各种小口袋收纳设计得很到位。

只是,这个相机包平时不是随身包,我还是背着我的双肩包,因为要带电脑或者iPad,这个包就装不了。

加上好友波哥的不断怂恿,不断种草,整天把他那两个Billingham轮换着背,搞得我也很心水有一个Billingham的相机包。

经过与老司机波哥咨询,也和Nia太跑了趟星光,比对Hadley Small和Hadley Pro的大小,最后决定,买Hadley Pro。

国内Billingham Hadley Pro 荧光单肩摄影相机包1399元包邮(需用券)天猫旗舰店白金汉BillinghamHadleyPro报价1899元,满1300立减500,实付1399,难得的好价。叠加优惠券:满1300减500什么值得买网友daren311的推荐理由:“1978年面世的Billingham白金汉作为高颜值摄影包的代表,一直以精致的用料和英国手工闻名于摄影界,成Magbee| 17 评论2 收藏4去购买查看详情

好像双十二我没用券,买贵了?!

外观展示

顺丰的物流记录

双十二当天从广州发的货,第二天晚上在上海收到,顺丰就是快。

开箱

一大个箱子,打开取出来,是包包本体、无纺布袋、公文内胆和一些印刷品

外观&细节做工

▼ LOGO烫印在一块优质的植鞣皮上,缝线工整

▼ 上盖的把手,帆布表面的手感很好,而且有不错的防滑效果,把手不是简单的缝制在上盖上,而是增加了一块植鞣皮进行装饰,并且有黄铜钉加固;

▼ 针扣和皮搭扣均为黄铜材质,实时上,整个包的五金件,都是皮实耐用的黄铜材质

▼ 皮搭扣同样是厚实的植鞣皮,并且封边和肉面处理得很好

▼ 结实的帆布编制背带(官方说叫做“Spun-polyester”聚酯纤维)

#晒单大赛#买精致的东西粗糙着用—Billingham Hadley Pro 摄影包 晒单▼ 侧面,背带缝制的地方,还覆盖了一块面积比较大的植鞣皮,不仅能起到加固的作用,还能支撑包身,在装得不是很满的情况下,也不至于憋下去;

▼ 背面还有一个拉链口袋

▼ 前幅的两个小口袋,用四合扣来控制开合的大小,袋口同样也是四合扣;

内部做工

▼ 在没有放入任何内胆的情况下,内部空间看起来挺大的(哎......)

#晒单大赛#买精致的东西粗糙着用—Billingham Hadley Pro 摄影包 晒单▼ 创始人签名和二维码,手机扫了,是对应下边的那一组数字,也许是产品序列号?

▼ 全皮革包边,耐用性的保证

▼ 前幅能看到两个小口袋的四合扣,中间的那个四合扣用来固定内胆包

▼ 背带的缝线

▼ 即使是底部,也会有织物包边

▼ 包边的皮革质感很好

▼ Made In England

因为创始人是Elton John的歌迷啊#晒单大赛#买精致的东西粗糙着用—Billingham Hadley Pro 摄影包 晒单 (最近那部电影里的他可真是够活宝的)。为什么是用Made In England而不是用Made In UK,我没找到什么特别有力的说法,估计这是老派的英国人,为了说明这是英国本土的产品,有别于“大不列颠及北爱尔兰联合王国”生产的产品吧,要么就是一种约定俗成的说法,这仅仅是我的猜测。

▼ YKK的拉链和没清理干净的线头

摄影内胆

▼ 具备缓冲功能的厚实摄影内胆,带有四块,两大两小的魔术贴分隔垫,可以随器材的外形自由组合成不一样尺寸的隔层;

▼ 做工稍微没有主体包包那么好

▼ 用来固定的四合扣

公文内胆

▼ 公文内胆设计了很多收纳的空间,各种袋子和隔层,还专门设计有存放笔记本电脑或iPad的隔层

▼ 这个像是用来扣钥匙的,但是如果你把钥匙扣这上边,想拿钥匙的时候就费劲了

▼ 与包身上的皮革做对比

魔术扣打开,隔层能放下一台13寸的笔记本电脑

▼ 内部侧面还有存放笔的小袋

使用感受

包包已经背了两周,先说说优点吧:

做工很好,耐脏,防水,整体很有质感,样子我很喜欢,会被识货的人夸;

平时不想背着的时候,可以手提,挺不错的;

如果把背带收短一些,背在后背靠下的地方,挺欧美范的;

以下重点说说不爽的地方:

1、看起来很大,但是一旦配合了内胆一起使用(无论是摄影内胆还是公文内胆),内部空间就不见得大了。

例如,日常上下班使用的话,搭配公文内胆应该是个挺好的方案,但是:

我装了一台iPad,一个钱包,移动硬盘,两支笔和一些零散小件,类似耳机或者U盘什么的,这个包就已经完全没有存放一台哪怕像是RX1R这么小巧的相机了,很尴尬吧;

那如果是使用摄影内胆的话,摄影内胆是没有设计各种小口袋作为收纳的,要么就是一个大空间,把所有的东西都往里一堆:

要么,就必须再借助一个收纳包,才能保证大小物件存放的整齐:

我由于习惯把常用的东西放在固定的位置,例如U盘、移动硬盘、钱包、相机、名片夹、胃药、耳机、润唇膏这些,如果某天伸手去拿的时候发现不在哪,会认为东西丢了...........

