2018-01-02 08:15:02 7点赞 11收藏 26评论

【购买缘由】作为一个键盘狗来说,某天逛网站的时候就突然有买一款机械键盘的想法,百度上查了一下比较有名的键盘制造商,目标初步锁定在樱桃上面,本来想要买原厂的,但是在某东上看了下很多人的评价不是很好,尤其是品控上面不是非常棒,所以就放弃了国行的,然后网上又搜索了下美亚上,并不是很多,而且要报关之类的,由于工作很忙也没时间倒腾这些,虽然有从美亚上买飞利浦冲牙器的经验,但是作为一个IT行业的从业者来说,完全耗不起时间成本,所以就转向了国产品牌。

用了搜狗输入法可能也就三四年的时间吧,然后输了大概280多万字数,最多的时候每天都要瞧一万字以上,由于工作和其他的需要,所以购买一款高性价比的机械键盘似乎显得非常有必要了。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

输入的最快速度达到了一分钟136字,也不知道是啥时候创造的。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

言归正传,放弃了购买樱桃键盘之后,就关注了ikbc c87 樱桃轴机械键盘,这款当时是黑色红轴,但是一直没货,买了一款全键盘的,后来又取消订单了,因为实际中主要输入汉子很多,对小键盘的需求并不是那么强烈,而且我也不喜欢桌子上放一个大大的键盘,占用太多的空间。 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

百科ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 黑色 红轴iKBC C87,87键无数字键盘。内置CHERRY(樱桃)原厂MX轴,可选黑、青、茶、红、奶、绿六种键盘轴,后期还有银轴。对于原厂轴机械键盘来说,价格上也算是亲民了。不过iKBC还为那些不满足于基础功能的玩家预留了足够的折腾空间,C104配备了ARM 32位处理器,可以扩展LED背光功能。键帽下方 690 点评0 原创10 好价23去购买查看详情

ikbc键盘在业界有着非常不错的口碑,加上良好的品控,得到很多键盘爱好者的追捧。但是一直买不到我最钟情的黑色的87键的红轴,一直是无货状态,而且我又不爱等待,所以就忍痛放弃了买ikbc的想法。然后在网上闲逛的时候突然就想起买一款小米的悦米试试,其实在国产品牌中,小米的产品有着很高的性价比,而且在功能和设计方面也不落后,依然买不到我喜欢的红轴的黑色键盘,最后想着先买一款87键的红轴白色款试试,用的不错了以后再买一款贵点的其他品牌,悦米的放在办公室,然后买个好点的家里跟笔记本搭配使用。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受之前在黑青红茶四个轴体的选择中看了很多知乎大V的回答和建议,最后选择了更柔和一点的红轴,相对于青轴清脆的响声,我作出了让你,选择更加适合长时间敲字带个手指的舒适感和安静,而放弃噼里啪啦的清脆的声音感带来的听觉的刺激,相对来说茶轴更能给你舒适的敲击环境,而不会过于影响到他人

小米(MI)生态链悦米机械键盘87键 白色 红轴299元京东去购买

从京东上下单,第二天就到了,不过京东的包装一向都是勤俭持家的,一个塑料袋子就ok了,盒子外观设计的很好看,看得出来小米的定位依然是针对年轻的消费群体,简洁时尚的外观,立体感非常强。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

【开箱篇】里面的内衬包装的还算不错,在长途运输中的防护还是非常不错,基本不用担心磕碰之类的,盒子也是白色的,和键盘融为一体,另外喜欢小米的这款是USB线可以两头拆开,而且接口在键盘的左侧,所以一方面是便携性强,另一方面是在侧面不会影响美观。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

上面有一个简单的书名数,其实用USB线跟电脑连接上就可以了,这款键盘提供了背光通过同时按下FN和向上或者向下键实现0、25%、50%、75%及100%四挡调节。也可以通过连续按下向下和FN关掉背光。在背光的控制上,小米讲究实用性,不像国产的一些品牌整的那么花哨。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

USB线比较长,连接台式电脑只要不是太远也是够用了,从外观上看,这款键盘实用性强,省略到多余的设计和功能,外观大气,符合商务风格的需求。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

