2018-01-07 10:00:04 29点赞 36收藏 30评论

一晃90后最后一批(99年的童鞋们)都集体步入18岁成人的阶段了,未来是00后的时代了。既然都是2018年了,我女朋友说要给侄子准备新年礼物让我挑选一下,我想这个还是孩子的年纪肯定要以玩为主才会过的有趣。如今流行的不再是我们90后那一代人童年记忆中的Gameboy、NDS、Will(任天堂系),SONY PS、PS2、PS3、PSP掌机(SONY系),XBOX360(微软系)等掌机、主机畅玩的年代了;基本上开始风潮像新次世代的游戏机发展了:任天堂的NINTENDO Switch,微软的XBOX One,SONY PS4。

法律上规定年龄满18周岁的中华人民共和国公民,定义为“成人”。

现在的孩子都偏向于玩智能手机要么就是iPad的,年纪稍大的基本上都是玩游戏笔记本或者玩电竞的台式机了。我知道侄子有一台去年新装的台式机,配的是1070的显卡,我觉得选一款可以充当娱乐的游戏神器搭配侄子的台式电脑——NVIDIA SHIELD TV我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

购买理由

英伟达NVIDIA SHIELD PC游戏串流 支持4K HDR精选NINTENDO经典游戏人工智能语音操控1499元京东去购买

不说别的就是看中这货支持PC游戏串流,还可以兼顾NINTENDO的经典游戏(毕竟NINTENDO Switch用的也是老黄旗下的NVIDIA Tegra X1芯片);同时也是一个4K播放器安卓盒子。懂硬件的发烧友都知道SHIELD TV也是用的和NINTENDO Switch一样的Tegra X1芯片,意味着只要任天堂肯授权都是可以玩到对应的移植版游戏;最重要的是可以和台式机的GeForce GTX 1070搭配来在电视上玩游戏我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

外观展示

看得出是NVIDIA的风格,白色包装中透露着“绿标”我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

Tegra X1处理器(256 CUDA单元核心,据说性能与GT650M相当,略微超过GT730M),3GB RAM,16GB存储空间,802.11ac MIMO双拼WiFi我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

包装盒附件清单:SHIELD遥控器、SHIELD TV、SHIELD TV专用电源适配器、SHIELD游戏手柄、SHIELD Micro-SUB数据线、2份纸质说明使用卡片

游戏手柄很有PS4的范,正面一颗英伟达的“信仰绿标”我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

支持Micro-USB充电的无线游戏手柄

插上游戏手柄就可以一边充电一边玩了我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

遥控器的手感不错可惜是亮面,估计时间一长就是花脸猫了我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

专用的电源接口

背面是出风口,估计散热肯定比NINTENDO Switch要强,性能应该也比NINTENDO Switch强很多毕竟是直插供电

正面就是SHIELD TV的,隐隐约约有一条浅绿色的就是通电后会亮起的绿色“信仰灯”我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

SHIELD TV多处散热孔,意味着这货真要发飙的话散热不能忽视啊,背面的I/O接口:专属电源接口、LAN网口、HDMI视频线接口、2个USB 3.0 Type-A接口

使用感受

SHIELD GAMESTERAM(PC串流):无论是台式机还是笔记本都必须是GTX级别的显卡才行,当台式机的GeForce Experience识别出本地的游戏后,添加SHIELD TV设备后在SHIELD GAMESTERAM中添加游戏进行串流。建议考虑5G WiFi,毕竟带宽足够玩GTA5、求生之路2、绝地求生都是没有问题的,想玩RTS(星际争霸2)只需要配一套无线键鼠就可以在大屏电视面前坐在沙发上玩游戏了,是不是很惬意我女朋友给侄子的2018年新年礼物:NVIDIA 英伟达 SHIELD TV 游戏机 入手简评

基本上游戏体验肯定是台式机大于游戏机,但是考虑到资源的共享PC游戏拿到大屏幕TV上玩不是不可以,以前是把台式机外接大屏幕TV(主要是体积大太占用空间了),现在只需要SHIELD TV就可以像安卓盒子一样放在电视柜里不会显得突兀还可以用游戏串流在大屏幕前玩游戏。不玩游戏还可以给家人当安卓盒子安装视频类APP在线点播。

优点:

1、内置了爱奇艺作为视频内容合作方,可以玩PC游戏串流的安卓盒子。

2、Tegra X1(256 CUDA) + 3G RAM + 16G ROM + Android 7.0的硬件配置基本上可以让你在未来3年内都妥妥地玩的开心。

缺点:

1、机器长时间玩大型游戏的PC串流会有明显的散热噪音,夜间会更明显。

2、PC串流只支持英伟达的GeForce的中高阶显卡(必须是GTX级别的GPU才可以玩串流),不支持NVS商用显卡和AMD的显卡。

NVIDIA 英伟达 Shield TV 游戏电视盒子 黑色

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

英伟达(NVIDIA)SHIELD支架

英伟达(NVIDIA)SHIELD支架

Steamdeck掌机LCD64G 美版全新 掌上电脑游戏机3a大作掌机

保税仓 日版 索尼 Sony PS5 Slim 电视游戏机 PS5 蜘蛛侠2套装

ANBERNIC安伯尼克RG353PS便携式横版开源掌机复古怀旧造型街机掌上游戏机连电视

物也奇语【】抓娃娃机大型商用游戏币扫码投币公仔游戏机儿童 经典卡通【标配版】-实物图二

1999元起

华适打拳机心理宣泄发泄减压电玩城测力机锤击拳击游戏机 功夫拳击手

贝比优有熊猫儿童投币摇摇车摇摆机商用超市门口小孩加厚玩具车 游戏屏(款式备注)

儿童摇摇车配件扫码器扫码支付游戏币投币器防尘罩防水防晒罩 铭度4g扫码器

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

2090元起

投币儿童摇摇车熊猫款小孩家用电动玩具扫码支付商用玩具 普通屏熊猫

儿童投币摇摇车飞机小孩家用摇摆机商用扫码支付看动画片电动玩具车 绿色

贝比优有潜水艇摇摇车电动投币超市门口商用儿童家用音乐灯光小孩摇摆机 叮当火车头 加厚

华适大型游戏机格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆液晶街机 26寸涂鸦款