宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

2020-08-12 16:05:39 14点赞 67收藏 2评论

【写作说明】:最近好像写了很多不同类型的文章哈哈哈,看到美食话题我第一想到的就是,我是可以给大家安利一下我常买的一些料包做出来的好吃的!加上自己住之后在家吃饭的机会也是比较多,就会经常的去看网上的调料包!其方便程度和省钱程度以及美味程度都会在下面和大家列出来!

疫情期间在外吃饭多不安全,如果能在家搞定一切那岂不是美滋滋!

话说最近打算拍一些视频,不知道有没有玩视频的小伙伴能推荐一款相机嘻嘻!非常感谢哦!因为我的日常真的是手机已经满足不了拍摄,加上看那些vlog博主都是用相机拍出来会质感好很多,各种视角blabla的,所以为了能给大家带来更优质的内容,希望玩视频的小伙伴可以推荐一款比较合适于新起步博主的相机!手动比心❤️

锅具推荐

我开始做这些的时候其实也看了很多料理锅,我自己的话选择的是小熊的这一款,我感觉价格比较划算,活动下来两百出头,有烤肉盘和火锅盘,还有一个烙饼盘,颜色也是我很喜欢的牛油果绿,用了几次觉得还是不错的,热得比较快也比较均匀!所以如果是情侣在家或者是两三个朋友一起在家吃烤肉火锅,这个锅子是完全推荐的!性价比很高哦!

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

它的两个盘下面都是有那种条纹的,烤肉可以疏油啥的,因为是有涂层所以清洗的时候最好不要用有腐蚀性的材料以及不要用钢丝球!它的烙饼盘我是没有用,感觉用太大到平时它也是只能呆在我家的柜子里,拿出来用的时候就都是吃烤鱼烤肉啥的!当然也有其他的料理锅推荐,不过我自己用的这一款!各个方面还是很喜欢滴!

小熊电火锅烧烤一体锅火锅锅家用多功能料理锅煎锅烤锅小型电煮锅299元天猫精选去购买

在家也能做的小龙虾

为什么要在家里做虾

在外面吃小龙虾真的是超级贵啊!除此之外每次在外面吃完小龙虾是必拉肚子的,所以经常在大排档逛看外面那些洗龙虾的也是可想而知!虽然现在大部分的小龙虾都是清饲养(除了一些比较大个炮头的就是野生的)所以整体个头也不会很理想,在外面随便吃一份就要200出头还不能尽兴!夏天在家吃虾就成了我家的必要环节(虽然洗虾真的是好累啊)

我是在南昌这边,离我家最近的一个农贸市场(好像在象山北路)这边的小龙虾小的能做到12一斤(可以去头只吃虾尾)稍大一点的15一斤,最大的就是18一斤(其实也大不到哪里去)而且像这边的话我外地比较吃亏,一看我讲的普通话感觉就是很好欺负的,好多时候我都是让我南昌本地的朋友去买可以讲价啥的,师傅开口报价也会比我便宜很多!我每次都是赶着他们快要下市回家的时候,一般他们也会给比较实惠的价格!这边买虾的话会给你去掉虾头和虾线!我去的早的时候不会让他们去掉带回家还会养几个小时!

最小最小

中等中等

最大最大

买了最大的买了最大的

洗虾攻略

洗虾算是很费功夫的!因为一波一波要洗好几次,我每次做虾都是大聚会,买的都在十斤,一个人单枪匹马去虾线,去虾头洗虾真的是累死人!也没办法毕竟是自己要请的客(还请了好多次- -)洗虾的话其实没什么技巧,给大家看一下就是洗虾的时候先剪掉哪些地方!

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

除此之外的话就是很多人比较在意去不去虾线这个问题!这边有个说法说会吃虾的人都不会去虾线!我自己的感受的确是没有去虾线去烹饪的话虾尾肉会更紧实,去掉虾线之后虾尾肉松散很多,还容易吃到空客!其实我们边吃边去也费不了多少功夫,所以看自己的接受程度喽!

