因为一套家庭音响让我爱上回家 ——Polk普乐之声 MagniFi Max SR套装 真实测评

2019-11-10 21:23:36 20点赞 6收藏 1评论

作为一名非专业的电影和音乐爱好者,当电影《波西米亚狂想曲》今年在国内上映时,我是第一时间冲进电影院的,而我当时坐在几百个头发花白的叔叔阿姨中间观影,感觉我们虽隔了二十多年但共享了一段青春。

《波西亚米狂想曲》讲述了皇后乐队从偶然成军到确立风格,再到大放异彩的经历,以及皇后乐队灵魂人物——主唱佛莱迪·摩克瑞迭宕起伏的人生故事。其中最令人热血沸腾心潮澎湃的场景无疑是老温布利球场的“拯救生命”演唱会。佛莱迪带领着7万多人一起拍手跺脚打着节拍一起高唱《We will rock you》的那种,无法用任何言语来形容的感觉到底是怎样的……

回到家中我仍然无法忘怀那场令人心潮的演唱会现场,仿佛一颗“子弹”打中我的心脏,久久无法治愈。可是当我坐在家中沙发重温这部电影时,我好像始终是无法让自己完全投入其中,期间我也进行过一些努力,但是好像一直找不到问题所在。

但是有一天我和朋友闲聊时突然提起这件事,他的一句话好像令我茅舍顿开:“像演唱会、电影院的音响设备肯定是我们家里电视机达不到的呀。“同时他也推荐了一款回音壁系统给我。Polk MagniFi Max SR-高性能真 5.1声道回音壁系统,当我真正地将它带回家后,如获至宝,让我又可以重新回到那个1985年的老温布利球场。

先上产品图让你们看看。

其实一开始,当我朋友推荐这套音响系统时,我脑袋中马上蹦出的都一些负面评价——价格昂贵,安装复杂,体积庞大,然后和我家里的装修会特别突兀格格不入。

但是当我在网上搜索Polk MagniFi Max SR音响系统时,对比了一下它的价格在同级别的产品中算得上绝对物超所值了、体积小也占有不了我家的太大面积,而且黑色简约的设计也消除了一开始和我家已经装修好的风格不搭的顾虑。

其实一开始我在为重温《波西米亚狂想曲》做了许多的努力中,就包括找拥有杜比音效,4K高清,DTS格式等等的电影资源,虽然画面清晰等都达到了很高的高度,但是声音的感觉总是让我无法置身其中。而当我将Polk MagniFi Max SR音响系统安装在家中,它完全适用拥有杜比音效,4K高清,DTS格式的电影资源,强大的立体环绕声场甚至让我有些忘记我是在家中看这部电影这场演唱会,以至于邻居已经冲上门投诉了。

而强大的立体环绕声场离不开它的两个“小耳朵”—— 左右环绕音箱,其实一开始这套音响系统让我有些惊喜的地方就在这里。条形音箱和低音炮相信大家在生活已经见得非常多了,但是这样四件套的音响系统并不多见,不过这样的设计也使得真实的5.1声场、真正的环绕立体声更具有说服力。我都感觉自己就在“Live Aid”演唱会的舞台中央,直接聆听佛莱迪·摩克瑞在我耳边轻轻在钢琴上敲出Bohemian Rhapsody的旋律。

其实对我这种3C的小白来说,对于音响还有一个的顾虑,就是安装的便捷度,这个孔连接这个线,那个孔连接那个线,这样的体验真的会大大消减我之后的热情度。但是看完它的安装说明书,我大呼“这套音响也太人性化了吧“,支持蓝牙、HDMI、光纤、AUX输入,可接播放器、电视各种模式,真的对我们这类小白是很友好了。当然它也考虑到了一些家庭的不同情况,同时HDMI也支持4K/HDR/HDCP 2.2/ARC等多种输入方式。

无意间在网上搜到关于Polk的视频 无意间在网上搜到关于Polk的视频

其实在家里拥有这么一套音响,无非大家追求的就是性价比高,安装简单,效果良好,其实这款产品真的是个不错的选择。其实我之所以突然想写这篇安利,主要是刚刚收到一个天猫的推送。他们家在双十一又有活动了。当时我的入手价是6980,这次双十一居然只要4899,我是觉得再不推荐给大家真的说不过去了!(我自己好肉疼啊)

普乐之声(polk)S20 书架箱HIFI高保真2.0无源发烧音箱家庭影院环绕音响 黑桃木色

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

普乐之声(polk)Signature系列 S15 音响 音箱 家庭影院 环绕音响 书架式音箱 一对 黑桃木色

普乐之声(polk)Signature系列 S15 音响 音箱 家庭影院 环绕音响 书架式音箱 一对 棕桃木色

普乐之声(polk)Signature系列 S10 音响 音箱 家庭影院 环绕式音箱 一对 棕桃木色

普乐之声(polk)Signature系列 S10 音响 音箱 家庭影院 环绕式音箱 一对 黑桃木色

polk 普乐之声 Magnifi Max 回音壁音响 套装 (黑色、光纤,蓝牙,AUX,HDMI、5.1声道)

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 MagniFi MAX SR 回音壁家庭影院

Polk Audio 普乐之声 Signature S35E 多功能音响

2037.53元起

polk 普乐之声 S35 中置音箱

polk 普乐之声 S35 中置音箱

polk 普乐之声 MAGMINI 蓝牙音箱

polk 普乐之声 MAGMINI 蓝牙音箱

BOSE SoundTouch 300 Soundbar 无线家庭影院

SONY 索尼 HT-X9000F 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-X9000F 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-X8500 紧凑型回音壁 (黑、A2DP(1.3)/AVRCP(1.6)/蓝牙(仅接收))

2070元起

EDIFIER 漫步者 B7 专业电视音响