玩转健身房 篇一:2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

2018-01-10 09:33:30 63点赞 328收藏 73评论

嗨,大家好!我是Neo2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

又到了新的一年,是否又有一些新目标要实现呢?2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag? 相信去健身房减脂增肌肯定会是不少值友暗暗下的决心。

但去健身房该带什么,却是一个不太好回答的问题。带的多了吧,用不上白拿;带的少了吧,直接影响健身效率。面对越来越多朋友的咨询,Neo作为一个断断续续健身了快8年的老司机,决定干脆写一篇基于自己经验的健身包翻包,来给大家一些灵感。

一. 什么是健身包?

所谓健身包“Gym Bag”,其实并没有特别明确的定义。即使背个双肩电脑包也是妥妥的。不过因为一般拎包(Duffel bag)更能装、也更方便拿去物品,而去健身房一般也不用负重走特别远的路,所以往往是最佳选择:

而里面装什么可以说是多种多样了:

一般来说,都是尽量先确保带上自己锻炼项目相关的必需器材,然后加上对应的保养产品和能量摄入产品,最后则是非常个人的一些小物件。这样就是一个完整的健身包了!2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

二. Neo的健身包翻包

总的来说,我的健身装备主要分为三套:游泳,有氧,器械。这样分类的好处就是每套装备可以选择最合适的产品,达到最佳的锻炼和保护效果。

先来看游泳的:

首先就是这条来自美国平价潮牌XQS的拉风夏威夷范儿泳裤,无论是游泳还是在海滩边漫步,都非常方便和省事。是我之前在美国的时候一眼看到觉得不错就入手的。

泳裤的内侧有一个暗袋,可以放钥匙之类的小物件。

束口设计非常的牢靠,即使游泳高手,也不会有什么尴尬的场面2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

当然了,夏威夷风的泳裤多种多样,具体选哪款还得看大家各自的品味啦,这里放一个美亚的链接供参考。

XQS Men's Floral Drawstring Relaxed Fit Beach Boardshort Shorts4.35美元美国亚马逊去购买

游完泳我做得第一件事就是洗澡洗头。原因无他,国内正规泳池的水质并不能完全让人放心,并且基本都有消毒剂过量的问题。如果不马上洗净,心里肯定不舒服。2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

上一套洗发水用完之后,我现在常备的洗护套装是来自黛丝恩植萃洗发水的滋润亮泽型套装,也是她家的招牌产品了。而且滋润型的洗护产品特别适合干燥的冬季使用。毕竟对于去屑和防止毛躁来说,保持头发的滋润是非常重要的。

先来说说洗发水,这款洗发水的包装是半透明磨砂的设计,加上菱形拼出的效果,颇有些钻石切割的高级感。而主要的色调也非常适时的选择了草木绿色,和主打植物萃取的技术非常吻合。

而在质地方面,这款黛丝恩植萃洗发水是无色的透明啫喱,流动性也不错。气味方面是花香和果香的混合感觉,让人感觉很清新。

起泡度着实让我有些惊喜,是那种泡沫多而密的风格。其实我一直强调泡沫贵密不贵多是因为绵密的泡沫,才是一款洗发水有不错清洁度的保障。但这完全不表示泡沫多就一定不好,这款洗发水就是个不错的证明。

我们再来看看配套的护发素,同样也是主打绿色的设计风格。同样的钻石切割瓶身设计,除了有设计感,还可以起到防滑的效果。

护发素的质地是相对偏固体一些的乳状。香味和洗发水的风格类似,我感觉应该有甘菊和摩洛哥油的成分,非常好闻。

这套黛丝恩植萃洗发水洗护套装的效果是最让我满意的地方。首先就是温和不刺激。我看官方介绍说使用了多种从植物中萃取的成分,从而实现90%+的天然植物成分和0添加,所以婴儿和小孩子都可以放心使用,看来所言非虚。洗头的过程中也可以感到这套洗护的用感还是相当高级的,无论是让人身心放松的香味,还是没有刺激性的触感,都明显甩出开架产品几条街。