虾料推荐

这款虾料我买了很多次,是之前我爱吃虾的一个同事推荐的,说他买了好多年,这个一直是熟悉的味道没有变!我自己做的比较多的就是蒜蓉虾和油焖大虾,这两个调料我相信也是大家比较爱吃的口味!(其实一直想要尝试做一下醉虾哈哈哈)这两个味道出来和我们这边的小辉哥大排档味道1:1,吃完你就不会再想去他们家了!费一点功夫便宜两百不香嘛!

小辉哥吃的小辉哥吃的

自己在家做的自己在家做的

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

做虾也是很简单,油焖大虾准备姜蒜芝麻还有黄瓜条,如果有紫苏的加上紫苏味道会更香哦!

蒜蓉虾的话精髓就是蒜蓉,最好多加蒜蓉!最后就算虾吃完了用蒜蓉拌一碗粉也是很🉑️的!

晓飞歌潜江油焖大虾秘制酱298g组合装香辣虾蟹麻辣小龙虾调料包16.8元天猫精选去购买

在家也能吃上三汁焖锅

说实话我在焖锅这条路上也是踩雷颇多,经常看那种食谱去调不同味道的酱发现不是甜了就是咸了,还每次都非常不靠谱的买了一堆没有用的酱料(蕃茄酱、豆瓣酱、黄豆酱、、、)实际算下来的成本比单买一种高多了!所以在我的踩雷之路上我选择更简单的方法就是去买现成的同款酱料,也不说能不能保证味道的完全一致,至少比每次我自己调出来差那么点子火候好太多了!

在店里吃的在店里吃的

所以在我茫茫找料中我善良的同事(另外一个)给我推荐了这款!

这款酱料真的算可以1:1还原在三汁焖锅吃的场景!有腌料,拌料(可以打浆的哦!)就可以在朋友面前大展拳脚!他们家的酱料有几种可以选的,我自己选的是香辣味道的,实际吃上去不会很辣,大家可以增加腌料的时间,我当时才腌了两个小时不到,你们可以选择大盆封好保鲜膜然后放冰箱腌制一个晚上,期间拿出来拌匀啥的味道就会更深入!

自己在家做的我同事家真的很凡尔赛哈哈哈哈自己在家做的我同事家真的很凡尔赛哈哈哈哈

打浆步骤也是很简单,看上面的介绍说明就好了,其实就是等同于在勾芡!之前我自己调酱是因为黄豆酱和番茄酱这一类都是凝固状所以弄出来的也是出奇相似!

三汁焖锅酱料火锅干锅底料调料焖锅酱汁组合装多来品酱香海鲜麻辣51.24元天猫精选去购买

在家也别错过的烤鱼

我真的太爱吃烤鱼了!

但是除了商场那么几家(探鱼很🉑️)其他的味道都很一般,要么就是吃到后面巨咸整个调料还不均匀,在建德观这边吃几家烤鱼的腥味都很重,便宜是便宜emmm!所以在买完料理锅之后我就立刻入手了烤鱼料,这个烤鱼料是我对比多家最后选择出来的的确没让我失望!

整体的味道就是香辣非常开胃!

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

只不过家里没有烤箱,所以只能够来煎鱼,我家买的又是铁锅,煎鱼就好容易粘锅糊锅😭!如果家里有烤箱的,可以选择用烤箱来烘烤,没有的话也可以像我一样来煎,两边金黄就可以了!配菜的话推荐可以做炸薯角(一定要炸透一点,表面能够看出来薯条那种质感就OK!)接着就是金针菇(必备)豆皮(绝了)豆芽(可)等等看自己爱吃啥就家啥!

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

这里有一个点要说,最好在前期烤鱼的时候定量好水,不要中途加水,就跟店里吃一样,吃火锅加汤味道就淡了,吃烤鱼加汤味道就完全变了!所以最好在第一遍的时候控制好水量试好味道,煮的时候也一直去控制到火候(毕竟不像店里用碳的)能够不让水分那么快带出去!

