新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

2018-01-09 08:15:52 11点赞 34收藏 12评论

自从购买了ZX300之后,手中的A35一下被打入了冷宫,放在桌上都已经落了厚厚的一层灰了。看看ZX300,再看看当时自己第一次信仰充值的A35,一种说不出的忧伤新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? ,毕竟是自己的第一次,闲鱼相见又实在不忍,但是自从喜新厌旧的爱上了ZX300,再让我回过头来听A35那也是一种折磨,用不能用,卖又舍不得,放在那也于心不忍,对于我来说实在是进退两难了。

购买理由

对于A35的纠结让我决定看看能不能通过其他方式在让它起死回生一次,当然最好的办法就是让A35作为转盘去选择一款合适的解码耳放了,放眼整个解码耳放的市场,我只想说,算了,还是安静的让它继续落灰吧新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? ,现在的解码耳放怎么还跟以前一样,要么黑不溜秋的,要么大的跟个砖头,嗯!有个小巧的,这价格都比我的ZX300还贵,这要买回来也忒过分了吧,我就听听流行歌曲而已啊,就简单的能放进口袋里就行了啊新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

POKE_淘宝搜索POKE便携解码耳放一体机,嘻哈风格的外观,日系轻音配色,大法家A系播放器最佳搭档s.taobao.com去看看

一次偶然的机会在耳机吧看到了今天的主角——POKE,这一下子打动了我的芳心,如见到初恋情人一般,小心扑通扑通的(虽然还没有新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? )。从当时的发烧开箱照上看到,这个解码耳放几乎就是给A35打造专属啊,体积一模一样的大小,配色是从来没在解码耳放上看到过的日系轻音绿,这难道是大法请来的救兵,专门搭救A35的吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

就是因为看到了贴吧烧友的开箱,一下让我看到了光明,看到了希望,我的A35终于有救了,终于不用在继续吃灰啦新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

外观展示

包装上的视觉效果是相当的具有冲击力,像一本嘻哈风格的教典书籍。其实没想到作为国产的POKE在包装上就做的如此具有创意了。

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

盖子打开,还真像书一样做了一个扉页,Music is The Perfect Expression Of The Soul!这句我喜欢新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

不得不佩服POKE的这个包装创意,真的跟书一样,连说明书都做成书页状的,一页一页的翻开,像不认真看都不行了。

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

第一感觉玩HIFI跟上学读书一样了,先认真读书,看图说话新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

POKE的庐山真面目来了,大家没想到吧,是不是跟我们传统印象中的耳放不一样?是不是很惊喜?新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

机器下面的空间就是POKE的配件了,一会拆开给大家看看有哪些配件!

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

看看,颜色是不是很漂亮,可惜拍照手法不行,拍不出实际的质感,还希望大家原谅新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

这应该是背面的了,背面有机器的编码,厂家的名称。自己也查询了一下XDUOO这个厂家是国内专门做HIFI解码耳放的,不过这是第一款他们专门为索尼大法的A系列播放器定做的一款解码耳放。

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

全家福来了,一台机器,一根索尼专属的数字线,一根安卓用的数字线,一根3.5mm的模拟对录线,一根USB充电线(没有电源适配器新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? ,看来都知道现在人人手上电源头都有好几个,不用再配了是吧)

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

正面一款0.9寸的显示屏,因为拍照的时候机器没电了,拍不到开机效果,实际开机后,可以显示目前连接状态,音量大小,增益大小,滤波模式选择(这个我不懂什么意思)、当前信号格式、码率这些类容了。

背面就三个接口:

1、分别是模拟AUX自识别的输入输出接口(可以单独做耳放使用或者单独做解码使用)

2、USB数字信号输入接口(手机笔记本电脑、具有USB输出功能的数码产品都可以连接)

3、充电接口

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

一侧的拨动开关按键,分别是:开/关机、输入模式选择、BASS增益调节、GAIN增益调节

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

另一侧就三个按键了,分别是音量大小与FILTER按钮(这个FILTER即使滤波选择,不过不知道到底是什么作用的)

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

与自己的A35对比,天生一对的感觉有没有新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

使用配送的贴胶来捆绑,体积一般大小的有没有,没有捆绑带累赘的感觉有没有,自由操控的有没有新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

