2017-12-31 16:28:22 10点赞 11收藏 38评论

创新(Creative)Aurvana Live2耳机 头戴式可拆卸线控耳机 便捷折叠覆耳式耳麦 红色599元Aurvana Live!2 更适合用电脑声卡来驱动。京东去购买创新(Creative)Aurvana Air耳机 入耳式 镍钛合金运动型Hifi挂耳式耳机699元京东去购买

购买理由

耳塞式耳机,之前一直用听个响的50块耳机,上一年入了蜂鸟H2,结果年中去印度出差送给了印度朋友,今年初入了深海MX365,没感觉到质变(毕竟还是百元货),直到二月底的时候看到Air降到499,然后也有-20的券,之前蹭过同事的,外观好看也好听,一狠心就下手了(结果大概一个月内最低价是449,感觉449才是正价,又亏几个亿)。

头戴式耳机,用K420好久了,那时候接近300块买了,有很多年前了,K420各方面都均衡但是戴久了夹到耳朵痛,最长记录是坐了5小时车戴着,结果下车后耳朵痛了一晚#晒单大赛#CREATIVE 创新 Air + Live2 耳机 开箱晒单,不堪回首。蹭过同事的Live和SONY MDR1000X,Live听着不错,价格便宜量又足,对于这个价位没挑剔的地方了,而1000X这降噪带上去久了感觉头昏脑涨的受不了,于是降噪耳机在我的字典删除了(估计是贫穷的脑袋受不了1000X的价格)。然后又看上了Live2,半K就能买到40毫米生物振膜,哪里找!趁着双11用卷后449的底价剁手了。

Air晒图:

盒子

配件:耳塞棉一对,收纳盒子一个,说明书保修卡。

再来几张#晒单大赛#CREATIVE 创新 Air + Live2 耳机 开箱晒单

Live2晒图:

选什么颜色?什么,这个问题需要问?当然是买骚红色啊!哈哈哈#晒单大赛#CREATIVE 创新 Air + Live2 耳机 开箱晒单

静静地躺着,骚红色真漂亮。

创新的logo,好像没几个年轻人认识。

非规则圆形的不知道算不算防呆插孔。

注意好到好多京东评论说一边耳朵没声音的,是因为这个插头没有插到底,要用点力,听到啪的一声清脆的响声才好。

合照一张!

音质:

刚到手的Air一听,感觉和用着的365差不多,大写问号,以为买到假货,然后一直听啊听,大概过了一个月之后,再和365对比就听出明显区别了,这时候终于觉得400多块买对了。人声方面很突出,用来听林忆莲的经典不错。至于低频一般,不能说没有,只是想要动次打次的感觉的话可以放弃它了。

听了半年的Air,换上Live2之后,感觉能听出多了一点细节,恩,乐器的细节,听交响乐的会明显一点,感觉到Live2怎么会有这样的声音然后换上Air就觉得有点分不开,而且对比Air低频方面也有提升(这个Air的黑点简直。。。),声音更有立体感,至于人声部分不像Air那样的突出,总而言之Live2是比较均衡的一个耳机。

舒适度:

耳挂式的Air看上去是挂耳,不过我戴着感觉耳挂只是一个附带,因为它已经被我耳孔咬住了#晒单大赛#CREATIVE 创新 Air + Live2 耳机 开箱晒单 ,耳挂变成了一个防护措施。平时在公司听的话,基本上不挂耳挂,直接塞耳朵就算了,方便别人喊的时候拔掉。就算挂着耳挂,即使带久了耳朵也没多少感觉,经常坐4个小时车的挂着没感觉,而且我是戴眼镜的,耳挂对眼镜基本上没有什么影响。

头戴式的Live2包耳感很好,海绵圈比较厚,戴久了也没夹耳朵夹头的,之前用K420带久了海绵圈上面直接是印上一个耳朵的轮廓的,现在Live2试过戴着打了一晚上大米没问题,不夹头不夹耳,现在冬天还能给耳朵保暖,头梁部分对比live感觉有进步,佩戴舒适那么一点。

其他:

1. 这2个的隔音都很一般,Air还好点,堵住耳洞开大点点声音就完事。Live2我开正常音量,旁边人说话还听的一清二楚,声音开大一点,旁边同事说能听到它的声音#晒单大赛#CREATIVE 创新 Air + Live2 耳机 开箱晒单 ,这尴尬和K420一个样!

2. Air随便推,Live2电脑手机都能推。不过试过用小米的蓝牙音频接收器,能推Air,推不动Live2。

3. 断线问题,感觉Live2这样的方式好很多,毕竟直接换线就好了,如果Air的线真的不幸断了,那就十分悲剧,之前K420的线靠近接头的位置皮爆开了,自己打了点软胶然后缠上黑胶布感觉超级丑。

4. 现在基本上出门用Air,小巧方便,辨析度高没人山寨货(因为它本身就是山寨别人,哈哈哈),还没遇到同款的。试过出门用Live2的,路过广告牌看到自己的样子实在是....只戴了几次出门就放弃了,现在都是在家用Live2。