同时,洗完之后,头发的感觉就是轻微蓬松又保持滋润,秋冬季节烦人的头屑和头皮瘙痒都没有了。而且因为无硅油的配方,也不存在所谓“假滑”的现象。另外值得一提的是,估计是使用了精油配方,洗完头之后洗发水的香味并不会马上消失,还是可以保持到第二天。这点还是满给力的。

再次强调一下,很多朋友游完泳之后都只是简单的用水冲一下头发。但这样肯定没法完全清洗干净水中的各种有害物质和消毒剂的残留。所以Neo我个人还是非常推荐游完泳马上洗头洗澡来个全身清洁的。2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

日本进口MoistDiane Botanical黛丝恩植萃无硅油洗发水护发素滋润228元天猫国际去购买

脸部护理方面,我目前在用的是碧柔的洗面奶+珂润的润肤露:

这款碧柔的洗面奶同样也是温和滋润型,本身的洗净程度不错,同时洗完脸不会感觉到过于干燥或者紧绷。对干燥肌和冬季使用场景来说特别的合适。

碧柔(Biore) Biore碧柔洗面奶 橙色版 温和补水去角质弱酸性 洁面乳 滋润型 130g48元京东全球购去购买

而珂润的这款保湿润肤露也是老朋友了,滋润、温和、保湿。而且这个包装非常的抗压,丢到健身包里毫无压力。比起传统按压式的面霜来说,让健身一族着实放心不少。(谁也不想打开包看到一堆白白黏黏的液体吧2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

百科珂润润浸保湿滋养乳霜 40g(保湿面霜 滋润补水 敏感肌控可用)Curel 珂润是日本花王旗下的护肤品牌,针对敏感肌设计,擅用ceramide神经酰胺成分,该成分是良好的保湿因子,能建立和维持肌肤脂质屏障,适合和果酸类成分搭配使用。这款珂润乳霜,特别适合敏感肌秋冬换季使用。同样主打神经酰胺成分,对于修复肌肤屏障,软化皮肤很有帮助。和其他醇类、角鲨烯、尿囊素等成分 17 点评3 原创3 好价21去购买查看详情

浴巾方面,我选择的是最普通的南极人灰色浴巾。作为保暖内衣起家的棉质物品老牌厂商,只能说无功无过够用吧!

颜色有好几种,大家可以挑个喜欢的入手:

南极人(NanJiren)浴巾 纯棉素色柔软吸水大浴巾 单条 米色49元京东去购买

其他游泳配件方面,Neo我个人其实是很讨厌带泳帽的,泳镜倒是不得不带。还是前面提的,消毒剂太刺激眼睛了。。2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

具体来说,选择的都是淘宝上的爆款,勉强够用。如果对泳镜和泳帽比较有要求的朋友,可以看看速比涛的产品。

毕竟,涛妹赛高!!! (请戳下面,Neo只能帮大家到这儿啦!2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

我来晚啦:涛妹跟你聊聊泳装选购~附真人秀哦获奖信息公布:打赏有奖:恭喜豪气大V@林之乎获得价值259元速比涛泳镜一套;涛妹最爱评论:经作者筛选,恭喜@pete_zhao获得速比涛泳装一件。请以上获奖值友尽快更新个人中心收货地址及联系方式,小编将尽快通过站内消息等方式联系各位值友确定发奖事宜。大家好,我是涛妹Hello~大家好我就是大家口中的涛妹-小梦| 3k 评论2k 收藏3k查看详情国内SPEEDO 速比涛 Aquapulse Max Mirror 2 中性泳镜169元包邮(用码)IQfit技术,高效防漏,佩戴更舒适。亚马逊中国目前售价189元,可领取20元优惠码,用码后实付169元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注~Speedo速比涛是世界专业游泳装备品牌。这款泳镜聚碳酸酯镜片,清晰抗压,舒服防雾,可提供180度大视野;镜面涂层减少亮度和眩光,适合竞赛场合佩戴。一体式框架,adylover| 21 评论37 收藏24去购买查看详情

