颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

2018-02-17 12:19:29 42点赞 42收藏 36评论

过年前办公室耳机坏了,成就了年前的最后一单~自己作为木耳本来也没啥米要求,Y40是压耳式耳机,不过想想办公室我也不长时间佩戴,应该木有问题,颜值又小巧才是正义啊。

Y40是2014年出的,现在价格也差不多了,搜了一圈,亚马逊海外购价格软妹币268.68加31.97预估进口税费,300不到,也算接近值得买最低价了,不过只有蓝色才有prime会员200免邮,反正我也喜欢蓝色,于是下单下单~

百科AKG 爱科技 Y40 头戴式耳机AKG Y40的定位是经典耳机K450的升级版,低频量感充沛,声音浑厚扎实,有一定的轮廓感。中频饱满,人声距离较近,感染力出色,形体感也非常不错。和K450对比声场更为开阔,高频延伸更自然,过渡良好,平顺耐听。外观方面还是便携式迷你风格,此外还加入了耳麦和按键。 3 点评0 原创0 好价14去购买查看详情

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 本来还怕快春节了要年后才能收到,结果真的好快啊,2月8日才下的单,5天从日本到签收~反而成了我海外购最快的一单,哈哈。

壹。真人秀一发,图要放前面。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 耳机到了先狂拍一番,Y系列是不是都是颜值就是正义系列,先不管音质神马的,骚蓝是真的美啊。

贰。开箱咯,细节各种晒图。

简单开个箱,先从颜值入手,然后是细节。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 认真晒单开始,开箱神马的最喜欢了,gif搞起来。包装还是挺简单的,耳机本体,耳机连接线,收纳袋,几张简单的保修卡神马的卡片。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 日亚的包装还是挺细的,没封口的塑料套还用个橡皮筋扎了一下。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 日亚的盒子,背面贴了全是日语的贴纸,大概几个参数阻抗32欧姆神马的,使用方法完全看不懂,反正耳机也不用说明..

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 盒子侧面写了线控的用法,因为只有一个键,也没有音量控制了。有电话单击是接听,听歌时单击是暂停播放,双击是下一曲,三击是上一曲。至于网上有说线控还可以直接调音量,我没找到操作方法啊。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 打开狂长的折纸,感觉展开快1米了。一张是注意事项,另一张是保修卡。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 耳机包是布的,里面是对应的颜色,耳机线控很小巧,可拆卸的耳机线,耳机端是2.5mm的,另一端是3.5mm,线长是1.2m。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 耳机的本体蓝色饱和度很高,颜色乍看好深啊,骚蓝骚蓝。用料虽然还是塑料为主,但磨砂塑料感觉精细了很多。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 耳垫和头梁内衬是皮的,至于是不是人造革我就不造了,反正手感挺柔软的。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 可调节式头梁,是不锈钢的,上面还标有刻度。传说中的3D折叠头梁,大约也就能转90度,说是为了保证润滑度与佩戴,似乎效果也不错。

叁。实际体验。

主要简单说说自己的实际使用感受,舒适度、隔音效果、音质。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 虽然不是包耳,只是封闭式压耳设计,但是耳机贴合挺好的,没有明显的漏音,隔音效果真的很好。不过网上说Y40比K系列都要糊,原因就是这个耳罩,中间镂空还加一层网,多此一举,细节全糊掉了..

耳机旋转角度还是挺够用的,不太会压迫耳廓。稍微感觉有点紧,但低头什么的时候还是感觉有点位移,暂时没佩戴太长时间,感觉戴眼镜不受影响,估计时间长了还是会夹头,毕竟这是压耳耳机的通病。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 作为一只没神马讲究的木耳,随便听个响系列,音质就大概讲一下自己的感觉,毕竟才听,就电脑或手机听听音乐,声场挺开阔,感觉比较温和,也没什么特别惊艳的地方,安静的地方听歌感觉不错,能听到立体的音场~

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 没有煲机玄学,直接用《你的名字。》ED,なんでもないや (movie edit)分辨的话,前面是鼓点,后面男声。前奏里的鼓点完全没有下潜到位,不过后面的各种乐器汇合能感觉到层次,人声清晰靠前还是挺不错滴,感染力出色,反正整体感觉细节有点不到位吧。感觉更适合流行曲和普通人声啦,中高音感觉还是蛮舒服的。听听流行音乐,清晰度很高,而低音真的木耳能分辨的不到位..不知道多听听煲完什么的会不会好一点。

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 因为用iPhone8P的,只有用转接头了,试了一下,麦克风清晰度是可以的,但听歌的时候双击下一曲三击上一曲都没问题,但来电话,按一下是直接挂电话,说好的智能接听呢喵喵喵..?

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 祭出大概12年买的AKG的K420稍作对比,当年的K420塑料感超级重啊,Y40对比来看质感好太多,可以明显看出蓝度的差异,K420是天蓝,Y40深多了。但是不得不说,可能是K420这么多年完全煲开了,同样的音乐K420竟然比Y40表现得还好,低音尤其明显,这就让我很尴尬了..颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

肆。最后总结。

简单总结一下,耳机做工很精致,优缺点嘛:

优点:

1、颜值啊!长得漂亮,出街很嗨。

2、小巧便携。

3、耳机线可拆卸,不怕耳机线坏了耳机就废啦。

缺点:

1、虽然勉强也算是K420的升级版了,音质方面真的不明显,估计煲开会好一点吧,但看起来低音应该是硬伤了。

2、封闭式压耳设计,耳机贴合但也会透气性稍差,如果长时间佩戴有点闷热和夹头。

3、用在iPhone8P上,来电话,按一下是直接挂电话,需要屏幕操作来接电话。

总的来说,就是颜值很高的听个响系列~不过我相信等用一段时间煲一段时间后,声音会有所提升的,期待煲机之后的效果。

Y40已经是2014年出的,刚出来价格好像650+,现在已经算是老耳机了,不时都会有300不到的价格。

爱科技(AKG)Y40 头戴式耳机 折叠便携式耳机 立体声手机通话耳机 HiFi音乐耳机 重低音 蓝色549元京东去购买

▲ 不过京东之类的价格活动比较少,中亚日亚的平时好价也比较多。日亚转运有优惠时还能更便宜,不过麻烦一点。亚马逊海外购的价格最近一直在268.68,加上prime会员200免邮,只有31.97预估进口税费,价格还算可以,不过就骚蓝可以免运费。有prime会员的话,我觉着也可以入啦,海外购的链接插入不鸟卡片,反正百科里有,我就不贴了。

如果木有prime会员、或者想入其他颜色的话,就默默等京东之类的活动吧,毕竟老耳机,双十一、618最后的价格肯定小于300,对于对音质没有那么大需求的值友来说,我觉着这款耳机还是值得一买滴,颜值才是重点啊颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

▲ 毕竟为了颜值买单系列,希望可爱的Y40在经过时间的煲机之后可以让音质也能和外表一样美起来吧哈哈~

颜值即正义,一抹骚蓝色:AKG 爱科技 Y40耳机 晒单

作为年前的最后一单,收尾收尾,也祝各位新年快乐啦啦啦。