所以,这个之前常年在我的双肩背包里的收纳包,又有了新的居所(话说这还是很多年前给一个企业做品牌策划的时候,那家公司的老板送我的)

所以,买包的时候送的公文内胆,由于不适合我用,目前闲置,日常状态下,还是用着摄影内胆+收纳包的方案。

于是,你会发现我虽然背了一个看上去很大的包,实际上里边装的东西不多,这样变向减轻了背负的压力。

2、所谓的“快速开合设计”,其实一点都不快好不好,必须两只手才能操作,单手操作几乎不可能在顺畅的情况下打开这个扣子。因为,一旦扣好以后,必须用一只手拉着包盖的下沿,另一只手拉着皮扣往上提,让铜搭扣从上边的小孔移到下边的大孔,才能把皮扣拉开:

如果你想轻松一点打开它,在扣上的时候没有把皮扣往下拉到小的那个扣眼,那么,千万别提包盖上的把手,因为一提起来,由于包身自身的重量,一样会把扣眼往下拉到小扣眼去,官图里就显示得比较明显了:

上图里的包包,里边肯定没装什么东西,重量很轻。不然这样提着,铜搭扣是不可能处于两个扣眼之间的位置的。

我可以用“因为这样设计,才不会被人随意打开包包啊”来安慰自己,但是,就不要告诉我,这玩意叫做“快速开合设计”了。

即使吐槽了这个包的收纳设计不够合理,其实我还是很喜欢这个包的,心水了那么久,太太将它作为生日礼物送给我,这是非常值得珍惜的一件礼物,如同这些年来她送我的所有礼物一样。

每天使用,定期保养,就是对喜爱的物件最好的珍惜。

真人兽就算了,毛裤的事情还在心里囤着呢,发几张官图:

最后,送上EDC照片一张:

祝各位2018,万事大发。

Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩相机包

Billingham 白金汉 Hadley Pro 2020款 单肩尼龙相机包

Billingham Hadley Digital HD 单肩摄影相机包

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 防水帆布多功能相机包

Billingham 白金汉 SP40 皮质肩带 舒适防滑 单反微单相机包通用 (褐色皮)

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 单肩相机包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 225 单肩摄影包

Billingham 白金汉 225 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Hadley Small 单肩相机包

Billingham 白金汉 335 单肩相机包

Billingham 白金汉 335 单肩相机包

Billingham 白金汉 帆布单肩包摄影包 蓝色

Billingham 白金汉 帆布单肩包摄影包 蓝色

Billingham 白金汉 L2 单肩摄影包 一机一镜(蓝色/褐色皮 帆布款)

Billingham 白金汉 Pola 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Pola 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Hadley One 单肩摄影包 一机二镜一闪 (黑色尼龙/黑色皮边 尼龙款)

• 送男生,it男,172身高,微胖,适合small还是pro,平时也玩相机,因为要换电脑,但是还不知道几寸,所以不敢下手pro,怕放不下 [哭泣]

如果不放电脑,那Small还是比较适合做随身包的,大小刚刚好。Pro即使要放电脑,也只能放得下13寸的。

嗯,也是想买small,就怕包买好了,之后电脑也换了一个13寸的 [哭泣]

• 再问下方形的遮光罩是哪款

淘宝上搜“RX1R遮光罩”,找和我这款一样的就是,我只是把遮光罩外沿的那一圈,用砂纸打掉油漆,变成金属边的而已。

• 买了已经3年,挺耐用的,就是当时没有公文内胆包

我答应我太太要用15年……

这不公平……我不信你领导一个包能用15年……

• 请问楼主,180,200斤的胖子用PRO大不?机身是A7R2+55/1.8+FE16-35/4,不带灯,额外带3块电池,一个充电宝,1台三星S8,能HOLD住不?

我176,160斤背得都不大,所以放心,很搭体型的。你说的器材能勉强装下,钱包还能放在背后的拉链袋里。

谢了,等特价的时候买个

• 这包买过对我来说太大退了,后来入了ona的帆布款

• 我也入了这款,大小正合适,正好能不拆卸装下70-200和机身。唯一缺点是背带没有人体工学把,肩膀位置也是细的,有一块皮质垫肩就好了

• 为什么我以前买没有公文包内胆

• 可以单独加购公文包内胆吗?

搜到了一个商家在卖,但是没有交易记录。

200,但是他说不是原装的,是国内生产的。

• Hadley的卡扣还真能快速打开,只不过需要练习,而且对抚摸党是个致命打击

好吧,背上几年慢慢摸索吧。

• 那个钥匙绳恰好是能快速找到零散件的办法,我之前买的个吉普林的就有,避免了到家门口满包翻钥匙的尴尬,一扯就找到钥匙了

• 经验哦!。?。?。?。?。

• 签到 打卡。

• 买买买买买买买买

• 我用了十几年的Billingham和Domke,一个精致,一个粗犷

• 这个真不错!!!!

• 这个真不错!!!

• 签到签到了

• 感觉他家包特别好用,有娃以前背相机,有了娃以后放儿童饮水杯湿巾钱包手机等等等等一点都不沉,赞赞哒 [高兴] [高兴] [高兴]