潜水表方面,Neo选择的是手头最便宜的一只西铁城。皮实耐用,不过以后等游泳技术提高了,估计还是会换个智能表记录圈速吧。

100米防水,杠杠的。

百科[CITIZEN Q&Q]手表 Falcon(猎鹰) 模拟式 表示 10个气压防水 蓝色 VP46-853 VP84J850 男士Q&Q为西铁城的子品牌,主打是电子石英手表。这款Falcon系列 VP84J850 男士运动腕表,采用石英机芯,合成树脂材质,表壳宽34毫米,厚度为12毫米,深蓝色放射效果表盘,运动风格数字时标,夜光指针,100米防水,日常实用。 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

有氧&器械

在做有氧和器械的时候,一套好的运动套装简直是必须的。现在比较冷了,健身房虽然有空调,但室温并不算高,我感觉也就是20-25度。所以相对来说还是长裤+短袖的组合比较稳妥。此外,特别要注意的就是快速排汗、保持干爽的功能。其他颜色、设计方面,则是挑自己喜欢的就好了!

Neo我目前选择的是一套Nike的套装,运动款来自篮球系列,属于标准安全的设计,够用也谈不上特别好:

衣服则是巴西国家队的主场队服:

除了颜色亮眼之外,五星巴西的光环还可以有效提升锻炼的动力2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

这套运动服最让我满意的地方就是排汗速干效果不错,而且对室温的适应性好,不太容易觉得太冷或者太热。适合我目前的轻量级运动需求。如果后期上力量的话,可能还再入手一套压塑运动套装。

水具:

聊完了主要的装备,接下来我们再来看看水具部分。我一般会选择摇摇杯、运动水杯或者直接买瓶佳得乐。

摇摇杯大家应该很熟悉了,其实不光是泡蛋白粉,超大的容量(28盎司,差不多820ml)用来装水也是很好的:

BlenderBottle Classic Loop Top Shaker Bottle, Blue, 28 Ounce-(measurements only go to 20 ounces)8.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

而乐扣乐扣的这款水杯因为是玻璃+防滑橡胶的设计,手感更好一些,练器械快不行的时候,也不怕瓶子掉了2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

目前已经换了辛苦,不过设计元素和使用效果应该大同小异:

乐扣乐扣(lock&lock)耐热玻璃水杯-I型(510ml)LLG933R橘黄色63元京东去购买

而如果不练器械,就是想去跑跑步,撸撸椭圆机的话,我有时就干脆省事拿瓶佳得乐,补充水分和电解质,贵在方便。

佳得乐 GATORADE 蓝莓味运动饮料600ml*15瓶60.8元京东去购买

三. 总结 | 完美健身包,并非一蹴而就

好了,这次的健身包准备指南,就为大家介绍到这里。必须指出的是,这里的东西,Neo我也并不是每次都一股脑全带上,更不是最开始就一次买好的。

里面的每一件东西,其实都是根据Neo我个人的健身情况,健身房的环境,以及季节变化等等因素而做出的选择。比如现在是冬季寒冷干燥的阶段,保湿的洗护套装和洗脸润肤组合,就是比较合适的选择。但到了炎热的夏季,可能就需要再换别的产品。

所以,大家在参考之余,也最好仔细想想自己的健身流程一般是怎样的,需求如何,才能因地制宜,设计出最适合自己的健身包组合。2018新年健身包准备指南 | What's in your gym bag?

好了,这次我们就聊到这儿,如果有Neo我表述不够清晰的地方,也请大家在评论区留言讨论。

再次感谢,我们下次见!

佳得乐 GATORADE 蓝莓味运动饮料600ml*15瓶

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜

UNISKIN 优时颜 蕴能塑颜面霜“黑引力”50g紧致淡纹抗皱