男生也可以很骚气:SONY 索尼 WH-H800 暮光红 蓝牙耳机 开箱

2018-01-06 21:44:26 12点赞 23收藏 12评论

准确的来说,今天晒单的WH-H800是我购买过的第二副红色耳机了,在3年前,曾经买过一个酒红色100AAP,音质很好,但是现在手机带耳机接口的越来越少,而且夏天用包耳设计的耳机,太容易出汗,于是使用频率就没那么高了。

现在基本上是女朋友用的更多,可是我又属于没有音乐不能活的少年,于是又开始寻觅新的音乐耳机了。

索尼今年出了很多新款的蓝牙耳机,比如降噪豆、1000XM2,我的预算是2000元左右,加上平时出差的情况比较多,所以选择了主打便携,重量只有180g的WH-H800。

【热巴代言】Sony/索尼 WH-H800 头戴式无线蓝牙立体声耳机1699元天猫精选去购买

索尼 h.ear WH-H800一共有暮光红、浅金、月光蓝、薄荷绿以及灰黑五种颜色,快过年了,而且男生带上红色才能更骚气呀!毕竟也是走在潮流前端的男银嘛~于是我选择了更喜庆的暮光红,在索尼天猫的官方店下单后两天就收到啦。

先来几张试戴图:

冬天出街带还是很好看的,耳朵的压力也没有想象中那么大;再给大家开箱看一下耳机~

无论是包装还是内衬的盒子配色都一致为红色

珠宝式盒子打开后,就看到耳机躺在里面啦。其实相对于之前的100AAP,WH-H800的色彩饱和度要下降了不少,红色里面还稍微带了一点金色。

虽然是一款蓝牙头戴耳机,但是索尼h.ear H800也配备了耳机线以及收纳袋等配件。

耳机线也采用了和耳机一致的配色,可以接一些Hi-Fi播放器。

值得注意的是,其实WH-H800的外壳采用的红色更深一点,内饰和人体接触的部位采用的红色则更偏粉一些。

收纳袋质感不错,外面用的是防雨布,内部做了微绒衬里,如果长时间不用的话,我个人建议还是放袋子里收着比较好。

耳机的体积不大,比我之前的100AAP要小一些,另外就是从以往的包耳式设计改成了压耳式。

头梁的左右两端都有采用蚀刻工艺索尼LOGO,虽然是塑料外壳,但是质感整体不错,颜色和质感搭配起来看起来不掉价。

耳机的左耳罩上面有NFC标志,可以快速的和具有NFC功能的手机或者播放器连接。

耳机重量只有180g,实际试戴后,衬垫支撑性和俩个耳罩的柔软回弹性不错,即使我是一个头大的男生,长时间佩戴也不会觉得难受,而且放入随身的书包里也不占地方,比较方便收纳。

头梁上的支撑材质和耳罩上保持一致,都是记忆棉。

可调节头梁部分使用的是金属片,增加持久和耐用性。

耳机的操作键在右耳罩侧面,播放/暂停/切歌,调节音量;耳机上的物理按键触感不错,反馈明显,不过要是改成触摸式的就更酷炫了。

左耳罩则是耳机的充电接口,耳机线接口以及电源开关。

刚买回家的时候,插在iPod听了一会歌,开电源的情况下插耳机线,音质相比之前使用的耳机有不少的提升。

耳机的做工不错,外壳、铁片、内饰的接缝很小。

如果后期发现耳罩折叠有点松动的话,可以自己用螺丝刀调节一下松紧。

重点要说说这次索尼的新升级了,通过蓝牙将WH-H800和手机连接,可以用索尼的耳机APP来对耳机的音效进行控制。

同时,它还提供了各类环绕模式,比如俱乐部、露天舞台、音乐会,想要营造不同场景下的音感都可以通过它来操作。

听了一下,主要就是声场的不同,比如你用露天舞台听歌的话,就有一种模拟在户外听音乐节的感觉;音乐会的就像是用户自己坐在室内听歌。

如果觉得环绕模式不适合自己的话,也可以根据歌曲的类型选择不同的均衡器,比如听流行的音乐,可以选欢快;摇滚音乐可以选择激昂。

另外可以对连接模式进行切换,比如在地铁的时候,我一般是选择SBC解码,音乐干扰更少,连接更稳定。

DSEE HX是索尼自家的一个黑科技,如果你听的歌曲都是QQ音乐、网易云音乐这些流媒体,自身的音乐文件品质不是很高,通过DSEE HX播放的话,可以把这些普通音乐文件,升级到16Bit普通无损的水平,听起来有点唬人,不过实际听感还是有不少提升的。

WH-H800配置了40mm驱动单元,解析支持从低频到40kHz高频的范围的音频文件,所以插上耳机线之后可以作为HI-FI耳机使用。

另外平时听歌的时候发现,虽然不是降噪耳机,但是耳机的隔音效果不错,晚上带上耳机的话,基本就听不见自己敲键盘的声音了。

续航方面,正常音量下,无线模式下可以保持18小时左右的续航。

音质表现的话,整体表现还是满意的。

相比之前听感上索尼h.ear系列来说注重音染,这次WH-H800给我最大的感受就是:素。

比如低频,并没有追求浓郁,氛围感强的感觉,取而代之的是一种轻巧,但是下潜程度略微不足。

中频直接,细节交代清楚,无论是人声还是乐器,都给人一种准确感觉;

高频的立体声分离优秀,在这个价位,没有什么明显的缺点。

缺点的话,就是声音整体瞬态变现不够迅速,有一点点脱节。

总的来说,采用一体化外形设计的WH-H800是一款很亮眼的耳机,做工不错,长时间配搭无压力,无论是通勤还是工作,良好的隔音效果能减轻不少的烦恼;颜色中性,外观也很时尚,适合追求潮流和时尚的少男少女。如果你不是有特别的降噪需求,那么WH-H800是个不错的通勤选择。