再来另一个角度给大家看一下,身材上与A35可以说一完美搭配在一起了,无论厚度还是方便性都比传统的耳放要清爽许多。

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

而且贴胶的牢固度是相当可以,拆卸的时候差点没把我的A35后盖给拉下来新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

搭配535,以后人声利器出街一套就这么诞生了,单端上的音质比起ZX300的单端也丝毫不差,平衡就不比了,不再一个起跑线比不起来。

使用感受

对于A35的推力来说,再没有使用POKE之前我的眼泪流啊流,A35直推535的时候低频悲剧,像试音碟《鼓诗》里面SE535的低频,量少,没弹性,力道也不出彩,《古诗》中一点黄河大鼓的气势都没有,节奏感缺失。

A35搭配POKE之后,再用SE535听《鼓诗》,那低频、那气势……好像鼓是捡来的,不要钱,用一次就丢的那种,不要命的猛敲,恨不得把鼓敲烂的感觉新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? 。一锤敲下去,一股有力的震荡波直奔听者的耳朵,带来一种雄浑有力的气势,就像在身临壶口瀑布一样,确实很壮观!

好过直推下的SE535一大截。这还是我没有开启BASS增益的情况下,如果打开BASS增益,估计人也受不了,所以对于BASS增益还是看个人喜好吧,如果喜欢低频动次打次的那种很有质感与节奏感的,那你一定要打开这个增益,喜欢清单一点的使用正常模式就行啦新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

A35直推SE535在声场和高频的悲剧新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? ,在《鼓诗》这首曲子里表现的还不怎么明显,但是在《加州旅馆》里,SE535表现得非常糟糕,吉他的高频泛音若有若无,横向声场比其搭配POKE之后感觉小了一大圈的感觉,如果说POKE展现的是一种现场演唱会的声场,那A35直推SE535下呈现则是在小酒吧里的那种昏暗的感觉了新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? !而且A35下的SE535把高频削得太厉害了,很多细节都削没了,吉他与金属乐器也显得一点光泽都没有!

相对搭配POKE之后表现依然是不错的,在声场以及声场的规整度、乐器定位、细节和声音密度等POKE对于A35的提升都是非常明显的,特别是声场和高频方面我认为都比A35直推SE535要好不少!

A35直推下的SE535人声不够出彩。是的,你没看错,我知道有的烧友会说:“SE535是最合适人声的耳塞,怎么会不出彩新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? ?SE535就是以中频和人声见长的啊。”是的,SE535的特点想必很多人都清楚:人声厚、密度高,而且靠前。但是A35直推下的SE535的人声不够鲜活不够明亮,很像是从录音机里发出来的声音,现场感不足,也不够自然,估计是因为A35推力不够,展现不出高频的泛音的缘故。

同样是《加州旅馆》A35直推SE535,就觉得它太闷了,不鲜活,气势不足;换首王菲的《天空》更是不行新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗? 。而搭配了POKE之后的人声,就感觉比较自然,有现场感,人声的距离没那么靠前和厚重了,POKE这种偏中上盘的这种声音还是很不错的,合适听各种人声,特别是清亮女声,高频的通透感让声音更加轻灵,欢快。

小弟平时不怎么听小编制什么,主要还是听流行歌曲比较多,所以听感上也是基于流行歌曲的听感了。

作为一款可以搭救索尼大法A系播放器的便携解码耳放一体机,外观与配色上的突破让我等手上已经在吃灰的A系播放器再次焕发了活力。

声音、素质上中规中矩,调音偏细腻透明,对提升A35的推力和高频有实际的效果。但不可否认,在现如今平衡王道的天下,没有平衡口输出是一大缺点,而且配件里面没有可以连接苹果的OTG线又是一大问题,这个线还需要消费者另外购买新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

再有打开BASS增益,低频有点太大了,连接笔记本MAC还好可以直连,WIN系统还要下驱动有点麻烦了。当然最后还是建议烧友如感兴趣最好还是在试听后再考虑是否入手吧,千人千面,每个人的听感都不一样,而且发烧有风险,还是靠耳朵收货最靠谱新年新物件开箱 —POKE,你是索尼请来的救兵吗?

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

Iriver 艾利和 Astell&Kern XB10 蓝牙解码器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 AK70 CASE AK70原装皮套 太空蓝

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色