CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

相信很多猫奴都知道猫洁易,也像我一样观望了很长时间,纠结于价格,想知道究竟会不会“蒸屎”CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程这篇文章,我会尽可能客观详尽的给猫友解答,重口味内容如有不适,请谅解。

浅谈猫砂及入坑理由

最早给主子用的是膨润土猫砂,膨润土猫砂算是入门款猫砂,猫咪不会有不适的感觉,清理也简单,铲掉结团就可以了。在主子小的时候,用着还是很舒心的,虽然一直存在着粉尘大的问题,我都忽略了,但是,随着主子年龄增长的不光有体重和饭量,还有尿量和屎量,两天不清理,猫砂盆就会和泥CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程 苦不堪言……然后我就换上了松木猫砂。

松木猫砂算是进阶型猫砂了,刚换上松木猫砂觉得生活太美好了,正常使用方法是用双层猫砂盆,而我们当时住的租的房子,次卫正好是蹲坑,所以我简单粗暴的直接把里面那层放着蹲坑上,主子的尿液大部分直接就到蹲坑里了,少量遇到尿的猫砂会变散,主子刨的时候就会掉到蹲坑里,然后变成木屑,所以比膨润土猫砂的用量会节省很多,只需要铲屎,蹲坑里的木屑冲掉就可以了。因为不是结团的猫砂,所以味道还是比较重的,diao丝觉得可以忽略。

可以选择的还有豆腐猫砂、水晶猫砂、纸猫砂、沸石猫砂。以上猫砂简单可以分为两类,结团和不结团的,膨润土猫砂、豆腐猫砂、纸猫砂都是结团猫砂,松木猫砂、水晶猫砂、沸石猫砂不结团。松木和沸石猫砂都需要用双层猫砂盆,沸石猫砂还需要用尿垫哦。虽然沸石猫砂听起来很麻烦,但根据猫友们反馈很好用,一周换一片尿垫,每天铲屎就行,而且没有猫砂带出和异味问题。在松木猫砂后我就在佳乐滋和猫洁易之间纠结,顺便安利一下,佳乐滋双层猫厕所日淘比国内便宜很多哦!因为偶尔会出差,我家主子偏偏很怂,出门秒变狗,还会吐舌头,不吃不喝,实在不放心寄养,每次只能麻烦朋友帮忙照料,朋友照看了两三次之后无声的给我家主子买了喂食器和喂水器CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程 当然选择猫洁易啊CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

如何拥有猫洁易的CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

身为diao丝,即便刚需,我也不会高价买的。幸运的是把猫洁易列上清单不久,美亚突然降价到177.64美金的时候,我就以迅雷不及掩耳之势下单啦!(淘宝买美亚礼品卡价格更优惠,但是太便宜的也不要买,小心黑卡)不相信自己人品好到不被税,所以还是理智选择了转运四方的电商模式,交了140.36的税费。因为第一次用转运四方,没有六折五折券什么的,运费还是比较贵的,现在也明白套路了,用折扣券会更划算CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程 不过以1500的价格买到猫洁易我还很满意的。海淘的是基础款,活动的时候京东波奇买了顶盖、小门,咸鱼入手了垫子,配成了所谓至尊款,因为主体是海淘的,所以还需要变压器,所有加起来一共1960元(主机+顶盖边墙+小门+猫垫+1包专用猫砂+2罐猫砂清洗液+变压器)。美亚下单时间是2017年11月7日,为了节省运费,转运四方走的电商经济模式,11月25日收到,一共用时18天。时效也没有很慢。

CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

CatGenie Self Washing Self Flushing Cat Box177.64美元美国亚马逊去购买

之前没有晒单的计划,所以没有照开箱图,就发一下主子的使用图吧

CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

猫洁易安装很方便,设置也很简单,有手动模式,自动模式,猫感应模式。平时我都是用的自动模式,出差的时候就用猫感应模式。看到之前有人说过买了猫洁易结果主子不用的,还好我家主子很给面子,猫洁易安装好就自己进去用了,但是如果给它多种选择的话,它就会选择其他猫砂,所以如果主子对猫砂很挑剔,购买就要慎重啦。CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程 我主子适应性就是这么强,停电的时候猫洁易不能用,我拿个盆装上猫洁易的塑料猫砂它也乖乖的去上厕所。

CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

因为我们小区的恶心开发商,入住一年了还用的工地的临时电,所以我使用猫洁易遇到了一个应该不常遇到的问题,那就是低电压罢工问题。当电压低于190V的时候,在清洗步骤就会不出水。所以如果有其他小伙伴有电压不稳的状况,排除了其他故障都还是不能正常使用,就可能是电压问题,可以试一下测电压在200V以上再用CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

猫洁易的猫砂非常轻,所以带出问题非常严重,本来买了垫子,但是,垫子也阻止不了带出,地上还是会有猫砂,甚至我的沙发,床上也会有猫砂……垫子的作用是收集带出到垫子上的猫砂,因为垫子是软的,可以倒回去继续使用。但是,时间久了,就不想收集了,因为会有猫毛,所以有洁癖的,还是不要用垫子了,没有垫子扫起来还方便。如果只是想收集猫砂,可以像我这样,搭配狗厕所使用,防带出效果比垫子好,但是也还是会带出……

CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程

蒸屎问题呢,正常情况下是不会发生的。软便就肯定蒸屎啦,但是也不是说不软便就肯定不蒸屎,使用时间久了,也要清理一下厕所,因为会有铲子漏掉的小屎渣渣,积累多了也就蒸屎了。还有铲屎正向转两圈后会反向转,所以有时候,当然很偶然了,粑粑会挤压在铲子上CatGenie猫洁易使用体验及海淘过程 然后粑粑就牢牢固定在了铲子上,在清洗的时候,就一起洗了,很酸爽。所以虽然猫洁易解放双手,还是要定期检查一下厕所的。

猫洁易的清洗。我人工洗过一次猫洁易,就是因为电压低用不了的时候,因为用各种方法都解决不了问题,所以我就把它拆了重装,顺便洗了一下。洗的过程,真的很恶心,所以,慎拆,如果只是为了清洗,还是推荐用机器清洗液

使用猫洁易已经有一年多的时间了,目前没有什么大的问题,解放了双手,家里告别异味,还有香香的味道,出差旅游也不必为主子担心了,虽然上面我列举了很多猫洁易的问题,但毕竟它也只是一个机器,已经很大程度上解放铲屎官啦,还要什么自行车。最后,晒一下主子,祝主子们健康成长

宠物圈
话题:宠物圈 +关注