重庆万州烤鱼调料香辣调味料烤鱼秘制料纸包鱼用料200g*3袋组合装29.9元天猫精选去购买

在家也要吃麻辣香锅

麻辣香锅应该算是里面比较入门的一个级别,不用洗虾那么麻烦,也不用煎鱼烤肉那么费劲!唯一要做的可能就是清洗食材和准备食材!

食材的话我也和店里差不多用火锅的丸子打底,再加上腐竹金针菇虾这样的料菜!蔬菜选择就是花菜还有包菜!我觉得包菜炸一炸吃起来真的是香到不行!如果要定一个难度系数来说,这个一定是最简单的梯队了!除此之外调料的话我选择是海底捞的麻辣香锅材料,其他的我暂时没吃过也怕踩雷毕竟准备一堆食材发现不好吃那不就是切了佛!

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

当然了,这个香锅料除了在网上买,超市也是随处可见的,价格都是在18左右,网上买可能会相对划算!一包料油酱料和辣椒!如果觉得辣椒不够可以自己剪一些干辣椒进去,我反正全放是辣到肚子疼!

海底捞麻辣香锅调味料干锅底料四川麻辣重庆家用小包装麻辣香锅料13.5元天猫精选去购买

在家也能吃烤肉

烤肉应该算是我吃一次一个月不想再吃第二次的感觉,而在家烤肉不会太倾向于韩式烤肉,反而是更像现在出那么多的湘派烤肉(我自己是吃不出啥区别感觉都差不多)在家烤肉就这么愉快的被我列入可做的范畴!

选择上的话蘸料一定要有,这里就是给大家推荐几款还不错的蘸料,价格也是很实惠的!

烤肉毕竟是简单的,选择好食材和料,只需要烤好就能放心吃!

我买的这个料理机使用烤盘,在上面刷一层薄薄的油,最先烤五花肉,让他出一点点油之后两面金黄带一点酥焦就可以包上生菜来吃啦!

宅家也能搞定排挡美食|实用酱料分享|今天你小当家了吗?

所以大家也不要小瞧自己的力量,选好调料在家都能做出超多美味!

韩式烤肉蘸料韩国腌料东北孜然粉干料烧烤调料套装撒料全套家用15.8元天猫精选去购买

还是回到那一句话,疫情期间能够在家里吃的话还是在家里吃喽!选择好的调料可以做到味道更相近还更实惠,情侣休息在家,平时请人做客都超合适哦!

韩式烤肉蘸料韩国腌料东北孜然粉干料烧烤调料套装撒料全套家用

海底捞 正宗川味牛油火锅底料 150g×2袋

海底捞 正宗川味牛油火锅底料 150g×2袋

海底捞 浓香番茄火锅底料

海底捞 浓香番茄火锅底料

海底捞 浓香牛油火锅底料150g*5(实发6包)

海底捞 浓香牛油火锅底料150g*5(实发6包)

海底捞 火锅底料 多口味袋装 番茄青椒浓香醇香牛油底料 浓香牛油150克*5包

海底捞 牛油火锅底料家用浓香番茄火锅底料三鲜清油菌汤调料麻辣烫

海底捞 清油火锅底料 麻辣味 220g

海底捞 清油火锅底料 麻辣味 220g

海底捞 浓香 番茄火锅底料 125g*7袋

海底捞 浓香 番茄火锅底料 125g*7袋

海底捞 筷手小厨 酸汤肥牛调味料

海底捞 筷手小厨 酸汤肥牛调味料

海底捞小龙虾香锅调料香辣虾蟹调味料3包装 【3包】香辣小龙虾调味料

海底捞火锅底料 煮面喝汤涮锅料 一料多用 900g番茄底料+125g番茄底料

海底捞 麻辣清油火锅底料

海底捞 麻辣清油火锅底料