键帽采用了PC+ABS双色键帽,上面的字母耐磨而且不容易打油,碳酸聚酯和树脂键帽手感很好,还可以根据自己的需要自行更换键帽。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

支架和桌面形成了6度的夹角,小米介绍说这个角度刚好符合人体工程学角度,不过在使用中感觉还不错。结合键帽的弧度,对于大多数人来说能够容易接受。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

背贴是3582背光灯,效果良好,而且还专门为大写键、win键和Caps lock键提供了橘黄色的背光,容易辨认,6500K的纯白色色温表现良好。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

外壳经过二次机床冲压的合金材料,经过了阳极氧化喷砂处理,表面手感很好,坚固性很强,质感细腻。看上去很有档次,拿在手里的时候会有明显的厚重感。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

键帽总体上看上去很整齐,做工方面品控也是相当不错的。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

背光效果,在全黑的状态下表现也是非常不错的,小米的介绍说背光可以让你在宿舍关灯之后依然开心地玩游戏。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受 让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

打开大写键和win键的效果,橙色还是非常明显的,很容易区别。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

再来两张支架的效果。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

【总结篇】作为299元的机械红轴键盘来说,在经过一段时间的使用后,感觉还是非常满意,无论是总体上的做工还是细节方面,都是非常满意的,因为个人不太喜欢那些华而不实的功能,也不喜欢键盘中间出来一个固定的接线,一方面影响美观另一方面不方便操作,两边能够取下的USB线虽然增加了一个接口会带来成本的增加,但是在方便用户方面非常不错,容易携带和放置。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

不过这款键盘不带拔键器,对于那些爱折腾的人来说可能有点不方便了,不过某宝上十几块钱就可以买一个,键盘目前支持Windows系统,使用苹果的的人就不支持了,不知道后续会不会出升级版的。内凹式的键盘设计还是容易造成小东西藏在里面,所以隔段时间清理键盘就显得非常有必要,但是不带拔键器还是不太方便,不取下键帽无法清理干净妥妥的。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

当然,从使用感受上来说,依然有很大的提升空间,这款键盘采用的TTC红轴,和cherry轴I相比,还是存在着一定的差距喝改进空间。而且299的价格算是不好不坏的样子吧。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

最后,如果你需要的是一款简单大方的键盘,其实悦米的也是不错的一款,毕竟浓厚的苹果风还是蛮好看的,而且功能都是比较实用的,没有过多的花哨。当做你认识机械键盘的入门款,也是不错的选择,如果不差钱,建议还是直接上樱桃的或者罗技微软这些平品牌高端点的。让敲击充满愉悦—小米(MI)生态链悦米机械键盘87键(白色红轴)开箱及使用感受

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 mini 61键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 mini 61键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

• 不带小键盘的机械键盘都是耍流氓………正宗打字狗

就是纯粹打字的

• ttc的红轴也要300,不值吧。正经樱桃也就300多点

是的,感觉被骗了

实际手感与樱桃轴确实有比较大的差距,初始弹性偏低,导致按键回弹无力,不适合游戏快速连击,只能打字,这就只是块办公键盘 [困] 但论做工,确实是这个价位上最好了的,好看不实用,还是加一百块买cherry版的好点。 [装大款]

• 去实体店体验过,键盘分量很足啊,够重的,打字手感很好,准备买个其他牌子的红轴.

我也想再买一个

海盗船红,太好用了,比米好用不少

• 现在也准备入一个樱桃红轴双模的,等等看有没有大神推荐点性价比牌子(对灯没要求,甚至觉得光污染很烦)

对的,我现在都不喜欢开灯

高斯新出了一款双模87键盘

• 之前买了这款键盘,然后发现是这个键盘打字的时候漏键,就是比如你很快的速度按一个按键,你按10次,有可能只有7.8次打出来字了,然后跟官网的客服说了两次,给退了,之前买过雷柏的,虽然也不是什么高档的键盘,但基本的功能还是没问题的,现在又用薄膜了,哈哈,

我想买一个icbk的或者买个樱桃原厂的,但是网上看了很多网友说樱桃的做工不是非常好,加上品控的问题,所以就放弃了。

• 白色怕脏~ 另外,想上双模的,有线的我用酷妈的就不错了~

双模是什么?

蓝牙+有线 双模