#原创新人#灯光加持:LEGO 乐高 21024 建筑系列 卢浮宫 小改造
双十二天猫国际乐高3件8折,入手了大奔和宝马摩托,为了凑单买了个卢浮宫,快递到后老婆说她觉得这个建筑系列挺好看,说我买的都是机车没意思,这个建筑系列可以多买几套装饰装饰。网上看了人家的都是会亮的,就搜了下改造,张大妈上有一篇改造卢浮宫的,但是没具体教程,淘宝搜了下有现成的配件但是太贵了,便宜的也要50,贵的上百,就跟着那篇文章里说的买了LED灯带,很便宜不带遥控的4块钱搞定,带遥控的20块。好像带遥控的**感更强。
这个是带遥控的,下面是不带遥控的,还有彩色的灯带可以选择(特意搜了下卢浮宫的夜景图,就是暖黄色,彩色跑马灯带有点杀马特了。)这个灯带在两个灯中间两个黄色的铜片位置可以剪开,然后用导线焊接就可以连上很方便。
电烙铁一把,导线6根就可以了,导线可以去皮,外面塑料皮扒了后,里面的铜丝很细,这样就可以隐藏在2颗积木的缝里,我用2个导线一根没有去皮,一根去皮了,可以对比下效果。如果2根导线都去皮了,要注意不要两根搭到一起,不然就短路了。一根从左一根从右走线就可以。
先剪下4颗灯珠,这4颗贴在中间的柱子上,灯珠焊接上2个导线,注意+ —极就可以,每颗灯珠上都有+ -极,对应焊接就好了,接反了就不亮,这样前面的发光体就完成了。原本我想走线从右边的入口直接拖出来,但是不好看,就把它卡在三角形的积木下面。
这样排线后,基本看不见暴露在外面的,还有种办法就是从底板下面走,但是拆颗粒数多,好处是完全看不见导线,算了就凑活凑活吧。
这个地方是唯一暴露在外面的导线,最后大概看看的话是没问题的。追求完美的走底板。
测试下焊接的亮不亮,亮的话继续走
导线从门里进去后,在焊接上灯条,这个灯条装入房子主体,上图左边是的导线是连接前面透明体的,右边的导线焊接上后有两个方案,一个是直接焊接上电池盒放在房子里,盖上屋顶就完成了。这样简单,不用再把导线拖出来,但是换电池需要打开屋顶。我为了更换方便再把导线从后面穿了出来,缝隙大的地方直接穿出来。
穿出来后粘贴上灯条,就可以盖上屋顶了,穿出来的导线接上电源就可以用。
是不是基本看不出导线,效果还可以的,这个遥控可以控制亮度,控制闪动,效果还不错。

Joeyra
太阳神宝宝