入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

2018-10-15 00:31:00 33点赞 51收藏 43评论

前言

作为曾经在张大妈签到快一年的大妈粉终于抢到一件可以提前给大家开箱“尝尝”的东西了;因为平时逛大妈就是看看优惠啥的,最近打算入手“米家电磁炉”的时候发现网上都没什么测评,所以自己先来站个坑,求轻喷吧!入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

购买理由

因为是租房一族,感觉南昌大多数的公寓楼都是不带液化气的入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱 ,所以电磁炉是租房的首选了,看房子的时候房东从自己家拿了一个爱仕达的电磁炉,说她是新买的,但是用到现在半年觉得它总是大大小小的毛病,要么是受热不均匀,要么是触控失灵,最重要的是比较难清理还容易糊锅...果断放弃了这个电磁炉。

认识“米家电磁炉”是当时在网上抽到小米感恩活动100元无套路券之后,在小米之家消费,看那边店员的朋友圈发布的新品了解的,当时看到外观就眼前一亮,因为很喜欢这个白色的设计,加上家里入了一些小米的联动,所以就把这笔消费记小本本了!入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

开箱

好现在来给大家展示开箱吧!东西是我26号上午十点抢到了,然后27号的两点送达,上海发货,快递是顺丰,应该还算快吧!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

包装是和普通的家电一样的瓦楞纸包装,上面印了米家电磁炉整机的图案,还有小米以及米家的LOGO!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

手提部分的设计就是这个样子,很像我前几天买的优酸乳的手提部分!入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

抽出来就是两层泡沫上下包裹,这样可以防止运输过程中的一些磕碰,保护机身,盒子里面除了这个泡沫就还有一本使用说明,因为当时在公司拿的快递,一到就直接拆开了,所以说明书就不在这里展示了!(这是一个伪开箱)

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

揭开上面的泡沫,映入眼帘就是这个黑色的铁饼,话说当时就觉得外观很像miji的电陶炉

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

上面拍感觉和自己家黑色的桌子融为一体了!机身主体是白色的,然后前面这个豌豆射手一样的口子是显示屏和按钮,可以开机和调节火量!好啦开箱就到这里,感觉自己拍的照真的是又不全面又不亮,因为大晚上在家,家里的灯不是很亮,然后家里太乱了,拍大环境感觉会被喷!

使用感受

()因为这个电磁炉属于米家智能的一个系列所以连接手机让手机控制就是最基本的一个功能啦!先插上电链接一下手机!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

插上电之后屏幕显示的是连接中,指示灯是黄色的,这个时候需要打开米家手机端进行操作!这里说下就是iOS版本的米家还没有更新产品库所以在iOS的米家里面是找不到电磁炉这个选项的,所以大家就要先通过安卓的进行配对!因为同个账号米家是互通的所以安卓的数据会直接同步到IOS版本的米家里面,这应该就是解决方法吧!

说到这,iOS版本的米家产品库超级少导致当时下了好多个控制的app,哭!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

先登陆手机端,然后选择添加,到产品库里面选到米家电磁炉进行操作!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

连接的时候会让你输入WiFi密码,因为我之前保存过所以跳过这一栏!下一步就是这样的进行连接,走一波进度条!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

然后进入主页面就是这个样子的,刚开始连接可能会让你进行固件升级,直接升级就好了,升级速度也非常快,差不多我擦一个锅的时间!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

界面的话就是几个可能使用度比较高的菜谱进行置顶,然后里面有一个搜索菜谱的功能,可以搜索你想要做的菜就可以看到自己想做的菜的操作,图文并茂非常丰富!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

今天就来做一个牛排吧,我就点了主页的一个西冷牛排做法,我的擦慢煮一小时,还是放弃,最后选择自己搜索的一个香煎牛排的菜谱,直接选择推送到电磁炉!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

电磁炉这边就会选择长按开始= =这张图好像是我当时配对的图,因为非常小张我上传的时候一直选错,所以就这样将就看下,这里的话亮这个黄灯是没有链接的状态,亮蓝灯才是WiFi连接的状态!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

好啦,开始上锅,我真的觉得这样搭配和宣传看起来差好大哈哈哈哈哈哈!像一个蘑菇!当时也是纠结了一下这个尺寸,尺寸的话这个电磁炉应该是260mm就和那个知吾煮的锅是一样的尺寸!不然咋看起来那个那么般配,我这里就很奇怪!

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

根据app的提示在一分钟的时候往锅内倒入油....这真的是让我觉得把炒菜变得麻烦了= =因为一直需要一步一步的看着手机,导致我把牛排煎焦了一部分,可能是我自己的使用问题吧,但是我觉得这样子的操作在静止状态可能会更好用,比如炖个汤,比如搞个火锅,我觉得炒菜这样程序化的话会有点崩溃!

虽然我平时做饭也是看着菜谱做,不过还是觉得这个要么多添加一个语音功能会更好,不然这边油锅四起那边还拿个手机看下一步我要放醋还是放盐!所谓智能化不就更应该让整个过程更加方便嘛,而不是一直需要依赖到手机完成一步步的操作!如果说在显示屏的地方进行操作提醒那就更加不方便,每次做完一个步骤还要蹲下来看下下一步提示= =!

(最后给大家放一下这次做出来的牛排吧!感觉可能是因为我选择牛排和菜谱图上的不一样,所以操作起来的整个时间也是不对的!)

入手了你就是中华小当家—MIJIA 米家 电磁炉 开箱

不过值得一提的是,比用爱仕达的那款电磁炉来煎好点,那款的话我就算是到最小火也一定给我烧焦!叹气!

不过喜欢的还是可以安利一下,第一颜值过得去,像那种非常追求颜值家电的是非常的适合入手呐,再来就是希望整个操作过程要么可以通过手机提醒,要么可以通过电磁炉提醒,不然做需要爆炒啥的菜真的是忙不过来!就写到这里希望给到大家一些建议呐!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