2018-02-20 09:44:54 5点赞 18收藏 8评论

张大妈不能看,看了就种草,前几天看了若琪月石的众测,被自定义唤醒词打动了,我可以叫他贾维斯,假装钢铁侠啊,赶紧赶在年前入手了一个

京东购入,plus会员价1369,满999减100,我还有张50的优惠券,到手1219,还送个米家台灯,感觉占了大便宜,其实这款音箱比小米天猫的贵了好多

ROKIDPebble若琪月石智能音箱wifi无线蓝牙迷你音响哑枪色1399元京东去购买

话不多说赶紧开箱设置我的贾维斯吧

全程手机拍摄手机上传,清晰度可能就。。。

▼外面的塑料膜好脏,想找一下什么时候生产的,结果外包装上没有标注

▼简洁又有科技感的包装设计

▼这些奖我感觉都是浮云,只能说比没有强

▼抽出式设计,透视图纸有机器人的感觉

▼上开盖

▼拿出本体,底层是配件

▼全家福,选了哑枪色,其实就是苹果手机的深空灰,感觉这个颜色才能配上月石这个名字

充电器,支持快充,配的type-C口充电线,又多了一个手机充电器

▼说明书非常简洁,只有4页,主要介绍了下载若琪app和4个按键的功能,其余介绍都在app中

▼月石正面,4个按钮6个麦克风,按钮功能一目了然

▼月石底部

▼月石侧面,可以看到月石分3层,底层是发声音箱部分,中间连接条是指示灯,底部颜色偏黑,如果能跟上部分保持一致更好了

▼上面一层的材质应该是氧化铝一类的

▼先更新到最新版本,可以看出是2月5日刚刚更新的系统

▼多媒体支持还挺多的

▼可以连接智能设备

▼支持的智能设备好多

▼家里大部分智能设备都是米家的,扫地机器人,Yeelight灯泡,Aqara墙壁开关,米家智能插座Zigbee版米家空调伴侣都可以连接

▼这是支持的米家设备列表,目前没有网关,没有摄像头,以后可能会陆续添加

下面测试一下,我说若琪,我这方向的月石指示灯亮起,我说打开米家台灯,指示灯转圈亮起,随后米家台灯亮起,月石发出叮的声音代表操作成功

随便又试了试控制Aqara墙壁开关,也是上述流程

之前一直担心是不是得在安静的情况下才能唤醒,特意将月石放在电视柜上,打开电视开正常看电视的音量试验一下,让我惊喜的是月石唤醒仍然灵敏,坐在沙发上距离电视柜3米,不需要喊,正常说话音就可以

随后又试了试在月石放歌的情况下唤醒,依然灵敏,唤醒后会调低播放音量等你说出指令

试验成功了,终于到了设置自定义唤醒词的环节

进入app点左上角进入设置,这时才知道只能设置中文若琪月石能做啥—Rokid 若琪 Pebble 月石 智能音箱,如果真的叫贾维斯就太low了,只好不使用自定义了,还是叫若琪吧若琪月石能做啥—Rokid 若琪 Pebble 月石 智能音箱

希望能赶紧更新固件支持英文名字啊

总体还是很满意的,造型漂亮有科技感,唤醒灵敏,支持的智能设备多,唯一的不足就是不支持英文唤醒